Port 13 nur einmal abfragbar?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

K-Man

Bekanntes Mitglied
Hallo
Ich habe ein Testprogramm geschrieben, welches über den Port 13 die Uhrzeit fragt.
Wenn ich aber den InputStream nochmal nach der Uhrzeit frage, dann gibt er mir nur "null"
Kann es sein, dass der Socket nur einmal vom Uhrzeitdienst beschrieben wird? Muss ich den Stream schließen und dann wieder öffnen, damit ich die Uhrzeit öfters abfragen kann. Wenn ja, wie kann man den Stream am einfachsten wieder offnen? Mit close kann ich ihn schließen. Muss ich den Stream komplett neu erzeugen?

Hier mein Code für die Abfrage:

Code:
		Socket socket = null;
		try
		{
			socket = new Socket(computer, port);

			InputStream is = socket.getInputStream();

			BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
			
			while(true)
			{
				System.out.println(reader.readLine());
				
				try
				{
					Thread.sleep(1000);
				}
				catch (InterruptedException e)
				{
					e.printStackTrace();
				}
			}
		}
		catch (UnknownHostException e)
		{
			e.printStackTrace();
		}
		catch (IOException e)
		{
			e.printStackTrace();
		}
		finally
		{
			try
			{
				socket.close();
			}
			catch (IOException e)
			{
			}
		}
	}
 

The_S

Top Contributor
Hi,

ich kann dir zwar nicht sagen wie oft der Uhrzeitdienst beschrieben wird, aber vom Prinzip her müsste dein Code korrekt sein. Schonmal alleine deswegen, weil du sonst nicht null ausgegeben bekommen würdest. Sendet der Server keine Signale mehr blockiert deine Anwendung. Von daher dürfte es also gehen. (Wobei, hat ja eigentlich nix wirklich mit Java-Server zu tun ... kA muss ich nochma drüber nachdenken ...).

wenn du deinen BufferedReader closed, closed du deinen kompletten Socket => brauchst also nen neuen Socket.
 

K-Man

Bekanntes Mitglied
Danke schon mal.
Zumindest weiß ich jetzt schon mal, dass ich nach dem close einen neuen Socket/Stream brauche.

Das mit der Zeit scheint echt so zu sein, dass die Pipe nur einmal mit der aktuellen Zeit gefüttert wird...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
JavaDevOp Socket Status von UDP-Port prüfen (PortUnreachableException funktioniert nicht?) Netzwerkprogrammierung 32
FrankenDerStein Socket UDP Multithreading für ein Port Netzwerkprogrammierung 2
T multithreaded multiport socketListener beendet TCP-Port-Listening Netzwerkprogrammierung 16
C Proxy Server - Antwort auf welchem Port Netzwerkprogrammierung 1
precoc Port Listener Netzwerkprogrammierung 2
T Port forwarding Netzwerkprogrammierung 11
Rudolf Socket An welchen Port sendet ein Mailserver zu einem anderen Mailserver Netzwerkprogrammierung 8
C Socket Connection refused bei Internetverbindung - Welcher Port? Netzwerkprogrammierung 5
S Port abhören Netzwerkprogrammierung 11
M Gleicher Port für Senden und Empfangen ? Netzwerkprogrammierung 17
Dit_ UDP Port testen | Ping Google? Netzwerkprogrammierung 7
J Port lauschen Netzwerkprogrammierung 2
D Weiterer Thread auf Port 843 horcht Netzwerkprogrammierung 7
H Mysql port forwarding Netzwerkprogrammierung 5
Dit_ UDP Port bestimmen | Windows, MAC, Linux... Netzwerkprogrammierung 2
J UDP port packete lesen,wenn dieser besetzt ist Netzwerkprogrammierung 3
T Java Mail port ändern Netzwerkprogrammierung 4
1 Socket Immer offener Port? Netzwerkprogrammierung 11
R wie prüfe ich ob ein port frei is ? Netzwerkprogrammierung 7
S Port auf einer bestimmten IP-Adresse auslesen? Netzwerkprogrammierung 6
X Port scannen/schicken Netzwerkprogrammierung 4
W scan remote UDP port Netzwerkprogrammierung 6
M Socket Herausfinden ob server auf port läuft Netzwerkprogrammierung 8
F UDP Receive und Send am gleichen Port Netzwerkprogrammierung 3
G Port freigeben Netzwerkprogrammierung 3
P Sockets +Port Forwarding = Chaos Netzwerkprogrammierung 4
J GSM Modem an Serial Port ansteuern (AT commands) Netzwerkprogrammierung 2
T Server ohne Port Netzwerkprogrammierung 4
Schandro Herausfinden ob hinter einem Port bereits ein ServerSocket steckt Netzwerkprogrammierung 2
ABstraCT Applet multipler port Zugriff möglich ? Netzwerkprogrammierung 5
ABstraCT Telnet port Zugriff problem (public IP) Netzwerkprogrammierung 12
T ohne Port Freigabe. Netzwerkprogrammierung 6
K Problem mit Com-Port-Komunikation Netzwerkprogrammierung 57
G "Port already in use" RMI über SSL Netzwerkprogrammierung 9
S port lauschen Netzwerkprogrammierung 2
feuervogel Sockets - Lokalen Port aber nicht IP bestimmen Netzwerkprogrammierung 3
G port scanner Netzwerkprogrammierung 6
S Port mithören Netzwerkprogrammierung 9
P jakarta.HttpClient: Port bei GetMethod angeben Netzwerkprogrammierung 3
A port noch belegt Netzwerkprogrammierung 3
R Problem mit mehreren Anfragen auf demselben Port Netzwerkprogrammierung 2
TRunKX Ein Port mehrere Verbindungen? Netzwerkprogrammierung 7
H Port abhören Netzwerkprogrammierung 3
F freien Port finden Netzwerkprogrammierung 7
S GEHT DAS? - Nur eine Frage! (Printer Port direkt ansteuern?) Netzwerkprogrammierung 4
T Kann man jeden Port für Programm verwenden? Netzwerkprogrammierung 2
T PORT 80 überwachen Netzwerkprogrammierung 12
G an port lauschen Netzwerkprogrammierung 10
K nicht physikalische com port ansprechen ? Netzwerkprogrammierung 3
S SSLSocketFactory.createSocket(String hostname, int port),wo? Netzwerkprogrammierung 5
G Port belegt nach Server restart Netzwerkprogrammierung 5
R Port trotz aktiver Firewall nutzen ! Netzwerkprogrammierung 9
F UDP Server - mehrere Pakete auf einmal Netzwerkprogrammierung 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben