.Java Import

T

TheShow

Gast
Hallo, ich habe eine Frage zum Import einer .java datei in eine andere, .java datei. Da die Größere Datei (ich nenne sie ab jetzt java1.java) eine "Abstract Class" ist, funzt mein eigener .java (die werde ich java2.java nennen) Quelltext in der java2.java nicht. somit will ich die java2.java importieren und dann den String den ich in java2.java gesetzt habe in java1.java verwenden geht das?
 

Michael...

Top Contributor
Importiert werden Klassen. Ansonsten verstehe ich nur Bahnhof. Was funktioniert nicht und was hast Du vor?
Kannst ja mal Code posten und erläutern was Du erwartest, was da passieren soll.
 
T

TheShow

Gast
Ganz einfach. Ich will eine .java datei in eine andere .java datei importieren und es so machen das ich den string den ich in der datei die ich importieren will nutzen kann.
 
T

TheShow

Gast
Ganz einfach. Ich will eine .java datei in eine andere .java datei importieren und es so machen das ich den string den ich in der datei die ich importieren will nutzen kann.
Nagut ich verbessere mich: import von .class dateien in .class dateien und strings der importierten Datei nutzen
 
G

Gast2

Gast
Ne, das klingt eher danach als willst du ein Objekt Klasse java1 in der Klasse java2 nutzen willst.
Und es klingt sehr stark danach, dass du dir nochmal die Grundlagen anschauen willst :)
 

Xeonkryptos

Bekanntes Mitglied
Gehen wir davon aus du hast Klasse1.class und Klasse2.class, die beide im selben Package (klassenPackage) liegen. Dann sieht der import so aus:
Java:
import klassenPackage.Klasse1;

Und nutzen kannst du dann den String so, wenn der String jetzt mal s heißt und static ist!!:
Java:
Klasse1.s;
 
G

Gast2

Gast
Aber es bringt doch nichts Fragen zu stellen wenn du nicht mal genau beschreiben kannst was du überhaupt willst. So rätseln hier doch nur alle rum.
Poste entweder Code wo man dein Problem erkennen kann oder ne Frage die eindeutig formuliert ist.
 
G

Gast2

Gast
Also, der Code ist erstens 1731 Zeilen lang
Hast du den Code geschrieben? Wenn ja, dann solltest du in der Lage sein dein Problem richtig zu schildern.

und zweitens: ich will einen String der in einer Klasse ist in einer anderen Klasse benutzen
Was ist das denn für ein String?
Ist das ne statische Konstante? Dann reicht z.b. nen statischer import oder ein Import wie Xeonkryptos ihn gezeigt hat.
Ist das ne Instanzvariable? Dann brauchst du in der zweiten Klasse eine Referenz auf die erste.
Willst du den Rückgabewert einer Methode nutzen? Dann brauchst du auch eine Referenz auf der du die Methode aufrufen kannst.
Ist das ne Variable innerhalb einer Methode? Dann kommst du da nicht ran weil die nur innerhalb der Methode gültig ist.
Ist das ...
 

Michael...

Top Contributor
Nach den bisherigen Aussagen würde ich das mal deuten als:
Du willst aus einem durch eine Klasse definierten Objekt auf eine Klassenvariable einer zweiten Klasse oder auf die Instanzvariable eines durch diese Klasse definierten Objekts zu greifen.

Allerdings hat meine Deutung erst einmal garnichts mit imports zu tun.
 
T

TheShow

Gast
Nagut. Also:
[Java=1]
import java.awt.*;
import java.io.File;
import ttextt.java;
import java.io.PrintStream;
import net.minecraft.src.*;
import org.lwjgl.LWJGLException;
import org.lwjgl.input.*;
import org.lwjgl.opengl.*;
import org.lwjgl.opengl.DisplayMode;
import org.lwjgl.util.glu.GLU;
[/code]
meine class ist ttextt.java
[JAVA=1381]
private void preloadWorld(String s)
{

System.out.println(ttextt.ttexttch);



if(loadingScreen != null)
{
loadingScreen.printText(s);
loadingScreen.displayLoadingString("Terrain wird gebaut...");
}
char c = '\200';
if(playerController.func_35643_e())
{
c = '@';
}
int i = 0;
int j = (c * 2) / 16 + 1;
j *= j;
net.minecraft.src.IChunkProvider ichunkprovider = theWorld.getIChunkProvider();
ChunkCoordinates chunkcoordinates = theWorld.getSpawnPoint();
if(thePlayer != null)
{
chunkcoordinates.posX = (int)thePlayer.posX;
chunkcoordinates.posZ = (int)thePlayer.posZ;
}
if(ichunkprovider instanceof ChunkProviderLoadOrGenerate)
{
ChunkProviderLoadOrGenerate chunkproviderloadorgenerate = (ChunkProviderLoadOrGenerate)ichunkprovider;
chunkproviderloadorgenerate.setCurrentChunkOver(chunkcoordinates.posX >> 4, chunkcoordinates.posZ >> 4);
}
for(int k = -c; k <= c; k += 16)
{
for(int l = -c; l <= c; l += 16)
{
if(loadingScreen != null)
{
loadingScreen.setLoadingProgress((i++ * 100) / j);
}
theWorld.getBlockId(chunkcoordinates.posX + k, 64, chunkcoordinates.posZ + l);
if(playerController.func_35643_e())
{
continue;
}
while(theWorld.updatingLighting()) ;
}

}

if(!playerController.func_35643_e())
{
if(loadingScreen != null)
{
loadingScreen.displayLoadingString("Simuliert Welt");
}
char c1 = '\u07D0';
theWorld.dropOldChunks();
}
}
[/code]
Das ist die Textstelle wo Mein text eingefügt ist. Ganz oben, direkt unter "private void preloadWorld(String s)" Mein String heist ttexttch und ist in der ttextt.java.
 
T

TheShow

Gast
Was ist das denn für ein String?
Ist das ne statische Konstante? Dann reicht z.b. nen statischer import oder ein Import wie Xeonkryptos ihn gezeigt hat.
Ist das ne Instanzvariable? Dann brauchst du in der zweiten Klasse eine Referenz auf die erste.
Willst du den Rückgabewert einer Methode nutzen? Dann brauchst du auch eine Referenz auf der du die Methode aufrufen kannst.
Ist das ne Variable innerhalb einer Methode? Dann kommst du da nicht ran weil die nur innerhalb der Methode gültig ist.
Ist das ...[/QUOTE]
Das ist der einfachste String den es gibt. Einfacher Text. also BSP:
Java:
String ttexttch = "HIER STEHT MEIN TEXT"
 

Michael...

Top Contributor
wie ist
Code:
ttexttch
in der
Code:
ttextt
- Klasse (bitte sich mal die Java Coding Conventions zu Herzen nehmen) deklariert. Vermutlich nicht als Klassenvariable sondern als Instanzvariable. In diesem Fall benötigt Deine Klasse ein Objekt vom Typ ttextt über das sie auf den String zugreifen kann. Überlicherweise implementiert man dies über get-Methoden.
 
G

Gast2

Gast
Du willst also einen Minecraft Mod schreiben und kennst dich nicht mit Java aus? Dann lern bitte erstmal die Grundlagen. Korrigiere mich bitte wenn ich mich irre.

Java:
ttextt.ttexttch
Da wird angenommen, dass ttexttch eine statische Variable der Klasse ttextt ist (Klassen schreibt man groß!). Ist die Variable denn statisch?

Java:
import ttextt.java;
Der Import ist falsch. Du gibst hier keine Dateinamen sondern Klassen an. Du importierst hier die Klasse java aus dem package ttextt.
Das bestätigt meine Vermutung von oben :)
 
T

TheShow

Gast
Ach schon gut. Ich befolge mal den Rat den mir ein paar andere Benutzer gegeben haben und mach noch ein paar Tutorials und so^^
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Erste Schritte import java.util.scanner funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Java Applet Fragen: Serialisierung, Excel import Java Basics - Anfänger-Themen 2
S import java.*; vs import java.awt.TextArea Java Basics - Anfänger-Themen 7
B ThreadPoolExecutor - import java.util.concurrent Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Erste Schritte import java.lang.System.out Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Compiler-Fehler import java.io.*; führt zu error Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Import in Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Frage zu der import Anweisung in Java Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Erste Schritte import für andere Klassenfiles verfügbar machen? (Java unter Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 8
K OOP Java import zwei gleichnamiger Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M java erkennt import-klassen nicht?! Java Basics - Anfänger-Themen 39
T import java.util.scanner cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 19
S BITTE UM HILFE HASHTABLE/import java.util.Hashtable in Ecplipse Java Basics - Anfänger-Themen 12
C import von Java Klasse ohne package Java Basics - Anfänger-Themen 10
P import java.awt.*; nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 21
H import java.io.* klappt nich Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Eclipse und printf und import util.java.scanner; Java Basics - Anfänger-Themen 4
L import java.io.* Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Problem mit import java.awt.*; Java Basics - Anfänger-Themen 5
R import java.io.*; Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Java import java.awt.* u.ä. Java Basics - Anfänger-Themen 3
D import java.utils.Scaner klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Eclipse: Fehler bei: import java.lang.math Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Import java.io Java Basics - Anfänger-Themen 5
D dumme Frage! (was heist 'import java.util.*;' ?) Java Basics - Anfänger-Themen 3
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Java-Properties und -RessourceBundles Java Basics - Anfänger-Themen 5
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
G In ein java Dokument Ton einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C was heisst es wenn java ']' erwartet ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Java Testklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben