Swing Jcombobox und array

schnubber

Mitglied
Hi leute.
Ich versuche eine combobox zu erstellen und es scheitern am array.

Normalerweise macht man das ja so:

Code:
String[] array = {"eins","zwei","drei"};
JComboBox comboBox = new JComboBox(array);
panel.add(comboBox);

habe aber diesmal den array anders deklariert:

Code:
 String[] array1 = new String[2]; 

array1[0]= "eins";  // hier steck ich dann variablen rein statt das wort eins,zwei, drei
array1[1]= "zwei";
array1[2]= "drei";

	  		for(int i=0; i<array1.length; ++i) {
				System.out.print(array1[i]);		       
			}

wenn ich den array1 der combobox übergebe kommen da 3 LEERE einträge
was muss ich machen damit da die worte eins, zwei, drei genau wie bei variante 1 rein gehen, statt leere einträge?
 
Zuletzt bearbeitet:

schnubber

Mitglied
der code ist lang den ich habe aber na gut

Java:
package einstellungen;

import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JTabbedPane;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Container;
import java.awt.Dimension;

import javax.swing.Box;
import javax.swing.BoxLayout;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JTextField;

import einstellungen.Settingsmenu.MyFrame;

import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;
import javax.swing.JLabel;

import java.awt.Component;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Rectangle;
import java.util.ArrayList;
import java.util.HashMap;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;
import java.util.Map.Entry;
import java.util.Set;

import javax.swing.JComboBox;

public class tabs extends JApplet {

	  protected final static String CREATE_WINDOW = "new_win";
		private static ArrayList<ArrayList<HashMap<String,String>>> panels = null; 
		private static HashMap<String,String> panel_element = null; 
		private static ArrayList<HashMap<String,String>> panel = null; 
		private static Iterator iterator = null;
		private static JPanel panel_3;
		private static  JPanel panel_24;
		private static  String[] array;
		private static String hi;
		private static String wtf;
		public void init() {
		    super.init();

		    getTextFields(panel_24);
	  		for(int i=0; i<array1.length; ++i) {
				 hi = array1[i];
				
				 System.out.print(hi);

			}
	
		}
	  class MyFrame extends JFrame implements ActionListener {

	        //Create a frame with a button.
	        public MyFrame() {
	            super("A window");
	            setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
	 
	            //This button lets you close even an undecorated window.
	            JButton button = new JButton("Close window");
	            button.addActionListener(this);
	 
	            //Place the button near the bottom of the window.
	            Container contentPane = getContentPane();
	            contentPane.setLayout(new BoxLayout(contentPane,
	                                                BoxLayout.PAGE_AXIS));

	            contentPane.add(Box.createVerticalStrut(5)); //spacer
	        }
	 
	        //Make the button do the same thing as the default close operation
	        //(DISPOSE_ON_CLOSE).
	        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
	            setVisible(false);
	            dispose();
	        }
	    }
	private JTextField textField;
	private JTextField textField_1;
	private JLabel lblNewLabel;
	private JTextField txtMaroon;
	private JTextField txtSchwarz;
	private JTextField txtWei;
	private JTextField txtGrn;
	private JTextField txtOliv;
	private JTextField txtNavyBlau;
	private JTextField txtTeal;
	private JTextField txtPurple;
	private JTextField txtRot;
	private JTextField txtGrau;
	private JTextField txtFuchsana;
	private JTextField txtAqua;
	private JTextField txtBlau;
	private JTextField txtGelb;
	private JTextField txtLime;
	private JTextField txtSilber;
	private JTextField txteff;
	private JTextField textField_19;
	private JTextField txtffffff;
	private JTextField txtcc;
	private JTextField textField_22;
	private JTextField txta;
	private JTextField textField_24;
	private JTextField txtff_1;
	private JTextField txtfae;
	private JTextField textField_27;
	private JTextField textField_28;
	private JTextField textField_29;
	private JTextField textField_30;
	private JTextField txtbfff;
	private JTextField txtff;
	private JTextField txtccc;

	/**
	 * Create the applet.
	 */
	
	public tabs() {
		getContentPane().setLayout(null);
		
		JTabbedPane tabbedPane = new JTabbedPane(JTabbedPane.LEFT);
		tabbedPane.setTabLayoutPolicy(JTabbedPane.SCROLL_TAB_LAYOUT);
		tabbedPane.setBounds(0, 0, 440, 300);
		getContentPane().add(tabbedPane);
		
		JPanel panel_1 = new JPanel();
		tabbedPane.addTab("farben", null, panel_1, null);
		panel_1.setLayout(null);
		
		JButton btnNewButton = new JButton("Apply");
		btnNewButton.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
	              String[] array2 = {"1","2"};

			}
		});
		btnNewButton.setBounds(281, 261, 89, 23);
		panel_1.add(btnNewButton);
		
		textField = new JTextField();
		textField.setBounds(10, 29, 106, 20);
		panel_1.add(textField);
		textField.setColumns(10);
		
		textField_1 = new JTextField();
		textField_1.setBounds(126, 29, 107, 20);
		panel_1.add(textField_1);
		textField_1.setColumns(10);
		
		JButton btnZuDenFarben = new JButton("zu den Farben");
		btnZuDenFarben.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				  String command = e.getActionCommand();

			        //Handle the New window button.
			        if (CREATE_WINDOW.equals(command)) {
			            showNewWindow();

			       
			        }
			}
		});
		btnZuDenFarben.setBounds(243, 28, 111, 23);
		panel_1.add(btnZuDenFarben);
		
		JLabel lblRgb = new JLabel("RGB");
		lblRgb.setBounds(10, 11, 46, 14);
		panel_1.add(lblRgb);
		
		JLabel lblHex = new JLabel("Hex");
		lblHex.setBounds(126, 11, 46, 14);
		panel_1.add(lblHex);
		
		JScrollPane scrollPane = new JScrollPane();
		scrollPane.setBounds(10, 60, 248, 235);
		panel_1.add(scrollPane);
		
		JPanel panel_2 = new JPanel();
		scrollPane.setViewportView(panel_2);
		panel_2.setLayout(new GridLayout(0, 2, 0, 0));
		
		 panel_24 = new JPanel();
		panel_2.add(panel_24);
		panel_24.setLayout(new BoxLayout(panel_24, BoxLayout.Y_AXIS));
		
		txtSchwarz = new JTextField();
		txtSchwarz.setEditable(false);
		txtSchwarz.setBackground(Color.BLACK);
		txtSchwarz.setForeground(Color.WHITE);
		txtSchwarz.setText("Schwarz");
		panel_24.add(txtSchwarz);
		txtSchwarz.setColumns(10);
		
		txtWei = new JTextField();
		txtWei.setEditable(false);
		txtWei.setBackground(Color.WHITE);
		txtWei.setForeground(Color.BLACK);
		txtWei.setText("Wei\u00DF");
		panel_24.add(txtWei);
		txtWei.setColumns(10);
		
		txtMaroon = new JTextField();
		txtMaroon.setEditable(false);
		txtMaroon.setBackground(new Color(128, 0, 0));
		txtMaroon.setForeground(Color.WHITE);
		txtMaroon.setText("Maroon");
		panel_24.add(txtMaroon);
		txtMaroon.setColumns(10);
		
		txtGrn = new JTextField();
		txtGrn.setEditable(false);
		txtGrn.setBackground(new Color(34, 139, 34));
		txtGrn.setForeground(Color.WHITE);
		txtGrn.setText("Gr\u00FCn");
		panel_24.add(txtGrn);
		txtGrn.setColumns(10);
		
		txtOliv = new JTextField();
		txtOliv.setEditable(false);
		txtOliv.setBackground(new Color(128, 128, 0));
		txtOliv.setForeground(Color.WHITE);
		txtOliv.setText("Oliv");
		panel_24.add(txtOliv);
		txtOliv.setColumns(10);
		
		txtNavyBlau = new JTextField();
		txtNavyBlau.setEditable(false);
		txtNavyBlau.setBackground(new Color(0, 0, 128));
		txtNavyBlau.setForeground(Color.WHITE);
		txtNavyBlau.setText("Navy - blau");
		panel_24.add(txtNavyBlau);
		txtNavyBlau.setColumns(10);
		
		txtPurple = new JTextField();
		txtPurple.setEditable(false);
		txtPurple.setBackground(new Color(128, 0, 128));
		txtPurple.setForeground(Color.WHITE);
		txtPurple.setText("Purple");
		panel_24.add(txtPurple);
		txtPurple.setColumns(10);
		
		txtTeal = new JTextField();
		txtTeal.setEditable(false);
		txtTeal.setBackground(new Color(0, 128, 128));
		txtTeal.setForeground(Color.WHITE);
		txtTeal.setText("Teal");
		panel_24.add(txtTeal);
		txtTeal.setColumns(10);
		
		txtGrau = new JTextField();
		txtGrau.setEditable(false);
		txtGrau.setBackground(new Color(128, 128, 128));
		txtGrau.setForeground(Color.WHITE);
		txtGrau.setText("Grau");
		panel_24.add(txtGrau);
		txtGrau.setColumns(10);
		
		txtSilber = new JTextField();
		txtSilber.setEditable(false);
		txtSilber.setBackground(new Color(192, 192, 192));
		txtSilber.setForeground(Color.WHITE);
		txtSilber.setText("Silber");
		panel_24.add(txtSilber);
		txtSilber.setColumns(10);
		
		txtRot = new JTextField();
		txtRot.setEditable(false);
		txtRot.setBackground(new Color(255, 0, 0));
		txtRot.setForeground(Color.WHITE);
		txtRot.setText("Rot");
		panel_24.add(txtRot);
		txtRot.setColumns(10);
		
		txtLime = new JTextField();
		txtLime.setEditable(false);
		txtLime.setBackground(new Color(0, 255, 0));
		txtLime.setForeground(Color.WHITE);
		txtLime.setText("Lime");
		panel_24.add(txtLime);
		txtLime.setColumns(10);
		
		txtGelb = new JTextField();
		txtGelb.setEditable(false);
		txtGelb.setBackground(new Color(255, 215, 0));
		txtGelb.setForeground(Color.WHITE);
		txtGelb.setText("Gelb");
		panel_24.add(txtGelb);
		txtGelb.setColumns(10);
		
		txtBlau = new JTextField();
		txtBlau.setEditable(false);
		txtBlau.setBackground(new Color(0, 0, 255));
		txtBlau.setForeground(Color.WHITE);
		txtBlau.setText("Blau");
		panel_24.add(txtBlau);
		txtBlau.setColumns(10);
		
		txtFuchsana = new JTextField();
		txtFuchsana.setEditable(false);
		txtFuchsana.setBackground(new Color(255, 0, 255));
		txtFuchsana.setForeground(Color.WHITE);
		txtFuchsana.setText("Fuchsana");
		panel_24.add(txtFuchsana);
		txtFuchsana.setColumns(10);
		
		txtAqua = new JTextField();
		txtAqua.setEditable(false);
		txtAqua.setBackground(new Color(30, 144, 255));
		txtAqua.setForeground(Color.WHITE);
		txtAqua.setText("Dodge - blau");
		panel_24.add(txtAqua);
		txtAqua.setColumns(10);
		
		JPanel panel_25 = new JPanel();
		panel_2.add(panel_25);
		panel_25.setLayout(new BoxLayout(panel_25, BoxLayout.Y_AXIS));
		
		textField_19 = new JTextField();
		textField_19.setEditable(false);
		textField_19.setText("#000000");
		panel_25.add(textField_19);
		textField_19.setColumns(10);
		
		txtffffff = new JTextField();
		txtffffff.setEditable(false);
		txtffffff.setText("#FFFFFF");
		panel_25.add(txtffffff);
		txtffffff.setColumns(10);
		
		textField_22 = new JTextField();
		textField_22.setEditable(false);
		textField_22.setText("#800000");
		panel_25.add(textField_22);
		textField_22.setColumns(10);
		
		txta = new JTextField();
		txta.setEditable(false);
		txta.setText("#0A6906");
		panel_25.add(txta);
		txta.setColumns(10);
		
		textField_24 = new JTextField();
		textField_24.setEditable(false);
		textField_24.setText("#808000");
		panel_25.add(textField_24);
		textField_24.setColumns(10);
		
		textField_27 = new JTextField();
		textField_27.setEditable(false);
		textField_27.setText("#000080");
		panel_25.add(textField_27);
		textField_27.setColumns(10);
		
		textField_28 = new JTextField();
		textField_28.setEditable(false);
		textField_28.setText("#660099");
		panel_25.add(textField_28);
		textField_28.setColumns(10);
		
		textField_29 = new JTextField();
		textField_29.setEditable(false);
		textField_29.setText("#008080");
		panel_25.add(textField_29);
		textField_29.setColumns(10);
		
		textField_30 = new JTextField();
		textField_30.setEditable(false);
		textField_30.setText("#808080");
		panel_25.add(textField_30);
		textField_30.setColumns(10);
		
		txtccc = new JTextField();
		txtccc.setEditable(false);
		txtccc.setText("#C0C0C0");
		panel_25.add(txtccc);
		txtccc.setColumns(10);
		
		txtff = new JTextField();
		txtff.setEditable(false);
		txtff.setText("#FF0000");
		panel_25.add(txtff);
		txtff.setColumns(10);
		
		txtbfff = new JTextField();
		txtbfff.setEditable(false);
		txtbfff.setText("#BFFF00");
		panel_25.add(txtbfff);
		txtbfff.setColumns(10);
		
		txtfae = new JTextField();
		txtfae.setEditable(false);
		txtfae.setText("#FAE600");
		panel_25.add(txtfae);
		txtfae.setColumns(10);
		
		txtff_1 = new JTextField();
		txtff_1.setEditable(false);
		txtff_1.setText("#0000FF");
		panel_25.add(txtff_1);
		txtff_1.setColumns(10);
		
		txtcc = new JTextField();
		txtcc.setEditable(false);
		txtcc.setText("#C154C1");
		panel_25.add(txtcc);
		txtcc.setColumns(10);
		
		txteff = new JTextField();
		txteff.setEditable(false);
		txteff.setText("1e90ff");
		panel_25.add(txteff);
		txteff.setColumns(10);

		
		JPanel panel = new JPanel();
		tabbedPane.addTab("anderes", null, panel, null);
		panel.setLayout(null);
		
		lblNewLabel = new JLabel("Inhalt");
		lblNewLabel.setBounds(10, 11, 46, 14);
		panel.add(lblNewLabel);
		
		JLabel lblNewLabel_1 = new JLabel("Farbe");
		lblNewLabel_1.setBounds(193, 11, 46, 14);
		panel.add(lblNewLabel_1);
		
		JScrollPane scrollPane_1 = new JScrollPane();
		scrollPane_1.setBounds(24, 36, 258, 248);
		panel.add(scrollPane_1);
		
		panel_3 = new JPanel();
		scrollPane_1.setViewportView(panel_3);
		panel_3.setLayout(new GridLayout(0, 1, 0, 0));
		
		JPanel panel_4 = new JPanel();
		panel_4.setBounds(new Rectangle(0, 0, 0, 20));
		panel_3.add(panel_4);
		panel_4.setLayout(null);
		
		JLabel lblNewLabel_2 = new JLabel("Top 1");
		lblNewLabel_2.setBounds(89, 8, 27, 14);
		panel_4.add(lblNewLabel_2);
		
		
		String[] neu =  {hi};
		JComboBox comboBox = new JComboBox(neu);

		comboBox.setBounds(121, 5, 67, 20);
		panel_4.add(comboBox);
		
		JPanel panel_5 = new JPanel();
		panel_5.setBounds(new Rectangle(0, 0, 0, 20));
		panel_3.add(panel_5);
		
		JLabel lblNewLabel_3 = new JLabel("Top 2");
		panel_5.add(lblNewLabel_3);
		
		JComboBox comboBox_1 = new JComboBox();
		panel_5.add(comboBox_1);
		
		JPanel panel_6 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_6);
		
		JLabel lblNewLabel_4 = new JLabel("Top 3");
		panel_6.add(lblNewLabel_4);
		
		JComboBox comboBox_2 = new JComboBox();
		panel_6.add(comboBox_2);
		
		JPanel panel_7 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_7);
		
		JLabel lblNewLabel_5 = new JLabel("Top 4");
		panel_7.add(lblNewLabel_5);
		
		JComboBox comboBox_3 = new JComboBox();
		panel_7.add(comboBox_3);
		
		JPanel panel_8 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_8);
		
		JLabel lblNewLabel_6 = new JLabel("Top 5");
		panel_8.add(lblNewLabel_6);
		
		JComboBox comboBox_4 = new JComboBox();
		panel_8.add(comboBox_4);
		
		JPanel panel_9 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_9);
		
		JLabel lblNewLabel_7 = new JLabel("Top 6");
		panel_9.add(lblNewLabel_7);
		
		JComboBox comboBox_5 = new JComboBox();
		panel_9.add(comboBox_5);
		
		JPanel panel_10 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_10);
		
		JLabel lblNewLabel_8 = new JLabel("Top 7");
		panel_10.add(lblNewLabel_8);
		
		JComboBox comboBox_6 = new JComboBox();
		panel_10.add(comboBox_6);
		
		JPanel panel_11 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_11);
		
		JLabel lblNewLabel_9 = new JLabel("Top 8");
		panel_11.add(lblNewLabel_9);
		
		JComboBox comboBox_7 = new JComboBox();
		panel_11.add(comboBox_7);
		
		JPanel panel_12 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_12);
		
		JLabel lblNewLabel_10 = new JLabel("Top 9");
		panel_12.add(lblNewLabel_10);
		
		JComboBox comboBox_8 = new JComboBox();
		panel_12.add(comboBox_8);
		
		JPanel panel_13 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_13);
		
		JLabel lblNewLabel_11 = new JLabel("Top 10");
		panel_13.add(lblNewLabel_11);
		
		JComboBox comboBox_9 = new JComboBox();
		panel_13.add(comboBox_9);
		
		JPanel panel_14 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_14);
		
		JLabel lblNewLabel_12 = new JLabel("Top 11");
		panel_14.add(lblNewLabel_12);
		
		JComboBox comboBox_10 = new JComboBox();
		panel_14.add(comboBox_10);
		
		JPanel panel_15 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_15);
		
		JLabel lblNewLabel_13 = new JLabel("Top 12");
		panel_15.add(lblNewLabel_13);
		
		JComboBox comboBox_11 = new JComboBox();
		panel_15.add(comboBox_11);
		
		JPanel panel_16 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_16);
		
		JLabel lblNewLabel_14 = new JLabel("Top 13");
		panel_16.add(lblNewLabel_14);
		
		JComboBox comboBox_12 = new JComboBox();
		panel_16.add(comboBox_12);
		
		JPanel panel_17 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_17);
		
		JLabel lblNewLabel_15 = new JLabel("Top 14");
		panel_17.add(lblNewLabel_15);
		
		JComboBox comboBox_13 = new JComboBox();
		panel_17.add(comboBox_13);
		
		JPanel panel_18 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_18);
		
		JLabel lblNewLabel_16 = new JLabel("Top 15");
		panel_18.add(lblNewLabel_16);
		
		JComboBox comboBox_14 = new JComboBox();
		panel_18.add(comboBox_14);
		
		JPanel panel_19 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_19);
		
		JLabel lblNewLabel_17 = new JLabel("Top 16");
		panel_19.add(lblNewLabel_17);
		
		JComboBox comboBox_15 = new JComboBox();
		panel_19.add(comboBox_15);
		
		JPanel panel_20 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_20);
		
		JLabel lblNewLabel_18 = new JLabel("Top 17");
		panel_20.add(lblNewLabel_18);
		
		JComboBox comboBox_16 = new JComboBox();
		panel_20.add(comboBox_16);
		
		JPanel panel_21 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_21);
		
		JLabel lblNewLabel_19 = new JLabel("Top 18");
		panel_21.add(lblNewLabel_19);
		
		JComboBox comboBox_17 = new JComboBox();
		panel_21.add(comboBox_17);
		
		JPanel panel_22 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_22);
		
		JLabel lblNewLabel_20 = new JLabel("Top 19");
		panel_22.add(lblNewLabel_20);
		
		JComboBox comboBox_18 = new JComboBox();
		panel_22.add(comboBox_18);
		
		JPanel panel_23 = new JPanel();
		panel_3.add(panel_23);
		
		JLabel lblNewLabel_21 = new JLabel("Top 20");
		panel_23.add(lblNewLabel_21);
		
		JComboBox comboBox_19 = new JComboBox();
		panel_23.add(comboBox_19);

	}
	public  void getTextFields(Container container) {
		
	    for (Component c : container.getComponents()) {
	        if (c instanceof JTextField) {
	        	  panels =(new ArrayList<ArrayList<HashMap<String,String>>>());
	    		  panel = (new ArrayList<HashMap<String,String>>());
	    		  panel_element=(new HashMap<String,String>());
	    		  panel_element.put("key",((JTextField)c).getText());
	    	      panel.add(panel_element);
	    	      panels.add(panel);
	              debug();
	    	
	        } 
	        else
	        if (c instanceof Container) {
	           getTextFields((Container)c);
	        }
	    }
	    
	}
	 String[] array1 = new String[16]; 
	 int element = 0;
	
	  public void debug() 
	  {
		  
	      for ( ArrayList<HashMap<String,String>> i : panels ) 
	      {
	    	 
	        for (HashMap<String,String> ii : i)
	        {	
	        	 
	            iterator=(ii.entrySet().iterator());
	             
	             
	            
	            while(iterator.hasNext())
	            {     
	            	
	            	
	            	 wtf = iterator.next().toString();
	            	System.out.println(wtf);
	            	
	            	array1[element]= wtf;
	            	 
	            	 element++;
	            	
	            } 
	        }
	       
	      }
	     
	  }
	
	 public void showNewWindow() {
	        JFrame frame = new MyFrame();
	        
	        //Take care of the no window decorations case.
	        //NOTE: Unless you really need the functionality
	        //provided by JFrame, you would usually use a
	        //Show window.
	        frame.setSize(new Dimension(500, 500));
	        frame.setVisible(true);
	        
	        JTabbedPane tabbedPane = new JTabbedPane(JTabbedPane.LEFT);
			tabbedPane.setTabLayoutPolicy(JTabbedPane.SCROLL_TAB_LAYOUT);
			tabbedPane.setBounds(0, 0, 440, 300);
			frame.getContentPane().add(tabbedPane);
			
			JPanel panel_1 = new JPanel();
			tabbedPane.addTab("farben", null, panel_1, null);
			panel_1.setLayout(null);
			
			JButton btnNewButton = new JButton("Apply");
			btnNewButton.setBounds(281, 261, 89, 23);
			panel_1.add(btnNewButton);
			
			JTextField textField = new JTextField();
			textField.setBounds(10, 29, 86, 20);
			panel_1.add(textField);
			textField.setColumns(10);
			
			JTextField textField_1 = new JTextField();
			textField_1.setBounds(126, 29, 86, 20);
			panel_1.add(textField_1);
			textField_1.setColumns(10);
			
			JButton btnZuDenFarben = new JButton("zu den Farben");
			btnZuDenFarben.setBounds(243, 28, 111, 23);
			panel_1.add(btnZuDenFarben);
			
			JPanel panel = new JPanel();
			tabbedPane.addTab("anderes", null, panel, null);
	        
	    }
}
 
Zuletzt bearbeitet:

schnubber

Mitglied
mit 3 gehts genauso nicht

im code sind die wichtigsten zwilen 454 und 555

EDiit : glaube habe den fehler gefunden er liegt in der for schleife wo die elemente in das array reingeschrieben werden ( ich hoffe zumindest dass der fehler dort ist)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A JComboBox mit Array aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A JComboBox-Inhalt durch neues Array ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Jats Bitte um Hilfe bei JComboBox mit Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Der JComboBox ein Array zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hannibalstgt Fehler bei JCOMBOBOX GUI Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L jComboBox Actionlistener wird beim erstmaligen Befüllen getriggert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Keylistener & JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JComboBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Esquid If Befehl bei JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela Swing Element einer JComboBox ausgrauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JComboBox Strings aus JTextFields zuordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JComboBox und Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
I Editierbare JComboBox, die nur Ganzzahlen als Eingabewerte zulässt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Drachenbauer Swing Wie ändere ich die Farbe der Konturen von jButton und jCombobox? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
Drachenbauer Swing Wie ändere ich den Hintergrund vom Anzeigefeld einer JComboBox, die nicht zum Hineinschreiben offen steht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
Hatsi09 JCombobox default wert AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing JCombobox Aktion löscht Grafik AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
cezary Choice, JComboBox oder JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing Java9 NullPointerException bei JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
ralfb1105 Swing JComboBox update der Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing JCombobox Weiße Leerzeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G JComboBox: Arrow-Button permanent anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Java JComboBox Example AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
K Swing JComboBox mit ArrayList füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing "blaues" Element aus JComboBox erhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JComboBox und Einträge AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
gamillton Swing JComboBox mit extra Inhalt + breiteres Popupmenü AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T JPanelsteuerung mit JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Swing Duplikate im Jcombobox vermeiden AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
L Swing JComboBox kann nicht erstellt werden! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JComboBox Objecte übergeben und Eintrag auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JComboBox mit Laufwerksbuchstaben (Windows) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing Größe einer JComboBox im GridBagLayout aufgrund der maximalen Länge der enthaltenen Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Swing JComboBox (DefaultComboBoxModel) überschreibt Eintrag beim erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R Swing Durch JComboBox-Item eine TextArea aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
3 JComboBox - Action - Auslesen & Umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Alle Schriftarten in JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing JComboBox eigenes Design AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Sin137 JComboBox mit Generics AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
R JComboBox erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Eigene JComboBox Problem! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
V Editierbare JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JCombobox in einem JTable vorbelegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F neuen Menüpunkt in jcombobox einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Swing Jcombobox mit manueller Rückgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W JComboBox auffristen nach Listenänderung AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
S JComboBox mit mehreren Spalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JComboBox + ItemListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Swing jComboBox auslesen mit Datenbankanbindung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JComboBox aus anderer Klasse füllen (Java-Swing) AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Swing Erstes Item einer JCombobox in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JComboBox in JTable [Swing] -> totaler UI-Einsteiger AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing jComboBox Ausgabe -1/null AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Arrow Farbe bei JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing JList/JTable mit JButton, JTextField, Image, JComboBox und JLable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JTextfield und JComboBox Wert in SQL Database speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JComboBox UTF-8 Codierung zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JComboBox nach auswahl erneuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JComboBox mit Listener aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
A Swing per JComboBox gewünschtes Attribut auswählen und Komponenten passen sich an AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I JComboBox gibt bei ausgewählten ITem NullPointer an... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing JCombobox - Tooltip Location ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JComboBox Dropdown Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Mix JComboBox - JButton? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing bei Auswahl und klick eines JComboBox buttons die Klasse eines anderen Projekts aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing jComboBox auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Swing TableCellRenderer und JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JComboBox - Frage zur Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C Swing JComboBox, ItemListener gibt 2x aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JComboBox - autom. Selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JComboBox - wie getSelectedItem() überschreiben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing JComboBox aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing JComboBox Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Bild auf jPanel nach Änderung von JComboBox zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing Element aus JComboBox auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JCombobox inhalt löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
N Swing JCombobox - PopupMenu-Inhalt mit KSKB AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JComboBox mit ArrayList füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing JComboBox mit Datenbank füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S Inhalt einer JComboBox aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Swing JComboBox in JTable AutoComplete + Tab AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JComboBox getSelectedItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JComboBox Hintergrundfarbe des gewählten Items AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing Problem: Horizontaler Scrollbalken in JComboBox hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JCombobox mit ID und Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Dynamische JComboBox (Filter) AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
M JComboBox Item-Auswahl in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Jbutton + jcombobox mit vorhandenen frame verknüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JCombobox mit Linien Styles AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Unterschiedliche JComboBox je JTable Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B jCombobox addItem funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G JComboBox mit CellRenderer (Auswahl) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Swing JComboBox anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Item in JComboBox umbenennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing Busy Waiting Problem (JComboBox) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C JComboBox Renderer Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Renderer Editoren und die JCombobox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Wie ist das "Lookup-Verhalten" von JList, JCombobox änderbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N JCombobox und Actionlistener Aktion nur ausführen, wenn Useraktion ihn auslöst AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben