jakarta.HttpClient: Port bei GetMethod angeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

phlox81

Mitglied
Also, ich hab vor einem Jahr eine art Crawler geschrieben, der eine Webseite absucht,
und dann die Links verfolgt. Das eigentliche Ziel dahinter ist, einfach nur die Links zu testen,
und die auszugeben, bei denen Fehler auftraten.

Nun läuft aber unsere neue Testinstanz nicht mehr auf dem Defaultport 80,
wie es die alte tat, sondern auf 11000. Als erstes dachte ich kein problem,
ich häng erstmal an die URL :11000 an, evtl. klappts ja dann, aber das tuts offensichtlich net.
Die Doku von Jakarta hab ich mir schon durchgelesen, aber nix nennenswertes
bisher gefunden, wie ich z.b. diese Einstellung direkt beim HttpClient setzte, oder
in der GetMethod Klasse es einstelle.

Hier mein bisheriger Code:
Code:
public  HTTPGet(){
		// HttpClient erzeugen
		http = new HttpClient();
		http.setState(new HttpState());
		//ConfigReader config = ConfigReader.instance();
		if(proxy != null)
			http.getHostConfiguration().setProxy(proxy, port);
    	if(username != null)
    	{
			UsernamePasswordCredentials upc = new UsernamePasswordCredentials();
	    	upc.setPassword(password);
	    	upc.setUserName(username);
	    	http.getState().setProxyCredentials(null,null ,upc);
    	}
	}

	public String GetRequest(String request){
		HttpMethod method=null;
		if(request == null)
			return "";
		try
		{
			//if(http.getHttpConnectionManager().getConnection(http.getHostConfiguration()).isOpen())
			{
		    	//method = new GetMethod(request);
				ConfigReader config = ConfigReader.instance();
				request = request +":" + config.Getmainport();
				method = new GetMethod(request);
				System.out.println("Port:" + method.getURI().getPort());
				method.addRequestHeader("User-Agent:",config.Getuseragent());
				//method.addRequestHeader("Accept","application/xml");
			/*snip*/
			}
		}
		catch(SocketTimeoutException ste)
		{
		}
		catch (Exception e)
		{
		}
		return null;
	}
Wenn ich es so mache, bekomme ich bei http.getHostConfiguration eine Illegal Argument Exception:
Code:
//http.getHttpConnectionManager().getConnection(http.getHostConfiguration()).setPort(config.Getmainport());// getHostConfig liefert null zurück

Weiss jemand wie ich den Port entsprechend setzen kann?

phlox
 

phlox81

Mitglied
so habs jetzt gelöst.
Hier der Code:

Code:
HostConfiguration hostconfig= new HostConfiguration();
		hostconfig.setHost(config.Getstart(),config.Getmainport());
		http.setHostConfiguration(hostconfig);
 

phlox81

Mitglied
Hm, zu früh gefreut...
Ich habe jetzt eine Testversion meines Programmes auf meinem Notebook am laufen,
und auf Port 80 funktioniert es einwandfrei. Wenn ich allerdings nun mit obigen code auf
z.b. port 10000 zugreifen will, bekomme ich eine "java.net.ConnectException".
Auf port 10000 lauscht aber definitiv der Apache, das kann ich mit dem Browser verifizieren.
Ausserdem hab ichs selber in die httpd.conf eingetragen :roll:

Also wo könnte da das Problem liegen?
Ich verwende jakarta.commons.httpclient für die Httpverbindung.
 

phlox81

Mitglied
Update...

Also, offensichtlich verbindet er sich trotz einstellung immer noch auf port 80, welchen er natürlich
nicht finden kann. Daher die Exception. Nun damit lautet die Preisfrage immer noch:
Wie setze ich den zu benutzenden Port in jakarta.commons.httpclient korrekt???

thx.

phlox
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Jakarta Commons HTTPClient: Mehrere Requests gleichzeitig Netzwerkprogrammierung 2
K Bad Request nach Form Login in Jakarta HttpClient Netzwerkprogrammierung 4
J Jakarta HTTPClient Netzwerkprogrammierung 5
hoangvm Jakarta Commonnet vs Java URL Netzwerkprogrammierung 5
S Verzeichnis auslesen (FTP Jakarta Commons Net) Netzwerkprogrammierung 2
G Jakarta Net Commons - FTPClient: Problem bei Dateiupload Netzwerkprogrammierung 2
D HTTP Apache-HttpClient/UNAVAILABLE (java 1.4) Netzwerkprogrammierung 18
B HttpClient - Server (Jetty) - getInputStream - EOF Netzwerkprogrammierung 3
G apache httpClient Problem. Netzwerkprogrammierung 5
B HttpClient Netzwerkprogrammierung 2
M Apache HTTPClient Server log ausgeben ?! Netzwerkprogrammierung 3
N HTTP Apache 4.2.1 HttpClient 302 nach Login und auf den weiteren Seiten. Netzwerkprogrammierung 5
R Apache HttpClient File Download? Netzwerkprogrammierung 3
M HTTP HTTPClient Authentication - Quickr Server Netzwerkprogrammierung 8
H Java 1.4 HTTPClient Content von PutMethod Netzwerkprogrammierung 4
M need org.apache.commons.httpclient.* Netzwerkprogrammierung 8
K Login via apache httpclient Netzwerkprogrammierung 4
P HttpClient - Daten einer Website "unvollständig" Netzwerkprogrammierung 5
M Dateiupload mittels HttpClient Netzwerkprogrammierung 3
F FileUpload mit commons HttpClient Netzwerkprogrammierung 17
T HTTP Apache Commons HttpClient Bibliothek Netzwerkprogrammierung 2
H HTTP Login mit POSTMethod und httpClient Netzwerkprogrammierung 5
lordcarlos HTTP Apache HttpClient, post und login. Netzwerkprogrammierung 2
B HTTP Probleme mit HttpClient? Netzwerkprogrammierung 2
H Bilder mit HttpClient hochladen Netzwerkprogrammierung 3
T Apache HttpClient & Default Headers Netzwerkprogrammierung 9
T apache HTTPClient einloggen Netzwerkprogrammierung 2
T HttpClient - Senden via Post Netzwerkprogrammierung 12
M httpclient kann sich nicht auf asp.net Seite anmelden Netzwerkprogrammierung 2
Q HTTPS mit Apache HttpClient Netzwerkprogrammierung 4
M Seltsame Fehlermeldung (httpclient) Netzwerkprogrammierung 6
E HttpClient und return Problem Netzwerkprogrammierung 6
D Problem beim holen einer PHP-Seite via HttpClient Netzwerkprogrammierung 19
C HTTPS mit Apache HTTPClient Netzwerkprogrammierung 1
M org.apache.commons.httpclient.HttpClient Netzwerkprogrammierung 3
S mit HttpClient Seiteninhalt lesen Netzwerkprogrammierung 8
JavaDevOp Socket Status von UDP-Port prüfen (PortUnreachableException funktioniert nicht?) Netzwerkprogrammierung 32
FrankenDerStein Socket UDP Multithreading für ein Port Netzwerkprogrammierung 2
T multithreaded multiport socketListener beendet TCP-Port-Listening Netzwerkprogrammierung 16
C Proxy Server - Antwort auf welchem Port Netzwerkprogrammierung 1
precoc Port Listener Netzwerkprogrammierung 2
T Port forwarding Netzwerkprogrammierung 11
Rudolf Socket An welchen Port sendet ein Mailserver zu einem anderen Mailserver Netzwerkprogrammierung 8
C Socket Connection refused bei Internetverbindung - Welcher Port? Netzwerkprogrammierung 5
S Port abhören Netzwerkprogrammierung 11
M Gleicher Port für Senden und Empfangen ? Netzwerkprogrammierung 17
Dit_ UDP Port testen | Ping Google? Netzwerkprogrammierung 7
J Port lauschen Netzwerkprogrammierung 2
D Weiterer Thread auf Port 843 horcht Netzwerkprogrammierung 7
H Mysql port forwarding Netzwerkprogrammierung 5
Dit_ UDP Port bestimmen | Windows, MAC, Linux... Netzwerkprogrammierung 2
J UDP port packete lesen,wenn dieser besetzt ist Netzwerkprogrammierung 3
T Java Mail port ändern Netzwerkprogrammierung 4
1 Socket Immer offener Port? Netzwerkprogrammierung 11
R wie prüfe ich ob ein port frei is ? Netzwerkprogrammierung 7
S Port auf einer bestimmten IP-Adresse auslesen? Netzwerkprogrammierung 6
X Port scannen/schicken Netzwerkprogrammierung 4
W scan remote UDP port Netzwerkprogrammierung 6
M Socket Herausfinden ob server auf port läuft Netzwerkprogrammierung 8
F UDP Receive und Send am gleichen Port Netzwerkprogrammierung 3
G Port freigeben Netzwerkprogrammierung 3
P Sockets +Port Forwarding = Chaos Netzwerkprogrammierung 4
J GSM Modem an Serial Port ansteuern (AT commands) Netzwerkprogrammierung 2
T Server ohne Port Netzwerkprogrammierung 4
Schandro Herausfinden ob hinter einem Port bereits ein ServerSocket steckt Netzwerkprogrammierung 2
ABstraCT Applet multipler port Zugriff möglich ? Netzwerkprogrammierung 5
ABstraCT Telnet port Zugriff problem (public IP) Netzwerkprogrammierung 12
T ohne Port Freigabe. Netzwerkprogrammierung 6
K Problem mit Com-Port-Komunikation Netzwerkprogrammierung 57
G "Port already in use" RMI über SSL Netzwerkprogrammierung 9
S port lauschen Netzwerkprogrammierung 2
feuervogel Sockets - Lokalen Port aber nicht IP bestimmen Netzwerkprogrammierung 3
G port scanner Netzwerkprogrammierung 6
S Port mithören Netzwerkprogrammierung 9
A port noch belegt Netzwerkprogrammierung 3
K Port 13 nur einmal abfragbar? Netzwerkprogrammierung 2
R Problem mit mehreren Anfragen auf demselben Port Netzwerkprogrammierung 2
TRunKX Ein Port mehrere Verbindungen? Netzwerkprogrammierung 7
H Port abhören Netzwerkprogrammierung 3
F freien Port finden Netzwerkprogrammierung 7
S GEHT DAS? - Nur eine Frage! (Printer Port direkt ansteuern?) Netzwerkprogrammierung 4
T Kann man jeden Port für Programm verwenden? Netzwerkprogrammierung 2
T PORT 80 überwachen Netzwerkprogrammierung 12
G an port lauschen Netzwerkprogrammierung 10
K nicht physikalische com port ansprechen ? Netzwerkprogrammierung 3
S SSLSocketFactory.createSocket(String hostname, int port),wo? Netzwerkprogrammierung 5
G Port belegt nach Server restart Netzwerkprogrammierung 5
R Port trotz aktiver Firewall nutzen ! Netzwerkprogrammierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben