InputStream auslesen und zurückschreiben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi !

Hab da mal ne FRage bzgl. Input/OutputStreams !!

Es geht um folgendes:

Ich lese über verschiedene Klassen einen InputStream aus einer Datei aus....funktioniert wunderbar !!
Jetzt gibt es die KLasse mit der main-Methode, sieht wie folgt aus:

Code:
import java.io.FileInputStream;
import java.io.InputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.OutputStream;

public class BufrMessage {

   private IndicatorSection indicator = new IndicatorSection();
   private IdentificationSection identification = new IdentificationSection();
   private OptionalSection optional = new OptionalSection();
   private DataDescriptionSection description = new DataDescriptionSection();
   private DataSection data = new DataSection();
   private EndSection end = new EndSection();

   void readMessage(InputStream istream) throws BufrParseException 
   { 
	  
      indicator.readSection(istream);
      identification.readSection(istream);
      identification.detectMV(identification.data);
      if (identification.isOptionalSectionAvailable()) {
         optional.readSection(istream);
         optional.detectMV(optional.data);
      }
      description.readSection(istream);
      description.detectMV(description.data);
      data.readSection(istream);
      data.detectMV(data.data);
      end.readSection(istream);

      System.out.println("Parsed successfuly");
   }
   
   void writeMessage(OutputStream ostream) 
   {
   }


/**
    * @param args
    */
   public static void main(String[] args) 
   {
      try 
      {
    	  // read from FileInputStream
         FileInputStream file = new FileInputStream("d:\\wmo_sarep.bufr");
         BufrMessage msg = new BufrMessage();
         msg.readMessage(file);
         
         // write to FileOutpuStream
         FileOutputStream message = new FileOutputStream("d:\\test.bufr");
         BufrMessage msg2 = new BufrMessage();
         msg2.writeMessage(message);
         
      } 
      catch (Exception e) 
      {
         e.printStackTrace();
      }
   }

}

In der readMessage rufe ich halt die Klassen auf, die den InputStream auslesen !!
Ich möchte jetzt in der MEthode writeMessage genau den gleichen Stream wieder zurückschreiben, den ich bei der Methode readMessage einlese !!
Jetzt meine FRage:
Wie kann ich das bewerkstelligen ?? Geht das überhaupt ?? Zurückschreiben möchte ich diese Sache dann erst einmal in eine Datei test.bufr !!

vielen Dank
Schu
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
implementiert doch einfach die Methode

void writeMessage(OutputStream ostream)
{
}

was ist das problem? ostream.write??

was machen den die

private IndicatorSection indicator = new IndicatorSection();
private IdentificationSection identification = new IdentificationSection();
private OptionalSection optional = new OptionalSection();
private DataDescriptionSection description = new DataDescriptionSection();
private DataSection data = new DataSection();
private EndSection end = new EndSection();

können sich die auch rausschreiben??
 
G

Guest

Gast
Das Problem ist, das ich bei ostream.write nur nen Outputstream verwenden kann !! Da ich aber den ausgelesenen InputStream zurückschreiben will, habe ich nur ein Objekt vom Typ InputStream....wie kann ich diesen in der Methode writeMessage(OutputStream ostream) verwenden bzw. darauf zugreifen ?? Das ist im Großen und Ganzen mein Prob !!

Die anderen Objekte, wie z.B. indicator, identification sind alles Klassen, die dazu dienen verschiedene Teile ("Sections") des InputStreams auszulesen und auszuwerten....

mfg, Schu
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
du kannst nicht in einen inputstream schreiben!

willst du einfach die datei kopieren oder was??
 
G

Guest

Gast
Also in Hinsicht darauf, das man die ausgelesenen Daten evtl auch mal geringfügig ändern möchte, wäre kopieren (was ja read-only entsprechen würde) zu wenig...vielmehr möchte ich die über readMEssage(InputStream istream) eingelesenen Daten verwenden, um Sie mittels writeMessage(OutputStream ostream) in eine DAtei zurückzuschreiben....unter anderem halt auch ohne Veränderung der Daten:

Auf gut Deutsch....alles einlesen mittels einer Methode...anschließend mittels einer anderen Methode (in gleicher Klasse) das eingelesene in eine (andere) Datei schreiben

verständlich ?? oder verwirrend... :bahnhof:

mfg
Schu
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
schon klar,

aber kein von uns weiss, wie man die Informationen aus deinen

IndicatorSection
IdentificationSection
OptionalSection
DataDescriptionSection
DataSection
EndSection

wieder rausbekommt. Musst du eben auslesen und in den Outputstream rausschreiben
 
G

Guest

Gast
Nun ja...die anderen Klassen, wie z.B. IndicatorSection usw. sollen dabei keine Rolle spielen...sprich also, man ignoriert sie einfach, da Sie eh nur Abfragen über Nullwerte und Ausgaben auf die Konsole enthalten !! Die interessieren mich allerhöchstens später....mir geht es erst einmal darum, unabhängig von den enthaltenen Daten in der Datei diese auszulesen (mittels readMEssage()) und über writeMessage() in eine andere DAtei zu schreiben....

mfg, Schu
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
dann speichere die erhaltenen Daten halt in der Readmessage methode irgendwohin (Member-Variable)

und verwende diese gespeicherten daten dann in der writeMessage Methode wieder beim rausschreiben

ist alles Quark, weil du beim read und write jeweils ein neues

BufrMessage

erzeugst, also kannst du zum zwischenspeichern keine Membervariablen nehmen

übergibs halt beim write als Parameter
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Auslesen eines InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Dateigröße von einem InputStream oder byte[] bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 inputstream und bufferedwirter /outputstream und bufferedwriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Bluetooth, Inputstream Java Basics - Anfänger-Themen 0
I InputStream beim zweiten Mal fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Inputstream in file schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
B InputStream / OutputStream / PipedOutputStream und managedExecutorService Java Basics - Anfänger-Themen 3
B java.io.OutputStream zu java.io.InputStream konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Hilfe bei InputStream To File Java Basics - Anfänger-Themen 22
B InputStream (PDF) nach Image (PNG / JPG) konvertieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Konvertieren: Outputstream zu Inputstream Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Was genau macht die Methode close() im InputStream? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E InputStream im Servlet wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
D InputStream parsen und als Bilddatei abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Input/Output InputStream gibt nicht die Korrekten Werte aus Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Datentypen InputStream to list of Int (or similar) Java Basics - Anfänger-Themen 4
P bytes aus einem InputStream zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P InputStream eines Musik-Streams abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Resize Image - Einlesen von InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Input/Output Exception bei einem InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
W ProcessBuilder InputStream in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
K InputStream erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Input/Output Data / Buffer / File Outstream Inputstream Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Webservice soll InputStream übergeben bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Eigener InputStream, Hilfe bei read-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
C InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Input/Output Fragen zum InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Input/Output Relativer Bild-Pfad für InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Frage zu InputStream? Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Socket InputStream "terminiert" nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Input/Output Inputstream während der Laufzeit füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Frage zu Beispiel eines Dekorierers von InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Input/Output InputStream (JSch) in OutputStream (Blob) überführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Input/Output InputStream Listener? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Eigener InputStream will nicht mit BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Input/Output Neuen InputStream System.in setzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A InputStream gibt nur jede 2te Zeile aus Java Basics - Anfänger-Themen 7
J InputStream FTP Java Basics - Anfänger-Themen 8
brunothg Inputstream zu Filechannel Java Basics - Anfänger-Themen 6
K StringWriter/String nach InputStream konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
Benji0815 Inputstream aus Konsole in JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Problem mit InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
bastiann Kann man Inputstream nur auf ein Zeichen anwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Inputstream.read()/readLine() blockiert immer Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Problem mit url, inputStream und bytes beim Quellcode laden. Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Kompletten InputStream der Kommandokonsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
G InputStream aufrufen, ändern und zurück geben Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Zeichen ersetzen im InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 3
N String vom InputStream in TextArea übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Frage zu Puffergröße bei InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 9
G in einem inputstream auf " " abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datei speichern mittels InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 13
P InputStream in Byte-Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
G String in InputStream umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Problem mit InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Probleme mit InputStream- Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
I InputStream von Konsole abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G InputStream im finally-Block schließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K InputStream? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Sockets and InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
M InputStream einer Socketverbindung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Byte InputStream zu Zeichenformat Unicode bzw String konvert Java Basics - Anfänger-Themen 5
R InputStream erstellen, der aus String liest Java Basics - Anfänger-Themen 8
R ENTER in InputStream nicht lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R BufferedReader <-> InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Suche geeignetes InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
D InputStream -> Image Java Basics - Anfänger-Themen 6
M String zu InputStream/InputSource Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Problem mit InputStream / flush() / BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Aus ein Image-Objekt einen InputStream generieren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J InputStream in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
J InputStream ist null Java Basics - Anfänger-Themen 7
P InputStream, BufferedString Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Klassen von einem package laden, Statisches Feld auslesen und Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Einzelne Werte aus einem TreeSet auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Eclipse will nicht auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
E TIF Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
krgewb Breite und Höhe eines Bildes in base64 auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Speichern von zwei Variablen durch Auslesen aus einem Numberfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Sekunden von LocalTime auslesen, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Outlook ordner auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Eigenschaft über Parameter auslesen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Bin komplett am verzweifeln :( Verkettete Liste die Objekte hat Attribut auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Datei aus Netzwerk auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Jsonfile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Eine Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
N Aus einem String die Anzahl der Vokale auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 40
H Array rückwärts auslesen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Bestimmte parameter aus Jsonfile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 15
AleXusher Mehrdimensionales Array aus txt.file auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Zeichen an bestimmter Stelle auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 Textdatei Zeilenweise auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Json Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Java String einlesen und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Tastatureingabe auslesen und in Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
S CSV Datei auslesen und anders darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben