GWT - Properties auf Serverseite speichern

Cynric

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei, mit dem Google Webtool Kit eine Webanwendung zu bauen, bei der man auch verschiedene Eingaben speichern kann.
Diese speichere ich in ein Property-File (.properties), die ich in einem extra Resource-Folder ablege.
Um auf diese Dateien zuzugreifen, benutze ich
Java:
ClassName.class.getResourceAsStream("/file.properties");
da der Server diese Datei sonst nicht findet.

Jetzt habe ich folgendes Problem: Wenn ich die Properties ändere, speichert er das auch wunderbar ab, allerdings nur so lange, bis ich den Server neu starte.
Und wenn ich in Eclipse dann schaue, ob sich die Werte im Resource-Folder verändert haben, muss ich immer wieder feststellen, dass diese Property-Files unverändert sind.
Ich weiß, dass die Dateien dann beim Build der Applikation neu erzeugt und in den Deploy-Ordner vom Server (bzw. in den war-Ordner) abgelegt werden.
Wie aber muss ich auf der Serverseite programmieren, damit die Werte auch im Server abgelegt werden?
 
G

gman

Gast
Wenn du unbedingt in diese Property-Datei schreiben willst muss du sie wohl ausserhalb der
Server-Verzeichnisse speichern und dann mit absolutem Pfad darauf zugreifen. Dann kannst
du sie wie jede andere Datei auch behandeln, also auch schreiben.
So wie du es jetzt machst ist die Datei ja nur in der WAR-Datei und darin kann nicht
geschrieben werden.

Aber normalerweise nimmt man ja für sowas eine Datenbank.
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Zeig mal Code...

Hast du vielleicht vergessen die save()-Methode am Properties-Objekt aufzurufen?

Generel ist abber innerhalb der WAR nicht zu empfehlen...entweder in nem "shared"-Ordner oder besser in ner DB
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Internationalisierung über Properties Datei Web Tier 6
0 Servlet.Properties Web Tier 3
V JSF ManagedBean-Properties und "Alias" Web Tier 8
S sprachunabhängige Properties einlesen Web Tier 4
O relativer Pfad zu properties Datei Web Tier 8
ff html:text aus mapped properties rendern Web Tier 2
M JSF: Parameterübergabe an Properties-Datei aus JSF-Tag heraus? Web Tier 4
S JSF: managed properties bereits im Konstruktor? Web Tier 3
M Properties der JSP nach input-result leer (Struts 2) Web Tier 2
A JSF: Datatable Links mit Properties Web Tier 3
X Properties-File und relative Pfadangaben Web Tier 5
Dimax Bild speichern und auf JSP zeigen Web Tier 74
W Servlet SPEICHERN UNTER-Dialog für mehrere Dateien Web Tier 4
M JSF Website automatisch als PDF speichern Web Tier 1
M Bild in derby DB speichern Web Tier 18
S JSP Erzeugten JSP HTML-Quelltext in html-Datei speichern Web Tier 4
H text in formfelder speichern Web Tier 3
B String aufteilen und in Variablen speichern. Web Tier 18
H selectfeld zustand speichern Web Tier 6
E Servlet zum speichern einer Datei in einer Datenbank Web Tier 3
I Ajax DOM speichern Web Tier 27
M Dateien im Verzeichnis meines Webprojektes speichern Web Tier 4
S JSF Fo_rmulardaten in DB mittels H_i_bernate speichern Web Tier 3
G Daten von ablaufenden Sessions speichern? Web Tier 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben