Jar erzeugen und Java in Exe umwandeln?

donner92

Mitglied
Hi,

ich hab mir ein Programm erstellt uns war die P-Q Formel für mathe :) Möchte gerne diese .java in eine .exe Datei umwadeln in welches ich dann die Variablen eingebe und diese dann dementsprechend die Lösung ausrechnet und ausgibt(x1, x2).

Mit freundlichen Grüßen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Landei

Top Contributor
Da frage ich mich immer: Warum? Was ist so falsch an einem selbstausführbaren Jar, das dann sogar auf Linux oder MacOS funktioniert, oder an Webstart? Für deine drei Zeilen ein komplettes Java beizulegen ist wohl Overkill, also muss der Nutzer sowieso Java installiert haben.
 

donner92

Mitglied
@ Landei

Bin ein Anfänger und ich finde es nicht sehr schlimm erstma sowas an drei Zeilen zu versuchen, trotzdem danke für deinen Beitrag.

@Ruzmanz

hätte jetzt nur noch ein problem mit dem Batch Tool: Main-Class

echo Main-Class: MeinPackage.MeineKlasse>>manifest.mf

was soll ich da eingeben :)

--> Meinung geändert erstma versuchen jar - Dateien zu erstellen und dann eine exe :)
 
Zuletzt bearbeitet:

donner92

Mitglied
ja da bin ich ja gerade :) wollte mithilfe des Batch-Tools diese jar datei erstellen, weiss aber nicht was ich unter main-Class schreiben soll...

welches Programm von eclipse benutzt du denn?
 

Java-Freak

Bekanntes Mitglied
hää, wie welches programm?
du musst im ganz normalen eclipse im dateimenü auf "Export"(in dt warsch. Exportieren) klicken, dann eine main class auswählen und dann auf ok drücken;)
 

donner92

Mitglied
L-ectron ich weiss nicht was du damit

echo Main-Class: MeinPackage.MeineKlasse>>manifest.mf

meinst.. Das programgerüst ist das schlichte
public class dateinamme
{
public static void main(String args[])
{
.
.
.
}
}

gespeichert auf dem Desktop dateinamme.java, dateinamme.class
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Dann muss diese Zeile so aussehen:
Code:
echo Main-Class: dateiname>>manifest.mf

BTW: wird der Anfangsbuchstabe eines Klassennamen groß geschrieben.
 

Java-Freak

Bekanntes Mitglied
in der jar datei gibt es (immer) eine Datei mit dem namen manifest.mf, in der steht welche .class datei bei start der .jar datei aufgerufen wird
das sieht so aus wie L-ectron-X es dir gezeigt hat
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: beispiel.package.fuer.dich.Dateiname
edit: zu langsam:(
ich glaub ich habe die frage nicht verstanden^^
 
Zuletzt bearbeitet:

donner92

Mitglied
ook, sry ich weiss ich hab eig. keine ahnung :D

so siehts nun aus, funktioniert aber noch nicht soo ganz:

Code:
[...]

set path=.;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_20\bin

rem * Manifestdatei vorbereiten und erzeugen.
echo Manifest-Version: 1.0>manifest.mf 

rem --> anpassen!
rem * Bitte ClassPath hier angeben! Der Class-Path enthält eine Auflistung externer Jar-Dateien (optional)
rem * Beispiel: Class-Path: ./lib/h2.jar ./lib/icons.jar
echo Class-Path: .>>manifest.mf 

rem --> anpassen!
rem * Bitte Main-Class hier angeben!
echo Main-Class: deteiname>>manifest.mf
echo.>>manifest.mf

if exist *.class goto create

rem * Kompilieren, falls noch nicht geschehen.
:compile
if not exist *.java goto errorjava
javac -O *.java

rem * Jar-Datei erzeugen.
:create
if not exist *.class goto errorjar
rem --> anpassen!
rem * Bitte Name der zu erstellenden jar-Datei hier angeben!
rem * Beispiel: jar cfvm ArchivName.jar manifest.mf *.class images sounds
rem * fügt ein Manifest, alle class-Dateien und die Verzeichnisse images und sounds in ArchivName.jar ein.
jar cfvm dateiname2.jar manifest.mf dateiname

[...]

wen ich es starte steht dann da:
dateiname: Datei oder Verzeichniss existiert nicht.

:-/ soo
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Das ist bereits in Eclipse integriert, dafür braucht man kein spezielles Programm:
Eben, dafür braucht man kein Eclipse, es geht auch auf der Konsole. ;) :bae:
Übrigens kann das nicht nur Eclipse... Ich finde es immer nervig, wenn jemand anführt, Eclipse könne dies, Eclipse könne das...
Er ist Einsteiger, normalerweise sollte man die Sachen noch zu Fuß erledigen, damit man versteht, was passiert.

Zum Thema:
donner92 hat gesagt.:
Code:
echo Main-Class: deteiname>>manifest.mf
Prüfe noch mal die Angabe des Namens deiner Klasse!

Setze mal die Zeile so, falls es nicht funktionieren sollte:
Code:
set path=.;"C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_20\bin"

Probleme könnten die Leerzeichen im Pfad machen.
 

donner92

Mitglied
hmm nein keine raktion, namen sind auch alle ok ???:L:bahnhof:;(

könnten auch importierte dateien zu fehlern führen? importiere z.b. StdInput :rtfm:
 
Zuletzt bearbeitet:

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Liegt die Batchdatei in dem Verzeichnis, in dem auch deine .class-Datei liegt?

Lässt sich deine Klasse fehlerfrei kompilieren?
Schreib mal sämtliche komplette Fehlermeldungen.
 

donner92

Mitglied
jap alles liegt auf dem desktop, programm lässt sich fehlerfrei compalieren und ausführen(geschrieben und Compaliert mit TextPad). Installierte Java versionen JDK 6 upd.20 und Java normal 6 upd.20, benutze Windows 7 Pro 64-Bit. Nach ausführen von JarBatch.bat steht in der Console :
JarBatch - erzeugen von jar-Dateine

dateiname: Datei oder Verzeichnis existiert nicht.
Manifest wurde Hinzugefügt.
Entsprechende Dateien wurden dem jar-Archiv hinzugefügt.

Drücken Sie eine beliebige Taste . . .

:):):)

achso und er erstellt dateiname2.jar, aber nach dem doppelklick dadrauf pasiert nichts
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
jdateiname: Datei oder Verzeichnis existiert nicht.
Hmmm, sorry. Mein Fehler. Ich habe oben einen Fehler von dir übersehen.

Die Zeile muss so aussehen:
Code:
jar cfvm dateiname2.jar manifest.mf dateiname.class
Die Dateiendung der Klasse fehlt in deiner Angabe.

Falls du in deiner Klasse keine GUI anzeigen lässt, wird beim Start per Doppelklick auch nichts angezeigt werden. Jar-Dateien sind standardmäßig mit javaw verknüpft, so dass Konsolenprogramme keine Ausgabe haben.
Der Konsolen-Aufruf in diesem Fall muss dann lauten:
Code:
java -jar DeineJardatei.jar

Nur Jar-Dateien mit denen eine GUI angezeigt wird, kannst du per Doppelklick starten und etwas Sichtbares entlocken.
 

donner92

Mitglied
alles sehr schön, keine Fehlermeldung mehr, bleibt aber nur noch eine dumme anfängerfrage :) wenn ich mithilfe der cmd die datei öffne wie du es gesagt hast steht dann da der Befehl "java" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden...

die cmd starte ich mithilfe einer bat datei so ist sie gleich auf den desktop ausgerichtet :-/
 
Zuletzt bearbeitet:

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Wenn du die path-Umgebungsariable nicht modifiziert hast (und davon gehe ich aus)
musst du noch den Pfad zum JDK/JRE bekannt machen:

Code:
set path=.;"C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_20\bin"
java -jar dateiname2.jar

Sollte das nicht funktionieren, kannst du auch einen Direktaufruf versuchen:
Code:
"C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_20\bin\java" -jar dateiname2.jar
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
frager2345 Singleton-Muster Java ->Nur eine Instanz einer Klasse erzeugen können Java Basics - Anfänger-Themen 45
E Objekt durch Benutzer über Konsole erzeugen - Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
J In Java einen Ton erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Java Ausdruck erzeugen / Formular Java Basics - Anfänger-Themen 4
Thallius Klassen aus Classname programmatisch erzeugen. Wie geht das in java? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Joew0815 Interface JSON Objekte aus Java Objekten erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J GUI für Java-Anwendung erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Kann man in Java einfach einen Beep erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S HTML mit CSS-Formatierung aus Java erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M EXE-Datei aus Java-Programm erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Leere java.util.List erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Javadoc HTML erzeugen mit allen dependency Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Delay erzeugen, ohne Programm zu blockieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
Say abstract class und Objekt erzeugen - Dringend Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 10
BeginnerJava String mit vorgegebener Länge und Buchstaben erzeugen/ mit Leerstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Artefact mit Bild erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Rekursiv Objekte erzeugen - geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Aus eingelesener Datei korrekt Objekte erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Hilfe beim Erzeugen eines Arrays NullPointerException wird ausgelöst Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Runnable Jar-File erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Mehrfach das gleiche Attribut für ein Objekt erzeugen (mit verschiedenen Werten) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Lena_2611 Vergleich von Array1 Index mit Array2 Wert und erzeugen eines neues Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Instanzen, wann muss ich Instanzen erzeugen & wo?) Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Erzeugen einer eindeutigen ID Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Simples Spielfeld erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Anklickbaren Text erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Object-Oriented Programming, Objekt erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Objekt aus String-Array erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 104
S Mit nextGaussian() positive Zahlen erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 39
S Array erzeugen mit verschiedener Verteilung Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Automatisch Objekte erzeugen mit verschiedenen Namen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dynamische Anzahl an Arrays mit verschiedenen Namen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Doppelte Ausgabe erzeugen Iterator Java Basics - Anfänger-Themen 6
N ArrayList in eigener Klasse erzeugen mit Zugriff Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Methoden JTExtField mit Array erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Kann man eine Tabelle in Eclipse erzeugen und damit arbeiten? Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Best Practice Jar-file mit zwei Klassen und externer Bibliothek über Konsole erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 13
I TextField Array mit for Loop erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Objekte mit einer Schleife mehrmals erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Objekt der selben Klasse wie selbst mit Aufrufen des Konstruktors erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Eindeutige Nummer (8 stellig) erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Instanz einer Klasse während if-Abfrage erzeugen und bei zweiter if-Abfrage wiederverwenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
B OOP Objekt in IF erzeugen - funktioniert nicht so richtig Java Basics - Anfänger-Themen 11
neerual Int-Felder erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Objekte zur Laufzeit in Schleife erzeugen und in ArrayList ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Erste Schritte Random erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 28
P Objekt mit =new in Methode erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Threads Laufbild Erzeugen Problem mit Aktualisieren des JPanels Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Array Muster erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Objekte "gegebenfalls" erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Objekt in Methode einer anderen Klasse erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Baum erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 61
D Objekt per If erzeugen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Bildschirmausgabe erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 30
B Beliebig viele Rechtecke erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Objekt mit Methodendruchlauf erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Detox Class Datei erzeugen nicht möglich über cmd Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Erste Schritte [gelöst]Erzeugen einer Klasse aus der Klassenbibliothek Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Int mit vorangestellten Nullen und maximal 4 stellen erzeugen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Input/Output Objekte per Eingabe erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Erste Schritte Dynamisch Objekte erzeugen und diese durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 7
U JNA: Strukturen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Variablen Variable erzeugen und Array mit Variablen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 26
S Header- Datei erzeugen mit javah Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Objekte zur Laufzeit erzeugen und direkt verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Erste Schritte Schleife erzeugen (mit If Anweisung) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I HTML Tabelle nur so lange erzeugen bis Höhe erreicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Zusatzzahlen in array erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Stützstellen (Vektor) erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Erste Schritte 9x9 Felder Erzeugen+Aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Variable Menge von Objekten erzeugen und mit ihren Attributen rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Anzahl von for-Schleifen in Abhängigkeit von Zahleneingabe erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J JLabels in schleife erzeugen mit verschiedenen namen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K JLabel zur Laufzeit dynamisch erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Input/Output Blocking file read erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Zufallsdatum innerhalb eines bestimmten Bereiches erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D JComboBox erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Erste Schritte Array dyn. erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A OOP Objekte per Schleife erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Superklasse nochmals erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Instanzen eines Interfaces erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Variablen Variable zur Laufzeit erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Vererbung Neues Objekt aus Vorlage erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erzeugen beliebig vieler Objekte, aber wie wechselnde Bezeichner? Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Objekte erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Interface Interface (sinnvoll) erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L 6stellige Zufallszahlen erzeugen & auf einzigartigkeit prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Kleinste Ziffer im Array suchen um Sortierung zu erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B OOP Objekte erzeugen mit Hilfe einer for Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 29
Helgon Baumstruktur tiefe N erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Mehrere Objekte erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G OOP-Frage - Grundlegendes zum erzeugen von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Kapselung Variable innerhalb einer inneren Klasse ansprechen ohne ein Objekt erzeugen zu müssen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Methoden BigInteger Zufallszahlen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Phash Kombinationen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Initialisierungsblock beim Erzeugen einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Ein Array von Map erzeugen, wie??? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Neues Objekt erzeugen mit Klassennamen oder ohne Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Button erzeugen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Manello GUI mit exe erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben