ENTER in InputStream nicht lesen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

rapthor

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich verwende einen InputStream, um eine Textdatei zu lesen. Diese enthält jedoch Zeilenumbrüche, die ich beim Schreiben in einen StringBuffer nicht mehr enthalten ahben möchte.

Mein Quelltext sieht bisher wie folgt aus:

Code:
		    StringBuffer test = new StringBuffer();
		    int s;
		    while((s=iStream.read())!=-1)
		    	test.append((char)s);
		    iStream.close();

Was kann ich machen, damit die ENTER-Zeichen garnicht erst in den StringBuffer geschrieben werden?
 

rapthor

Bekanntes Mitglied
Ach ist ja eigentlich einfach:

Code:
          StringBuffer test = new StringBuffer(); 
          int s; 
          while((s=iStream.read())!=-1) 
            if (!((char) s == '\n' ))
              test.append((char)s); 
          iStream.close();


Aber mal eine Frage weiter: Ist es besser/schneller Textdateien zeilenweise einzulesen? Aber dann habe ich ja wieder am Ende dieses \n nicht wahr?
 
S

stev.glasow

Gast
Nö wenn du es Zeilenweise einliest hast du nur die Zeile ohne den Umbruch.

Zu deiner Lösung: Ich würde neben dem '\n' auch das '\r' abfangen.
Übrigens gibt's auch nen != (ungleich) ;)
 

SebiB90

Top Contributor
benutz ein BufferedReader und die methode readLine(), die ließt immer bis zum Zeilenumbruch, aber gibt den Zeilenumbruch nicht im String zurück
 

Sky

Top Contributor
rapthor hat gesagt.:
Ach ist ja eigentlich einfach:

Code:
          StringBuffer test = new StringBuffer(); 
          int s; 
          while((s=iStream.read())!=-1) 
            if (!((char) s == '\n' ))
              test.append((char)s); 
          iStream.close();


Aber mal eine Frage weiter: Ist es besser/schneller Textdateien zeilenweise einzulesen? Aber dann habe ich ja wieder am Ende dieses \n nicht wahr?
Es geht auf jeden Fall schneller als jedes Zeichen einzeln einzulesen wie Du es machst; da der Stream, der zeilenweise liest gebuffert ist.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Ostkreuz Int Scanner auf Enter Eingabe prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Wie kann ich "enter" von der Console in Eclipse löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Programm auf Enter warten lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Button soll sowohl auf Klicken als auch auf die Enter-Taste reagieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
CptK Interface JTextField: Action mit Enter ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 16
x-tshainge Bei if (eingabe = = ... ) enter als eingabe nehemen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Enter Taste alle 0,5 Sekunden ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Weiter erst bei Drücken de Enter-TAste Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Taste "Enter" drücken in einem anderen Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A wie fange ich ein "enter" auf? Java Basics - Anfänger-Themen 0
L Enter simulieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Methoden Einen Char einlesen ohne Enter abzuwarten Java Basics - Anfänger-Themen 4
B jTextField bei Enter eingabe absenden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A fire button on JTextField Enter Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Enter bei OK_CANCEL_OPTION auf dem Cancel Button deaktivieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Aktion ausführen bei Enter Java Basics - Anfänger-Themen 6
B 2 Textfelder Enter Taste Java Basics - Anfänger-Themen 3
H JTable: Eingaben mit ENTER übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JTextfield mit Enter leeren Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Schleife durch nichtseingeben/Enter beenden. Java Basics - Anfänger-Themen 5
StrikeTom Editable JComboBox + enter Wie??? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Mit Enter einen Button aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
P "Enter"-Taste mit Button verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K JTextField auslesen, wenn Enter gedrückt.. Java Basics - Anfänger-Themen 13
Z Enter löst einen button aus aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 16
M In Konsole auf Enter reagiern Java Basics - Anfänger-Themen 3
D If Schleife mit "Enter" starten Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Enter-Zeichen aus String ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Einzellne Zeichen lesen und ohne Enter terminieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Enter Taste abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Programmabsturz bei ENTER Java Basics - Anfänger-Themen 4
F while mit Enter-Taste abbrechen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Leertaste bei Button auf Enter Taste ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Tastatur direkt einlesen (ohne Enter) Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JTextField bei enter Java Basics - Anfänger-Themen 3
B textfeld mit enter auslesen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Button in einem JDialog mit Enter ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Einloggen auch per ENTER Taste (KeyListener Problem) Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Button und "Enter" Java Basics - Anfänger-Themen 13
B JOptionDialog mit Enter Beenden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T aktion bei enter Java Basics - Anfänger-Themen 2
L ActionListener bei Enter Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Enter abwarten / Mehrere Zeilen einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Bei Login mit Enter bestätigen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Dateigröße von einem InputStream oder byte[] bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 inputstream und bufferedwirter /outputstream und bufferedwriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Bluetooth, Inputstream Java Basics - Anfänger-Themen 0
I InputStream beim zweiten Mal fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Inputstream in file schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
B InputStream / OutputStream / PipedOutputStream und managedExecutorService Java Basics - Anfänger-Themen 3
B java.io.OutputStream zu java.io.InputStream konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Hilfe bei InputStream To File Java Basics - Anfänger-Themen 22
B InputStream (PDF) nach Image (PNG / JPG) konvertieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Konvertieren: Outputstream zu Inputstream Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Was genau macht die Methode close() im InputStream? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E InputStream im Servlet wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
D InputStream parsen und als Bilddatei abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Input/Output InputStream gibt nicht die Korrekten Werte aus Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Datentypen InputStream to list of Int (or similar) Java Basics - Anfänger-Themen 4
P bytes aus einem InputStream zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P InputStream eines Musik-Streams abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Resize Image - Einlesen von InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Input/Output Exception bei einem InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
W ProcessBuilder InputStream in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
K InputStream erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Input/Output Data / Buffer / File Outstream Inputstream Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Webservice soll InputStream übergeben bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Eigener InputStream, Hilfe bei read-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
C InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Input/Output Fragen zum InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Input/Output Relativer Bild-Pfad für InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Frage zu InputStream? Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Socket InputStream "terminiert" nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Input/Output Inputstream während der Laufzeit füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Frage zu Beispiel eines Dekorierers von InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Input/Output InputStream (JSch) in OutputStream (Blob) überführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Input/Output InputStream Listener? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Eigener InputStream will nicht mit BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Input/Output Neuen InputStream System.in setzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A InputStream gibt nur jede 2te Zeile aus Java Basics - Anfänger-Themen 7
J InputStream FTP Java Basics - Anfänger-Themen 8
brunothg Inputstream zu Filechannel Java Basics - Anfänger-Themen 6
K StringWriter/String nach InputStream konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
Benji0815 Inputstream aus Konsole in JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Problem mit InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
bastiann Kann man Inputstream nur auf ein Zeichen anwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Inputstream.read()/readLine() blockiert immer Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Problem mit url, inputStream und bytes beim Quellcode laden. Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Kompletten InputStream der Kommandokonsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
G InputStream aufrufen, ändern und zurück geben Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Zeichen ersetzen im InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 3
N String vom InputStream in TextArea übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Frage zu Puffergröße bei InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 9
G in einem inputstream auf " " abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datei speichern mittels InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 13
P InputStream in Byte-Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
G String in InputStream umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Auslesen eines InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Problem mit InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben