GetColor? anderer befehl

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

SirBaros

Bekanntes Mitglied
ok!! also!! ich hab ein ball der dauernd an den wänden also im canvas abprallt und hab steine gezeichnet schwarze!! meine lehrerin hat gemeint es gibt ein befehl bei dem man schwarze linien bzw schwarze punkte indentifiziert sodass der ball z.b. an einem schwarzen punkt abprallt!!besser??habs mit getColor versucht und dann zu vergleich getColor==black aber das geht nicht!!!
 

meez

Top Contributor
Color ist ein Object, also wird wohl equals eher erfolgversprechend sein...

btw. Der Befehl heisst: identifyBlackLinesAndDotsAndIfTrueBounce()...
 

Murray

Top Contributor
Ach ja, das Thema: Graphics#getColor() (falls Du diese Methode meinst) liefert nur die aktuelle Zeichenfarbe zurück, nicht die Farbe eines in diesem Graphics-Object irgendwann mal gezeichneten Pixels.
 

Leroy42

Top Contributor
Nu iss ja gut Jungs! Zurück zum Thema(*)!
@OP
SirBaros hat gesagt.:
ok!! also!! ich hab ein ball der dauernd an den wänden also im canvas abprallt und hab steine gezeichnet schwarze!! meine lehrerin hat gemeint es gibt ein befehl bei dem man schwarze linien bzw schwarze punkte indentifiziert sodass der ball z.b. an einem schwarzen punkt abprallt!!besser??habs mit getColor versucht und dann zu vergleich getColor==black aber das geht nicht!!!

Ich würde den gesamten Ansatz, eine Kollision anhand der aktuellen Farbe
feststellen zu wollen, in die Tonne treten.

Du hast doch geschrieben:
SirBaros hat gesagt.:
und hab steine gezeichnet schwarze!!
(**)
Hast du sie denn nur einmal gezeichnet oder werden sie in der paint-Routine
gezeichnet. Ich hoffe mal, daß sie immer noch da sind, wenn das Fenster mal
überdeckt wurde; ansonsten hast du noch ein Problem. :cool:

In diesem Fall hast du doch die Koordinaten deiner Hindernisse und solltest
eben diese für deine Kollisionsabfrage nutzen! :meld:


(*) Hätte nicht gedacht, das ausgerechnet ich das mal schreiben würde :shock:
(**) Kein Kommentar! :noe:
 
B

Beni

Gast
Leroy42 hat gesagt.:
(*) Hätte nicht gedacht, das ausgerechnet ich das mal schreiben würde :shock:
Ich hätte das auch nicht von dir erwartet :roll: :bae:

An den Wänden abprallen sollte leicht sein: die x/y Koordinaten überprüfen (0 < x < width, 0 < y < height), und die Richtung entsprechend ändern (Geschwindigkeit in x oder y spiegeln).

Wenn Bälle kollidieren: dann muss man wohl den genauen Aufprallpunkt berechnen, und dann die Tangente Punkt-Ball bestimmen. Die Geschwindigkeit muss dann an dieser Tangente "gespiegelt" werden. Ich schlage vor, ein Buch mit Vektorgeometrie zu suchen...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
EinNickname9 Best Practice Singleton und Singleton mit Instanz zu anderer Klasse -Pattern Allgemeine Java-Themen 30
Y ImagePanel von anderer Klasse in eine MainFrame Klasse hinzufügen. Allgemeine Java-Themen 1
H Arraylist mit anderer ArrayList überschreiben Allgemeine Java-Themen 17
cool_brivk24 Variablen abfragen von Boolean von anderer Klasse Allgemeine Java-Themen 12
E Swing Buttons auf knopfdruck(anderer Button) erstellen Allgemeine Java-Themen 6
magdaStone Logikproblem Umschalten von booleans in anderer Klasse Allgemeine Java-Themen 7
A Collections Inhalt einer Liste mit Inhalt anderer Liste vergleichen ? Allgemeine Java-Themen 7
K Input/Output String aus einer Datei einlesen und in anderer Datei speichern Allgemeine Java-Themen 20
J Jar Datei mit anderer .jar einlesen Allgemeine Java-Themen 4
2 Joda Time - Localtime mit anderer Zeit vergleichen? Allgemeine Java-Themen 1
E KeyCode in anderer Klasse speichern Allgemeine Java-Themen 2
F Eigene .jar mit anderer .jar öffnen Allgemeine Java-Themen 7
L Klassen Konstruktor soll Objekt anderer Klasse erzeugen Allgemeine Java-Themen 2
B Benutzeroberfläche in anderer Klasse aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
E Auf Java-Objekt aus anderer Instanz zugreifen Allgemeine Java-Themen 26
A Klassen String Array in anderer Klasse verwenden Allgemeine Java-Themen 11
D von einer Klasse auf Komponente in anderer Klasse zugreifen Allgemeine Java-Themen 5
R Klasse über Button Event in anderer Klasse informieren Allgemeine Java-Themen 11
E Variablen anderer Klassen auslesen (nur Name bekannt) Allgemeine Java-Themen 4
M Datumsformat anderer Locales Allgemeine Java-Themen 3
N iText Problem beim verlinken anderer PDFs Allgemeine Java-Themen 2
B Thread beenden (von anderer Klasse) Allgemeine Java-Themen 20
R Java Text anderer Schriftart einlesen Allgemeine Java-Themen 2
G auf variable in anderer class zugreifen Allgemeine Java-Themen 2
M Thread aus anderer VM starten bzw. stoppen Allgemeine Java-Themen 7
Q daten propertie datei aus anderer applikation Allgemeine Java-Themen 6
J Zugriff auf Map in anderer Klasse Allgemeine Java-Themen 2
S anderer Mime Type bei xml-Datei Allgemeine Java-Themen 2
G Objekt in anderer Klasse clonen Allgemeine Java-Themen 3
J Ausgewähltes File in anderer Klasse verfügbar machen? Allgemeine Java-Themen 3
T Klasse aus anderer Datei ausführen Allgemeine Java-Themen 9
lin Auf Methode von anderer Klasse zugreifen Allgemeine Java-Themen 5
M Verfügbarkeit von Variablen anderer Klassen Allgemeine Java-Themen 2
T Anderer Zeichensatz für String Allgemeine Java-Themen 35
J setTitle aus anderer Klasse aufrufen/ändern Allgemeine Java-Themen 4
H textfeldausgabe aus anderer Klasse Allgemeine Java-Themen 4
N Validator für einen SQL-Befehl Allgemeine Java-Themen 22
J CMD Befehl in Java Consolenprogramm ausführen Allgemeine Java-Themen 6
T Konsolen-Befehl junk Allgemeine Java-Themen 2
Joker4632 Methoden Befehl an bereits extern geöffnete Programm-spezifische Konsole senden Allgemeine Java-Themen 1
F SQLite mit Java / Probleme beim INSERT Befehl Allgemeine Java-Themen 4
F Create Befehl mit variierender Spaltenanzahl/Spaltenname Allgemeine Java-Themen 5
E String in Zahl umwandeln, ohne Befehl Integer.parseInt Allgemeine Java-Themen 3
D Klassenübergreifender Befehl geht nicht Allgemeine Java-Themen 10
T DLL Befehl Funktionsparameter Allgemeine Java-Themen 6
H FTP Befehl/Java Methode für Submit im z/Os (Host) Allgemeine Java-Themen 1
B Zeitmessen Befehl sende und empfagen Allgemeine Java-Themen 10
G Befehl funktioniert in Eclipse allerdings nicht in einer Jar-Datei Allgemeine Java-Themen 3
J java zurück befehl Allgemeine Java-Themen 18
iB0T "goto" Befehl aus Batch in Java und Variablen wert immer wieder neu setzen Allgemeine Java-Themen 4
M Befehl in Runtime ausführen der Eingabe benötigt Allgemeine Java-Themen 3
T Java Programm als Batch Befehl Allgemeine Java-Themen 6
K der Befehl "runas" Allgemeine Java-Themen 13
Jats Programm mit CMD Befehl hängt sich auf oder gibt error = 5 aus Allgemeine Java-Themen 4
B UNIX Shell befehl über JavaCode ausführen Allgemeine Java-Themen 19
D befehl auf mehrere objekte anwenden Allgemeine Java-Themen 7
S Shell-Befehl: mail Allgemeine Java-Themen 6
M String in Befehl umwandeln Allgemeine Java-Themen 10
S Überprüfen, ob ein Shell Befehl existiert! Allgemeine Java-Themen 4
G CMD befehl: BAT erstellen, reinschreiben und starten? Allgemeine Java-Themen 12
S Suche Pendant zu einem VB Befehl Allgemeine Java-Themen 2
P SQL Befehl Allgemeine Java-Themen 15
G Befehl an OS X cmd Allgemeine Java-Themen 7
L mit exec() befehl ausführen ( OS X / Linux) Allgemeine Java-Themen 8
T jar mit Befehl zur Vergrößerung des VM-Speichers Allgemeine Java-Themen 11
S mit welchem befehl kann ich mein programm autom. schließen Allgemeine Java-Themen 3
A Zusammenfassen von zwei Dateien (wie beim DOS-Befehl copy) Allgemeine Java-Themen 6
S String als Befehl interpretieren Allgemeine Java-Themen 2
M Methode x mal ausführen auf Befehl Allgemeine Java-Themen 7
L linux befehl aus java programm starten Allgemeine Java-Themen 7
M Unter MacOS einen Befehl auf Konsole ausführen? Allgemeine Java-Themen 6
G JDK Version - exec Befehl Allgemeine Java-Themen 3
M Befehl unter Win98 ausführen? Allgemeine Java-Themen 3
M Befehl aus Anwendung starten Allgemeine Java-Themen 7
C shell befehl mit java ein- und auslesen Allgemeine Java-Themen 2
B befehl "java" wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben