Erste Schritte Hilfe bei absolutem Anfänger-Projekt

jasmin89

Neues Mitglied
Hallo,

in der Uni habe ich dieses Semester auch Informatik (studiere eigentlich etwas anderes).
Wir haben eine Aufgabe bekommen, an der ich schon einige Wochen sitze. Ich habe schon einiges an Quelltext geschrieben, da Programm läuft auch, aber gibt das falsche aus.

Die Aufgabe ist folgende:

Java:
 Vor Loesung der folgenden Aufgabe ist von der Datei ARTIKEL.TXT zu lesen. 
Jeder Satz soll im Programm als Instanz einer Klasse Artikel Class 
behandelt werden. Jede Textzeile hat folgenden Aufbau: - Artikelnummer : 8 Zeichen - Artikelbezeichnung: 30 Zeichen - Mengeneinheit : 2 Zeichen - Bestand : 4 Zeichen - Maximalbestand : 4 Zeichen - Minimalbestand : 3 Zeichen - Hersteller : 41 Zeichen - Preis : 7 Zeichen - Maximalpreis : 7 Zeichen - Minimalpreis 7 Zeichen - Lieferzeit 1 Zeichen 
Zwischen diesen Angaben befindet sich jeweils ein trennendes Leerzeichen. Lösen Sie die folgende Aufgabe durch ein Java-Projekt: 
Bestimmen Sie mit Hilfe eines Unterprogramms die Anzahl und den aktuellen Gesamtwert aller der Artikel im Lager, deren vorletzte Stelle der Artikelnummer kleiner oder gleich 2 ist. Die sind nach aktuellen Einzelwerten fallend sortiert zusammen mit den Artikel-bezeichnungen auszugeben. Hinweis: Wert - Menge * Preis 
Ein gesondertes UP soll die Daten von ARTIKEL.TXT lesen und bereitstellen.

Das ist die Datei ARTIKEL.TXT

Java:
 51100210 Holzfenster einfach 6*15       ST 0160 0800 150 Vereinigte Bauelementewerke Hennigsdorf   0495.80 0629.25 0499.80 5
51100211 Holzfenster einfach 10,5*15    ST 0410 0500 100 Vereinigte Bauelementewerke Hennigsdorf   0529.95 0595.00 0499.80 4
51100212 Holzfenster Verbund 6*15       ST 0620 1500 300 Fensterbau Halle                          0563.00 0625.95 0545.95 5
51100213 Holzfenster Verbund 10,5*15    ST 0800 1500 300 Fensterbau Halle                          0619.00 0649.00 0569.95 4
51100214 Holzfenster Thermoscheibe 6*15 ST 0570 1200 250 Bauelementewerke Erfurt                   0665.50 0665.80 0583.95 4
51100215 Holzfenster Thermosch. 10,5*15 ST 0275 1200 200 Bauelementewerke Erfurt                   0629.50 0679.80 0595.85 6
51300220 Aussentuer ATM 10,5*21         ST 0125 0400 100 Holzbau Neubrandenburg                    1150.00 1384.00 1139.95 3
51300221 Aussentuer ATM 10,5*21 M       ST 0380 0400 100 Holzbau Neubrandenburg                    1440.50 1495.95 1180.00 5
51300222 Aussentuer ATM 10,5*21 S       ST 0101 0370 080 Vereinigte Bauelementewerke Erfurt        2760.50 2830.22 2740.00 4
51400223 Tuerfluegel TV 9*20 L          ST 1100 1050 195 Holzwerke Oranienbaum                     0929.00 0995.00 0899.95 2
51400224 Tuerfluegel TV 9*20 R          ST 0920 1050 195 Holzwerke Oranienbaum                     0929.00 0995.00 0899.95 2
51600225 Futtertuer TV-F14,5 9*20 L     ST 0720 0860 150 Vereinigte Bauelementewerke Stralsund     1499.50 1595.80 1490.50 4
51600226 Futtertuer TV-F14,5 9*20 R     ST 0684 0860 150 Vereinigte Bauelementewerke Stralsund     1529.80 1595.80 1490.50 4
51700227 Blendrahmentuer TG2-B 9*20 L   ST 0012 0480 080 Forstwirtschaftsbetrieb Waren             1859.20 1899.00 1595.00 3
51700228 Blendrahmentuer TG2-B 9*20 R   ST 0310 0480 080 Forstwirtschaftsbetrieb Waren             1838.00 1899.00 1595.00 3
52100230 Likolit-Belag Extra            QM 0100 2000 500 Linoleumwerke Kohlmuehle                  0038.15 0047.95 0038.15 5
52100231 Radeberger Treppenbelag        QM 0210 0800 200 Bauproduktion Radeberg                    0029.55 0029.55 0028.95 1
52100232 Stahl-Pur-Bit-Dachelement      QM 1150 3000 800 Holz- und Leichtmetallbauelemente Leipzig 0109.95 0119.00 0099.30 1
61100240 Brausekabine                   ST 0005 0080 010 TGA Magdeburg                             0962.50 0983.45 0910.00 2
61100241 Praezisionsverdunkl.-Anl.15*20 ST 0007 0160 040 Licht- und Sonnenschutzanl. Friedrichroda 0316.60 0333.20 0316.60 5

Ich habe bisher ein Hauptprogramm mit 4 Unterprogrammen geschrieben:

Hauptprogramm
Java:
package programm;
// Import Fehlerklassen (Signalisierung durch repraesentation spezieller Klasse)
import java.io.IOException; 

public class Gesamtprogramm 
{ 
  public static void main(String[] args) throws IOException 
  {
  /**
   * Eine Methode main() muss jede Java-Anwendung besitzen. 
   * Sie stellt den Einstiegspunkt in die Ausfuehrung einer Java-Anwendung dar und 
   * muss die Signatur public static void main(String[] args) besitzen.
   * - public weil von ausserhalb der Klasse auf sie zugegriffen wird.
   * - static weil sie aufgerufen wird ohne dass vorher ein Objekt einer Klasse gebildet wurde.
   * - void weil sie keinen Rueckgabewert besitzt. (Alternativ integer/string/double)
   * - der Parameter String[] args, der auch String args[] geschrieben werden darf, ist ein Array, 
   *   das die vom Aufruf entgegen genommenen Kommandozeilenparameter enthaelt.
   *  throws IOException -> Weitergereichen der Exception (Ausnahme) falls diese auftritt 
   */
    
/*
 * Einbinden der Unterprogramme
 */

	Zeilenzähler.anzahlZeilen(); // Aufruf Methode anzahl Zeilen() aus U3
    Einlesen.readFile(); //Aufruf Methode readFile() aus U1
    Sortieren.checkoutArtikelnummer(); //Aufruf Methode checkoutArtikelnummer() aus U2
    Sortieren.tauschen(); // Aufruf Methode tauschen() aus U2
    

/*
 * Ausgabe der Werte
 */

    System.out.println("Die Anzahl der sortierten Werte Betraegt: " + Sortieren.k); 
    
    // Ausgabe Artikelnummermatrix
    System.out.println("Die sortierten Artikelnummern mit dazugehoerigen Bestandsminima sind wie folgt:"); 
      for (int i = 1; i <= Sortieren.k; i++) // Schleife fuer i=1, i<= Variable k aus U2; i++ entspricht i=i+1
      { 
        System.out.println("Artikelnummer " + i + ": " + Sortieren.Matrix [i - 1] [1] 
          + " Bestandsminimum " + i + ": " + Sortieren.Matrix [i - 1] [2]);
      }
    
    System.out.println("fertig!");
  }
}

1. Unterprogramm
Java:
package programm;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
// * heisst import aller IO packages/Tools

/**
 * Programm fuer das auslesen aus ARTIKEL.TXT
 */

public class Einlesen
{
  
/**
 * Programm fuer das auslesen aus ARTIKEL.TXT
 */

  public static void readFile() throws IOException 
  {
    Artikel_gesamt = 0;   // Definition Variable

/**
 * oeffnen, Einlesen, Puffern der Datei ARTIKEL.TXT
 */

    FileInputStream fis = new FileInputStream("ARTIKEL.TXT"); // Datei oeffnen
    InputStreamReader isr = new InputStreamReader(fis); // Datei einlesen und in Zeichen umwandeln
    BufferedReader bf = new BufferedReader(isr);  // Eingabe puffern
  
    int i = 0;  // Variable i definiert

/*
 * Schleife, jeweils eine Zeile lesen (Zeichenkette)
 * wenn Zeile = 0, dann Schleife beenden
 * ansonsten String erstellen und Zeile splitten
 * Bestandteile separieren und auf einzelne Arrays speichern
 * 
 */  

    while (true) 
    {
      Zeile = bf.readLine();

      if (Zeile == null) 
      {  
        break; 
      } 

      else 
      {
        String[] Spalte = Zeile.split("\\s+"); 
        AN[i] = Spalte[0]; // Umwandlung von String zu Integer
        AB[i] = Spalte[1]; // Artikelbezeichnung von i-ter Zeile (von Artikel.txt)
        ME[i] = Spalte[2];
        BE[i] = Spalte[3];
        Bmax[i] = Spalte[4];
        Bmin[i] = Spalte[5];
        H[i] = Spalte[6];
        P[i] = Spalte[7];
        Pmax[i] = Spalte[8];
        Pmin[i] = Spalte[9];
        LZ[i] = Spalte[10];
        Artikel_gesamt = Artikel_gesamt + 1;
        i++; // = i + 1  -- naechste Textzeile
      }
    }
  }

/*
 * Lesezugriff, zugaenglichmachen privater, globaler Variablen, damit UP2 darauf zugreifen kann
 * get = Es nimmt den Inhalt, kopiert ihn und gibt in dem aufrufenden Code (Object) zurueck. 
 * Das mit dem Kopieren ist etwas komplexer bei Objecten, an sich aber fuer den Anfang richtig. 
 * beinhaltete Information ist die jeweilige 8-stellige Artikelnummer
 */  

  public static String getAN(int zeile) {  
    return AN[zeile];
  }
  
  public static String getBmin(int zeile) {
    return Bmin[zeile];
  }


/*
 * Tabelle mit Informationen der Artikel erstellen, Rueckgriff auf Zeilenzaehler U3
 * globale Variablen -- stehen im Konstruktor -- private koennen nur in dieser Klasse "gesehen" werden 
 * erstellen von String Arrays mit soviel Zeilen wie ARTIKEL.TXT besitz
 */  

  private static String [] AN = new String [Zeilenzähler.getZeilenzaehler()];
  private static String [] AB = new String [Zeilenzähler.getZeilenzaehler()];
  private static String [] ME = new String [Zeilenzähler.getZeilenzaehler()];
  private static String [] BE = new String [Zeilenzähler.getZeilenzaehler()];
  private static String [] Bmax = new String [Zeilenzähler.getZeilenzaehler()];
  private static String [] Bmin = new String [Zeilenzähler.getZeilenzaehler()];
  private static String [] H = new String [Zeilenzähler.getZeilenzaehler()];
  private static String [] P = new String [Zeilenzähler.getZeilenzaehler()];
  private static String [] Pmax = new String [Zeilenzähler.getZeilenzaehler()];
  private static String [] Pmin = new String [Zeilenzähler.getZeilenzaehler()];
  private static String [] LZ = new String [Zeilenzähler.getZeilenzaehler()];
  public static int Artikel_gesamt;
  private static String Zeile;
  // private static int zeilenzaehler = 0;
}

2. Unterprogramm
Java:
package programm;

import programm.Einlesen;


/**
 * Raussortieren der "richtigen" Minimalbestaende. Sortieren dieser.
 */

public class Sortieren
{
  
/**
 * Methode für prüfen ob letze Artikelnummer > 3
 */ 

  public static void checkoutArtikelnummer() 
  {
    int j = 0;

/**
 * Schleife für i=0
 */ 

    for (int i = 0; i <= Einlesen.Artikel_gesamt - 1; i++) 
    {
      
    /**
     * "substring" = rausloesen d. 7. Stelle d. Strings "speicher" und wiederumwandlung zu Integer
     * Lokale Zeilenabfragen einlesen
     */ 

    	 // SA = Integer.parseInt(Einlesen.getAN(i).substring(7)); 
 	 SA = Integer.parseInt(Einlesen.getAN(i).substring(6)); // 
    /**
     * If-Abfrage - Abspeicherrung in Matrix mit k Zeilen und 2 Spalten
     * Methode "getAN" aufrufen, i als Parameter mitgeben
     */ 

      // if (SA > 3)   
    	  if (SA < 3) //   

      {
        Matrix[j][1] = Integer.parseInt(Einlesen.getAN(i));
        Matrix[j][2] = Integer.parseInt(Einlesen.getBmin(i));
        k = k + 1;
        j = j + 1;
      }
    }
  }

   /**
     * Methode zum Tauschen der Zeilen
     */ 

  public static void tauschen() 
  {
    
  /**
    * Variablen initialisieren
    */ 

    int tauschwert;
    int kleinster_wert;
    int zeile_kleinster_wert = 0;
    int temp1 = 0;
    int temp2 = 0;

   /**
     * Schleife
     */ 

    for (int j = 0; j <= k ; j++) 
    {
      int Pruefer = 0; // pruefer initialisieren
      tauschwert = Matrix[j][2];

      for (int p = j + 1; p <= k - 1; p++) 
      {
        kleinster_wert = Matrix[p][2];

        if (kleinster_wert < tauschwert) 
        {
          tauschwert = kleinster_wert;
          zeile_kleinster_wert = p;
          Pruefer = 1;
        }
      }

      if (Pruefer > 0) 
      {
        temp1 = Matrix[j][1]; // temporaere Abspeicherrung der kleinsten
                              // Artikelnummer
        temp2 = Matrix[j][2]; // temporaere Abspeicherrung des kleinsten
                              // Bestandsminima
        Matrix[j][1] = Matrix[zeile_kleinster_wert][1];
        Matrix[j][2] = Matrix[zeile_kleinster_wert][2];
        Matrix[zeile_kleinster_wert][1] = temp1;
        Matrix[zeile_kleinster_wert][2] = temp2;
      }
    }
  }

  /**
    * Globale Variablen 
    */ 

  private static int SA; // letzte Stelle Artikelnummer
  public static int k = 0; // Zaehler für die Laenge der Matrix
  public static int[][] Matrix = new int[Einlesen.Artikel_gesamt][3]; 
  // Matrix 2 Dimensional mit "Artikel_gesamt" Zeilen und 2 Spalten
}

3. Unterprogramm
Java:
package programm;

import java.io.BufferedReader; /* 
 * Puffert Eingaben. Daten werden zuerst in Zwischenspeicher geladen, 
 * was insbesondere bei Dateien zu weniger Zugriffen auf den Datentraeger fuehrt und 
 * so die Geschwindigkeit der Anwendung erhoeht.
 */
import java.io.FileInputStream; // Erzeugt einen FileInputStream mit einem gegebenen Dateinamen.
import java.io.IOException; /* 
 * InputStreamReader bietet die Moeglichkeit, 
 * InputStream-Klassen an die zeichenbasierten Reader-Klassen zu koppeln. 
 * Sie ist die Basis fuer Reader-Klassen, die die Daten aus InputStreams lesen. 
 * Die aus dem darunter liegenden InputStream gelesenen Bytes werden gemaess 
 * einer bestimmten Zeichencodierung in Unicode-Zeichen umgewandelt. 
 * Falls der Benutzer keine Zeichencodierung angibt, 
 * wird die standardmaessige Codierung der Plattform verwendet.
 */
import java.io.InputStreamReader; 

/*
 * U3 Errechnet die Zeilen in ARTIKEL.TXT
 */

public class Zeilenzähler {
  
/*
 * Einbinden der Methode ()= Inhalt ist eine Zahl 
 * ohne Rueckgabewert mit Fehlerdokumentation
 */

  public static void anzahlZeilen() throws IOException 
  { 

/*
 * ARTIKEL.TXT oeffnen, Einlesen, Puffern
 */

    FileInputStream fis = new FileInputStream("ARTIKEL.TXT"); //Textdatei oeffnen
    InputStreamReader isr = new InputStreamReader(fis); // lesen, Umwandlung Bytes in Zeichen
    BufferedReader bf = new BufferedReader(isr); // Puffert die Eingabe
    
/*
 * Datentyp String deklarieren 
 */

    String tempzeile; 
    
/*
 * Schleife prueft die Zeilen in ARTIKEL.TXT
 * wenn kein Inhalt vorhanden wird die Schleife beendet
 * Zeile mit Inhalt wird addiert
 */

    while (true) 
    { 
      tempzeile = bf.readLine(); 

      if (tempzeile == null) 
      {  
        break; 
      } 
      
      else 
      { 
        zeilenzaehler = zeilenzaehler + 1;
      }
    }
  }

/**
 * Globale Variable vom Typ int wird zurueckgegeben
 * entspricht der Zeilenanzahl
 */

  public static int getZeilenzaehler() 
  { 
    return zeilenzaehler;
  }

  private static int zeilenzaehler;  
}

Kann mir einer helfen? Ich glaube, die Aufgabe ist für Informatik-Experten nicht so anspruchsvoll.

Liebe Grüße,

Jasmin
 

diggaa1984

Top Contributor
Bei soviel Input wäre es noch gut zu wissen, was nicht geht und eventuell eine Ausgabe deines Programmes, wenn es schon durchläuft, damit wir eher sehen können, was im Vergleich zur Aufgabe nicht passt.
 

jasmin89

Neues Mitglied
Hallo diggaa1984,

das Programm gibt folgendes als Ergebnis aus:

Java:
 Die Anzahl der sortierten Werte Betraegt: 0
Die Artikelbezeichnungen mit sortieren Einzelwerten sind wiefolgt:
fertig!

Bei Anzahl der sortierten Werte wäre die korrekte Antwort 15.
Bei Artikelbezeichungen mit sortierten Einzelwerten sollte von allen Artikeln, deren vorletzte Stelle der Artikelnummer <2 ist, der Name und der dazugehörige Wert (Anzahl x Preis) stehen.

ich glaube, ich habe die Berechnung dazu komplett falsch gemacht, komme aber nicht auf einen grünen Zweig.. :(
 

diggaa1984

Top Contributor
Java:
SA = Integer.parseInt(Einlesen.getAN(i).substring(6)); 
if (SA < 3)

Hi, also wenn deine Artikelnummer 8 Stellen hat, und du die vorletzte bis Ende dieser Artikelnummer nimmst, dann ist der Wert 2-stellig und somit selten kleiner 3

Probiere mal:
Java:
SA = Integer.parseInt(Einlesen.getAN(i).substring(6,7));
 
Zuletzt bearbeitet:

KSG9|sebastian

Top Contributor
Die Aufgabenstellung sagt:
Jeder Satz soll im Programm als Instanz einer Klasse Artikel Class behandelt werden.

Du packst aber sämtliche Eingaben in Arrays. Ich würde vorschlagen du baust das ganze mal um auf die Vorgaben (Klasse Artikel) und ließt entsprechend ein. Anschließend gehst du das Problem mit dem falschen Algorithmus an. Dadurch das sich durch den Umbau auf Artikel fast alles ändert lässt sich schwer raten was passiert. Hast du mal nen Debugger benutzt? Oder SystemOuts eingebaut und an relevanten Stellen geprüft was passiert?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Kerstininer Vererbung Hilfe beim lernen von Objektorientierung für eine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Hilfe bei rekursiver Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 3
H pdf stempel - Hilfe erbeten Java Basics - Anfänger-Themen 6
KogoroMori21 Wann ist der richtige Zeitpunkt, um sich Hilfe zu suchen? (Bin Informatik-Student) Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Hilfe beim Lesen von Pfaden und Systemvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F RegEx Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Hilfe bei Endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Hilfe bei Praktischen Aufgaben von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 39
U Ich bräuchte Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 1
Say abstract class und Objekt erzeugen - Dringend Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 10
Justin4687 Benötige Hilfe bei folgender Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
aero043 Hilfe bei BlueJ Hausübung Java Basics - Anfänger-Themen 27
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Hilfe gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Hilfe bei Calculator Test Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Hilfe bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
Zentriks Hilfe zu Sieb des Eratosthenes ohne boolean Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Java Bücher hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
U HILFE! - per ActionListener Felder enablen....... Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Scheduling: "Quartz" verwenden, Hilfe bei Umstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Hilfe bei Klausur Frage Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Hilfe! Liste mit Items werden ausgegeben aber nicht in zufälliger Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 6
Ekooekoo Hilfe spiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
SpiritsHuner Hilfe!! Java Basics - Anfänger-Themen 16
Lacotto Java Kurs Aufgaben Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 14
V Hilfe bei Implementierung einer boolean Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
M HILFE JPanel - Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Hilfe bei einer Aufgabe mit for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Hilfe beim Übertragen in eine For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 1
Neuling47 Denkfehler? Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Hilfe bei Umänderung von Java Code Java Basics - Anfänger-Themen 16
Robert_Klaus Hamster java Simulation Hilfe bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Erste Schritte Hilfe bei einem kleinen Spiel. Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Bitte um Hilfe muss es schnellstmöglich erledigen Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Hilfe bei RegEx Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Bitte um Hilfe zu unterstehenden Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Brauche Hilfe zu einem Code Java Basics - Anfänger-Themen 5
Neuling47 bräuchte dringend hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Bräuchte Hilfe im Bezug zum printarray() Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Bitte um Hilfe bei 2DArrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
HeiTim Array hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 14
M LCD-Ziffern-Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
özkan hilfe!! Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Hilfe bei einem Anfängerprojekt Java Basics - Anfänger-Themen 25
D Abrechnung bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 25
J Brauche Hilfe bei for-each Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Zahlentabelle Anfänger braucht Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 1
HeiTim Brauche Hilfe soll ein nummeriertes Feld ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Interaktive Abfrage, Hilfe mit Schleifen! Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Hilfe bei der Installation Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Brauche Hilfe bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Hilfe bei Programmierung einer Hotelabrechnung Java Basics - Anfänger-Themen 5
enjoykimii Strukturierte Programmierung Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 29
H Bräuchte hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Snake-Spiel ähnliche Aufgabe Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Dijkstra Algorithmus Hilfe!! Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Brauche hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Hilfe - Array Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Schulaufgabe, Bruache Hilfe mit non-static Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
kevkev Hilfe bei Schiffe versenken Java Basics - Anfänger-Themen 5
FelixxF Erste Schritte Hilfe bei Fußball Manager Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Brauche Hilfe beim Schreiben eines Programmes :/ Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Brauche Hilfe um ein Programm zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
josfe1234 Hilfe access denied ("java.io.FilePermission" " " "read") Java Basics - Anfänger-Themen 12
Vivien Hilfe bei Type Conversion Java Basics - Anfänger-Themen 3
Leo0909 Ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Hilfe beim Erzeugen eines Arrays NullPointerException wird ausgelöst Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Doppelt verkette Liste ich bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Laufzeitberechnung - dringende Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Java Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java List, Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Java List, bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
U anfänger braucht hilfe . wir konnten die aufgaben nicht beantworten Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Schleifen, Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 6
LeonDerStudent Hilfe bei Uniprojekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Brauche Hilfe in Java Eclipse Programmieraufgabe Neuling Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Hilfe bei Map Liste erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
Kapfski Was habe ich falsch gemacht? Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 17
R Java (Eclipse) "Lagerverwaltung" HILFE Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Bräuchte Hilfe bei diesen Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
dieter000 Aufgabe Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 18
Gaudimagspam Dringend Java Hilfe benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 19
jonathanpizza Hilfe bei einer Übungsaufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
dieter000 Hilfe bei dem Beispiel, wie gehe ich sowas am besten an? Java Basics - Anfänger-Themen 32
jonathanpizza Hilfe bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q Hilfe auf Aufgabe(Matrixmultiplikation) Java Basics - Anfänger-Themen 1
jonathanpizza Hilfe bei der Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 19
pry bitte Hilfe beim Kreditrechner objektorientiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Hilfe bei removeduplicates Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Brauche Dringend Hilfe...Prozedur/Funktionsprozedur Ergebnis augeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
marcooooo einmal noch schnell hilfe bitte:/ Java Basics - Anfänger-Themen 2
Q Hilfe bei Hausaufgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Hilfe beim Label animieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 1
JD_1998 Random Array sortieren mit Hilfe einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kawastori Hilfe bei Methoden Übung Java Basics - Anfänger-Themen 6
Chabub Hilfe bei Stacks und Queue Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben