Erkennt repaint nicht

KeyEvente

Mitglied
Hallo,

arbeite grade an einem kleinen tutorial, doch im Video hat der Herr keinen Fehler mit dem repaint, ich jedoch schon. der Befehl >EXIT_ON_CLOSE< ist auch nicht möglich :/


das Tutorial Java Spieleprogrammierung 1: Grundgerüst - YouTube
Main
Java:
import java.awt.Frame;
import java.awt.GraphicsConfiguration;

import javax.swing.JFrame;


public class Main {

	
	public static void main(String[] args) 
	{
		
		Player player = new Player();
		
		Frame frm = new Frame(player);
		
		frm.setLayout(null);
		frm.setSize(800, 600);
		frm.setVisible(true);
		frm.setDefaultCloseOperation(Frame.EXIT_ON_CLOSE);
		
		while(true) 
		{
			
			player.update();
			frm.repaintScreen();
			
			try
			{ Thread.sleep(15);
				}catch(InterruptedException e)
				 {e.printStackTrace();}
		
			
		    }
		} 
	}

Frame
Java:
import java.awt.Graphics;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;


public class Frame extends JFrame{
	
	
	paint zeichnen;
	Player player;
	
	
	public Frame(Player player) 
	{
		super("MyGame v1.0");
		this.player = player;
		zeichnen = new paint();
		zeichnen.setBounds(0, 0, 800, 600);
		addKeyListener(new keyCheck());
		add(zeichnen);
	
		

	}
	
	public void repaintScreen()
	{
		zeichnen.repaint();
	}

	private class paint extends JLabel 
	{
		@Override
		protected void paintComponent(Graphics g){
			super.paintComponents(g);
			g.fillRect(player.getBounding().x, player.getBounding().y, player.getBounding().width, player.getBounding().height);
		}
		
	}
}
Player
Java:
import java.awt.Rectangle;
import java.awt.event.KeyEvent;


public class Player {

	Rectangle bounding;
	
	private int ply_x;
	private int ply_y;
	
	public Player()  
	{
		ply_x = 200;
        ply_y = 450;
		bounding = new Rectangle( ply_x, ply_y, 70,70);

	}

	public void update()
	{
		if(keyCheck.keysCheck(KeyEvent.VK_A))
		{
			ply_x -=5;
			
		}
		if(keyCheck.keysCheck(KeyEvent.VK_D))
		{
			ply_x +=5;
			
		}
		
		bounding.x= ply_x;
		bounding.y= ply_y;
	}
	
	public Rectangle getBounding()
	{
		return bounding;
		
	}
	
}
keyCheck

Java:
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.event.KeyListener;


public class keyCheck implements KeyListener{
	
	private static boolean keys[] = new boolean[100];
	
	public static boolean keysCheck(int keycode){
		if(keycode >= 0 &&(keycode )< (keys.length))
		return keys[keycode];
		else return false;
		
	}

	@Override
	public void keyPressed(KeyEvent e) {
		
		int KeyCode = e.getKeyCode();
		if(KeyCode >= 0 && ((KeyCode )< (keys.length))); 
		keys[KeyCode] = true;
		
		
	}

	@Override
	public void keyReleased(KeyEvent e) {
		int KeyCode = e.getKeyCode();
		if((KeyCode >= 0) && ((KeyCode )< (keys.length)))
		keys[KeyCode] = false;
	}

	
	@Override
	public void keyTyped(KeyEvent e) {
		
	}
 
Zuletzt bearbeitet:

Gucky

Top Contributor
Der Fehler ist vermutlich der, dass du auf die Klasse Frame aus der API zugreifst, jedoch auf deine Version zugreifen willst.
Das passiert, wenn man seine Klassen genau so benennt, wie Klassen aus der API.

Dann werden Klassennamen IMMER groß geschrieben und danach nach dem CamelCase.

LG
Gucky
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Eine Methode die erkennt ob die ein gegebene zahl größer oder kleiner sein muss Java Basics - Anfänger-Themen 2
C60 Methoden Main-Methode erkennt meine Arrays nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Programm erkennt nicht an das Array zurückgegeben wird trotz Initialisierung *einfach* Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Nach eingefügtem Code erkennt Compiler keine Instanzvar und meldet SyntaxError Java Basics - Anfänger-Themen 2
O if Abfrage erkennt String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Programm dass Palindrome erkennt Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Wie erkennt die JVM welche class verwendet werden muss? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Dimax Wie erkennt man dass der gesuchte am Zeilenanfang steht Java Basics - Anfänger-Themen 10
P if - Statement erkennt variable nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Gui- Klasse erkennt Übergabeparameter aus Methode nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Erste Schritte Mein Programm erkennt die variable EinAus.readInt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Programm was üer Runtime.getRuntime gestartet wird erkennt String Parameter nicht Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Wie erkennt man Sonderzeichen im String? Java Basics - Anfänger-Themen 26
T Config: Projekt erkennt Javaversion nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Watch Service erkennt Datei Änderung nicht Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Hat jemand einen ratschlag, wie java beim replaceALL eine geschweifte klammer erkennt ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Input/Output Konsole erkennt meinen Buchstaben nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Java erkennt eine deklarierte Variable nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
E 2. JFrame erkennt 1. Frame Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Erkennt Objekt nach dem Deserialisierung nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
J JDK installieren JCreator erkennt JDK nicht. "Failed to start the following executable" Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Variablen Methode erkennt Variable nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JDK 1.6 installiert aber PC erkennt es nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
E ActionListener erkennt instanz nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
M java erkennt import-klassen nicht?! Java Basics - Anfänger-Themen 39
E Android: OnClickListener erkennt Buttons nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Warum erkennt java meine methode nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 17
pun Junit Test erkennt Exception nicht.. Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Funktion erkennt das return-statement nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Konsolenanwendung - Taschenrechner - erkennt Operanten nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Problem mit Eclipse: erkennt vorhandene Main-Methode nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
R JRE 1.5.0 Update 7 Install erkennt nicht Firefox/Netscape Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Win98 erkennt keine java Befehle.Umgebungsvariablen falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 7
R JBuilder erkennt keine getrennte Klassen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Erste Schritte Mit repaint() ist Label nicht sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Repaint() in der Schleife funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Graphics / repaint Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Verhindern das repaint beim vergrößern aufgerufen wird Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Liste mit repaint aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Probleme mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 15
S KeyListener/ActionListener/paint()/repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 3
1 repaint() Funktion erzeugt Flackern Java Basics - Anfänger-Themen 33
I Anfängerfrage JPanel repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 6
A externer repaint Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Problem mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 2
J repaint() geht gar nicht; GUI aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
J paint() vs repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 3
C repaint wird nicht während Druck auf Maustaste ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Methoden repaint() zeichnet JPanel falsch Java Basics - Anfänger-Themen 3
P [JTable] Problem mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Interpreter-Fehler Im for loop funkzioniert repaint nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 4
M repaint() in run-Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Probleme mit der repaint-Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 6
W repaint() ruft paint() nicht auf Java Basics - Anfänger-Themen 9
J repaint() funktioniert nicht wie gewünscht Java Basics - Anfänger-Themen 30
I Hangman CardLayout/repaint? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablen Probleme mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y im applet malen ohne repaint paint ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J repaint(); launisch ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Altes Bild bei repaint() löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Z Wie repaint() bei Uhr realisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 12
N JScrollPane repaint(); geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
I repaint bei jpanel Java Basics - Anfänger-Themen 10
T repaint wir nicht mehr geöffnet! Java Basics - Anfänger-Themen 38
T Canvas aktualisierung mit repaint Java Basics - Anfänger-Themen 5
C GUI aktualisieren: repaint, validate, Fenstergröße ändern bringt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 13
Antoras Swing repaint und Nullpointer Java Basics - Anfänger-Themen 6
O repaint() wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
S problem mit repaint() in Thread Java Basics - Anfänger-Themen 6
Antoras swing und repaint-Ersatz Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Automatischer repaint bei Swing so wie bei AWT? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Problem mit repaint Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Probleme beim Repaint Java Basics - Anfänger-Themen 3
T repaint einer komponente Java Basics - Anfänger-Themen 2
E repaint() aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 12
F paintComponent mit repaint() aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 27
kulturfenster Probleme mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 2
S SelectionListener + repaint().Verständnisproblem ;) Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Repaint() in Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Frage zu repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 5
D JPanel repaint() wird nicht gemacht! Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Problem mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Reihenfolge von Befehlen - hier repaint() zu spät Java Basics - Anfänger-Themen 13
G repaint in paint aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
F repaint() - Methode verzögern lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Erst repaint() dann zeichnen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D von paint() und repaint() im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 4
J probleme mit repaint Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable Header ausgeblendete (width = 0) nicht per mouseDragged aufziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datenüberwachung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wie debugge ich dies am besten: SingleThreadExecutor führt Task nicht aus..? Java Basics - Anfänger-Themen 29
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben