html:text aus mapped properties rendern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ff

Aktives Mitglied
hallo zusammen

ich habe ein objekt SampleDay, welches unter anderem ein attribut "value" vom typ float hat. ein struts form beinhaltet nun eine map solcher objekte. um auf die objekte innerhalb der map zugreifen zu können, habe ich zwei helper methoden gemacht.

Das sieht ungefähr so aus:
Java:
private Map<String, SampleDay> map

public SampleDay getMapContent(String index){ 
  return map.get(index); 
}
public void setMapContent(String index, Object data){
   map.put(index, (SampleDay) data);
}
Nun möchte ich für alle die "value"-Attribute je eine input type=text rendern lassen. das mache ich folgendermassen in der jsp:
HTML:
<c:forEach var="entry" items="${myForm.map}">
  <td>
      <html:text name="myForm" property="mapContent(${entry.key}).value"/>
  </td>
</c:forEach>
schön ist, dass mir die werte brav geschrieben werden. weniger schön ist, dass ich jeweils eine ServletException (BeanUtils.populate) erhalte.

sieht jemand, was ich hier falsch mache? ich seh's langsam nimmer...

grüsse,
ff
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

gex

Bekanntes Mitglied
Ich hatte auch mal Krieg mit den BeanUtils, aber bin nicht sicher ob das Problem hier dasselbe ist.

Das Problem, welches ich hatte war, dass BeanUtils getter/setter Paare aufgrund der Typen gebildet hat, sprich Rückgabe-Typ der Getter wurde zur Suche der setter verwendet (als Argument-Typ).

Demnach müsstes du es mal so probieren:
Java:
private Map<String, SampleDay> map;
 
public Object getMapContent(String index){ 
  return map.get(index); 
}
public void setMapContent(String index, Object data){
   map.put(index, (SampleDay) data);
}

bzw.

Java:
private Map<String, SampleDay> map;
 
public SampleDay getMapContent(String index){ 
  return map.get(index); 
}
public void setMapContent(String index, SampleDay data){
   map.put(index, data);
}

Aber ich würde mir sonst mal den BeanUtils Source nehmen, und debuggen, hilft immer ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M In einer HTML Tabelle positionieren Web Tier 4
I HTML nach Image Web Tier 1
S Einträge aus Datenbank einzeln darstellen (JSP, JAVA, HTML) Web Tier 9
J Welches Programm visualisiert mir einen html-Dom als Baumdiagram? Web Tier 5
G HTML Fragment in Bean erzeugen? Web Tier 1
E Wie kann ich dynamische HTML- Tabellen(-spalten) mit JSP aus SELECT-Anweisung erstellen? Web Tier 2
T Spring HTML Tabellen sortieren, filtern, Attribute ausblenden Web Tier 3
D Servlet Servlet Weiterleitung static html Web Tier 5
K Wicket: Pfad zu HTML Dateien ändern/erweitern Web Tier 2
S JSP STRUCT Elemente in HTML Tabelle Web Tier 8
L JSF, no tag was defined for name: html Web Tier 5
S JSP Erzeugten JSP HTML-Quelltext in html-Datei speichern Web Tier 4
V JSF JSF und Standard HTML-Tags Web Tier 7
J JSF Verwirrung: JSF und generiertes HTML sieht 'cryptisch' aus Web Tier 18
S Mit GWT ein Widget/Komponente/HTML-Element im Backend erzeugen? Web Tier 4
S JSP HTML+CSS in JSP einbinden Web Tier 4
T Richtige Aussgabe in eine HTML mit JSF Web Tier 2
S Auswahl eine Zeile von einer HTML Tabelle im Servlet Web Tier 4
S HTML Output verschleiern Web Tier 6
B statische Html Seite als response erhalten (Servlet) Web Tier 3
P Problem mit HTML.Tag.OPTION Web Tier 3
J response HTML verwenden Web Tier 2
S HTML Seite als PDF Web Tier 6
F HTML select auslesen Web Tier 3
D Formular als Applet oder HTML Web Tier 6
E Suche Wiki Markup -> HTML rendering engine Web Tier 7
M html + jquery(javascript-framework): elegantes und flexibles Formulardesign Web Tier 5
D <html:select> bzw. <html:option> - Methode auslösen ? Web Tier 2
T JBoss + Servlet + HTML Fileupload + Encoding Web Tier 1
J Wie realisiert man einen HTML-Chat? Web Tier 3
K JSF und HTML-Code Web Tier 2
O JSP: HTML tags werden vor struts tags angezeigt Web Tier 3
F Java Applets in html einbinden Web Tier 10
? XML Parsen - IDs auslesen - HTML generieren Web Tier 11
A Struts - JSP - HTML - Visualisierungsproblem Web Tier 3
S Probleme mit den Nav_rules und HTML code Web Tier 2
T HTML Darstellungsproblem Web Tier 3
T html login und apache client Web Tier 13
H Java Servlet und HTML Form Web Tier 3
G MyFaces: HTML Ausgabe Code steuern Web Tier 8
B Struts: html:checkbox Web Tier 2
N JSF Text formatiert ausgeben Web Tier 3
D Servlet Bild als JPG darstellen - nur alternativer Text Web Tier 16
ruutaiokwu js kalendar, der mit java.text.SimpleDateFormat kombatibel ist... Web Tier 4
H text in formfelder speichern Web Tier 3
E Struts: Text in JSP aus Action heraus setzen Web Tier 4
H Text in Gif oder in JPEG umwandeln. Web Tier 4
M Struts 2 - "There is no Action mapped for namespace..." - globale Lösung? Web Tier 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben