JTable: Problem bei CellRenderer

javabar

Mitglied
Hallo!

Folgendes Problem:

Ich habe eine JTable mit eigenem CellRenderer und eigenem Model.

Dieser färbt Zeilen und Felder, die geänderte Daten enthalten, ein.

Es funktioniert prima, solange die Tabelle in der Ausgangsreihenfolge sortiert ist, und nicht nach einer bestimmten Spalte.

Das liegt daran, dass die Methoden getValueAt(int rowIndex, int columnIndex) und setValueAt(Object aValue, int rowIndex, int columnIndex) von TableModel die Zeile und Spalte im Model übergeben bekommen, die Methode getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) bekommen die Zeilen- und Spaltennummer der angezeigten Tabelle.
Diese Werte stimmen nicht mehr, wenn sich die Reihenfolge der Zeilen ändert, vermutlich auch wenn Filter angewendet werden.

Wie komme ich an die richtige Zeilennummer im Model? Irgendwo muss ein Zuordnungs-Index existieren...

Grüße

Egon
 

javabar

Mitglied
Ich hab's selbst gelöst bekommen:

Java:
public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
            //...
            int rowIndex = table.convertRowIndexToModel(row);
            int columnIndex = table.convertColumnIndexToModel(column);
            // ...
}

Grüße

Egon
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G JTable CellRenderer-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H JTable TableCellEditor-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T Problem mit JTable Sortierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Problem mit JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I JTable,AbstractTableModel Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Swing JTable Problem... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W jTable Scrollbar Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
GianaSisters Swing jTable Undo Problem. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Swing Problem mit JTable erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Draculajr Problem mit jformattedtextfields und jtable AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Swing JTable custom ColumnModel Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JSpinner in JTable: Problem beim Auslesen, funktioniert erst beim Zellwechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Problem mit JFileChooser -> Daten werden mit anführungsstriche in JTable geschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Problem mit Alignment in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing JTable - Problem mit Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Swing Problem mit Drag&Drop in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing JTable Model View Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing JTable Problem bei automatischem update von Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing JTable: Problem beim zeile löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing Problem mit MouseEvent in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
O JDialog-JScrollPane-JTable Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
aze JTable in Popup.Problem mit DefaultTableCellRenderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Swing Problem beim Einlesen von Jtable in Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Problem mit funktionellem JTable Header AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Problem mit Festsetzen der Anzahl ein reihen in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S JTable & TableCellEditor Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JTable und ListSelectionListener Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Sortierter JTable Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Problem mit JButton in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JTable & Problem, das nicht die komplette Zeile gefärbt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Anspruchsvolles JTable Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Problem mit JTable und fireTableDataChanged() AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Layout-Problem: JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTable - Problem mit der Selection AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Darstellungs Problem mit ComboBox in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
G Problem bei JTable in JInternalFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H JTable problem mit TableSorter AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JDBC + dynamischer JTable - Spalten problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JTable Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JTable: Problem mit clearSelection() AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R JTable auslesen Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D GridBagLayout Problem mit JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Problem mit ImageIcon in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTable - Problem.:( AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z Problem mit Icons in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Jtable farbig markieren - Verständnis Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Problem mit JTable und DefaultTableModel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Problem mit JTable / mit dem Eintragen der Daten aus Vector AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable + Sortieren => Problem bei Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
TRunKX Problem mit JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J jtable + Textarea problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Problem bei Verbinden v. jTable, ScrollPane u. JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Problem mit Scrollpanel in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Problem mit JTable - Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Problem/Absturz bei Zelle nicht editierbar setzen (JTable) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JTable - Problem mit markieren von Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JTable Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
EagleEye Problem mit ObjectOutputStream / JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Drag und drop aus einer JTable - bitte um Unterstützung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S HPRO und UPRO gemeinsame JTABLE gemeinsamer RENDERER ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Swing JTable - MultiHeader inkl. Eingabemöglichkeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JTable - Feldinhalte anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
D Swing JTable Spaltenbreite AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Gibt es einen "automatischen Listener" in Swing oder JTable oder der ATM-Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G jTable - getSelectedRow() AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I JTable mit einem Button zu einer Detail Seite springen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JTable Listener für die Änderung einzelner Zellen oder Rows AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Tastaturabfragen CTRL+t, CTRL+E bei eine JTable, bestehend aus JTextAteas AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Checkboxes in JTable nicht editable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Best-Practise: JTable Text in Zelle zu groß AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
izoards JTable in CSV File schreiben... AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
Kohl Jedes Objekt einer JTable um ein Zeichen verkürzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I JTable, DefaultTableModel, zwei Zahlen multiplizieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
M JTABLE / wie oft wurde gewürfelt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F JTable vergrößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JTable: Diverse NullPointer-Exceptions zur Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Swing JTable cellRenderer mit jpg Hintergrundfarbe lässt sich nicht ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
HoT Einzelne Zelle in JTable Rahmen unten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
B JTable Zellen zusammenfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Cell Renderer für Zeilenumbruch in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
H JTable im JSplitPane darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MadMax2506 Swing JTable lädt sehr lange AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Zeilenumbruch in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Swing JTable und Spaltenausrichtung AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JTable füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Swing JTable Zeilenumbruch innerhalb einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Datensatz in jTable ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Automatischer Editorstart in JTable-Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
ralfb1105 Swing JTable aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
adiko01 JTable: Nur markierte Zeilen aus der Tabelle in CSV exportiern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JTable.setDefaultRenderer(...) greift nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J JTable: Eingabe in Tabellenzelle korrigieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JTable nach INSERT aktualisieren /refreshen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D MySQL Daten in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing Jtable extra spalte AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Swing Rechteck über JTable zeichnen (per MouseListener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Mal wieder JTable Ansicht aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A JTable mit Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
VfL_Freak Swing Einzelne Zeile in jTable selektieren klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben