Bestimmte HashMap importieren

JavaJakob22

Mitglied
Hey,

ich habe in einem Package eine HashMap erstellt und möchte nun diese HashMap in einem anderen Package benutzen. Wie kann ich die HashMap importieren o.ä. Bzw ist das überhaupt möglich/ nötig.

Viele Grüße und vielen Dank für eure Hilfe
 

JavaJakob22

Mitglied
Ich muss mein Programm innerhalb eines Projektes in drei verschiedene Packages einteilen. In einem der Packages habe ich eine Klasse angelegt und eine HashMap mit Instanzen dieser Klasse gefüllt. Diese Instanzen bzw die HashMap brauche ich jedoch auch in den anderen Packages. Also: Wie kann ich die HashMap in den anderen Packages Aufrufen?
 

mihe7

Top Contributor
In einem der Packages habe ich eine Klasse angelegt
Also
Java:
package a;

public class A {}

und eine HashMap mit Instanzen dieser Klasse gefüllt.
Wo? Im gleichen Package? In welcher Klasse?

Diese Instanzen bzw die HashMap brauche ich jedoch auch in den anderen Packages.
Eine Möglichkeit ist es, die Map als Parameter zu übergeben:

Java:
package b;

import a.A;

public clas B {
    public void zeigeSchönesA(Map<String, A> meineAs) {
        System.out.println(meineAs.get("schönesA"));
    }
}
 

Neumi5694

Top Contributor
Mich würde schon wundern, wo diese bereits befüllte Hashmap denn nun gespeichert ist.

Was die Übergabe angeht ... so wie jedes andere Objekt auch, die Instanz der Hashmap unterscheidet sich diesbezüglich nicht von einem String.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Classpath Zur Laufzeit bestimmte Klassen in Classloader hinzufügen? Allgemeine Java-Themen 4
C Aus MEHREREN Excel Tabellen bestimmte Zelle addieren Allgemeine Java-Themen 1
J Eine bestimmte Zahl im Integer ändern Allgemeine Java-Themen 9
J Bestimmte Zeile aus Textdatei auslesen Allgemeine Java-Themen 18
C Eclipse einstellen, dass eine bestimmte JDK benutzt werden soll Allgemeine Java-Themen 3
KeVoZ_ Bestimmte Zeile aus Console finden & auslesen Allgemeine Java-Themen 2
A Bestimmte Inhalte aus ArrayList 1 in ArrayList 2 kopieren Allgemeine Java-Themen 6
N Input/Output Website Text auslesen und bestimmte Zeilen wiedergeben Allgemeine Java-Themen 4
K Apache POI Word bestimmte Textstellen bearbeiten Allgemeine Java-Themen 1
H Bestimmte Aufgaben zur bestimmter Zeit/ in bestimmten Intervallen Allgemeine Java-Themen 3
X Schauen ob eine bestimmte .exe geöffnet ist Allgemeine Java-Themen 7
J Bestimmter Buchstabe = bestimmte Zahl Allgemeine Java-Themen 10
Minonos Einem Programm Zugriff auf bestimmte Ordner geben Allgemeine Java-Themen 5
A Bestimmte Sonderzeichen im Regulären Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
C Input/Output Bestimmte Zeile in Datei ändern. Allgemeine Java-Themen 13
R Bestimmte Tasten abgreifen Allgemeine Java-Themen 3
aze JUnit: Testen ob bestimmte Exception nicht auftritt Allgemeine Java-Themen 18
H2SO3- bestimmte class immer mit 1.4 compilieren Allgemeine Java-Themen 5
S Aus einer Liste<Oberklasse> alle Elemente die eine bestimmte Unterklasse von Oberklasse haben filter Allgemeine Java-Themen 8
D prüfen, ob Enums bestimmte Elemente enthalten Allgemeine Java-Themen 3
Iron Monkey RandomAccessFile - Bestimmte Filesize begrenzen Allgemeine Java-Themen 4
L Programm um eine bestimmte Uhrzeit ausführen Allgemeine Java-Themen 4
M Security Manager für bestimmte Klassen/Classloader? Allgemeine Java-Themen 3
E Wie Arraylisten auf bestimmte Art durchlaufen? Allgemeine Java-Themen 3
X Codeabarbeitung innerhalb des Hauptprogramms für bestimmte Zeit unterbrechen Allgemeine Java-Themen 2
J Mit Scanner-Klasse eine Datei zeilenweise einlesen und nur bestimmte Zeichen abfragen Allgemeine Java-Themen 11
S Java Excel bestimmte Zellen auslesen (POI HSSF) Allgemeine Java-Themen 11
S bestimmte Strings spliten! Allgemeine Java-Themen 7
G bestimmte Files suchen Allgemeine Java-Themen 2
A Bestimmte JVM verwenden Allgemeine Java-Themen 13
A bestimmte Zeichen aus einem String auslesen Allgemeine Java-Themen 2
L Wie für ein bestimmte JVM-Version kompilieren? Allgemeine Java-Themen 2
I Thread eine bestimmte Zeit zur Ausführung geben Allgemeine Java-Themen 2
P JSlider nur bestimmte werte geben Allgemeine Java-Themen 2
D Programmunterbrechung für eine bestimmte Zeit (Millisikunden Allgemeine Java-Themen 10
M JTextPane Mausklick auf bestimmte Wörter startet Aktion Allgemeine Java-Themen 8
T Bestimmte bytes in einer Datei ersetzen? Allgemeine Java-Themen 4
D Vektor - bestimmte Werte auslesen. Allgemeine Java-Themen 3
A bestimmte Taste an Server verschicken Allgemeine Java-Themen 11
G Einem Programm eine bestimmte Rechenzeit zuteilen Allgemeine Java-Themen 3
8 Programme für bestimmte Dateitypen finden Allgemeine Java-Themen 6
S Bestimmte Tasten mit der Robot Klasse? Allgemeine Java-Themen 4
G Bestimmte Dateien aus Verzeichnis löschen Allgemeine Java-Themen 5
G Nur bestimmte Variablen einer Klasse übernehmen Allgemeine Java-Themen 4
OnDemand Java String in Hashmap als Key NULL Allgemeine Java-Themen 27
T HashMap values Bearbeitung Allgemeine Java-Themen 4
T Hashmap Values Bearbeitung Allgemeine Java-Themen 1
killig HashMap mit if-Anweisung überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
killig Textdatei einlesen und in HashMap speichern (duplikate entfernen) Allgemeine Java-Themen 12
LimDul Kam eine java.net.URL zu einer HashMap und ging als DNS Anfrage wieder heraus Allgemeine Java-Themen 18
L HashMap Allgemeine Java-Themen 10
X Collections Gibt es eine Klasse welche die Vorteile von List und HashMap vereint, aber konstante Laufzeit (O(1)) hat in Java? Allgemeine Java-Themen 4
B HashMap Duplikate Allgemeine Java-Themen 4
A HashMap Methode "get()"-Problem Allgemeine Java-Themen 28
W Array vs. ArrayList vs. HashMap Allgemeine Java-Themen 20
F Tabelle aus CSV, 2 dimensionale HashMap? Allgemeine Java-Themen 4
D Mit Java PHP hashmap lesen Allgemeine Java-Themen 1
H Swing HashMap zu Tabelle macht mir Probleme Allgemeine Java-Themen 4
B HashMap aus Value Key bekommen Allgemeine Java-Themen 2
N HashMap und Methoden richtig einbinden Allgemeine Java-Themen 2
J Problem bei Hashmap Key-Abfrage Allgemeine Java-Themen 4
X JSONObject auslesen und in HashMap hinterlegen Allgemeine Java-Themen 16
N Werte aus Hashmap auslesen und übertragen Allgemeine Java-Themen 8
JavaWolf165 JsonObject in HashMap umwandeln Allgemeine Java-Themen 16
R ArrayList und HashMap Allgemeine Java-Themen 7
L Assoziatives Datenfeld, schneller wie Hashmap Allgemeine Java-Themen 35
G Methoden HashMap speichert unter falschen Schlüsseln Allgemeine Java-Themen 6
D Verschachtelte HashMap initializieren Allgemeine Java-Themen 1
L Variablen HashMap nimmt value nicht an Allgemeine Java-Themen 3
R Hierarchie mit HashMap darstellen Allgemeine Java-Themen 19
D Datentypen HashCollision in HashMap Allgemeine Java-Themen 3
Z Concurrent Modification Exception - HashMap (kein remove) Allgemeine Java-Themen 4
B Zugriff auf eine HashMap Allgemeine Java-Themen 4
B Userdaten in Hashmap speichern - Servlet Allgemeine Java-Themen 6
T Hashmap mit geordneter/ungeordneter liste als Value Allgemeine Java-Themen 5
I HashMap key wird nicht erkannt trotz überschriebener equals/hashCode Methode Allgemeine Java-Themen 6
M Füllfaktor einer Hashmap Allgemeine Java-Themen 7
A Collections HashMap.containsKey findet keine immutablen Objekte Allgemeine Java-Themen 3
D Datentypen HashMap Allgemeine Java-Themen 5
R Collections Performance einer HashMap Allgemeine Java-Themen 26
C LinkedList und ArrayList in HashMap Allgemeine Java-Themen 4
T Erste Schritte HashMap<String, int> Allgemeine Java-Themen 2
K Hashmap sortieren Allgemeine Java-Themen 6
F HashMap überschreibt Daten von anderen HashMap Allgemeine Java-Themen 5
S HashMap containsKey liefert immer false zurück Allgemeine Java-Themen 15
H Problem beim Sortieren einer HashMap mit TreeSet Allgemeine Java-Themen 4
K HashMap sorting verhindern Allgemeine Java-Themen 10
J Generic von einer ArrayList/HashMap bekommen Allgemeine Java-Themen 7
L HashMap mit Enum Keys Allgemeine Java-Themen 3
J Array als Schlüssel für HashMap Allgemeine Java-Themen 6
S Geschwindigkeit HashMap oder .getParent Allgemeine Java-Themen 5
V Hashmap-Frage Allgemeine Java-Themen 3
M HashMap - Ich bin verwirrt Allgemeine Java-Themen 3
H2SO3- multiple Hashmap Allgemeine Java-Themen 5
K Threading - schreiben auf Hashmap/löschen - ConcurrentModificationException Allgemeine Java-Themen 3
J NullPointerException mit HashMap Allgemeine Java-Themen 2
V Probleme mit eigener Hashmap Allgemeine Java-Themen 10
N HashMap<String,Vector<String>> a = new HashMap<String,Vector<String>>(); Allgemeine Java-Themen 4
I HashMap Problem... Allgemeine Java-Themen 3
C HashMap Allgemeine Java-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben