Ein Port mehrere Verbindungen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

TRunKX

Bekanntes Mitglied
Also mal ne Frage kann man auf einem Port mehrere Verbindungen annehmen? Ich meine theoretisch ist mir die Antwort klar weil man kann ja mit mehreren Leuten auf eine Website oder auf einen FTP aber wie verwaltet das Programm die Verbundenen User?
 

TRunKX

Bekanntes Mitglied
.... also theoretisch...


Server hört zu!!

Wenn Server bekommt anfrage accept() und dann mache neuen Thread?

2. Verbindung kommt!

Wie schicke ich jetzt an wenn speziell bei 3 und mehr Verbindungen?
 

Mag1c

Top Contributor
Hi,

oder (auf UNIX-Systemen typisch) pro Verbindung ein Prozess. Dabei wartet der Daemon-Prozess auf
neue Verbindungen und bildet dann eine Kopie von sich selbst (fork()). Die Kopie bearbeitet die
eingehende Verbindung und der Daemon wartet wieder auf neue eingehende Verbindungen.

Gruß
Mag1c
 

TRunKX

Bekanntes Mitglied
Also so gesehen sitzt der inner Ecke und wartet auf ne Aufforderung und gibt der Aufforderung dann einen POrozess mit.. OK Aber wie sage ich dem vieh das Con1 etwas an Con 3 Schicken will? der Prozess würde z.B. Kriegen

Marco Thomas "Hallo du Nase"

wie kann ich einem Prozess eine Nachricht zukommen lassen?
 

Mag1c

Top Contributor
Hi,

unter Java würde ich das erstmal mit Threads machen. Die einzelnen Verbindungen kannst
du z.B. in einer Liste verwalten und so über jede Verbindung auch Daten rausschicken.

Gruß
Mag1c
 

TRunKX

Bekanntes Mitglied
Das hört sich sehr gut an ... ich glaube kangsam versteh ich das.Danke erstmal ich werde mich mal versuchen!
 

Nick H.

Bekanntes Mitglied
guck mal im "Javabuch" www.javabuch.de
bin mir grad nicht ganz sicher obs das war

aber da war ein ziemlich geniales Http-Server Beispiel
das sollte alles weitere erklären
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
JavaDevOp Socket Status von UDP-Port prüfen (PortUnreachableException funktioniert nicht?) Netzwerkprogrammierung 32
FrankenDerStein Socket UDP Multithreading für ein Port Netzwerkprogrammierung 2
T multithreaded multiport socketListener beendet TCP-Port-Listening Netzwerkprogrammierung 16
C Proxy Server - Antwort auf welchem Port Netzwerkprogrammierung 1
precoc Port Listener Netzwerkprogrammierung 2
T Port forwarding Netzwerkprogrammierung 11
Rudolf Socket An welchen Port sendet ein Mailserver zu einem anderen Mailserver Netzwerkprogrammierung 8
C Socket Connection refused bei Internetverbindung - Welcher Port? Netzwerkprogrammierung 5
S Port abhören Netzwerkprogrammierung 11
M Gleicher Port für Senden und Empfangen ? Netzwerkprogrammierung 17
Dit_ UDP Port testen | Ping Google? Netzwerkprogrammierung 7
J Port lauschen Netzwerkprogrammierung 2
D Weiterer Thread auf Port 843 horcht Netzwerkprogrammierung 7
H Mysql port forwarding Netzwerkprogrammierung 5
Dit_ UDP Port bestimmen | Windows, MAC, Linux... Netzwerkprogrammierung 2
J UDP port packete lesen,wenn dieser besetzt ist Netzwerkprogrammierung 3
T Java Mail port ändern Netzwerkprogrammierung 4
1 Socket Immer offener Port? Netzwerkprogrammierung 11
R wie prüfe ich ob ein port frei is ? Netzwerkprogrammierung 7
S Port auf einer bestimmten IP-Adresse auslesen? Netzwerkprogrammierung 6
X Port scannen/schicken Netzwerkprogrammierung 4
W scan remote UDP port Netzwerkprogrammierung 6
M Socket Herausfinden ob server auf port läuft Netzwerkprogrammierung 8
F UDP Receive und Send am gleichen Port Netzwerkprogrammierung 3
G Port freigeben Netzwerkprogrammierung 3
P Sockets +Port Forwarding = Chaos Netzwerkprogrammierung 4
J GSM Modem an Serial Port ansteuern (AT commands) Netzwerkprogrammierung 2
T Server ohne Port Netzwerkprogrammierung 4
Schandro Herausfinden ob hinter einem Port bereits ein ServerSocket steckt Netzwerkprogrammierung 2
ABstraCT Applet multipler port Zugriff möglich ? Netzwerkprogrammierung 5
ABstraCT Telnet port Zugriff problem (public IP) Netzwerkprogrammierung 12
T ohne Port Freigabe. Netzwerkprogrammierung 6
K Problem mit Com-Port-Komunikation Netzwerkprogrammierung 57
G "Port already in use" RMI über SSL Netzwerkprogrammierung 9
S port lauschen Netzwerkprogrammierung 2
feuervogel Sockets - Lokalen Port aber nicht IP bestimmen Netzwerkprogrammierung 3
G port scanner Netzwerkprogrammierung 6
S Port mithören Netzwerkprogrammierung 9
P jakarta.HttpClient: Port bei GetMethod angeben Netzwerkprogrammierung 3
A port noch belegt Netzwerkprogrammierung 3
K Port 13 nur einmal abfragbar? Netzwerkprogrammierung 2
R Problem mit mehreren Anfragen auf demselben Port Netzwerkprogrammierung 2
H Port abhören Netzwerkprogrammierung 3
F freien Port finden Netzwerkprogrammierung 7
S GEHT DAS? - Nur eine Frage! (Printer Port direkt ansteuern?) Netzwerkprogrammierung 4
T Kann man jeden Port für Programm verwenden? Netzwerkprogrammierung 2
T PORT 80 überwachen Netzwerkprogrammierung 12
G an port lauschen Netzwerkprogrammierung 10
K nicht physikalische com port ansprechen ? Netzwerkprogrammierung 3
S SSLSocketFactory.createSocket(String hostname, int port),wo? Netzwerkprogrammierung 5
G Port belegt nach Server restart Netzwerkprogrammierung 5
R Port trotz aktiver Firewall nutzen ! Netzwerkprogrammierung 9
izoards Mehrere TCP Verbindungen auf einen Server [alles Local] Netzwerkprogrammierung 2
Aruetiise Socket Mehrere Clients Netzwerkprogrammierung 4
E Mehrere Sockets Netzwerkprogrammierung 2
C Mehrere Spielewelten im Multiplayer Netzwerkprogrammierung 2
J Framework mehrere Clients/ Server-Broadcast/oracle XE/ XML Netzwerkprogrammierung 1
V Server / mehrere Clients / MySQL / Konzept Netzwerkprogrammierung 2
S Server - Mehrere Klassen sollen Daten senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 25
Creylon Socket Mehrere gleichzeitig eingehende Nachrichten Netzwerkprogrammierung 8
N SOCKET mehrere Requests, keep Alive serverspezifisch? Netzwerkprogrammierung 3
7 Mehrere Verbindungen gleichzeitig in einem Thread mit ApacheHTTP Netzwerkprogrammierung 7
Z Socket [Chatprogramm] Mehrere Clients an einen Server Netzwerkprogrammierung 10
V Authentifikation über mehrere Server? Netzwerkprogrammierung 3
G Socket Mehrere Clientanmeldungen am Server Netzwerkprogrammierung 13
D Mehrere Clients über Java-Sockets Netzwerkprogrammierung 13
cedi Socket Mehrere Clients an einem Server Netzwerkprogrammierung 4
B SSH mit Jsch, mehrere Befehle senden Netzwerkprogrammierung 4
F Socket Verbindungen über mehrere Server Netzwerkprogrammierung 4
M Jetty Konfiguration mehrere Handler? Netzwerkprogrammierung 2
F UDP Server - mehrere Pakete auf einmal Netzwerkprogrammierung 12
A Mehrere gleich Packete behandeln Netzwerkprogrammierung 4
L Socket Chat Server für mehrere Clients Netzwerkprogrammierung 7
R mehrere MySQL-Zugriffe Netzwerkprogrammierung 3
B Paralleler Dateitransfer: Ein Client - Mehrere Sockets? Wie connecten? Netzwerkprogrammierung 16
S Mehrere Attachments mit JavaMail API auslesen Netzwerkprogrammierung 3
O Mehrere Datei per DataInput/OutputStream über Socket Netzwerkprogrammierung 12
A Datenverteilung: Mehrere Threads verwenden? Netzwerkprogrammierung 4
T Netzwerkchat Problem: Mehrere Nachrichten ~ Anfängerproblem Netzwerkprogrammierung 3
W Bestimmt IP Adresse verwenden wenn man mehrere hat Netzwerkprogrammierung 5
D Clients sollen mehrere Sessions starten Netzwerkprogrammierung 11
A Jakarta Commons HTTPClient: Mehrere Requests gleichzeitig Netzwerkprogrammierung 2
R Mehrere Dateien über einen Socket senden Netzwerkprogrammierung 2
G Nachricht an mehrere Clients schicken Netzwerkprogrammierung 10
L mehrere Streams über einen Socket? Netzwerkprogrammierung 8
V Mehrere Streams durch einen Stream senden Netzwerkprogrammierung 14
E Mehrere / bestimmte Netzwerkkarten ansteuern Netzwerkprogrammierung 10
F Mehrere Attachments mit JavaMail API Netzwerkprogrammierung 2
G Proxy und mehrere Verbindungen Netzwerkprogrammierung 4
G Mehrere SSL Verbindungen Netzwerkprogrammierung 2
A Mit Client auf mehrere Server zugreifen Netzwerkprogrammierung 5
M Mehrere Ports gleichzeitig abhören Netzwerkprogrammierung 5
G Server an mehrere Clients Netzwerkprogrammierung 15
L JavaMail: Automatisches Email Versand (mehrere Empfänger) Netzwerkprogrammierung 4
U Einen HandlerThread, der mehrere Verbindungen verwaltet? Netzwerkprogrammierung 2
X mehrere Request über eine HttpURLConnection Netzwerkprogrammierung 2
J Grundsätzliches zu SSL verschlüsselten Verbindungen Netzwerkprogrammierung 2
D Socket-Verbindungen übers Internet Netzwerkprogrammierung 4
I Offene Verbindungen lesen(Ressourcenmonitor lesen) Netzwerkprogrammierung 2
G FTP FTP-Client funktioniert nicht bei Modem-Verbindungen Netzwerkprogrammierung 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben