Socket Immer offener Port?

1

1596547532584

Gast
Hi, meine Frage ist, ob es einen Port gibt, auf den immer auf jedem PC gelauscht wird, sodass man feststellen kann, ob ein PC online ist, indem man versucht, sich mit dem Socket zu verbinden??

Lg
 
1

1596547532584

Gast
Naja, ich möchte das ja nicht bei jedem machen, sondern nur bei leuten, die grade das wollen oO

Ich dachte sockets wären die einzige möglichkeit, weil das auch in php funktionieren muss... aber pingen scheint auch zu gehen...

Danke. lg
 
1

1596547532584

Gast
aber man muss keinen port angeben oO

pingen funktioniert bis jetzt noch nicht so stabil...
 

musiKk

Top Contributor
ICMP (das Protokoll, was für Pings benutzt wird) läuft direkt über IP, darum muss man sich weder um Sockets noch Ports kümmern.
So richtig Spaß macht das aber auch nicht; mir ist auch nach kurzem Googlen keine gute Möglichkeit über den Weg gelaufen, mit Java ICMP-Pakete zu versenden.
 

XHelp

Top Contributor
sock_raw wird von Java glaube ich nicht unterstützt, soweit ich weiß, also kann man auch keine icmp Packete verschicken.
Man könnte via Process "ping ip" ausführen und den Output abfangen, oder überlegen, welchen Port alle Clients offen haben könnten (z.B. echo - tcp 7) und versuchen sich zu dem zu verbinden.
 

musiKk

Top Contributor
Das stimmt. Mit Java gehen eigentlich nur TCP und UDP gut.

Die Variante mit dem Echo-Port ist wohl auch das, was [c]InetAddress#isReachable()[/c] macht. Habe das aber nicht weiter verifiziert.
 

Semox

Bekanntes Mitglied
Hi

Wenn Du einen Rechner anpingst, dann bekommt man nur eine Antwort durch das ICMP. Da Du nur herausfinden möchtest, ob ein Rechner erreichbar ist, kommst Du mit ping nicht weit. Es ist ein verbindungsloses Protokoll des OSI Layers 3 und somit nur eine Untermenge von OSI 4. Erst OSI 4 ermöglicht über das TCP/IP Protokoll eine Verbindung, wie sie hinreichend als Socket bekannt ist.

Zu Deiner Frage vom Anfang. Ja es gibt solche Ports, wenn sie definiert wurden. Ansonsten muß der Client eine Verbindung zum Server aufbauen. Der Server selbst kann auch Client sein und auf einem bestimmten Port lauschen.

Java:
	private ServerSocket serverSocket;
	private Socket clientSocket;

public sei_bereit () {
			Socket socks = serverSocket.accept();
			clientSocket = new Socket();
			clientSocket = socks;
			//do something
}

Ich keine Ahnung, wie Deine Logik aussehen soll. Deswegen ist das für mich hier stochern im Nebel. Was ist denn Dein Plan?

Viele Grüße,
Semo
 
1

1596547532584

Gast
Ich möchte nur prüfen, ob ein PC erreichbar ist... Ich stell einfach eine Verbindung auf einen Socket des PCs her, und guck ob es klappt.

Dafür brauch ich aber einen Port, auf den immer gelauscht wird, ohne das man dafür ein Programm starten muss...
 

musiKk

Top Contributor
Den gibt es nicht. So eine Sicherheit ist einfach nicht gegeben. Da bist Du mit einem Ping besser bedient. Der ist zwar auch nicht sicher, aber sicherer.
 

Semox

Bekanntes Mitglied
Diesen Port Socket was auch immer gibt es nicht. Warum habe ich geschrieben --> ICMP kann das nicht leisten. Wäre auch Unsinn.

Du könntest den Client auch dazu bringen, daß er auf einem bestimmten Socket lauscht. Dazu müßte dann ein jeder Rechner ein bißchen Java Code bereithalten. Hier hast Du einen Hinweis aus der Java API

ServerSocket

public ServerSocket(int port,
int backlog,
InetAddress bindAddr)
throws IOException
Create a server with the specified port, listen backlog, and local IP address to bind to. The bindAddr argument can be used on a multi-homed host for a ServerSocket that will only accept connect requests to one of its addresses. If bindAddr is null, it will default accepting connections on any/all local addresses. The port must be between 0 and 65535, inclusive.
If there is a security manager, this method calls its checkListen method with the port argument as its argument to ensure the operation is allowed. This could result in a SecurityException.

The backlog argument must be a positive value greater than 0. If the value passed if equal or less than 0, then the default value will be assumed.

Parameters:
port - the local TCP port
backlog - the listen backlog
bindAddr - the local InetAddress the server will bind to
Throws:
SecurityException - if a security manager exists and its checkListen method doesn't allow the operation.
IOException - if an I/O error occurs when opening the socket.
Since:
JDK1.1
See Also:
SocketOptions, SocketImpl, SecurityManager.checkListen(int)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S BufferedStream funktioniert nicht immer Netzwerkprogrammierung 7
Dann07 Audio streamen bricht immer ab nach kurzer Zeit Netzwerkprogrammierung 6
C Quelltext Webseite schlägt noch immer fehl Netzwerkprogrammierung 30
A Bestimmter URL/Certificate per Java immer vertrauen (Trustmanager/HostnameVerifier) Netzwerkprogrammierung 1
P Socket Server übertragung wird immer langsamer Netzwerkprogrammierung 4
S UDP Broadcast - Pakete kommen nicht immer an Netzwerkprogrammierung 15
nrg HTTP URLConnection immer neu öffnen? Netzwerkprogrammierung 6
G Server schickt immer null-Wert Netzwerkprogrammierung 5
M Dateidownload per FTP wird immer langsamer und bleibt dann stehen Netzwerkprogrammierung 3
N Socket Verbindung wird immer verweigert Netzwerkprogrammierung 5
T Tomcat zeigt immer nur eine Seite Netzwerkprogrammierung 3
T Socket immer Verbunden halten Netzwerkprogrammierung 11
A InputStream liest immer komplettes PHP-Script Netzwerkprogrammierung 6
C Dateiübertragung - Datei immer ein 4096faches von n Netzwerkprogrammierung 2
V Socket#getInputStream() immer der gleiche oder nicht? Netzwerkprogrammierung 4
M Socketverbindung funzt nich immer Netzwerkprogrammierung 3
N Socketkommunikation: Immer nur abwechselnd? Netzwerkprogrammierung 2
S ich bekomme immer java.rmi.UnmarshalException Netzwerkprogrammierung 10
J in.ready() liefert IMMER false zurück Netzwerkprogrammierung 11
G immer wieder gleiche Sockets Netzwerkprogrammierung 2
E BufferedReader.ready() immer false Netzwerkprogrammierung 8
JavaDevOp Socket Status von UDP-Port prüfen (PortUnreachableException funktioniert nicht?) Netzwerkprogrammierung 32
FrankenDerStein Socket UDP Multithreading für ein Port Netzwerkprogrammierung 2
T multithreaded multiport socketListener beendet TCP-Port-Listening Netzwerkprogrammierung 16
C Proxy Server - Antwort auf welchem Port Netzwerkprogrammierung 1
precoc Port Listener Netzwerkprogrammierung 2
T Port forwarding Netzwerkprogrammierung 11
Rudolf Socket An welchen Port sendet ein Mailserver zu einem anderen Mailserver Netzwerkprogrammierung 8
C Socket Connection refused bei Internetverbindung - Welcher Port? Netzwerkprogrammierung 5
S Port abhören Netzwerkprogrammierung 11
M Gleicher Port für Senden und Empfangen ? Netzwerkprogrammierung 17
Dit_ UDP Port testen | Ping Google? Netzwerkprogrammierung 7
J Port lauschen Netzwerkprogrammierung 2
D Weiterer Thread auf Port 843 horcht Netzwerkprogrammierung 7
H Mysql port forwarding Netzwerkprogrammierung 5
Dit_ UDP Port bestimmen | Windows, MAC, Linux... Netzwerkprogrammierung 2
J UDP port packete lesen,wenn dieser besetzt ist Netzwerkprogrammierung 3
T Java Mail port ändern Netzwerkprogrammierung 4
R wie prüfe ich ob ein port frei is ? Netzwerkprogrammierung 7
S Port auf einer bestimmten IP-Adresse auslesen? Netzwerkprogrammierung 6
X Port scannen/schicken Netzwerkprogrammierung 4
W scan remote UDP port Netzwerkprogrammierung 6
M Socket Herausfinden ob server auf port läuft Netzwerkprogrammierung 8
F UDP Receive und Send am gleichen Port Netzwerkprogrammierung 3
G Port freigeben Netzwerkprogrammierung 3
P Sockets +Port Forwarding = Chaos Netzwerkprogrammierung 4
J GSM Modem an Serial Port ansteuern (AT commands) Netzwerkprogrammierung 2
T Server ohne Port Netzwerkprogrammierung 4
Schandro Herausfinden ob hinter einem Port bereits ein ServerSocket steckt Netzwerkprogrammierung 2
ABstraCT Applet multipler port Zugriff möglich ? Netzwerkprogrammierung 5
ABstraCT Telnet port Zugriff problem (public IP) Netzwerkprogrammierung 12
T ohne Port Freigabe. Netzwerkprogrammierung 6
K Problem mit Com-Port-Komunikation Netzwerkprogrammierung 57
G "Port already in use" RMI über SSL Netzwerkprogrammierung 9
S port lauschen Netzwerkprogrammierung 2
feuervogel Sockets - Lokalen Port aber nicht IP bestimmen Netzwerkprogrammierung 3
G port scanner Netzwerkprogrammierung 6
S Port mithören Netzwerkprogrammierung 9
P jakarta.HttpClient: Port bei GetMethod angeben Netzwerkprogrammierung 3
A port noch belegt Netzwerkprogrammierung 3
K Port 13 nur einmal abfragbar? Netzwerkprogrammierung 2
R Problem mit mehreren Anfragen auf demselben Port Netzwerkprogrammierung 2
TRunKX Ein Port mehrere Verbindungen? Netzwerkprogrammierung 7
H Port abhören Netzwerkprogrammierung 3
F freien Port finden Netzwerkprogrammierung 7
S GEHT DAS? - Nur eine Frage! (Printer Port direkt ansteuern?) Netzwerkprogrammierung 4
T Kann man jeden Port für Programm verwenden? Netzwerkprogrammierung 2
T PORT 80 überwachen Netzwerkprogrammierung 12
G an port lauschen Netzwerkprogrammierung 10
K nicht physikalische com port ansprechen ? Netzwerkprogrammierung 3
S SSLSocketFactory.createSocket(String hostname, int port),wo? Netzwerkprogrammierung 5
G Port belegt nach Server restart Netzwerkprogrammierung 5
R Port trotz aktiver Firewall nutzen ! Netzwerkprogrammierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben