(jface) InputDialog erweitern.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Lupo4u2

Mitglied
Mahlzeit, gibt es irgendwie die Möglichkeit eine Klasse von der InputDialog-Klasse abzuleiten und noch einen KeyListener mit zu integrieren, der auch funktioniert???
Welche funktion muss ich dafür überschreiben, bzw. erweitern???
Ich habe schon alles ausprobiert, aber keine Lösung gefunden.
Ich hoffe irgendwer kann mir helfen. danke.

ndT Lupo
 
R

Roar

Gast
ich weiß nicht was JFace ist und was ein InputDialog ist, aber wieso sollte das nicht funktionieren !? ist doch egal was fürne klasse das ist, solange sie die möglichkeit bietet n keylistener zu adden. wo is das problem?
 

Lupo4u2

Mitglied
Das problem ist, das ich den KeyListener zwar "adden" kann (um genau zu der aktiven shell), aber er nicht auf einen Tastendruck reagiert.
Und zwar weil immer der Text bzw. die Textarea den Focus hat und ich aber nicht den Handle bzw. den Control für
diesen Text bekomme um den KeyListener für diese Textarea hinzuzufügen.
Aber dieses Problem ist jetzt nicht mehr so wichtig.
Ich habe mir einen eigenen Dialog gebastelt, der so aussehen soll, wie ich es will.
Jetzt habe ich aber ein neues Problem:
Ich habe eine Klasse abgeleitet von der Dialog Klasse (org.eclipse.jface.dialogs.dialog) und die createContents-funktion überschrieben.
So weit, so gut.
Der Dialog wird auch korrekt geöffnet und es wird beim Schließen auch zwischen "ok" und "cancel" button unterschieden.
Wenn ich nun aber einen der Buttons gedrückt habe, wird der Dialog komplett geschlossen und ich kann nicht mehr auf eine Funktion zugreifen.
Das muss ich aber eigentlich noch. denn ich brauche ja den text aus dem Textfeld...
Die Fehlermeldung sieht so aus:
org.eclipse.swt.SWTException: Widget is disposed

und mein code so:
Code:
public class FileStringDialog extends Dialog {

	private Text textField;

	public FileStringDialog(Shell shell) {
		super(shell);
		setBlockOnOpen(true);
		// TODO Auto-generated constructor stub
	}

	/*
	 * (non-Javadoc)
	 * 
	 * @see org.eclipse.jface.window.Window#createContents(org.eclipse.swt.widgets.Composite)
	 */
	protected Control createContents(final Composite parent) {

		// TODO Auto-generated method stub

		//Composite my_comp = new Composite(parent,SWT.BORDER);

		parent.setLayout(new GridLayout(1, false));
		parent.getShell().setText("headliner");
		//super.createButton(parent,0,"Ok",true);
		Label lab = new Label(parent, SWT.NULL);
		lab
				.setText("Test");
		GridData grd = new GridData(GridData.GRAB_HORIZONTAL
				| GridData.HORIZONTAL_ALIGN_CENTER);
		//grd.horizontalSpan = 2;
		lab.setLayoutData(grd);
		textField = new Text(parent, SWT.BORDER | SWT.SINGLE);
		textField.setText("[default]");
		textField.setLayoutData(new GridData(GridData.FILL_HORIZONTAL
				| GridData.GRAB_HORIZONTAL));
		//super.createDialogArea(my_comp);
		Button b = new Button(parent, SWT.PUSH);
		b.setText("load filename");
		b.setLayoutData(new GridData(GridData.FILL_HORIZONTAL));
		b.addSelectionListener(new SelectionListener() {
			public void widgetSelected(SelectionEvent arg0) {
				// TODO Auto-generated method stub
				FileDialog f = new FileDialog(parent.getShell(), SWT.OPEN);
				f.setFilterExtensions(new String[] { "*.*" });
				f.setFilterNames(new String[] { "all files *.*" });
				if (f.open() != null)
					textField.setText(f.getFileName());

			}

			public void widgetDefaultSelected(SelectionEvent arg0) {
				// TODO Auto-generated method stub

			}

		});
		return super.createContents(parent);	}

	/*
	 * (non-Javadoc)
	 * 
	 * @see org.eclipse.jface.window.Window#open()
	 */
	public int open() {

		return super.open();
	}

	public String getText() {
		return textField.getText();
	}

	/*
	 * (non-Javadoc)
	 * 
	 * @see org.eclipse.jface.window.Window#close()
	 */
	public boolean close() {
				return super.close();
	}
}

Wie kann ich es jetzt machen, das der Dialog zwar geschlossen wird, aber ich immernoch auf die Funktionen zugreifen kann???
Ich hoffe mir kann jemand helfen...

ndT Lupo
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B JFace Bezugsquelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JFace/SWT: ListViewer Inhalt nach Selection in zweitem List Viewer aktualisieren! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JFace Wizard: Ist es möglich eine Page zu löschen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Filter in die JFace/SWT Tabelle einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I SWTBot und JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
lumo SWT JFace Databinding +Custom Table AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JFace ListSelectionDialog & Mouse-Events? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M SWT /Jface Wann einen ColumnLabelProvider benutzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K SWT/JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J SWT JFace Tree in Section unsichtbar (Eclipse Forms) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A SWT Eclipse JFace Binding TreeViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Welche Fallstricke gibt es bei TreeTables in SWT/JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M SWT Jface Action und localised Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M sortierbare Tabelle mit jface und databinding AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Sudokuartiger View (RadiobuttonTableView) mit JFace Viewer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D SWT JFace TableViewer nächster CellEditor nach Enter aktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D SWT JFace Wizard Progressbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E SWT JFace TitleAreaDialog OK Button sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N swt und awt in JFace ummodeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
V SWT/JFace Interessante Links AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
dzim JFace ListViewer-Einträge mit CellEditor? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X RCP/SWT/JFace: Sprache lässt sich nicht ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
dzim NullPointer bei refresh() einer JFace TableViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
dzim JFace TableViewer mit verschiedenen Inhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Frage zu Erstellung des Menu mit JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Jface: Wie Inhalt des Hauptbereichs verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JFace TableViewer + ContentProvider, wo sind die Spalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JFace Startprobleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G HTML-Link mit SWT bzw. JFACE AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Dynamic Help mit SWT/JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JFace/SWT contra AWT/Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F [jFace] ListViewer: zusätzliche Infos anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JDIC Browser in SWT/JFace Anwendung nutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT/JFace TreeViewer: Rootknoten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Fehler bei Applikationen mit JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JFace benutzen, aber wie! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
byte SWT -> JFace: TreeViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S SWT/JFace TreeViewer-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V SWT (JFace): Foreground des Textes im TreeViewer ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V SWT (JFace): bekomme das FormLayout nicht hin. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Probleme mit InputDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing eigener InputDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R Passwortabfrage entsprechend zu InputDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C mehrere Eingabefelder in InputDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
G InputDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S SceneBuilder gridpane erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B GridPane erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J JavaFX Shapes (Line) erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
N JavaFX Erweitern der Line(Shape)-Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R JComboBox erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JXTreeTable mit Klick auf TreeNode erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M Swing jTable: aktuell angesehne Einträge um Infos erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing CardLayout dynamisch erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D Jtable mit Dropdown Menü erweitern funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JToolBar dynamisch auf mehrere Zeilen erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JButton erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O Swing JTree um Label (oder Panel) erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C JTable dynamische erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Gossi 2D-Grafik Linie erweitern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D JComponent erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Confirm Dialog erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Z Swing JButton erweitern/Gridlayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Problem mit JTable erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Komponenten um weitere Hintergrund- bzw. Vordergrundfarbe erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JPopupMenu - Ein vorhandenes Kontextmenü erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JFormattedTextfield um Grafik erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
D JTable um eine Zeile erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
X Maximale Zeilenanzahl einer JTable erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N JFrame standart buttons erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V JComboBox mit besonderen Funktionen erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Bestehende Anwendung erweitern ->JFrame in JPanel verpack AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M jtable erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Anwendung um Scrollpane erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JButton erweitern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
S ToolTip erweitern bei Swing (Mehrzeilig) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben