Klassen import - einfaches Umleiten auf eigene Klassen?

V

VorOrt

Gast
Guten Morgen! Ich wollte einmal fragen ob ich das mit Import richtig verstanden habe, so wie es unser Prof erklärt hatte:

Mit Import gebe ich an wo sich eine Klasse befindet oder befinden könnte. Java schaut dort nach und holt sich die entsprechende Klasse wie bei "import java.util.Vector;".

Wenn ich jetzt eine solche Klasse kopieren würde und umschreibe (dabei alle Namen und Parameter belassen würde), dann könnte ich doch bei dem gleichen Programm mit einer geänderten Import-Anweisung import "de.allesmein.Vector;" (meine Klasse mit diesem Namen müsste natürlich richtig bereitgestellt sein) das Programm unverändert ausführen und meine verbesserte Klasse nutzen, die schneller, eleganter und auch noch rosa und parfümiert ist?

Ich weiss das macht keinen Sinn und ich kriege das in 1000 Jahren nicht hin, es geht mir ums Verständnis.

Und die Standardklasse ist ja bei jedem JRE dabei - aber woher kommt dann meine eigene Klasse her wenn mein Kommilitone mein Super-Programm ausführen möchte. Wir das mit beim Kompilieren bereitgestellt?

Vielen, vielen lieben Dank für eure Geduld! Ihr seid echt supi!!!
 

Illuvatar

Top Contributor
Ich verstehe die Frage nicht. Wenn dein Kommilitone dein Super-Programm ausführen möchte, musst du ihm sämtliche Klassen geben, die zu deinem Programm gehören. Inklusive deiner eigenen Vektor-Klasse.
 
V

VorOrt

Gast
Guten Morgen oder schönen Mittag, ihr Lieben :)
Und danke für die Antworten. Natürlich kann ich von der Klasse erben lassen. Es ging mir wie geschrieben darum ob ich das so richtig verstanden habe. Das ein anderer Weg möglicherweise sinnvoller ist, kann sein. Das war aber nicht meine Frage, wahrscheinlich habe ich mich zu unklar ausgedrückt?

Wenn ich eine Klasse (aus der Standardbibliothek) kopieren würde und umschreibe (dabei alle Namen und Parameter belassen würde), dann könnte ich doch bei dem gleichen Programm (sagen wir "MeinStartProgramm", das diese Klasse aufruft) mit einer geänderten Import-Anweisung import "de.allesmein.Vector;" (meine Klasse mit diesem Namen müsste natürlich richtig bereitgestellt sein) das/mein aufrufendes Programm "MeinStartProgramm" unverändert ausführen und meine verbesserte Klasse nutzen, die schneller, eleganter und auch noch rosa und parfümiert ist?

Vielen lieben Dank! :)
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Wenn man - wie man sollte - diesen [c]Vector[/c] nur über das Interface [c]List[/c] verwendet, dann kann man einfach [c]new Vector()[/c] durch [c]new ChanelNr5Vector()[/c] ersetzen ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Import SSL Zertifikat in keystore Java Basics - Anfänger-Themen 10
M import com.sun.star.uno Java Basics - Anfänger-Themen 25
Darkherobrine9 Import klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Probleme beim Import eines Git-Repos Java Basics - Anfänger-Themen 2
java-starter Erste Schritte import von package Java Basics - Anfänger-Themen 4
J The import org.bukkit cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Paketstruktur und import Klauseln Java Basics - Anfänger-Themen 14
D import Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Unterschied zwischen new und import Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Package import-Klausel Java Basics - Anfänger-Themen 10
O extrends vs. import Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Import Tabelle - Struktur durch User einstellbar Java Basics - Anfänger-Themen 4
W JavaFX import Fehler/Zellularautomaten Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Erste Schritte JAR import Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
Textsurfer Erste Schritte CSV Import Reader Writer Java Basics - Anfänger-Themen 0
S BufferedReader TextFields Import Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Best Practice Daten-Import /Trabsfomration aus Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 12
G import utils.SourceHandler; Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Klasse/Variable import Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Erste Schritte import java.util.scanner funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
slejden Erste Schritte der Befehl import Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Bitte um Hilfe bei "error: package com.apple.eawt does not exist import com.apple.eawt.*;" Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Erste Schritte Way of life ohne import - Habe Beispiel, macht Unfug Java Basics - Anfänger-Themen 21
J BlueJ und import-Anweisungen, wie geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I DATEV import / export Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Probleme beim import von Projekten in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Java Applet Fragen: Serialisierung, Excel import Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Import von Zip-Datei in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 1
? Klassen Verständnisprobleme mit Import Anweisungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
FINF_AW_Alex import funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Import anderer Classen aus anderen Projekten Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Doppelte Werte aus Array entfernen ohne Import - Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 5
M import von eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 12
S import java.*; vs import java.awt.TextArea Java Basics - Anfänger-Themen 7
B ThreadPoolExecutor - import java.util.concurrent Java Basics - Anfänger-Themen 2
F import Prog1Tools.IOTools Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Aus "import" die genutzte Library erfahren Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Erste Schritte import java.lang.System.out Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Erste Schritte Import von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Compiler-Fehler import java.io.*; führt zu error Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Probleme mit dem Import Java Basics - Anfänger-Themen 8
J ORACLE Spatial ungültiger Spaltenindex beim Import Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Geschwindigkeits unterschied bei import? Java Basics - Anfänger-Themen 13
C import Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Compiler-Fehler import funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Import von import org.apache.commons.math3...... Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Import in Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Import Anwendungen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Frage zu der import Anweisung in Java Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Erste Schritte import für andere Klassenfiles verfügbar machen? (Java unter Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Problem mit import Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Umgebungsvariable import anweisung gibt fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
algebraiker Textdatei-Import Java Basics - Anfänger-Themen 8
T .Java Import Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Erste Schritte import javax.media.3d....; //Fehlermeldung: cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Import Problem, Applet will nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q Classpath Package import Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Erste Schritte import awt.* ;awt.event.*; Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wie funktioniert der Import von Dritt-packages in Eclipse? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Fehlermeldung "The import TestProjekt cannot be resolved". Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Problem beim CSV-Import Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Collections Problem beim import von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Import mit .* oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Frage zu Exceptions und der import Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Problem mit "import" Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Import Unicode Textfile Java Basics - Anfänger-Themen 10
S import - Anweisung; Setzen der Classpath Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Wann nutze ich "import"? Java Basics - Anfänger-Themen 12
K OOP Java import zwei gleichnamiger Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JS Import aus externer Jar Datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
D OpenCSV Fehllender Konstruktor trotz import und Buildpath Eintrag Java Basics - Anfänger-Themen 1
M import einer Grafik aus .jar funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
1 JMF Import Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
D import-fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M java erkennt import-klassen nicht?! Java Basics - Anfänger-Themen 39
K OOP import Java Basics - Anfänger-Themen 13
B import Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Pakete Import Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Netbeans: Import von Externen Packet Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Import von org.* Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Frage zu "import" Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Import von Paketen Java Basics - Anfänger-Themen 10
U2nt import wird nicht "angenommen" Java Basics - Anfänger-Themen 9
F import Statement für Klassen die dem default Package zugeordnet sind? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O import ja....extends nein Java Basics - Anfänger-Themen 5
T The import In cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 31
X Befehl import Java Basics - Anfänger-Themen 21
T import java.util.scanner cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 19
G JAR ohne import in anderer JAR aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S BITTE UM HILFE HASHTABLE/import java.util.Hashtable in Ecplipse Java Basics - Anfänger-Themen 12
E import org.eclipse.swt.Events.PaintListener; Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Import Java Basics - Anfänger-Themen 2
C import von Java Klasse ohne package Java Basics - Anfänger-Themen 10
P import java.awt.*; nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 21
X JOptionPane.showMessageDialog(); - Import Befehl? Java Basics - Anfänger-Themen 4
0 CSV Import - Zeilen, Spalten Java Basics - Anfänger-Themen 15
Bierhumpen import ? - bedeutung? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P "import" org.apache.xxxxxxx Java Basics - Anfänger-Themen 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben