Erste Schritte ExceptionError beim Lesen eines .ZIP

J

JavaNoob334455

Gast
Hallo!

Wie der Name schon sagt, krieg ich dauernd ne Exception-Meldung von der ich nicht weiß woher sie kommt! Der Programmasuschnitt soll folgendes tun: im [WR]src[/WR]-Ordner meines netbean-Projektes liegt, dort wo auch die java-files sind, ein zip-archiv. In diesem befinden sich direkt sehr sehr viele Bilder (ca. 250). Diese möchte ich auslesen und in ein Panel mit einem GridLayout legen! Leider gibt es scheinbar ein problem mit der Funktion InitComponents() vllt fällt euch auf, was nicht stimmt? ich bin ratlos...

Ich poste hier mal nur den Teil von dem ich glaube dass er wichtig ist, damit es nicht so viel Code ist!



Java:
public void InitComponents() throws IOException{
              
        GridLayout GL = new GridLayout(5,0);   
        JPanel panel = new JPanel();
        panel.setLayout(GL); 
        panel.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.BLACK));
        
        JScrollPane SP = new JScrollPane(panel);
        SP.setViewportView(panel);
              
        ZipFile zf = new ZipFile(getClass().getResource(Edition + ".zip").getPath());
           
        for (Enumeration<? extends ZipEntry> e = zf.entries(); e.hasMoreElements();) {
            ZipEntry ze = e.nextElement(); 
            if (ze.isDirectory()) {continue;}
            
            BufferedInputStream inputStream = new BufferedInputStream(zf.getInputStream(zf.getEntry(ze.getName())));
            BufferedImage BI = GetOneImageFromZip(inputStream);
            Icon ico = new ImageIcon(ConvertToImage(BI));
            Card OneCard = new Card("Card", null, ico);
            panel.add(OneCard);
            inputStream.close();
        }
              
        add(panel, BorderLayout.CENTER);
    }
    
    public BufferedImage GetOneImageFromZip(BufferedInputStream Stream) throws IOException{       
        return ImageIO.read(Stream);
    }
    
    public static Image ConvertToImage(BufferedImage bufferedImage) {
        return Toolkit.getDefaultToolkit().createImage(bufferedImage.getSource());
    }

LG JavaNoob =D
 
J

JavaNoob334455

Gast
Ah grade gesehen es fehlt noch der QuellCode der Klasse Card!

Ich reiche sie hier nach:

Java:
package mtg;

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.MouseListener;
import java.util.ArrayList;
import javax.swing.Icon;

//-----------------------------------------
// CardClass
//-----------------------------------------
public class Card extends javax.swing.JPanel implements MouseListener {
    private static final long serialVersionUID = 3670910111612350552L;

    //  private Icon cardPicture;
    private String name;
    private Icon rollOver;
    private Icon normalPic;
    private ArrayList<ActionListener> listener = null;

    /**
     * Creates new form Card
     */
    public Card() {
        initListener();
        normalPic = new DefaultIcon();
        rollOver = new DefaultIcon();
        initComponents();
        setPicture();
    }

    public Card(String name, Icon rollOver, Icon normalPic) {
        initListener();
        this.normalPic = normalPic;
        this.rollOver = rollOver;
        this.name = name;
        initComponents();
        cardName.setText(name);
        setPicture();
        this.rollOverButton.setActionCommand(name);
    }

    private void setPicture() {
        rollOverButton.setRolloverEnabled(true);
        rollOverButton.setIcon(normalPic);
        rollOverButton.setRolloverIcon(rollOver);

    }
    private void initListener(){
        listener = new ArrayList<ActionListener>();
	addMouseListener(this);
    }

    public String getCardName() {
        return cardName.getText();
    }

    public Icon getNormalPic() {
        return normalPic;
    }

    public Icon getRollOver() {
        return rollOver;
    }

    /**
     * This method is called from within the constructor to initialize the form.
     * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always
     * regenerated by the Form Editor.
     */
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
    private void initComponents() {

        cardName = new javax.swing.JLabel();
        rollOverButton = new javax.swing.JButton();

        rollOverButton.setMaximumSize(new java.awt.Dimension(200, 279));
        rollOverButton.setMinimumSize(new java.awt.Dimension(200, 279));
        rollOverButton.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(200, 279));
        rollOverButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                none(evt);
            }
        });

        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(this);
        this.setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                .addComponent(cardName, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 185, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
            .addComponent(rollOverButton, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addComponent(rollOverButton, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addComponent(cardName, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap())
        );
    }// </editor-fold>                        

    private void none(java.awt.event.ActionEvent evt) {                      
        // TODO add your handling code here:
    }                     

    // Variables declaration - do not modify                     
    private javax.swing.JLabel cardName;
    private javax.swing.JButton rollOverButton;
    // End of variables declaration                   

    @Override
    public void mouseClicked(MouseEvent evt) {
        fireUpdate(new ActionEvent(this, 0, name));
    }

    @Override
    public void mousePressed(MouseEvent e) {
    }

    @Override
    public void mouseReleased(MouseEvent e) {
    }

    @Override
    public void mouseEntered(MouseEvent e) {
    }

    @Override
    public void mouseExited(MouseEvent e) {
    }

    protected void fireUpdate(ActionEvent evt) {
        for (ActionListener al : listener) {
            al.actionPerformed(evt);
        }
    }

    public void addActionListener(ActionListener al) {
        listener.add(al);
        this.rollOverButton.addActionListener(al);
    }

    public void removeActionListener(ActionListener al) {
        listener.remove(al);
    }
}


Java:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package mtg;

import java.awt.Component;
import java.awt.Graphics;
import javax.swing.Icon;

//-----------------------------------------
// DefaultIcon
//-----------------------------------------
public class DefaultIcon implements Icon{

    @Override
    public void paintIcon(Component c, Graphics g, int x, int y) {
    }

    @Override
    public int getIconWidth() {
        return 200;
    }

    @Override
    public int getIconHeight() {
        return 279;
    }
    
}
 
J

JavaNoob334455

Gast
Ich erhalte die Exception-Meldung aus meinem catch-Block, compile läuft ohne probs:

Java:
public static void main(String[] args) {
        
        try{
            MTG myObj = new MTG();
        }
        catch (IOException e){
            System.err.println("Exception found....");
        }           
    }

beim späteren öffnen der klasse die die funktion InitComponents aufruft erhalte ich immer "Exception found..." und die Bilder bzw das Panel werden nicht angezeigt!
Das ist dann in nem neuen Fenster nicht im Hauptframe wo dieses Problem besteht!
 
G

Gast2

Gast
Dann lass dir die genau Exception mal ausgeben:
Java:
e.printStacktrace();
Dann bekommst du ne detaillierte Fehlermeldung.
 
J

JavaNoob334455

Gast
Also nochmal zur Klärung was ich meine:
Beim Start des Programmes wird das Objekt MTG erstellt, welches von JFrame ableitet, darin sind Buttons klickt man auf so nen button sollen die Bilder des zip-archivs in ein neues Fenster geladen werden (es wird dabei die klasse erstellt, welche InitComponents aufruft). ich erhalte auch das Fenster aber die Karten befinden sich nicht darin und Exception found... scheint auf der ausgabe aus!
 

Clayn

Aktives Mitglied
Ich denke ein Problem könnte die Positonierung der Zip datei sein.
So wie ich das sehe guckt er ja mit
Code:
getClass().getResource(Edition + ".zip").getPath()
im Pfad der Klasse?
Diese ist aber nicht wenn dus ausführst der src Ordner sondern iwo in build/classes also dort wo er hinkompiliert. Also entweder dorthin machen, oder ins Projektverzeichniss welches das Arbeitsverzeichniss standardmäßig ist.

Falls ich iwas falsch sehe tuts mir leid^^
 
J

JavaNoob334455

Gast
Java:
e.printStacktrace();

erhalte hier eine Compilermeldung (cannot find symbol)
 
G

Gast2

Gast
Joa, das T muss groß geschrieben werden:
Java:
e.printStackTrace()

Aber sowas findet man auch in den Dokus :/
 
J

JavaNoob334455

Gast
Ich denke ein Problem könnte die Positonierung der Zip datei sein.
So wie ich das sehe guckt er ja mit
Code:
getClass().getResource(Edition + ".zip").getPath()
im Pfad der Klasse?
Diese ist aber nicht wenn dus ausführst der src Ordner sondern iwo in build/classes also dort wo er hinkompiliert. Also entweder dorthin machen, oder ins Projektverzeichniss welches das Arbeitsverzeichniss standardmäßig ist.

Falls ich iwas falsch sehe tuts mir leid^^

befindet sich in MTG/src/mtg also da wo auch die java-files sind soweit ich weiß kommt man ja genau dahin mit getClass().getResource() oder täusche ich mich hier?


mtg = name des projektes
 

Clayn

Aktives Mitglied
Wie gesagt
Code:
getClass().getResource(Edition + ".zip").getPath()
sollte ja zur Laufzeit eigentlich den Pfad der .class Datei nehmen zum suchen quasi. Und das ist ja nichtmehr der Ort der .java Datein.

Kannst ja mal die Zip Datei in "build/classes/mtg/" packen. Vllt hilft das ja weiter.

und btw das wird nicht etwa ein Programm zu Magic the Gathering? :D wenn ja find ichs gut
 
J

JavaNoob334455

Gast
Hoi, also als erstes mal: ja es geht um magic:The Gathering, will nen DeckBaus-Simulator basteln, sieht auch schon ganz hübsch aus so far...

zum Thema: als ich grade eben deinen Vorschlag testen wollte mit dem verschieben vom zip-archiv musste ich feststllen, dass sich das archiv scheinbar automatisch auch in diesem ordner bildet.....also ich habe meine ARCHIVE quasi SOWOHL im src als auch im Build ordner unter dem Pfad den du oben angegeben hast^^ werde das dann wohl ausm src ordner löschen können denk ich mal...

Löst aber leider mein Problem noch nicht =/
 
J

JavaNoob334455

Gast
java.io.FileNotFoundException: C:\Users\Mat\Desktop\Knowledge\Magic%20-%20Projekt\MTG\build\classes\mtg\Mirrodin_Besieged.zip (Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden)
at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method)
at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:214)
at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:144)
at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:115)
at mtg.Edition.InitComponents(Edition.java:43)
at mtg.Edition.<init>(Edition.java:103)
at mtg.MTG$EditionButtonHandler.actionPerformed(MTG.java:319)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6505)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3321)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6270)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4861)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4687)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4492)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2713)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4687)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:707)
at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:101)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:666)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:664)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:87)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:680)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:678)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:677)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:211)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:128)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:117)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:113)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:105)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:90)
 
T

troll

Gast
tja ... sowas passiert halt wenn man sich auf java-methoden verlässt die eine URL liefern und dann daraus OHNE URLDecoder einen File-objekt erzeugen will .. grund : leer- und andere sonderzeichen die nicht decoded werden ...


natürlich ist this.getClass().getClassLoader().getResource() bzw -AsStream() der "normale" weg ... kann aber wie man hier sieht auch schief gehen ...

eleganter ist diese zeile :

Java:
new File(this.getClass().getProtectionDomain().getCodeSource().getLocation().toURI())

da File auch einen konstruktor hat der eine URI akzeptiert erhält man so ein "funktionsfähiges" File-Objekt auf den CodeSource ... das ist entweder das verzeichnis in dem das CLASS-File liegt oder bei gepackten apps das JAR-File ...
von diesem File-Objekt aus kann man sich nun mit listFiles() weiter zum "gewünschten" objekt "hangeln" und dieses, wenn der konstruktor der zielklasse FILE unterstützt direkt, ansonsten mit getAbsolutePath() den für java verständlichen pfad übergeben ...

natürlich kann man auch auf ClassLoader.getResource() toURI() callen und damit arbeiten ... macht aber gerade bei JAR-apps probleme wenn man auf resourcen AUßERHALB des JAR zugreifen will ...
 
J

JavaNoob334455

Gast
tja ... sowas passiert halt wenn man sich auf java-methoden verlässt die eine URL liefern und dann daraus OHNE URLDecoder einen File-objekt erzeugen will .. grund : leer- und andere sonderzeichen die nicht decoded werden ...


natürlich ist this.getClass().getClassLoader().getResource() bzw -AsStream() der "normale" weg ... kann aber wie man hier sieht auch schief gehen ...

eleganter ist diese zeile :

Java:
new File(this.getClass().getProtectionDomain().getCodeSource().getLocation().toURI())

da File auch einen konstruktor hat der eine URI akzeptiert erhält man so ein "funktionsfähiges" File-Objekt auf den CodeSource ... das ist entweder das verzeichnis in dem das CLASS-File liegt oder bei gepackten apps das JAR-File ...
von diesem File-Objekt aus kann man sich nun mit listFiles() weiter zum "gewünschten" objekt "hangeln" und dieses, wenn der konstruktor der zielklasse FILE unterstützt direkt, ansonsten mit getAbsolutePath() den für java verständlichen pfad übergeben ...

natürlich kann man auch auf ClassLoader.getResource() toURI() callen und damit arbeiten ... macht aber gerade bei JAR-apps probleme wenn man auf resourcen AUßERHALB des JAR zugreifen will ...


Das Zip-Archiv hieß vorher Magic_2013, jetzt hab ichs mal mit "Magic" versucht wo ja wohl keine Sonderzeichen drin sind aber geht dennoch nicht, das kann also hier nicht der Grund sein...

Trotzdem mal danke für die alternative ich probier das mal umschreiben! =)
 
J

JavaNoob334455

Gast
An alle: Problem mit Decoder gelöst.

Hab einfach den Decoder auf String angewendet und den für den Konstruktoraufruf vom ZipFile verwendet...

Danke für eure Hilfe =)
 
J

JavaNoob334455

Gast
Hätte noch eine Frage! Wie kann ich möglichst einfach während jetzt meine Bilder in der Schleife geladen werden einen Ladebalken anzeigen lassen? weil mit den 250 Bilder dauert das immer so ca 6 sekunden und das sieht dann ned so schön aus!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Juelin jedit Fehler beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kerstininer Vererbung Hilfe beim lernen von Objektorientierung für eine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Hilfe beim Lesen von Pfaden und Systemvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ausgabe beim Overloading Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Null-Pointer Exception beim Programmstart Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Nullpointer beim befüllen meiner Liste im Object Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Beim Start des Programms zB. eine Linie in JPanel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Projekte in IDE untereinander sharen / Probleme beim Build Java Basics - Anfänger-Themen 8
paulen1 Best Practice "Unchecked Assignment" Warnung beim erstellen eines 2D Arrays of Arraylists Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Probleme beim Import eines Git-Repos Java Basics - Anfänger-Themen 2
C GLOOP Problem beim Erstellen der Kamera Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Array beim erstellen mit Werten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T DamagedFontException beim drucken Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z SNAKE Schlange beim Aufheben von Essen verlängern Java Basics - Anfänger-Themen 4
Bugs Bunny Fehlerhafte Berechnung beim erneuten Durchlaufen der Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
stormyark Fehler beim überschreiben einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 1
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
Fiedelbambu Prüfen von Komma stelle beim Taschenrechner Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Objekte verschwinden beim Übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Beim Java Programmstart, mehrere Parameter über die Kommandozeile übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
sserio Problem beim Anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Hilfe beim Übertragen in eine For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Fehler beim Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
M String beim einlesen formatieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Exception beim Verwenden von Arraylist? Java Basics - Anfänger-Themen 10
I InputStream beim zweiten Mal fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Fehler beim erstellen eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Brauche Hilfe beim Schreiben eines Programmes :/ Java Basics - Anfänger-Themen 1
cmn489 Werte beim Funktionsaufruf in ein Feld übertragen(falls dieses leer ist) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Output BigDecimal anstatt double / Problem beim Rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Kriege Fehler "Exception in thread" beim Benutzen von SubStrings. Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Hilfe beim Erzeugen eines Arrays NullPointerException wird ausgelöst Java Basics - Anfänger-Themen 11
Nerdinfekt BMI Rechner, fehler beim Zurückgeben des Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 2
CptK Richtigen Pfad beim einlesen von Datei finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Methode in while-Schleife aufrufen geht nur beim ersten Mal Java Basics - Anfänger-Themen 2
pry bitte Hilfe beim Kreditrechner objektorientiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Hilfe beim Label animieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
Avalon Programmierstil beim Mocken Java Basics - Anfänger-Themen 45
Avalon NullPointerException beim Mocken Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Hilfe beim verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Fehler beim Ausführen einer class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Problem beim Überschreiben einer vererbten Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Compiler-Fehler Fehler beim Ausführen des Codes Java Basics - Anfänger-Themen 25
L Anfänger braucht Hilfe - Stecke beim Lernen fest Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Probleme beim printen von Arrays durch for Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3
Bluedaishi Hilfe beim erklären dieser Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Macht Java Rechenfehler beim Potenzieren und Mod? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Hilfe beim Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Fehler beim Speichern (Build projekt) Java Basics - Anfänger-Themen 42
S Endlosschleife beim Ausgeben einer LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 2
tom.j85 TicTacToe - probleme beim Casten Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Problem beim vergleich von zwei Integer Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kirby.exe Fehler beim Ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Brauche Hilfe beim arbeiten mit Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Was tun gegen zu komplzierten Denken beim Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
G Problem beim Speichern von Objekten in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Collections funktionale Listen (ListNode<E>) review und problem beim clone Java Basics - Anfänger-Themen 0
J NullPointerException beim Klonnen eines Arayys und beim aufrufen einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Fehler beim generieren von 4 Zufallszahlen Zahl doppelt ist eigentlich ausgeschlossen Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Kleine Hilfe beim Schreiben eines Programmes benötigt :D Java Basics - Anfänger-Themen 40
T Fehlermeldung beim Versuch, einen String einzulesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Wie wiederhole ich eine for-Schleife beim erreichen eines Wertes Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Hilfe beim Chat Programm Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Beim Programmieren auf die Logisch einfache Lösung kommen. Java Basics - Anfänger-Themen 17
S IndexOutOfBoundsException beim hinzufügen eines Elements zu einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 11
R String index out of range: -1 beim Datei Parsen Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Methoden List.contains() beim 2. Element = true Java Basics - Anfänger-Themen 1
B EJB und Arquillian - bekomme Nullpointer Exception beim Aufruf der EJB Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 40
O Verwirrt beim Java Collection Framework aufruf! Java Basics - Anfänger-Themen 9
S switch case fängt beim letzten case an Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Erste Schritte Hilfe beim lernen von Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
der_Schokomuffin Hilfe gesucht beim Thema Objekte übergeben! Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Pendeltouren beim Savings erfahren "schummeln" in Ordnung? Java Basics - Anfänger-Themen 1
dapzoo Compiler-Fehler Beim Werte verteilen in Objektarray NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Methoden Problem beim Speichern von Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Fehlermeldung beim Starten von FlashTool Java Basics - Anfänger-Themen 27
C Rekursives Backtracking beim Spiel Peg Java Basics - Anfänger-Themen 22
K Fehler beim Programmieren von TicTacToe Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Hilfe beim Runden Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Erste Schritte ArrayIndexOutOfBoundsException beim Speichern im Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Problem beim entfernen von mehreren Listenelementen auf einmal (Programmierung des Spiels Arschloch) Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Fehler beim laden eines Icons Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Probleme beim Kompelieren mache ich etwas falsch ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Methoden NPE beim Aufruf einer Methode einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Probleme beim Programm schreiben - Lesen von Dateiinhalten -zaehlen von Wörtern/ Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Probleme beim aktualisieren eines JPanels Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Probleme beim Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
CptK Bild beim betätigen eines JButtons Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Könnt ihr mir helfen beim Programmieren eines Ping Pong Spieles? Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Fehlermeldung beim ausführen des Programmes.. Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Classpath RXTX beim Raspberry Java Basics - Anfänger-Themen 5
F (Eclipse) Beim importieren etwas fehlerhaft bitte um Hilfe :) Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Datentypen Welcher Typ wird beim Casten übernommen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
U Best Practice Fehleranalyse, welche Fehler macht Ihr beim Lernen bzw. auch später Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Probleme beim verwenden von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Methoden Probleme beim Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Klassen HashSet, TreeSet: unregelmäßige Zahlenreihen beim Befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Erste Schritte Hilfe gesucht beim einstieg in Java und erste Aufgaben aus der Berufsschule Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben