Inhalt von HashMap vergleichen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Jbehrmann

Neues Mitglied
Hallo erstmal ;)

Ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Methode geschrieben, die einen String nach Attributen und Werten splittet und diese dann mit hilfe von Hillfsarray in eine HashMap schreibt.

Code:
String test = "cmd=befehl&attr1=info1&attr2=info2";
...
tmpMap.put("cmd","befehl");
tmpMap.put("attr1","info1");
tmpMap.put("attr2","info2");

return tmpMap;

Das funktioniert auch alles ganz wunderbar und ich kann die Daten auch abrufen.
Allerdings hab ich für die Methoden JUnit-Tests angelegt und weiß jetzt nicht, wie ich
die erwartete Map mit dem gesplitteten String von Hand eingebe.
Bei leerem String erhalte ich auch eine leere Map, aber wie schreibe ich das?

Code:
HashMap<String, String> expResult = null; //hier weiß ich nicht, wie ich key und value definiere
HashMap<String, String> result = instance.strToMap(string);
...
expected:<null> but was:<{=null}>

Hab schon ewig gegooglet und hier gesucht, aber leider ohne Ergebnis.
Ich hoffe ich hab mich nicht all zu wirr ausgedrückt ;)

Danke schon mal,

MfG,
Jörg
 

Eminent

Bekanntes Mitglied
Also ich muss gestehen ich weiß nicht so ganz wo dein Problem ist aber eine "leere" Map erzeugt man einfach so ...

Code:
HashMap<String, String> expResult = new HashMap<String, String>();
 
S

SlaterB

Gast
die equals-Methode von HashMap bzw. deren super-Klasse AbstractMap ist schon ziemlich fortgeschritten,
reicht die dir nicht?

Code:
    // Comparison and hashing

    /**
     * Compares the specified object with this map for equality.  Returns
     * <tt>true</tt> if the given object is also a map and the two maps
     * represent the same mappings.  More formally, two maps <tt>t1</tt> and
     * <tt>t2</tt> represent the same mappings if
     * <tt>t1.keySet().equals(t2.keySet())</tt> and for every key <tt>k</tt>
     * in <tt>t1.keySet()</tt>, <tt> (t1.get(k)==null ? t2.get(k)==null :
     * t1.get(k).equals(t2.get(k))) </tt>.  This ensures that the
     * <tt>equals</tt> method works properly across different implementations
     * of the map interface.


     *
     * This implementation first checks if the specified object is this map;
     * if so it returns <tt>true</tt>.  Then, it checks if the specified
     * object is a map whose size is identical to the size of this set; if
     * not, it returns <tt>false</tt>.  If so, it iterates over this map's
     * <tt>entrySet</tt> collection, and checks that the specified map
     * contains each mapping that this map contains.  If the specified map
     * fails to contain such a mapping, <tt>false</tt> is returned.  If the
     * iteration completes, <tt>true</tt> is returned.
     *
     * @param o object to be compared for equality with this map.
     * @return <tt>true</tt> if the specified object is equal to this map.
     */
    public boolean equals(Object o) {
	if (o == this)
	    return true;

	if (!(o instanceof Map))
	    return false;
	Map<K,V> t = (Map<K,V>) o;
	if (t.size() != size())
	    return false;

        try {
            Iterator<Entry<K,V>> i = entrySet().iterator();
            while (i.hasNext()) {
                Entry<K,V> e = i.next();
		K key = e.getKey();
                V value = e.getValue();
                if (value == null) {
                    if (!(t.get(key)==null && t.containsKey(key)))
                        return false;
                } else {
                    if (!value.equals(t.get(key)))
                        return false;
                }
            }
        } catch(ClassCastException unused) {
            return false;
        } catch(NullPointerException unused) {
            return false;
        }

	return true;
    }
vorher musst du selber auf null prüfen, dass kann ja equals nicht machen, wenn etwa beide null sind

vielleicht schreibst du dir auch eine statische Methode ähnlich meiner:

Code:
    public static boolean equal(Object object1, Object object2)
    {
        if (object1 == null && object2 == null)
        {
            return true;
        }
        if (object1 == null)
        {
            return object2.equals(object1);
        }
        return object1.equals(object2);
    }
 
G

Gast

Gast
Nimm einfach nicht die vorgefertigte Testmethode sondern denk dir ne eigene aus.

bsp: assertTrue(result.containsKey(ANYKEY));
und welche keys enthalten sein müssen ist ja angegeben
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T HashMap#get neues Objekt, selber Inhalt Allgemeine Java-Themen 12
kodela Inhalt eines Arrays ändert sich mysteriös Allgemeine Java-Themen 2
G JTextField Inhalt in einem Long einfügen Allgemeine Java-Themen 2
KeVoZ_ JSoup - Website Inhalt/Element mit String vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
A Collections Inhalt einer Liste mit Inhalt anderer Liste vergleichen ? Allgemeine Java-Themen 7
T String auf Inhalt bzw. Schema überprüfen Allgemeine Java-Themen 12
T Threads Input/Output im Thread - Datei ohne Inhalt Allgemeine Java-Themen 1
I Inhalt einer Website auslesen Allgemeine Java-Themen 6
L Input/Output Datei einlesen und Inhalt in Array schreiben Allgemeine Java-Themen 3
U JNI -> Inhalt dll zugreifen Allgemeine Java-Themen 5
O Collections ListIterator gibt Inhalt von ArrayList nicht aus Allgemeine Java-Themen 3
S leeres package obwohl inhalt da Allgemeine Java-Themen 53
Iron Monkey Inhalt von JTable in die Textdatei mit StringWidth schreiben Allgemeine Java-Themen 3
A Excel nach bestimmten Inhalt durchsuchen Allgemeine Java-Themen 8
U Webseiten Inhalt auslesen... Allgemeine Java-Themen 7
D File mit Inhalt kopieren und dieses File dann neu erstellen ? Allgemeine Java-Themen 4
I Webseite auslesen (welche mittels Javascript Inhalt einbindet) Allgemeine Java-Themen 4
D Eclipse Kein Zugriff auf Inhalt einer referenzierten .jar Allgemeine Java-Themen 5
N Objekte aus Array Inhalt erzeugen Allgemeine Java-Themen 8
C JFormattedTextField Inhalt einer Variable zuweisen Allgemeine Java-Themen 11
J XML Inhalt von Web abfragen Allgemeine Java-Themen 6
W Inhalt aus String evaluieren Allgemeine Java-Themen 6
E Regex HTML Tag und Inhalt löschen Allgemeine Java-Themen 4
S Inhalt einer zip-Datei anzeigen Allgemeine Java-Themen 11
A Inhalt ListEditor und Buttons ausblenden Allgemeine Java-Themen 5
Y Excel datei einlesen und inhalt verarbeiten Allgemeine Java-Themen 8
D Inhalt der JTextArea drucken Allgemeine Java-Themen 2
T Bestimmten Inhalt aus Manifest.MF auslesen Allgemeine Java-Themen 8
F JFrame zeigt Hintergrund und nicht den Inhalt Allgemeine Java-Themen 12
T (Binary)Datei einlesen, Inhalt ändern, Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 4
O Inhalt vom JTextfield im DebugMode ermitteln? Allgemeine Java-Themen 2
O Vektor kopieren (Inhalt, nicht Referenzen) Allgemeine Java-Themen 3
D Inhalt eines Ordners auflisten. Allgemeine Java-Themen 2
7 Inhalt eines Objekts leeren aber Objekt nicht löschen Allgemeine Java-Themen 17
D Inhalt eines Packages im Code verarbeiten Allgemeine Java-Themen 18
J Datei Inhalt vergleichen (schnell & effizient!) Allgemeine Java-Themen 10
MQue Array inhalt verschieben Allgemeine Java-Themen 6
N RandomAccessFile überschreibt Inhalt Allgemeine Java-Themen 3
Y Klassen mit ähnlichem Inhalt: wie unterscheiden? Allgemeine Java-Themen 9
M Inhalt von Textdatei in Spinner Allgemeine Java-Themen 5
R Eingabe eines Textfeldes mit Inhalt einer Datei vergleichen Allgemeine Java-Themen 4
T Bild verliert Inhalt. Allgemeine Java-Themen 6
A "Webseite-Inhalt" ins Arabische&Französische ü Allgemeine Java-Themen 2
G Inhalt eines Arrays loggen Allgemeine Java-Themen 8
B Inhalt von StringBuffer löschen Allgemeine Java-Themen 14
J File: Inhalt des Ordners aus dem die aktuelle Datei ausgefüh Allgemeine Java-Themen 6
P Wie kann ich den Inhalt eines Textdokuments löschen? Allgemeine Java-Themen 9
K Inhalt von Vektoren auslesen Allgemeine Java-Themen 6
T iso datei (Image) mit Java einlesen und Inhalt entpacken Allgemeine Java-Themen 3
K JTree Inhalt löschen und Anzeige aktualisieren Allgemeine Java-Themen 13
P Inhalt einer Mail anzeigen Allgemeine Java-Themen 5
G ResultSet auf Inhalt prüfen? Allgemeine Java-Themen 2
G Inhalt von Servern anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 9
G Inhalt einer Textdatei in eine AWT List schreiben Allgemeine Java-Themen 3
R Tabellen inhalt mal vorhanden, mal nicht!?! Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand Java String in Hashmap als Key NULL Allgemeine Java-Themen 27
T HashMap values Bearbeitung Allgemeine Java-Themen 4
T Hashmap Values Bearbeitung Allgemeine Java-Themen 1
JavaJakob22 Bestimmte HashMap importieren Allgemeine Java-Themen 4
killig HashMap mit if-Anweisung überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
killig Textdatei einlesen und in HashMap speichern (duplikate entfernen) Allgemeine Java-Themen 12
LimDul Kam eine java.net.URL zu einer HashMap und ging als DNS Anfrage wieder heraus Allgemeine Java-Themen 18
L HashMap Allgemeine Java-Themen 10
X Collections Gibt es eine Klasse welche die Vorteile von List und HashMap vereint, aber konstante Laufzeit (O(1)) hat in Java? Allgemeine Java-Themen 4
B HashMap Duplikate Allgemeine Java-Themen 4
A HashMap Methode "get()"-Problem Allgemeine Java-Themen 28
W Array vs. ArrayList vs. HashMap Allgemeine Java-Themen 20
F Tabelle aus CSV, 2 dimensionale HashMap? Allgemeine Java-Themen 4
D Mit Java PHP hashmap lesen Allgemeine Java-Themen 1
H Swing HashMap zu Tabelle macht mir Probleme Allgemeine Java-Themen 4
B HashMap aus Value Key bekommen Allgemeine Java-Themen 2
N HashMap und Methoden richtig einbinden Allgemeine Java-Themen 2
J Problem bei Hashmap Key-Abfrage Allgemeine Java-Themen 4
X JSONObject auslesen und in HashMap hinterlegen Allgemeine Java-Themen 16
N Werte aus Hashmap auslesen und übertragen Allgemeine Java-Themen 8
JavaWolf165 JsonObject in HashMap umwandeln Allgemeine Java-Themen 16
R ArrayList und HashMap Allgemeine Java-Themen 7
L Assoziatives Datenfeld, schneller wie Hashmap Allgemeine Java-Themen 35
G Methoden HashMap speichert unter falschen Schlüsseln Allgemeine Java-Themen 6
D Verschachtelte HashMap initializieren Allgemeine Java-Themen 1
L Variablen HashMap nimmt value nicht an Allgemeine Java-Themen 3
R Hierarchie mit HashMap darstellen Allgemeine Java-Themen 19
D Datentypen HashCollision in HashMap Allgemeine Java-Themen 3
Z Concurrent Modification Exception - HashMap (kein remove) Allgemeine Java-Themen 4
B Zugriff auf eine HashMap Allgemeine Java-Themen 4
B Userdaten in Hashmap speichern - Servlet Allgemeine Java-Themen 6
T Hashmap mit geordneter/ungeordneter liste als Value Allgemeine Java-Themen 5
I HashMap key wird nicht erkannt trotz überschriebener equals/hashCode Methode Allgemeine Java-Themen 6
M Füllfaktor einer Hashmap Allgemeine Java-Themen 7
A Collections HashMap.containsKey findet keine immutablen Objekte Allgemeine Java-Themen 3
D Datentypen HashMap Allgemeine Java-Themen 5
R Collections Performance einer HashMap Allgemeine Java-Themen 26
C LinkedList und ArrayList in HashMap Allgemeine Java-Themen 4
T Erste Schritte HashMap<String, int> Allgemeine Java-Themen 2
K Hashmap sortieren Allgemeine Java-Themen 6
F HashMap überschreibt Daten von anderen HashMap Allgemeine Java-Themen 5
S HashMap containsKey liefert immer false zurück Allgemeine Java-Themen 15
H Problem beim Sortieren einer HashMap mit TreeSet Allgemeine Java-Themen 4
K HashMap sorting verhindern Allgemeine Java-Themen 10
J Generic von einer ArrayList/HashMap bekommen Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben