GUI erstellen und verändern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
C

Chickse

Gast
hallo,

ich muß einen gehaltsrechner für eine projektarbeit erstellen und würde dies gerne mit jpanel machen. kann mir jemand sagen, wie ich die größe der eine flächen verändern kann, oder das ganze gerüst zu verziehen? komme damit irgendwie nicht weiter. gib es vielleicht irgendwo eine anleitung, wie man damit umgeht? danke für eure hilfe

gruß
 

mic_checker

Top Contributor
Was meinst du mit "Größe der Fläche verändern ohne das Gerüst zu verziehen"?

Was für Layout-Manager verwendest du bisher?
 

T1M

Bekanntes Mitglied
Hi,
nimm ein GridBagLayout und leg darauf deine JPanels. da kannst du dann die größe der JPanels setzen.
 
C

Chickse

Gast
@ mic_checker: ich verwende netbeans 3.6.

@T1M: woher bekomme ich das?
 

T1M

Bekanntes Mitglied
wie, woher bekomm ich das???
einfach hinschreiben ...
hab dir mal n anfang gemacht:
Code:
//GridBagLayout aufs Fenster legen
		Container contentPane=getContentPane();
		GridBagLayout gbl=new GridBagLayout();
		contentPane.setLayout(gbl);
		GridBagConstraints gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.weightx=100;
		gbc.weighty=100;
da schauen

T1M
 
C

Chickse

Gast
vielen dank T1M, aber ich dachte ich kann die felder einfach schnell rüberziehen, richtig anordnen und das ding läuft, dies scheint aber leider nicht der fall zu sein, zumindest bei mir nicht, was aber vermutlich eher an mir liegt. hoffe mal, ich bekomme es noch hin, habe ja bis fr. zeit :) danke, falls du weiter tipps hast, immer her damit.

gruß
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Wenn du NetBeans benutzt hast du doch ein leistungsstarkes Tool zum Herstellen von GUIs. Auch das Zusammensetzen von Oberflächen mit GridbagLayout ist dort sehr gut gelöst, wie ich meine.
 

T1M

Bekanntes Mitglied
np.
auf der page is des eigentlich ganz gut beschrieben. damit sollte man zurande kommen.
falls doch noch fragen auftauchen ... einfach fragen.
 

mic_checker

Top Contributor
Chickse hat gesagt.:
vielen dank T1M, aber ich dachte ich kann die felder einfach schnell rüberziehen, richtig anordnen und das ding läuft, dies scheint aber leider nicht der fall zu sein, zumindest bei mir nicht, was aber vermutlich eher an mir liegt. hoffe mal, ich bekomme es noch hin, habe ja bis fr. zeit :) danke, falls du weiter tipps hast, immer her damit.

gruß

Dann poste doch deinen bisherigen ansatz.....oder lern direkt wie man richtig mit Layout - Managern umgeht ;)
 
C

Chickse

Gast
also ich habe es jetzt geschafft die gui zu erstellen, habe ein textfield in das der user sein gehalt eintippt. habe noch andere felder, wie radiobutton und das häckchen zeug und ein ausgabe feld, wo der nettolohn stehen soll. kann mir jemand helfen, wie ich das textfield auslesen kann, damit ich damit rechnen kann?

danke
 
C

Chickse

Gast
hallo, ich habe jetzt das problem, dass er meine combo box nicht ausliest. er übernimmt einfach den wert nicht und springt gleich in den else zweig bei meinem berechnen button.
look:
// jComboBox1
//
jComboBox1.addItem("Steuerklasse 1");
jComboBox1.addItem("Steuerklasse 2");
jComboBox1.addItem("Steuerklasse 3");
jComboBox1.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
jComboBox1_actionPerformed(e);
/*String combo1 = String.valueOf(jComboBox1.getSelectedItem());
if (combo1=="Steuerklasse 1")
{double steuer = 0.4;}
if (combo1=="Steuerklasse 2")
{double steuer = 0.3;}
if (combo1=="Steuerklasse 3")
{double steuer = 0.2;}*/
}

});


//
// jButton1
//
jButton1.setText("Berechnen");
jButton1.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
jButton1_actionPerformed(e);
double argument = Double.parseDouble( jTextField1.getText());
String combo1 = String.valueOf(jComboBox1.getSelectedItem());
if (combo1=="Steuerklasse 1")
{double steuer = 0.4;}
if (combo1=="Steuerklasse 2")
{double steuer = 0.3;}
if (combo1=="Steuerklasse 3")
{double steuer = 0.2;}
else
steuer = 0.1;
if (jRadioButton1.isSelected())
{double kirche = argument*0.01;}
if (jCheckBox3.isSelected())
{double kranken = Double.parseDouble( jTextField3.getText());}
double ergebnis = argument-(argument*steuer);//(argument - (argument*steuer)-(argument*kranken) - kirche);
jTextField4.setText(Double.toString(ergebnis));
 

mic_checker

Top Contributor
zum vorherigen post: Schau dich mal nach ActionListenern etc. um....

benutz doch bitte code-tags.

was genau ist dein problem?
 
C

Chickse

Gast
mein problem ist. dass wenn ich das gehalt eingebe und dann den button "berechnen" drücke, gibt er genau den betrag aus, der oben eingegeben wurde, ohne die berechnung durchzuführen, komme da einfach nicht weiter. wenn du dir mal die vorletzte code zeile anschaut, dort wo ich das ergebnis berechnen will, wenn ich dort statt steuer z.b. mal zwei eingebe, berechnet er es mir, füge ich dann die variable steuer wieder an, dann nicht. kannst du mir helfen, kann dir auch mal alles schicken alles email. danke

gruß
 

AlArenal

Top Contributor
Strings vergleicht man nicht mit ==, sondern mit .equals(String) ...

Tu dir mal ein ordentliches Buch an. Wenn man so ganz ohne Basics einfach draufrumhackt, kommt nur unnötig Frust auf...
 
C

Chickse

Gast
danke für den tipp, glaube das werde ich auch mal machen. habe dein tipp mit den equals ausprobiert und alles == ersetzt, nur rechnet er leider immernoch nicht damit. nochmals danke

gruß
 

Chickse

Neues Mitglied
also hier ist er, hoffe du kannst helfen. danke

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
/**
 * Summary description for gehalt
 *
 */
public class gehalt extends JFrame
{
	// Variables declaration
	private JCheckBox jCheckBox1;
	private JCheckBox jCheckBox2;
	private JCheckBox jCheckBox3;
	private JRadioButton jRadioButton1;
	
	private JTextField jTextField1;
	private JTextField jTextField2;
	private JTextField jTextField3;
        private JTextField jTextField4;
	private JComboBox jComboBox1;
	private JComboBox jComboBox2;
	private JPanel contentPane;
        private JButton jButton1;
        private JLabel jLabel1;
	private JLabel jLabel2;
	private JLabel jLabel3;
	private JLabel jLabel4;
        
        double argument;
        double steuer;
        String combo1;
        double kranken;
        double ergebnis;
        double arbeit;
        double rente;
        double kirche;
	// End of variables declaration


	public gehalt()
	{
		super();
		initializeComponent();
		//
		// TODO: Add any constructor code after initializeComponent call
		//

		this.setVisible(true);
	}

	
	private void initializeComponent()
	{
		jCheckBox1 = new JCheckBox();
		jCheckBox2 = new JCheckBox();
		jCheckBox3 = new JCheckBox();
		jRadioButton1 = new JRadioButton();
	
		jTextField1 = new JTextField();
		jTextField2 = new JTextField();
		jTextField3 = new JTextField();
                jTextField4 = new JTextField();
		jComboBox1 = new JComboBox();
		jComboBox2 = new JComboBox();
                jButton1 = new JButton();
                jLabel1 = new JLabel();
		jLabel2 = new JLabel();
		jLabel3 = new JLabel();
		jLabel4 = new JLabel();
		contentPane = (JPanel)this.getContentPane();

		//
		// jCheckBox1
		//
		jCheckBox1.setText("Rentenversicherungspflicht");
		jCheckBox1.addItemListener(new ItemListener() {
			public void itemStateChanged(ItemEvent e)
			{
				jCheckBox1_itemStateChanged(e);
                                if (jCheckBox1.isSelected())
                                {double rente = argument*0.01;}
			}

		});
		//
		// jCheckBox2
		//
		jCheckBox2.setText("Arbeitslosenversicherung");
		jCheckBox2.addItemListener(new ItemListener() {
			public void itemStateChanged(ItemEvent e)
			{
				jCheckBox2_itemStateChanged(e);
                                if (jCheckBox2.isSelected())
                                {double arbeit = argument*0.02;}
			}

		});
		//
		// jCheckBox3
		//
		jCheckBox3.setText("Krankenkasse");
		jCheckBox3.addItemListener(new ItemListener() {
			public void itemStateChanged(ItemEvent e)
			{
				jCheckBox3_itemStateChanged(e);
                                /*if (jCheckBox3.isSelected())
                                {double kranken = Double.parseDouble( jTextField3.getText());}*/
			}

		});
		//
		// jRadioButton1
		//
		jRadioButton1.setText("Kirchensteuer");
		jRadioButton1.setSelected(true);
		jRadioButton1.addItemListener(new ItemListener() {
			public void itemStateChanged(ItemEvent e)
			{
				jRadioButton1_itemStateChanged(e);
                                /*if (jRadioButton1.isSelected())
                                {double kirche = argument*0.01;}*/
			}

		});
		
		//
		// jTextField1
		//
		jTextField1.setText("");
                
		jTextField1.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e)
                        {
                            jTextField1_actionPerformed(e);
                            //double argument = Double.parseDouble( jTextField1.getText());
			}
                            
		});
		//
		// jTextField2
		//
		jTextField2.setText("");
		jTextField2.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e)
			{
				jTextField2_actionPerformed(e);
			}

		});
		//
		// jTextField3
		//
		jTextField3.setText("");
		jTextField3.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e)
			{
				jTextField3_actionPerformed(e);
			}

		});
                
		//
		// jTextField4
		//
		jTextField4.setText("jTextField4");
		jTextField4.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e)
			{
				jTextField4_actionPerformed(e);
			}

		});
		//
		// jComboBox1
		//
		jComboBox1.addItem("Steuerklasse 1");
		jComboBox1.addItem("Steuerklasse 2");
		jComboBox1.addItem("Steuerklasse 3");
		jComboBox1.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e)
			{	
                           jComboBox1_actionPerformed(e);
                          /* String combo1 = String.valueOf(jComboBox1.getSelectedItem());
                           if (combo1.equals("Steuerklasse 1"))
                           {double steuer = 0.4;}
                           if (combo1.compareTo("Steuerklasse 2")==0)
                           {double steuer = 0.3;}
                           if (combo1=="Steuerklasse 3")
                           {double steuer = 0.2;}
                           else
                               steuer = 0.1;*/
			}

		});
		//
		// jComboBox2
		//
		jComboBox2.addItem("0");
		jComboBox2.addItem("1");
		jComboBox2.addItem("2");
		jComboBox2.addItem("3");
		jComboBox2.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e)
			{
				jComboBox2_actionPerformed(e);
			}

		});
                
                //
		// jButton1
		//
		jButton1.setText("Berechnen");
		jButton1.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e)
			{
				jButton1_actionPerformed(e);
                                double argument = Double.parseDouble( jTextField1.getText());
                                String combo1 = String.valueOf(jComboBox1.getSelectedItem());
                           if (combo1.compareTo("Steuerklasse 1")==0)
                           {double steuer = 4;}
                           if (combo1.equals("Steuerklasse 2"))
                           {double steuer = 0.3;}
                           if (combo1.equals("Steuerklasse 3"))
                           {double steuer = 0.2;}
                           else
                               steuer = 0.1;
                                if (jRadioButton1.isSelected())
                                {double kirche = argument*0.01;}
                                if (jCheckBox3.isSelected())
                                {double kranken = Double.parseDouble( jTextField3.getText());}
                                double ergebnis = argument-(argument*(steuer/100));//(argument - (argument*steuer)-(argument*kranken) - kirche);
                                jTextField4.setText(Double.toString(ergebnis));
			}

		});
                //
		// jLabel1
		//
		jLabel1.setText("Bruttolohn");
		//
		// jLabel2
		//
		jLabel2.setText("Steuerklasse");
		//
		// jLabel3
		//
		jLabel3.setText("Zahl Kinderfreibeträge");
		//
		// jLabel4
		//
		jLabel4.setText("Freibetrag");
		//
		// contentPane
		//
		
                contentPane.setLayout(null);
		addComponent(contentPane, jCheckBox1, 245,9,160,24);
		addComponent(contentPane, jCheckBox2, 245,44,161,24);
		addComponent(contentPane, jCheckBox3, 245,79,96,24);
		addComponent(contentPane, jRadioButton1, 245,148,139,24);
		
		addComponent(contentPane, jTextField1, 120,10,100,22);
		addComponent(contentPane, jTextField2, 120,116,100,22);
		addComponent(contentPane, jTextField3, 245,115,77,22);
                addComponent(contentPane, jTextField4, 245, 215, 80, 22);
		addComponent(contentPane, jComboBox1, 120,46,100,22);
		addComponent(contentPane, jComboBox2, 120,80,54,22);
		addComponent(contentPane, jButton1, 120,212,94,28);
                addComponent(contentPane, jLabel1, 10,9,60,18);
		addComponent(contentPane, jLabel2, 10,44,77,18);
		addComponent(contentPane, jLabel3, 10,79,114,18);
		addComponent(contentPane, jLabel4, 10,116,60,18);
                //
		// gehalt
		//
		this.setTitle("gehalt - extends JFrame");
		this.setLocation(new Point(0, 0));
		this.setSize(new Dimension(472, 300));
	}

	/** Add Component Without a Layout Manager (Absolute Positioning) */
	private void addComponent(Container container,Component c,int x,int y,int width,int height)
	{
		c.setBounds(x,y,width,height);
		container.add(c);
	}

	//
	// TODO: Add any appropriate code in the following Event Handling Methods
	//
	private void jCheckBox1_itemStateChanged(ItemEvent e)
	{
		System.out.println("\njCheckBox1_itemStateChanged(ItemEvent e) called.");
		System.out.println(">>" + ((e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) ? "selected":"unselected"));
		// TODO: Add any handling code here
		
	}

	private void jCheckBox2_itemStateChanged(ItemEvent e)
	{
		System.out.println("\njCheckBox2_itemStateChanged(ItemEvent e) called.");
		System.out.println(">>" + ((e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) ? "selected":"unselected"));
		// TODO: Add any handling code here
		
	}

	private void jCheckBox3_itemStateChanged(ItemEvent e)
	{
		System.out.println("\njCheckBox3_itemStateChanged(ItemEvent e) called.");
		System.out.println(">>" + ((e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) ? "selected":"unselected"));
		// TODO: Add any handling code here
		
	}

	private void jRadioButton1_itemStateChanged(ItemEvent e)
	{
		System.out.println("\njRadioButton1_itemStateChanged(ItemEvent e) called.");
		System.out.println(">>" + ((e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) ? "selected":"unselected"));
		// TODO: Add any handling code here
		
	}

	
        private void jTextField1_actionPerformed(ActionEvent e)
	{
		System.out.println("\njTextField1_actionPerformed(ActionEvent e) called.");
		// TODO: Add any handling code here

	}

	private void jTextField2_actionPerformed(ActionEvent e)
	{
		System.out.println("\njTextField2_actionPerformed(ActionEvent e) called.");
		// TODO: Add any handling code here

	}

	private void jTextField3_actionPerformed(ActionEvent e)
	{
		System.out.println("\njTextField3_actionPerformed(ActionEvent e) called.");
		// TODO: Add any handling code here

	}

        private void jTextField4_actionPerformed(ActionEvent e)
	{
		System.out.println("\njTextField4_actionPerformed(ActionEvent e) called.");
		// TODO: Add any handling code here

	}

        
	private void jComboBox1_actionPerformed(ActionEvent e)
	{
		System.out.println("\njComboBox1_actionPerformed(ActionEvent e) called.");
		
		Object o = jComboBox1.getSelectedItem();
		System.out.println(">>" + ((o==null)? "null" : o.toString()) + " is selected.");
		// TODO: Add any handling code here for the particular object being selected
		
	}

	private void jComboBox2_actionPerformed(ActionEvent e)
	{
		System.out.println("\njComboBox2_actionPerformed(ActionEvent e) called.");
		
		Object o = jComboBox2.getSelectedItem();
		System.out.println(">>" + ((o==null)? "null" : o.toString()) + " is selected.");
		// TODO: Add any handling code here for the particular object being selected
		
	}

        private void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e)
	{
		System.out.println("\njButton1_actionPerformed(ActionEvent e) called.");
		// TODO: Add any handling code here
[/code]
 

mic_checker

Top Contributor
Klassennamen schreibt man groß !

Vielleicht könntest du deinen Code auch noch schöner einrücken etc. ? Bestehen denn irgendwelche Probleme ? Falls ja: Genau angeben was nicht geht.

Muss leider gleich auf die Arbeit, bis heute Abend....
 

Chickse

Neues Mitglied
mein problem beginnt, so denke ich ab zeile 212 und geht bis 235. es wird einfach die berechnung nicht durchgeführt, zumindest nicht richtig, da er sofort in den else zweig sprinnt. habe es jetzt schon mit equals und compareTo versucht, aber es geht nicht. wäre echt klasse von dir, wenn du mir helfen könnst. vielen dank

gruß
 
B

Beni

Gast
Sofort ist das falsche Wort, zuerst wird durchaus eines der if's ausgeführt, erst danach geht es ins else.

Dein Code sieht so aus:
Code:
                        if (combo1.compareTo("Steuerklasse 1")==0)
                           {double steuer = 4;}
                           if (combo1.equals("Steuerklasse 2"))
                           {double steuer = 0.3;}
                           if (combo1.equals("Steuerklasse 3"))
                           {double steuer = 0.2;}
                           else
                               steuer = 0.1;
                                if (jRadioButton1.isSelected())
                                {double kirche = argument*0.01;}
                                if (jCheckBox3.isSelected())
                                {double kranken = Double.parseDouble( jTextField3.getText());}
                                double ergebnis = argument-(argument*(steuer/100));//(argument - (argument*steuer)-(argument*kranken) - kirche);
                                jTextField4.setText(Double.toString(ergebnis));


Ich habe mir erlaubt, einen Formatter drüberzujagen, und bekomme das hier:
Code:
               jButton1_actionPerformed(e);
                double argument = Double.parseDouble(jTextField1.getText());
                String combo1 = String.valueOf(jComboBox1.getSelectedItem());
                if (combo1.compareTo("Steuerklasse 1") == 0) {
                    double steuer = 4;
                }
                if (combo1.equals("Steuerklasse 2")) {
                    double steuer = 0.3;
                }
                if (combo1.equals("Steuerklasse 3")) {
                    double steuer = 0.2;
                } else
                    steuer = 0.1;
                if (jRadioButton1.isSelected()) {
                    double kirche = argument * 0.01;
                }
                if (jCheckBox3.isSelected()) {
                    double kranken = Double.parseDouble(jTextField3.getText());
                }
                double ergebnis = argument - (argument * (steuer / 100));// (argument
                // -
                // (argument*steuer)-(argument*kranken)
                // -
                // kirche);
                jTextField4.setText(Double.toString(ergebnis));


Jetzt guck dir das else genau an, es wird aufgerufen, sollte "combo1.equals("Steuerklasse 3")" false sein.

Ein paar zusätzliche elses, und ein paar Klammern könnten helfen:
Code:
               if (combo1.compareTo("Steuerklasse 1") == 0) {
                    double steuer = 4;
                }
                else if (combo1.equals("Steuerklasse 2")) {
                    double steuer = 0.3;
                }
                else if (combo1.equals("Steuerklasse 3")) {
                    double steuer = 0.2;
                } 
                else{
                    steuer = 0.1;
                }

Ich hoffe, jetzt wird dir auch klar, für was korrektes Einrücken gut ist :wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M eigene GUI Bibliothek erstellen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Mandelbrot mit BigDecimal erstellen und in der UI zeichnen, funktionierte nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I Hilfe bei dem Erstellen einer SQL Abfrage aus gewählten JComboBoxen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Swing ImageIcon erstellen, skalieren und verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T src ordner erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Javafx versuch Bibliothek zu erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
melaniemueller Confirmation Dialog erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
izoards Outlook Mail erstellen - Signatur wird nicht angezeigt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Putzplan erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
news2swen automatisches erstellen eines Languagefiles AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Clear Canvas und anschließendes neues Erstellen von Objekten auf Canvas aus ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Swing Programm hängt sich bei Buttondruck auf? (GUI für "Chatbot" erstellen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
D runnable Jar mit Javafx erstellen(Eclipse) AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N Kontextmenü (Popup-Fenster) erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JavaFX PropertyView mit dynamischer EditCell erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Falschfarbenbild (lineare Grauwertspreizung)aus Grauwert-Bild erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
H Beim JFrame erstellen ein anderes schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Z Random Butten erstellen ohne Container AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
F Verzeichnis über GUI erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Exception beim JFrame erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Labels in Panel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B JavaFX RadioButtons erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Ausführbare Datei aus JavaFX Projekt erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
A Objekt von einem Window erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K Buttons dynamisch erstellen (NetBeans) AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
ralfb1105 JavaFX TreeView dynamisch aus Datenbank Tabelle erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
ralfb1105 JavaFX Dynamisch TableView Spalten erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O Basics - Anwendung erstellen mit mehreren Szenen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
dereki2000 LookAndFeel Individuelles LAF erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C SWT Breadcrumb Zeile mit entsprechenden Hyperlinks erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Swing Anwendung ohne JPanel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Chat erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
N "Automatisches" erstellen von jButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Aus 2 Arrays xy - Graph erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Swing outerPanel und innerPanel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Eclipse - GUI - MacBook - Buttonsichtbarkeit beim Anlegen/Erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
Timo_neu_in_java Buttons Erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JList erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Musik wird nach dem erstellen der .jar Datei nicht mehr abgespielt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Statistik erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H GUI erstellen um JUnit Tests auszuführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
H JavaFX via .fxml einen abgeleiteten Button erstellen... AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing JComboBox (DefaultComboBoxModel) überschreibt Eintrag beim erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Prafy Sich ändernde Farbverläufe erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Thallius Swing Mehrere tausend "Panels" erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Swing JList beim Klicken in der GUI erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JavaFX GUI-Elemente erstellen, nachdem die GUI geladen hat AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U dynamisches JTree erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Mit dem Scene Builder eine Collage erstellen (Bilder beziehen aus Flickr) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JavaFX build.fxbuild error beim Erstellen einer exe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JavaFX Flexible Layouts dynamisch erstellen / Design-Inspirationen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J JavaFX JavaFX exe erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E JavaFX JavaFX - MenuItem erstellen aus dem Inhalt einer HashMap AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Programm GUI erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Swing JTree Problem beim erstellen der Knoten AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
G Anonyme Instanz von JXImageView erstellen und mit Bild initialisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M "(Buch-)Seiten" erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R AWT AWT Textfeld durch Klick auf Button erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing Probleme beim erstellen eines neuen Objektes durch einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Z Diagramm mit jfreechart quadratisch erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F JButtons erstellen lassen mit unterschiedlichen Funktionen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JPanel dynamisch erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Logikfehler im erstellen eines GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing Frames richtig erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Wizard mit NEXT Button erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D gerichteten Graph erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Ansichtstranformationsmatrix erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JavaFX MSI oder EXE aus JavaFX Projekt erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Kästchen mit Zufallsfarben erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Fehler bei erstellen eines JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Fenster erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Label erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Blöcke erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Swing Terminplaner erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JavaFX Neues Fenster erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Wie kann ich eine an Apple Automator angelehnte GUI erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T An/aus Button erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing Transparenten JPanel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Jahreskalender erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Int aus JSpinner auslesen und Tabelle erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W JTable erstellen und Spalten sortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Erstellen eigener Combobox ("CellFactory") AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Swing SwingGUI - Erstellen für Anfänger AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
B Eigenen Look&Feel erstellen?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Kopie eines JPanels inkl. aller objekte darin erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R SWT Eigene Events erstellen und werfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 59
K JSpinner in passender Breite erstellen oder automatisch anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B 2D-Grafik Dynamisches Erstellen von Images und deren Animation AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Border in JPanel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JTabbedPane per Menuitem erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
B Swing invokeLater nötig beim GUI erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
V Swing Wochenplaner in Swing erstellen! Aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Frame mit Button erstellen - Warum ist es nötig, Frame über Unterklasse zu erstellen? (Reg Listener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Neue Datei erstellen in JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V Guis erstellen mit FXML und javaFX gemischt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Swing JMenuButtons mit Funktionen aus Array erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Bild direkt im Quelltext erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
B Applet Aus Applet signiertes jar mit externen libs erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
I Swing GUI "ordentlich" mit Guice erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Java scatterplot mit Sticks effizient erstellen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben