Methoden Fehler und finde die Lösung nicht wirklich

Mystix

Mitglied
Bei folgendem Programm sollen 12 zufällige Eurowerte zwischen 10,50 und 21,50€ Cent genau ausgegeben werden. Es sollen auch Zahlen wie 6,67€ usw dargestellt werden.
Bin soweit durch nur hab ich bei der Variablen ausm Array das Problem das der Compiler das ich das "i" in ein Int convertieren will.
Keine Ahnung wieso.

hier der Code:


Danke
 

Anhänge

  • Eurowerte.txt
    329 Bytes · Aufrufe: 8

Robat

Top Contributor
Der Compiler sagt das, weil dein i von Typ double ist und nicht vom Typ int.
Würde auch kein Sinn machen auf das 1,3 te Element zuzugreifen ;) array[1.3]
 

Mystix

Mitglied
Soweit hab ich das jetzt verstanden. Ab und zu sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Nun steh ich jedoch vor dem Problem das er mir auch Werte kleiner als 10,50€ ausgibt , und das soll er nicht machen.
Find da grad keine adequate Lösung dafür
 

Robat

Top Contributor
Stell dir die Random-Zahl mal auf einem Zahlenstrahl (beginnend bei 0) vor und überleg wie du erreichen kannst (mit welcher Rechenoperation) dass die kleinste Zahl mindestens 12,5 ist
 

FourOhFour

Aktives Mitglied
Naja, jetzt gibt er dir werte zwischen 0.0 und 21.5 aus - demnach musst du das ganze um den Wert addieren, bei welchem du gerne beginnen würdest. Demnach musst du das Maximum auch um das Minimum subtrahieren.
 

FourOhFour

Aktives Mitglied
Code:
Euro = ( Math.random()*20.5 +10-10 );

Ich denke hier liegt noch ein Missverständnis vor.

Mit den +10 liegst du richtig, dadurch fängt der random Wert bei (+)10.0 an. Jedoch meinte ich mit den -10 subtrahieren direkt beim max. Wert.
Wenn du also random Zahlen zwischen beispielsweise 3.0 und 10.0 möchtest schreibst du:
Code:
Wert = (Math.random()*7+3);
Wie beschrieben ist der Anfangswert (der kleinste mögliche Wert, der dir ausgegeben werden kann) mit dem "+X" beschrieben (daher wird auch nichts angegeben, falls man bei 0.0 den kleinst möglichen Wert legt) und bei dem "*X" jetzt nicht mehr die 10, sondern in dem Falle die 7 (da wie üblich (10-3=7)).
Hoffe das hilft dir weiter.
Mfg.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
monsterherz if / else if mit Fehler den ich leider nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Verschachtelte If-else --> finde meinen Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 30
B ArrayIndexOutOfBoundsException, ich finde den Fehler nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Kalender programmieren, ich finde meinen Fehler nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 9
Z Montageberechnungs programm, finde leider den Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Finde den fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Kfz - Händler Klasse. JUnit-Test gibt noch Fehler an, aber finde Ursache nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Input/Output Leerzeilen in Ausgabe -> finde den Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
Z Finde den Fehler nicht ! Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Compiler-Fehler Finde den Fehler nicht... Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Compiler-Fehler error: ';' expected (finde Fehler nicht) Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Code Fehlerhaft finde den Fehler nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 1
Farbenfroh Exceptions Anfänger - Finde Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Finde den Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A finde fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
X StackOverflowError, finde den Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Methoden Fehler in Methode - Finde ihn nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Benötige Hilfe - finde Fehler nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
J "ArrayIndexOutOfBoundsException", finde den Fehler schlicht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
V finde meinen Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Ganz einfaches Beispiel, finde den Fehler aber nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Finde Fehler bei kleinem Programm nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Ganz kurze Java-Hilfe - Ich finde meinen Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Out of bounds exception. Finde den fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
U finde fehler nicht! bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 8
C ich finde den fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Finde die Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Illegal Start of Type, wie finde ich den fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Finde Fehler nicht: NotSerializableException Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Finde den Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J class, interface, or enum expected - finde Fehler nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Finde den fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Kann den fehler nicht finde!!! Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Finde den Fehler nicht/ verstehe Anweisung nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Finde den Fehler nicht ! Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Java Anfänger... Finde fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Java programm mit Arrays. finde den Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Finde den fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
U Finde den fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Finde meinen Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Finde fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
N finde die fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Bild wird nicht neu gezeichnet - finde den Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Finde den Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
O problem mit document listener finde den fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
O arrayindexoutofbounds finde den fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Finde meinen Fehler nicht! - Namen von Personen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Finde den Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Finde Fehler nicht! Help plz! Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Kleiner Fehler, den ich aber leider nicht finde. Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Kann mir jemand bei dem Fehler helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Juelin jedit Fehler beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Frage Thymeleaf -> Fehler ignorieren und mit "" ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Matrizenmultiplikation Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 0
Z Fehler Zeiterfassungsprogramm Anzeige Java Basics - Anfänger-Themen 3
C SwingWorker mit Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Compiler-Fehler Fehler in Zeile 1 beheben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Fehler in der Datei pom.xml Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
ohneInformatik; Dynamische Zinsen. Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Fiedelbambu deriveFont Fehler wer kann Helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Ical4j / Kalender einlesen von URL - Fehler: "Unparseable date" Java Basics - Anfänger-Themen 16
Lion.King Fehler in double und int Java Basics - Anfänger-Themen 7
H BlueJ: was genau ist hier der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 14
berserkerdq2 Habe ein Spiel entwickelt, dass immer in der 4 Runde einen cast-Fehler erhält Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen LocalDate.parse() ergibt Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
stormyark Fehler beim überschreiben einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 1
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Fehler "Cannot instantiate the type" Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Ich weis nicht was der Fehler ist! Java Basics - Anfänger-Themen 14
L30nS JNI Fehler, JRE und JDK Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Executable jar file fehler Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Fehler beim Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Warum kriege ich hier eine nullpointer exception, sehe den Fehler nicht (swing) Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Syntax-Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Jose05 Fehler im Programm feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden 2 non-static Methoden, trotzdem Fehler "non static method can not be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Taschenrechner ergibt Fehler in if-Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Fehler bei for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 6
lol5443 Tic Tac Toe Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Fehler bei der Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Fehler im Code (Aufgabe für Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Fehler bei array aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Fehler bei integer Division Java Basics - Anfänger-Themen 28
C Fehler beim erstellen eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Was bedeutet dieser Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
fuerteb Compiler-Fehler Methode wird nicht bzw. als Fehler erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
Lion.King Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
AlexG. Nullpointer exeption Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Fehler im Code Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Anfänger, Fehler; "Der Hund liegt begraben" Java Basics - Anfänger-Themen 3
Aqtox Hallo ich muss für die Schule ein Wuerfell Duell erstellen jedoch habe ich ein fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Wer findet den Fehler :) Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Compiler Fehler - not a statement Java Basics - Anfänger-Themen 2
Arita welche Fehler gibt es noch? wie kann ich es noch vervollständigen Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Fehler bei Code mit SubStrings für mich nicht auffindbar. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Kriege Fehler "Exception in thread" beim Benutzen von SubStrings. Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben