JCombobox mit <neuer Eintrag>

Dagobert

Bekanntes Mitglied
Guten morgen,
ich habe mal wieder ein neues Problem in sachen GUI programmierung.
Ich habe z.B. ein Comboboxmodel welches eine Liste von Orten anzeigt. Jetzt möchte ich aber immer das das Letzte/Erste Element der Combobox immer ein "Neues Element" Eintrag ist und auch ein neues Element anlegt.
Wie bekomme ich so etwas hin?

mfg. Dagobert
 

eRaaaa

Top Contributor
Hmm..ohne jetzt ein großes Hexenwerk daraus zu machen, würde das evtl. schon mit einem normalen DefaultComboBoxModel und einem ItemListener gehen?!
Im Listener dann evtl. so etwas wie
Java:
			public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
				if (e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) {
					if (e.getItem().equals("Neuer Eintrag")) {
						//hole neues objekt und fuege hinzu (hier mit foo angedeutet)
						model.insertElementAt("Foo", model.getSize() - 1);
						model.setSelectedItem("Foo");
					}
				}
			}
Vorrausgesetzt du hast zuvor dem Model als letztes Element "Neuer Eintrag" hinzugefügt...die neuen Einträge werden dann immer VOR diesem eingetragen...

Ansonsten evtl. etwas Code zeigen oder nochmal etwas genauer erklären
 

Dagobert

Bekanntes Mitglied
Okay ich habe aber leider kein DefaultComboBoxModel sonder benutze eine vorhandene Datenstruktur die Orte verwaltet.
Aber ich kann doch auch keinen "Neue Ort" nur für die GUI in der Datenstruktur anlegen???! (Oder macht man das so?) Ich glaube es sollte sogar gehen, aber es wirkt unschön oder?:
Ich lege einen "Neuen Ort" in die Datenstuktur, wenn ich in der JCombobox den "Neuen Ort" auswähle ändert sich der Button daneben von löschen in neu. Dann öffnet sich ein Dialog, welches den "Neuen Ort" bearbeitet und ihn einen richtigen Namen gibt?!
Ich probier es mal melde mich später nocheinmal.

mfg. Dagobert
 

Dagobert

Bekanntes Mitglied
Ich hab nochmal ne frage zur Combobox
Wenn ich im Model neue Elemente anlege wird meine Combobox aber nicht aktualisiert. Von nem TableModel weiß ich das ich Events feuern muss, aber wie mache ich das bei nem Comboboxmodel?

mfg. Dagobert
 

eRaaaa

Top Contributor
Okay ich habe aber leider kein DefaultComboBoxModel sonder benutze eine vorhandene Datenstruktur die Orte verwaltet.

Mhm? Was heißt das? Kannst du das etwas näher erklären? Meinst du, du hast einen Vector in denen du die Orte verwaltest und hast dann new ComboBox(vector) geschrieben?
Die Combobox benutzt immer intern ein DefaultComboBoxModel(ausser du übergibst eben ein eigenes), d.h. du könntest dir dieses über getModel() holen(casten evtl.)

Ich hab nochmal ne frage zur Combobox
Wenn ich im Model neue Elemente anlege wird meine Combobox aber nicht aktualisiert. Von nem TableModel weiß ich das ich Events feuern muss, aber wie mache ich das bei nem Comboboxmodel?
Kommt eben auf das Model drauf an, beim DefaultComboBoxModel musst du dich um gar nichts kümmern. Hast du dein eigenenes Model welches z.B. AbtractListModel erweitert, musst du auch hier jeweils eine der fire-Methoden aufrufen (fireIntervalAdded, fireIntervalRemoved,fireContentsChanged - je nachdem)
 

Marco13

Top Contributor
Wenn das Modell richtig implementiert ist, sollten auch die Events geworfen werden.

Wichtig wäre zu wissen, wie das Modell im Moment aussieht. Ich könnte mir vorstellen, dass ein Delegate für diese Aufgabe ganz gut geeignet wäre: Man hat ein Modell, in dem die "Echten" Daten liegen. Ein anderes Modell enthält das echte Modell, und gibt zusätzlich immer EIN Element mehr zurück (nämlich "Neuer Eintrag").

Hab's mal grob angetestet
Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.ListDataListener;

class NewEntryComboBoxModel implements MutableComboBoxModel
{
    public static String NEW_ENTRY_ELEMENT = "New entry...";
    
    private MutableComboBoxModel delegate;
    private boolean newEntryElementSelected = false;

    public NewEntryComboBoxModel(MutableComboBoxModel delegate)
    {
        this.delegate = delegate;
    }
    
    public void addListDataListener(ListDataListener l)
    {
        delegate.addListDataListener(l);
    }

    public Object getElementAt(int index)
    {
        if (index == delegate.getSize())
        {
            return NEW_ENTRY_ELEMENT;
        }
        return delegate.getElementAt(index);
    }

    public void setSelectedItem(Object anItem)
    {
        if (NEW_ENTRY_ELEMENT.equals(anItem))
        {
            newEntryElementSelected = true;
        }
        else
        {
            newEntryElementSelected = false;
            delegate.setSelectedItem(anItem);
        }
    }

    public Object getSelectedItem()
    {
        if (newEntryElementSelected)
        {
            return NEW_ENTRY_ELEMENT;
        }
        return delegate.getSelectedItem();
    }

    public int getSize()
    {
        return delegate.getSize()+1;
    }

    public void removeListDataListener(ListDataListener l)
    {
        delegate.removeListDataListener(l);
    }

    @Override
    public void addElement(Object obj)
    {
        delegate.addElement(obj);
    }

    @Override
    public void insertElementAt(Object obj, int index)
    {
        delegate.insertElementAt(obj, index);
    }

    @Override
    public void removeElement(Object obj)
    {
        delegate.removeElement(obj);
    }

    @Override
    public void removeElementAt(int index)
    {
        delegate.removeElementAt(index);
    }

    
}


public class ComboBoxModelWithAddTest extends JPanel implements ActionListener
{
    public static void main(String[] args)
    {
        javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable()
        {
            public void run()
            {
                createAndShowGUI();
            }
        });
    }
    
    private MutableComboBoxModel model = new NewEntryComboBoxModel(new DefaultComboBoxModel());
    
    public ComboBoxModelWithAddTest()
    {
        super(new BorderLayout());

        String[] items = { "First", "Second", "Third" };
        for (String item : items)
        {
            model.addElement(item);
        }
        JComboBox cb = new JComboBox(model);
        cb.setSelectedIndex(0);
        cb.addActionListener(this);
        add(cb, BorderLayout.PAGE_START);
        setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(20, 20, 20, 20));
    }

    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {
        JComboBox cb = (JComboBox) e.getSource();
        String item = (String) cb.getSelectedItem();
        System.out.println("Selected: " + item);
        if (item.equals(NewEntryComboBoxModel.NEW_ENTRY_ELEMENT))
        {
            System.out.println("Adding new entry");
            String s = "Element "+String.valueOf(System.currentTimeMillis());
            model.addElement(s);
            model.setSelectedItem(s);
        }
    }

    private static void createAndShowGUI()
    {
        JFrame frame = new JFrame("ComboBoxDemo");
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        JComponent newContentPane = new ComboBoxModelWithAddTest();
        newContentPane.setOpaque(true);
        frame.setContentPane(newContentPane);
        frame.setSize(300,200);
        frame.setVisible(true);
    }

}
 

Dagobert

Bekanntes Mitglied
Okay meine Klasse die das Model beinhaltet sieht etwas anders aus :D Das fängt schon damit an das ich ComboBoxModel implementiere oO

Hier ist mal mein Code:
Java:
package model;

import java.util.ArrayList;

import javax.swing.ComboBoxModel;
import javax.swing.event.ListDataListener;

/**
 * 
 * H&auml;t Veranstaltungen.
 */
public class Spielplan implements ComboBoxModel{

	/**
	 * @clientCardinality 1
	 * @clientNavigability NAVIGABLE
	 * @supplierCardinality *
	 */

	/**
	 * Attribut f&uuml;r den Namen des Spielplans.
	 */
	private String spname;

	/**
	 * Attribut f&uuml;r die aktuelle Veranstaltung.
	 */
	private Veranstaltung currVeranstaltung;

	/**
	 * Attribut f&uuml;r die Liste der Veranstaltungen.
	 */
	private ArrayList<Veranstaltung> veranstaltungen;

	/**
	 * Konstruktor: Legt einen neuen Spielplan an, indem eine neue ArrayListe
	 * der Veranstaltungen angelegt wird und der Name des Spielplans auf den
	 * &uuml;bergebenen Namen gesetzt wird.
	 * 
	 * @param name
	 *            Name des Spielplans
	 *   @return Leerer Spielplan mit gesetztem Namen. 
	 */
	public Spielplan(String name) {
		super();
		veranstaltungen = new ArrayList<Veranstaltung>();
		this.spname = name;
	}

	/**
	 * Gibt die Anzahl der Veranstaltungen zur&uuml;ck.
	 * @return Anzahl der Veranstaltungen im Spielplan.
	 */
	public int getAnzahlVeranstaltungen() {
		return veranstaltungen.size();
	}

	/**
	 * Gibt die i-te Veranstaltung zur&uuml;ck
	 * 
	 * @param i
	 *            Position der gew&uuml;nschten Veranstaltung in der Liste.
	 * @exception VeranstaltungNichtVorhandenException
	 *                Diese Exception wird dann geworfen, wenn der Index der
	 *                gesuchten Verantaltung gr&ouml;&szlig;er als die L&auml;nge der Liste ist.
	 * @return Veranstaltung mit Position Index i.
	 */
	public Veranstaltung getVeranstaltung(int i)
			throws VeranstaltungNichtVorhandenException {
		if (i >= getAnzahlVeranstaltungen()) {
			throw new VeranstaltungNichtVorhandenException();
		} else {
			return veranstaltungen.get(i);
		}
	}

	/**
	 * F&uuml;gt eine Veranstaltung zum Spielplan hinzu.
	 * 
	 * @param nveranstaltung
	 *            Veranstaltung, die hinzugef&uuml;gt werden soll.
	 */
	public void addVeranstaltungen(Veranstaltung nveranstaltung) {
		veranstaltungen.add(nveranstaltung);
	}

	/**
	 * L&ouml;scht eine Veranstaltung aus dem Spielplan.
	 * 
	 * @param nveranstaltung
	 *            Veranstaltung, die gel&ouml;scht werden soll.
	 * @exception VeranstaltungNichtVorhandenException
	 *                Diese Exception wird dann geworfen, wenn die
	 *                Veranstaltung, die gel&ouml;scht werden soll, nicht in der
	 *                Liste vorhanden ist.
	 */
	public void removeVeranstaltung(Veranstaltung nveranstaltung)
			throws VeranstaltungNichtVorhandenException {
		for (int i = 0; i < veranstaltungen.size(); i++) {
			if (veranstaltungen.get(i).equals(nveranstaltung)) {
				veranstaltungen.remove(i);
			}
		}
		throw new VeranstaltungNichtVorhandenException();
	}

	/**
	 * Gibt den Namen des Spielplanes zur&uuml;ck.
	 * @return Der Name des Spielplanes.
	 */
	public String getName() {
		return spname;
	}

	/**
	 * Gibt die aktuelle ausgesuchte Veranstaltung zur&uuml;ck.
	 * @return Die ausgew&auml;hlte Veranstaltung.
	 */
	public Object getSelectedItem() {
		return currVeranstaltung;
	}

	/**
	 * Setzt die aktuelle Veranstaltung auf das &uuml;bergebene Objekt.
	 * 
	 * @param anItem
	 *            &Uuml;bergebene Objekt (erwartet wird eine Veranstaltung)
	 */
	public void setSelectedItem(Object anItem) {
		for (Veranstaltung v : veranstaltungen) {
			if (v.getName().equals(anItem)) {
				currVeranstaltung = v;
				return;
			}
		}
	}

	public void addListDataListener(ListDataListener l) {
		// TODO Auto-generated method stub
	}

	/**
	 * Gibt die i-te Veranstaltung aus der Liste zur&uuml;ck.
	 * 
	 * @param index
	 *            Index/Nummer der gesuchten Veranstaltung.
	 */
	public Object getElementAt(int index) {
		return veranstaltungen.get(index).getName();
	}

	/**
	 * Gibt die Anzahl der Veranstaltungen im Spielplan zur&uuml;ck.
	 * @return Die Anzahl der Veranstaltungen im Spielplan.
	 */
	public int getSize() {
		return veranstaltungen.size();
	}

	public void removeListDataListener(ListDataListener l) {
		// TODO Auto-generated method stub
	}

	/**
	 * Gibt die aktuelle Veranstaltung zur&uuml;ck.
	 * 
	 * @return Aktuelle Veranstaltung.
	 */
	public Veranstaltung getCurrVeranstaltung() {
		return this.currVeranstaltung;
	}
	
	public String toString(){
		return this.spname;
	}
}

mfg. Dagobert
 

Marco13

Top Contributor
Wenn ich das richtig sehe dient das nur dem Zweck, ein "Typsicheres" ComboBoxModel zu haben (d.h. eins wo man direkt mit Veranstaltungen rumhantieren kann, und nicht mehr Objects casten muss). Es ist auch "fast" ein MutableComboBoxModel, nur dass eben "addVeranstaltung" existiert anstatt "addElement". Aber spätestens außerhalb wirst du sowieso was machen müssen, weil der Eintrag "<neuer Eintrag>" eben NICHT vom Typ "Veranstaltung" ist.
 

Dagobert

Bekanntes Mitglied
Ich bin echt am verzweifeln oO
Wie bekomme ich meine JCombobox dazu hinzugefügte Elemente auch anzuzeigen, und nicht nur ein graues Kästchen? oO Ich krieg es einfach nicht hin, auch nicht mit nen MutableComboboxModel oO
Bitte nochmals um hilfe. =(
jetzt habe ich es mit JComboBox.addItem() versucht, aber auch da wird nichts angezeigt, ich weis nicht ob es da daran liegt das ich nen eigenes Model verwende.

mfg. Dagobert
 

Marco13

Top Contributor
Es ist schwer zu sagen, woran es hakt. Und insbesondere tauchen viele Fragezeichen auf, weil man den geposteten Code und die Fragen nicht in einen größeren Zusammenhang einordnen kann (da sieht einiges seltsam aus).
Wenn du jetzt das MutableComboBoxModel implementiert hast, hast du vermutlich die Listener nicht richtig benachrichtigt. Hast du schon mal überlegt, vom DefaultComboBoxModel zu erben...? Das könnte einiges einfacher machen....
 

Dagobert

Bekanntes Mitglied
So ich habe jetzt das ganze von DefaultComboboxModel erben lassen, jetzt wird auch alles richtig gezeichnet. Was oben falsch ist weiß ich immer noch nicht, aber immerhin gehts jetzt und das ist erstmal die Hauptsache im augenblick.
Vielen dank für eure Mühen

mfg. Dagobert
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
hannibalstgt Fehler bei JCOMBOBOX GUI Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L jComboBox Actionlistener wird beim erstmaligen Befüllen getriggert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Keylistener & JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JComboBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Esquid If Befehl bei JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela Swing Element einer JComboBox ausgrauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JComboBox Strings aus JTextFields zuordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JComboBox und Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
I Editierbare JComboBox, die nur Ganzzahlen als Eingabewerte zulässt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Drachenbauer Swing Wie ändere ich die Farbe der Konturen von jButton und jCombobox? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
Drachenbauer Swing Wie ändere ich den Hintergrund vom Anzeigefeld einer JComboBox, die nicht zum Hineinschreiben offen steht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
Hatsi09 JCombobox default wert AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing JCombobox Aktion löscht Grafik AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
cezary Choice, JComboBox oder JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing Java9 NullPointerException bei JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
ralfb1105 Swing JComboBox update der Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing JCombobox Weiße Leerzeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G JComboBox: Arrow-Button permanent anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Java JComboBox Example AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
K Swing JComboBox mit ArrayList füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing "blaues" Element aus JComboBox erhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JComboBox und Einträge AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
gamillton Swing JComboBox mit extra Inhalt + breiteres Popupmenü AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T JPanelsteuerung mit JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Swing Duplikate im Jcombobox vermeiden AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
L Swing JComboBox kann nicht erstellt werden! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JComboBox Objecte übergeben und Eintrag auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JComboBox mit Laufwerksbuchstaben (Windows) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing Größe einer JComboBox im GridBagLayout aufgrund der maximalen Länge der enthaltenen Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Swing JComboBox (DefaultComboBoxModel) überschreibt Eintrag beim erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R Swing Durch JComboBox-Item eine TextArea aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
3 JComboBox - Action - Auslesen & Umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Alle Schriftarten in JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing JComboBox eigenes Design AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Sin137 JComboBox mit Generics AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
R JComboBox erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Eigene JComboBox Problem! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
V Editierbare JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JCombobox in einem JTable vorbelegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F neuen Menüpunkt in jcombobox einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Swing Jcombobox mit manueller Rückgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W JComboBox auffristen nach Listenänderung AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
S JComboBox mit mehreren Spalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JComboBox + ItemListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Swing jComboBox auslesen mit Datenbankanbindung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JComboBox aus anderer Klasse füllen (Java-Swing) AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Swing Erstes Item einer JCombobox in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JComboBox in JTable [Swing] -> totaler UI-Einsteiger AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing jComboBox Ausgabe -1/null AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Arrow Farbe bei JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing JList/JTable mit JButton, JTextField, Image, JComboBox und JLable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JTextfield und JComboBox Wert in SQL Database speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JComboBox UTF-8 Codierung zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JComboBox mit Array aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S JComboBox nach auswahl erneuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JComboBox mit Listener aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
A Swing per JComboBox gewünschtes Attribut auswählen und Komponenten passen sich an AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I JComboBox gibt bei ausgewählten ITem NullPointer an... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing JCombobox - Tooltip Location ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JComboBox Dropdown Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Mix JComboBox - JButton? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing bei Auswahl und klick eines JComboBox buttons die Klasse eines anderen Projekts aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing jComboBox auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Swing TableCellRenderer und JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JComboBox - Frage zur Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C Swing JComboBox, ItemListener gibt 2x aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JComboBox - autom. Selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JComboBox - wie getSelectedItem() überschreiben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Swing Jcombobox und array AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing JComboBox aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing JComboBox Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Bild auf jPanel nach Änderung von JComboBox zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing Element aus JComboBox auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JCombobox inhalt löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
N Swing JCombobox - PopupMenu-Inhalt mit KSKB AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JComboBox mit ArrayList füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing JComboBox mit Datenbank füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S Inhalt einer JComboBox aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Swing JComboBox in JTable AutoComplete + Tab AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JComboBox getSelectedItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JComboBox Hintergrundfarbe des gewählten Items AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing Problem: Horizontaler Scrollbalken in JComboBox hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JCombobox mit ID und Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JComboBox-Inhalt durch neues Array ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Dynamische JComboBox (Filter) AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
M JComboBox Item-Auswahl in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Jbutton + jcombobox mit vorhandenen frame verknüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JCombobox mit Linien Styles AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Unterschiedliche JComboBox je JTable Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B jCombobox addItem funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G JComboBox mit CellRenderer (Auswahl) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Swing JComboBox anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Item in JComboBox umbenennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing Busy Waiting Problem (JComboBox) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C JComboBox Renderer Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Renderer Editoren und die JCombobox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Wie ist das "Lookup-Verhalten" von JList, JCombobox änderbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N JCombobox und Actionlistener Aktion nur ausführen, wenn Useraktion ihn auslöst AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Swing JComboBox mit grauem Vorgabetext AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben