generische Methoden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Han

Bekanntes Mitglied
Hallo.....in unserem Skrptum zu generischen Methoden ist folgendes Bsp.:

..kopiert ein Array in eine Liste....

Code:
<T>void copy(T[] src,List<T>dst){
  for(T elem:src) dst.add(elem);
}

Was bringt mir da <T> vor der Methode?

Zumal wenn ich es so in Java schreibe eine Warnung wegen dem <T> kommt
(The type parameter T is hiding the type)
Was soll das heißen?

Ohne T wärs für mich sinnvoller.....wisst ihr weiter?

mfg,
Hannes
 
B

Beni

Gast
Auf diese Weise wird gesagt, dass T für jeden Methodenaufruf was anderes sein kann (was überhaupt nicht dasselbe ist, wie wenn du das weglässt!). Wahrscheinlich sitzt die Methode noch in einer Klasse "Irgendwas<T>", hier ist das T entweder überflüssig, oder du solltest für deine copy-Methode einen anderen Buchstaben verwenden.
 

Han

Bekanntes Mitglied
Ok...verstehe..also wenn ich schon eine generische Klasse habe dann kann ich das <T> wegfallen lassen....sonst jedoch nicht.....

mfg,
Hannes
 

ff

Aktives Mitglied
ich seh nicht ein, was das <T> vor einem void macht. oder generell vor irgendwas. aber nett sind so sachen - übrigens ganz ähnlich wie in c++ - wenn man weiss, was eine collection, list oder was auch immer rausspuken soll.

beispiel:
HashMap<Date, String> bla = new HashMap<Date, String>();

würde dir eine HashMap instanzieren, welche strings nach datum ablegen kann. somit fällt jegliches casten gegenüber dingen wie

HashMap bla = new HashMap()

weg, weil der compiler weiss, was da rauszukommen hat....
 

Ralf Ueberfuhr

Bekanntes Mitglied
Das <T> ist überhaupt nicht überflüssig. Dieses Element definiert vor dem void erstmal irgendeine beliebige Klasse, kann durch <T super Integer> oder Ähnliches konkretisiert werden.

Die Feinheit liegt hier bei Folgendem: Wähle beim Aufruf ein spezielles Array, z.B. String[]. Dann bedeutet diese Deklaration, dass nun auch der zweite Parameter vom Typ List<String> sein muss. Ohne <T> wäre also auch das hier möglich:

Code:
Integer[] theArray = new Integer[] {new Integer(3), new Integer(2), new Integer(1)};
List<String> list = new ArrayList<String();
copy(theArray, list);
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D statische generische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Generische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Collections Generische Klasse/Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 19
F Generische Methoden Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Generische Typen auch für statische Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Generische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Generische Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Generische Typen für dynamisches Formular Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Generische Klassen/Interface Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Generische Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 12
Kirby.exe Generische Objekt Instanz erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Generische Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
H linkedlist generische klassen Java Basics - Anfänger-Themen 169
M Datentypen Generische Datentypen - Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 25
O Generische Typen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Generische Klassen "FlaschenRegal" Java Basics - Anfänger-Themen 13
Queiser Datentypen 2 generische Datentypen für eine Schnittstelle Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Generische Liste aus Comparable-Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Sortierte generische Liste Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Wie muss ich die Generische Methode schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methoden Generische Klasse - ändern einzelner Attributwerte Java Basics - Anfänger-Themen 2
S generische methode mit verschiedenen datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Generische Schnittstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B generische LinkedList nach Häufigkeit der Elemente füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Generische Typen Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Erste Schritte Generische Klassen sind toll ....aber warum sollte ich das je benutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Generische Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Generische Queue programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Generische Methode soll Objekte als Parameter erlauben die bestimmtes Interface implementieren^ Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Probleme mit MergeSort Generische Liste Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Generische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Collections List in List<SpecificType> als stat. generische Methode zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Probleme mit static generische Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Generische Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Generische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Generische Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Generische Warteschlange Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Generische Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 8
bluerob generische ArrayList -> erbende Objekte auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 24
L Generische Containerklasse Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Methoden Umwandlung in generische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Generische Collections und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Generische HashMap Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klassen Generische Klassen, Personen und Gruppen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Generische ArrayList, CastProblem Java Basics - Anfänger-Themen 2
W generische Module Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Generics und "generische Feldzuweisungen" Java Basics - Anfänger-Themen 5
C unterschied generische typen und supertypen als methodenparameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen Generische Collections und Warnings Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Generische Arrays durch Typecast mit Object-Array Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Generische Klasse mit innerer Klasse | Problem mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Was passiert, wenn eine konkrete Klasse von generische Klasse erbt? Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Generische Vererbung was ist der Unterschied? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Generische Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Generische Klassen und Casting Java Basics - Anfänger-Themen 6
J array über generische arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 7
B instanceof Prüfung für generische Typen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N 2 dimensionale generische Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Statische generische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Frage zum Ungang mit Generische Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 4
0x7F800000 generische arrays mal wieder )-; Java Basics - Anfänger-Themen 6
D generische methode <T> void . Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Doppelt verkettete, generische Liste Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Parameterübergabe: Generische Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
S generische Felder Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Generische Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Generische Klassen, das erste Mal. Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Generische Methode - was bringt der Wildcard Operator? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Generische Liste von generischen Objekten. Java Basics - Anfänger-Themen 3
N generische HashMap und Iterator Java Basics - Anfänger-Themen 2
H generische Bausteine, heterogene Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J generische klassen neue Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Generische Klassen. Java Basics - Anfänger-Themen 16
emreiu Methoden Rekursive Methoden Runter- & Hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Funktionale Interfaces mit mehreren abstrakten Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
MoxMorris Einige Methoden aus verschiedenen Klassen nacheinander auszuführen läuft seltsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Argumente in Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Class scope und Instance scope und Getter nur selbstgeschrieben Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Gleiche Klassen und Methoden in unterschiedlichen Projekten nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Klassen Methoden anderer Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Renjiroo Java Bmi Rechner mit Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Thread - Methoden synchronized deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Designentscheidung von Attributen/Methoden im Falle von Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Alen123 Erstes Arbeiten mit Methoden. Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Andere Methoden in anderen Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Methoden in anderen Klassen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Gerade oder ungerade Zahl mittels Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Erklärung von Ausnahmebehandlung in Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Methoden 2 non-static Methoden, trotzdem Fehler "non static method can not be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Rekursive Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 14
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Problem mit mehreren Methoden + Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Frage zu Methoden (Rückgabewert u. ohne.) Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Verschiedene Methoden in einer Klasse in der Main aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Methoden aufrufen - auch klassenübergreifend? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Kotelettklopfer Methoden nicht aufrufbar Java Basics - Anfänger-Themen 34
R Schulaufgabe, Bruache Hilfe mit non-static Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben