JCombobox inhalt löschen

hans-sonny

Bekanntes Mitglied
hi leute,

ich hab ein array und eine jcombobox

in der combobox werden alle elemente des arrays angezeigt ...

nun möcht ich bei klick auf einen button alle elemente gelöscht werden, und dann die combobox mit neuem inhalt geflüllt wird, also dem array wird ein neues element hinzugefügt und dann soll die combobox neu bestückt werden weil der inhlat des arrays in richtiger reihenfolge angezeigt werden soll


was nicht klappt ist das löschen ...


Java:
    public void cardsOut(final int p) {
        userCards.removeAllItems();
        for (int i = 0; i < this.newGuigame.getPlayers().get(p).getSize(); i++) {
            // Gets all Player Cards
            unocards.Card card = this.newGuigame.getPlayers().get(p).showCard(i);
            String color = unocards.TransformCard.transformColor(card);
            String value = unocards.TransformCard.transformValue(card);
            String output = color + "  --> " + value;
            userCards.addItem(output);
        }
    }

das ist meine methode

wo ist hier der hund begraben?
 
Zuletzt bearbeitet:

bERt0r

Top Contributor
Da du ja keinen Layoutmanager verwendest merkt die Combobox wohl nicht, dass sich der Inhalt geändert hat und zeigt noch immer die alten Items an.
 
G

Gast2

Gast
Das liegt wohl weniger am layoutmanager als am Model der combobox. Welches benutzt du? Ist das auch die richtige Referenz auf der du die Methoden aufrufst?
 

Harry Kane

Top Contributor
die combobox hat kein model ....
Doch, hat sie. Wenn Du selbst kein ComboBoxModel anlegst, macht das die JComboBox für Dich.

Aus den Methodensignaturen
userCards.removeAllItems(); und
userCards.addItem(output);

kann man schliessen, das userCards keine Instanz von java.util.List ist und auch nicht von ComboBoxModel, und von Array schon mal gar nicht, sondern eine Instanz von JComboBox. Frage ist, wo deinem Array tatsächlich ein neues Element hinzugefügt wird (in deinem Codeschnipsel jedenfalls nicht) und wie die JComboBox die Änderung des Arrays bemerken soll.
Ohne etwas mehr Code können wir wohl nur rumraten.
 

hans-sonny

Bekanntes Mitglied
das hinzufügen einer neuen carte in die array liste passiert an anderer stelle, das funktioniert aber 100%tig

habe zuerst mein spiel als consolen anwendung entwickelt und erweitere es nun um eine gui



in dem von mir geposteten codeschnipsel geht es nur um die aktualisieurng der elemente in der combobox

also cih möchte jedesmal wenn die methode aufgerufen wird dass zunächst alle elemente in der combobox gelöcsht werden ...

das versuche ich mit: userCards.removeAllItems();

und dann soll sie mit der forschleife wieder gefüllt werden ... das macht sie aber leider nicht in der richtigen reihenfolge
 

mla.rue

Bekanntes Mitglied
Wenn ich die ganze Sache richtig verstehe, hat die ComboBox ein DefaultComboBoxModel, weshalb einem die ganzen Methoden zur Verfügung stehen, nur nützt es nichts, man muss schon ein eigenes Model haben.

über myCbxModel.removeAllElements() kann man dann löschen und myCbxModel.addElement() ans Ende der Liste zufügen

btw wer suchen kann, ist klar im Vorteil, dieses Thema wurde in den letzten 3 Wochen hier im FOrum in 2 verschiedenen Threads behandelt (und beidemale gelöst)
 

hans-sonny

Bekanntes Mitglied
danke aber die sind nicht gerade sooo zielführend ... es ist immer noch nicht ganz klar wie ich das machen soll..

brauch ich eine combobox model? wenn ja welches und wie? ein beispiel wäre geil
 

mla.rue

Bekanntes Mitglied
du musst ein ComboboxModel machen halt

Java:
DefaultComboBoxModel cbxModel = new DefaultComboBoxModel();

cbxTest = new javax.swing.JComboBox();

cbxTest.setModel(cbxModel);

//blabla

cbxModel.removeAllElements();

cbxModel.addElement("blub");

//oder das hier wenn dir z.b. eine Schleife für addElement sparen willst
cbxModel = new DefaultComboBoxModel(strMyArray);
 
Zuletzt bearbeitet:

bERt0r

Top Contributor
Ich glaub eher da stimmt was bei deiner Spiellogik nicht zusammen. Der Code unten führt jedenfalls zum gewünschten Ergebnis. Es wäre da mal interessant wo du diese Funktion ausführst. Höchstwahrscheinlich nicht auf dem EDT und das ist bei remove Operationen immer kritisch. Eventuell hilft es schon, das ganze in ein invokeLater(...) zu packen.
Java:
import java.awt.EventQueue;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.DefaultComboBoxModel;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;

public class NullCombo extends JFrame
{
	
	private JPanel contentPane;
	private JComboBox comboBox;
	private JButton btnLschen;
	
	public static void main(String[] args)
	{
		EventQueue.invokeLater(new Runnable()
			{
				public void run()
				{
					try
					{
						NullCombo frame = new NullCombo();
						frame.setVisible(true);
					} catch (Exception e)
					{
						e.printStackTrace();
					}
				}
			});
	}
	
	public NullCombo()
	{
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		setBounds(100, 100, 450, 300);
		contentPane = new JPanel();
		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
		setContentPane(contentPane);
		contentPane.setLayout(null);
		
		comboBox = new JComboBox();
		comboBox.setModel(new DefaultComboBoxModel(new String[] { "Eins", "Zwei", "Drei" }));
		comboBox.setBounds(59, 78, 132, 20);
		contentPane.add(comboBox);
		
		btnLschen = new JButton("L\u00F6schen");
		btnLschen.addActionListener(new ActionListener()
			{
				public void actionPerformed(ActionEvent e)
				{
					comboBox.removeAllItems();
					comboBox.addItem("Vier");
				}
			});
		btnLschen.setBounds(245, 77, 89, 23);
		contentPane.add(btnLschen);
	}
}
 

hans-sonny

Bekanntes Mitglied
habs so gemacht, aber das verhalten ändert sich nicht

angenommen ich hab die elemente

1
2
3

in der kombobox ... und klicke auf neues element hinzufügen

hab ich
4
1
2
3


wenn ich dann nochmal ein element hinzufüge
4
1
2
3
5


.... irgendwie klappt das noch nicht wirklich ...



hier mal meine ganze gui
Java:
package unogui;

import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.*;
import playlogic.Playlogic;

/**
 * this class defines the uno gui
 *
 * @author Holz
 */
public class Unogui extends JFrame implements ActionListener {
    //Playlogic

    private Playlogic newGuigame;
    //Gui Elements
    //Menu
    private JMenuBar menu = new JMenuBar();
    private JMenu menu1 = new JMenu("Game");
    private JMenu menu2 = new JMenu("Help");
    private JMenuItem item1 = new JMenuItem("Start game");
    private JMenuItem item2 = new JMenuItem("Exit game");
    private JMenuItem item3 = new JMenuItem("Display Rules");
    private JMenuItem item4 = new JMenuItem("About");
    //Players name
    private JLabel playersName = new JLabel(" ");
    private JButton deckButton;
    //Panels
    private JPanel middle = new JPanel();
    private JPanel leftpanel = new JPanel();
    private JPanel centerpanel = new JPanel();
    private JPanel rightpanel = new JPanel();
    private JPanel bottom = new JPanel();
    private JPanel top = new JPanel();
    //Card choose box
    private JComboBox userCards = new JComboBox();
    DefaultComboBoxModel cbxModel = new DefaultComboBoxModel();

    //GRIDS
    private static final int GRIDMAGIC_H = 6;
    private static final int GRIDMAGIC_W = 3;
    private GridLayout grid = new GridLayout(GRIDMAGIC_H, 0);
    private GridLayout grida = new GridLayout(0, GRIDMAGIC_W);
    private GridLayout gridb = new GridLayout(2, 0);
    //Dimension
    private static final int UNOWIDTH = 1024;
    private static final int UNOHEIGHT = 720;
    private static final int MENUHEIGHT = 25;
    private static final int MIDDLEHEIGHT = 695;
    private static final int RIGHTHEIGHT = 200;
    private static final int COLORPANELWIDTH = 150;
    private static final int COLORPANELHEIGHT = 20;
    private static final int LEFTWIDTH = 150;
    private static final int CENTERWIDTH = 350;
    private static final int RIGHTWIDTH = 300;
    private static final int FIFTY = 50;
    //Fontsize for welcome label
    private static final int FONTSIZE = 24;
    private static final int FONTSIZENAME = 18;
    //Magic number corrections
    private static final int ZERO = 0;
    private static final int ONE = 1;
    private static final int TWO = 2;
    private static final int THREE = 3;
    private static final int FOUR = 4;

    /**
     * New game will be started
     *
     * @return new Game
     */
    public Playlogic getPlaylogic() {
        return newGuigame;
    }

    /**
     * Initialisation of Gui-Plaaygorund
     */
    public Unogui() {
        /*
         * ---------------------------------------------------------------------
         * Bild pfade
         * ---------------------------------------------------------------------
         */
        final String playground = "/unoimagesnew/hintergrund_spielflaeche.jpg";
        /*
         * ---------------------------------------------------------------------
         * Uno Spielfläche anlegen --> Jframe
         * ---------------------------------------------------------------------
         */
        // Window Title
        this.setTitle("UNO");
        // Exit Button
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        // Window size
        this.setPreferredSize(new Dimension(UNOWIDTH, UNOHEIGHT));
        // not resizeable
        this.setResizable(false);

        /*
         * ----------------------------------------------------------------------
         * Window Menu Bar
         * -------------------------------------------------------------------
         */
        this.menu.setOpaque(true);
        this.menu.setPreferredSize(new Dimension(UNOWIDTH, MENUHEIGHT));

        /*
         * ----------------------------------------------------------------------
         * Menu1
         * -------------------------------------------------------------------
         */
        // add Menu to Menubar
        this.menu.add(this.menu1);

        // add Submenus to Menu 1
        this.menu1.add(this.item1);
        this.menu1.add(this.item2);

        /*
         * ----------------------------------------------------------------------
         * Menu2
         * -------------------------------------------------------------------
         */
        // add Menu to Menubar
        this.menu.add(this.menu2);

        // SubItem 1
        this.item1.addActionListener(this);
        // SubItem 2
        this.item2.addActionListener(this);
        // SubItem 3
        this.item3.addActionListener(this);
        // SubItem 5
        this.item4.addActionListener(this);

        // add Submenus to Menu 1
        this.menu2.add(this.item3);
        this.menu2.add(this.item4);

        /*
         * ----------------------------------------------------------------------
         * Load Background image
         * -------------------------------------------------------------------
         */
        this.setContentPane(new Backgroundpanel(playground));
        /*
         * ----------------------------------------------------------------------
         * Border Layout middle = whole panel in the middle --> will be split
         * into 3 panels
         * -------------------------------------------------------------------
         */
        // size
        this.middle.setPreferredSize(new Dimension(UNOWIDTH, MIDDLEHEIGHT));
        // transparency for all panels
        this.middle.setOpaque(false);
        this.leftpanel.setOpaque(false);
        this.centerpanel.setOpaque(false);
        this.rightpanel.setOpaque(false);
        this.top.setOpaque(false);
        this.bottom.setOpaque(false);

        // middle panel add to JFrame
        this.add(this.middle);

        // add Panels to middle --> middle border Layout
        this.middle.setLayout(gridb);
        this.middle.add(top);
        this.top.setLayout(grida);
        this.middle.add(bottom);
        this.top.add(this.leftpanel);
        this.top.add(this.centerpanel);
        this.top.add(this.rightpanel);

        this.userCards.setPreferredSize(new Dimension(RIGHTWIDTH, FONTSIZE));
        //Rightpanel
        this.rightpanel.setLayout(grid);
        this.rightpanel.add(playersName);

        // add colorPanel on leftpanel
        this.leftpanel.setPreferredSize(new Dimension(LEFTWIDTH, MIDDLEHEIGHT));
        this.centerpanel.setPreferredSize(new Dimension(CENTERWIDTH, MIDDLEHEIGHT));
        this.rightpanel.setPreferredSize(new Dimension(RIGHTWIDTH, RIGHTHEIGHT));
        this.userCards.setPreferredSize(new Dimension(COLORPANELWIDTH, COLORPANELHEIGHT));
        userCards.setModel(cbxModel);
        /*
         * ----------------------------------------------------------------------
         * actual Color on top of deck
         * -------------------------------------------------------------------
         */

        // Jlabel added to Window
        this.setJMenuBar(this.menu);
        this.setLayout(new FlowLayout());


        this.pack();
        Center.centerOnScreen(this);
        this.setVisible(true);

        //Show Welcome Panel
        JOptionPane.showMessageDialog(this, "Welcome to UNO", "Welcome", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    }
    /*
     * --------------------------------------------------------------------------
     * Action Listener
     * ------------------------------------------------------------------------
     */

    @Override
    public void actionPerformed(final ActionEvent e) {
        /*
         * ----------------------------------------------------------------------
         * Exit Game
         * ----------------------------------------------------------------------
         */
        if (e.getSource().equals(this.item2)) {
            final int n = JOptionPane.showConfirmDialog(this, "Do you realy want to Exit the game?", "Exit game", JOptionPane.YES_NO_OPTION);

            if (n == JOptionPane.YES_OPTION) {
                System.exit(0);
            }
        }
        /*
         * ----------------------------------------------------------------------
         * Start new Game
         * ----------------------------------------------------------------------
         */
        if (e.getSource().equals(this.item1)) {
            //Get Players Name
            String name = JOptionPane.showInputDialog(null, "Enter your Name: ");
            playlogic.Global_vars.setName(name);
            playersName.setText(playlogic.Global_vars.getName() + "'s deck");
            playersName.setFont(new Font("Serif", Font.BOLD, FONTSIZENAME));
            playersName.setForeground(Color.WHITE);

            //Add Panels
            this.rightpanel.add(this.userCards);

            final int start = JOptionPane.showConfirmDialog(this, "Do you want to start a new game?", "Start game", JOptionPane.YES_NO_OPTION);

            if (start == JOptionPane.YES_OPTION) {
                //add deck to Playground
                String uri = "/unoimagesnew/deck.png";
                
                //Deck Button --> for User to get new Cards
                deckButton = new JButton(" ", createImageIcon(uri));
                leftpanel.add(deckButton);
                deckButton.setActionCommand("newCard");
                deckButton.addActionListener(this);
                deckButton.setOpaque(false);
                deckButton.setContentAreaFilled(false);

                // Start game
                this.newGuigame = new playlogic.Playlogic();
                // Color of top Card
                final unocards.Card card = this.newGuigame.getUsed().showCard(0);
                guiPlay(card);
            }
        }

        /*
         * ----------------------------------------------------------------------
         * About dialog
         * ----------------------------------------------------------------------
         */
        if (e.getSource().equals(this.item4)) {
            double version = playlogic.Global_vars.getVersion();
            String string = "Copyright Felix Hohlwegler & Duy Nguyen " + "Version: " + version;
            JOptionPane.showMessageDialog(this, string, "About", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
        }

        /*
         * ----------------------------------------------------------------------
         * New Card
         * ----------------------------------------------------------------------
         */
        if ("newCard".endsWith(e.getActionCommand())) {
            this.newGuigame.newCard(this.newGuigame.getOrder());
            this.cardsOut(this.newGuigame.getOrder());
        }

    }

    /**
     * Gui Play sets the playing order
     *
     * @param card
     */
    public void guiPlay(unocards.Card card) {

        this.setColorPanel(card);
        //Centerpanel
        //Humans Turn
        if (this.newGuigame.getOrder() == 0) {
            //Users Cards Reload
            cardsOut(this.newGuigame.getOrder());
            //TopCard Output
            this.setColorPanel(this.newGuigame.getUsed().showCard(0));
            //Set ComputersTurn
            this.newGuigame.setOrder(1);
        } else {
            //Computers TURN
            this.newGuigame.computersTURN(this.newGuigame.getOrder());
            //Top Card Output
            this.setColorPanel(this.newGuigame.getUsed().showCard(0));
            //Set PlayersTurn 
            this.newGuigame.setOrder(0);
        }
    }

    /**
     * Human Players cards should be added to dropdown list
     *
     * @param p players number
     */
    public void cardsOut(final int p) {

        cbxModel.removeAllElements();
        for (int i = 0; i < this.newGuigame.getPlayers().get(p).getSize(); i++) {
            // Gets all Player Cards
            unocards.Card card = this.newGuigame.getPlayers().get(p).showCard(i);
            String color = unocards.TransformCard.transformColor(card);
            String value = unocards.TransformCard.transformValue(card);
            String output = color + "  --> " + value;
            cbxModel.addElement(output);
        }
    }

    /**
     * Color Panel shows the top cards color
     *
     * @param card
     */
    public void setColorPanel(final unocards.Card card) {
        ImageIcon image;
        switch (card.getColor()) {
            case ZERO:
                final String red = "/unoimagesnew/rot.png";
                image = createImageIcon(red);
                setCard(card, image);
                break;
            case ONE:
                final String green = "/unoimagesnew/gruen.png";
                image = createImageIcon(green);
                setCard(card, image);
                break;
            case TWO:
                final String blue = "/unoimagesnew/blau.png";
                image = createImageIcon(blue);
                setCard(card, image);
                break;
            case THREE:
                final String yellow = "/unoimagesnew/gelb.png";
                image = createImageIcon(yellow);
                setCard(card, image);
                break;
            case FOUR:
                final String black = "/unoimagesnew/schwarz.png";
                image = createImageIcon(black);
                setCard(card, image);
                break;
        }
    }
     /**
     * Color Panel shows the top cards color
     *
     * @param card chosen Card
     * @param image set image for card color
     */
    private void setCard(unocards.Card card, ImageIcon image) {
        //Card label
        JLabel cardLabel;
        //Panel clean
        centerpanel.removeAll();
        //Add Uno Card
        cardLabel = new JLabel(image);
        //Add Label to Panel
        this.centerpanel.add(cardLabel);
        //Set location
        cardLabel.setLocation(0, FIFTY);
        //Set Text
        cardLabel.setText(unocards.TransformCard.transformValue(card));
    }

    /**
     * Creates images
     * @param path file Path (ImagePath)
     * @return new Image
     */
    protected ImageIcon createImageIcon(final String path) {
        final java.net.URL imgURL = getClass().getResource(path);
        if (imgURL != null) {
            return new ImageIcon(imgURL);
        } else {
            System.err.println("Couldn't find file: " + path);
            return null;
        }
    }
}
 

mla.rue

Bekanntes Mitglied
solltest dir ersteinmaml eine Testklasse zulegen wo du nur das mit der ComboBox übst, bevor der ganze Rest dazukommt. Soweit ich sehen kann ist alles richtig, funktionieren sollte es.

Wenn die 4 zuerst kommt, ist wohl irgendwo ein Fehler in der Abfolge den ich so ersteinmal in dem Code nicht finde. Evtl löschst du alles, fügst 4 hinzu und dann 1-3

Mal schnell zusammengeklatscht (möchte dazu nicht wirklich was hören ;))... aber obs dir hilft...
Java:
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;

import javax.swing.DefaultComboBoxModel;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.JPanel;


@SuppressWarnings("serial")
public class DemoComboBox extends javax.swing.JFrame {
	
	String[] strListe = { "Strahlentherapie", "Computertomographie", "Diagnostik", "konv. Röntgen", "Nuklear",
			"Magnet Resonanz Tomographie", "EEG", "Sonographie", "Knochendichtenmessung", "Mammographie" };
	private JPanel panel;
	private JComboBox<String> cbxBox; 
	private DefaultComboBoxModel<String> cbxMyModel; 
	private JButton btnFill;
	private JButton btnRemoveAll;
	private JButton btnAddAllElements;
	private JButton btnAddElement;
	
	public DemoComboBox() {
		initComponents();
	}

	private void initComponents() {

		panel = new JPanel(new FlowLayout());
		cbxBox = new JComboBox<String>();
		cbxMyModel = new DefaultComboBoxModel<String>(new String[] {"1", "2", "3"});
		cbxBox.setModel(cbxMyModel);
		
		btnFill = new JButton();
		btnFill.setText("Fill");
		btnFill.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
		    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
		    	btnFillActionPerformed(evt);
		    }
		});
		
		btnRemoveAll = new JButton();
		btnRemoveAll.setText("RemoveAll");
		btnRemoveAll.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
		    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
		    	btnRemoveAllActionPerformed(evt);
		    }
		});
		
		btnAddAllElements = new JButton();
		btnAddAllElements.setText("AddAllElements");
		btnAddAllElements.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
		    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
		    	btnAddAllElementsActionPerformed(evt);
		    }
		});
		
		btnAddElement = new JButton();
		btnAddElement.setText("AddElement");
		btnAddElement.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
		    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
		    	btnAddElementActionPerformed(evt);
		    }
		});
		
		panel.add(cbxBox);
		panel.add(btnFill);
		panel.add(btnRemoveAll);
		panel.add(btnAddAllElements);
		panel.add(btnAddElement);
		
		setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        setTitle("DemoComboBox");
        setSize(500,100);
        setLocationByPlatform(true);
        setResizable(false);
        getContentPane().add(panel);
	}
	
	private void btnFillActionPerformed(ActionEvent evt){
		cbxMyModel = new DefaultComboBoxModel<String>(strListe);
		cbxBox.setModel(cbxMyModel);
	}
	
	private void btnRemoveAllActionPerformed(ActionEvent evt){
		cbxMyModel.removeAllElements();
	}
	
	private void btnAddAllElementsActionPerformed(ActionEvent evt){
		for(int i = 0; i< strListe.length; i++){
			cbxMyModel.addElement(strListe[i]);
		}
	}
	
	private void btnAddElementActionPerformed(ActionEvent evt){
		cbxMyModel.addElement("neu");
	}
}
 

bERt0r

Top Contributor
Ich gebs auf, du wirst erstmal an deinem Programm verzweifeln müssen bevor dus einsiehst dass sauber Code-Stil eben doch wichtig ist und man beim Testen eben nicht immer das ganze Programm, sondern nur den Teil der nicht funktioniert testet. Je mehr dir hier im Forum geholfen wird, umso später siehst dus ein glaub ich. Ich werde schließlich nicht bezahlt dafür mich durch deinen Code zu wursteln und Fehler zu finden, die du mit "klappt nicht" beschreibst.
 

Harry Kane

Top Contributor
ich hab doch genau beschrieben wos klemmt .....

Um das von dir beschriebene Verhalten nachvollziehen zu können, muss jemand dein Programm kompilieren und starten können. Dies geht zur Zeit nicht, da dazu die Klassen playlogic.Playlogic und unocards.Card und eventuell noch ein paar weitere notwendig sind.
Um ohne lauffähiges Programm deine werten Ausführungen nachvollziehen zu können, müsstest du uns zumindest sagen, welche Methode welcher Klasse bei Klick auf "neues Element hinzufügen" aufgerufen wirst.
Ein Hinweis zum Schluss: in deiner cardsOut-Methode aus deinem ersten Post befüllst du deine JComboBox mit den Dingen, die aus this.newGuigame.getPlayers().get(p) rauskommen. Offenbar hängt an diesem Objekt so etwas wie eine Liste von Karten, deren Reihenfolge die Reihenfolge in der JComboBox definiert. Leider entzieht sich komplett unserer Kontrolle, was denn in welcher Reihenfolge in this.newGuigame.getPlayers().get(p) drin stecket, oder wie es überhaupt da rein gekommen ist.
Wie soll man da effektiv auf Fehlersuche gehen?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
gamillton Swing JComboBox mit extra Inhalt + breiteres Popupmenü AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
N Swing JCombobox - PopupMenu-Inhalt mit KSKB AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Inhalt einer JComboBox aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A JComboBox-Inhalt durch neues Array ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V JComboBox gleicher Inhalt bedeutet gleicher Index? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O feststellen ob JComboBox getSelectedItem() ohne Inhalt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Inhalt einer JComboBox ... -gelöst AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Inhalt einer JComboBox aufgrund von Eintragungen prüfen,??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
hannibalstgt Fehler bei JCOMBOBOX GUI Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L jComboBox Actionlistener wird beim erstmaligen Befüllen getriggert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Keylistener & JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JComboBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Esquid If Befehl bei JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela Swing Element einer JComboBox ausgrauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JComboBox Strings aus JTextFields zuordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JComboBox und Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
I Editierbare JComboBox, die nur Ganzzahlen als Eingabewerte zulässt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Drachenbauer Swing Wie ändere ich die Farbe der Konturen von jButton und jCombobox? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
Drachenbauer Swing Wie ändere ich den Hintergrund vom Anzeigefeld einer JComboBox, die nicht zum Hineinschreiben offen steht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
Hatsi09 JCombobox default wert AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing JCombobox Aktion löscht Grafik AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
cezary Choice, JComboBox oder JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing Java9 NullPointerException bei JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
ralfb1105 Swing JComboBox update der Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing JCombobox Weiße Leerzeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G JComboBox: Arrow-Button permanent anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Java JComboBox Example AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
K Swing JComboBox mit ArrayList füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing "blaues" Element aus JComboBox erhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JComboBox und Einträge AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JPanelsteuerung mit JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Swing Duplikate im Jcombobox vermeiden AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
L Swing JComboBox kann nicht erstellt werden! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JComboBox Objecte übergeben und Eintrag auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JComboBox mit Laufwerksbuchstaben (Windows) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing Größe einer JComboBox im GridBagLayout aufgrund der maximalen Länge der enthaltenen Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Swing JComboBox (DefaultComboBoxModel) überschreibt Eintrag beim erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R Swing Durch JComboBox-Item eine TextArea aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
3 JComboBox - Action - Auslesen & Umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Alle Schriftarten in JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing JComboBox eigenes Design AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Sin137 JComboBox mit Generics AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
R JComboBox erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Eigene JComboBox Problem! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
V Editierbare JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JCombobox in einem JTable vorbelegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F neuen Menüpunkt in jcombobox einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Swing Jcombobox mit manueller Rückgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W JComboBox auffristen nach Listenänderung AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
S JComboBox mit mehreren Spalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JComboBox + ItemListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Swing jComboBox auslesen mit Datenbankanbindung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JComboBox aus anderer Klasse füllen (Java-Swing) AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Swing Erstes Item einer JCombobox in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JComboBox in JTable [Swing] -> totaler UI-Einsteiger AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing jComboBox Ausgabe -1/null AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Arrow Farbe bei JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing JList/JTable mit JButton, JTextField, Image, JComboBox und JLable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JTextfield und JComboBox Wert in SQL Database speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JComboBox UTF-8 Codierung zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JComboBox mit Array aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S JComboBox nach auswahl erneuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JComboBox mit Listener aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
A Swing per JComboBox gewünschtes Attribut auswählen und Komponenten passen sich an AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I JComboBox gibt bei ausgewählten ITem NullPointer an... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing JCombobox - Tooltip Location ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JComboBox Dropdown Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Mix JComboBox - JButton? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing bei Auswahl und klick eines JComboBox buttons die Klasse eines anderen Projekts aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing jComboBox auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Swing TableCellRenderer und JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JComboBox - Frage zur Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C Swing JComboBox, ItemListener gibt 2x aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JComboBox - autom. Selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JComboBox - wie getSelectedItem() überschreiben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Swing Jcombobox und array AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing JComboBox aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing JComboBox Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Bild auf jPanel nach Änderung von JComboBox zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing Element aus JComboBox auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JComboBox mit ArrayList füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing JComboBox mit Datenbank füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
F Swing JComboBox in JTable AutoComplete + Tab AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JComboBox getSelectedItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JComboBox Hintergrundfarbe des gewählten Items AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing Problem: Horizontaler Scrollbalken in JComboBox hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JCombobox mit ID und Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Dynamische JComboBox (Filter) AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
M JComboBox Item-Auswahl in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Jbutton + jcombobox mit vorhandenen frame verknüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JCombobox mit Linien Styles AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Unterschiedliche JComboBox je JTable Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B jCombobox addItem funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G JComboBox mit CellRenderer (Auswahl) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Swing JComboBox anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Item in JComboBox umbenennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing Busy Waiting Problem (JComboBox) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C JComboBox Renderer Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Renderer Editoren und die JCombobox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben