repaint() - Methode verzögern lassen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

fkissig

Mitglied
Hallo,
ich schreibe gerade eine kleine Animation und die sieht etwa so aus:

Code:
import java.awt.*;

public class eigenesApplet extends java.applet.Applet
{

   <<<EIN PAAR VARIABLENDEFINITIONEN>>>
   
   public void paint(Graphics g)
   {
   
      <<<EIN PAAR SACHEN WERDEN GEZEICHNET (JEDES MAL ANDERS)>>>
      repaint();
      
   }
}

Das Problem ist klar: Das Prog sorgt für 100% Prozessorauslastung und die Animation ist viel zu schnell...
Wie kann ich da eine Verzögerung reinbauen?
 

Wildcard

Top Contributor
Oder für eine kleine Pause:
Code:
      try
       {
           Thread.sleep(long millis);
       } 
       catch (InterruptedException e)
       {
           // TODO Auto-generated catch block
           e.printStackTrace();
       }
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M repaint() in run-Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Repaint() in Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Erste Schritte Mit repaint() ist Label nicht sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Repaint() in der Schleife funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Graphics / repaint Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Verhindern das repaint beim vergrößern aufgerufen wird Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Liste mit repaint aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Probleme mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Erkennt repaint nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
S KeyListener/ActionListener/paint()/repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 3
1 repaint() Funktion erzeugt Flackern Java Basics - Anfänger-Themen 33
I Anfängerfrage JPanel repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 6
A externer repaint Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Problem mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 2
J repaint() geht gar nicht; GUI aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
J paint() vs repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 3
C repaint wird nicht während Druck auf Maustaste ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Methoden repaint() zeichnet JPanel falsch Java Basics - Anfänger-Themen 3
P [JTable] Problem mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Interpreter-Fehler Im for loop funkzioniert repaint nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Probleme mit der repaint-Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 6
W repaint() ruft paint() nicht auf Java Basics - Anfänger-Themen 9
J repaint() funktioniert nicht wie gewünscht Java Basics - Anfänger-Themen 30
I Hangman CardLayout/repaint? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablen Probleme mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y im applet malen ohne repaint paint ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J repaint(); launisch ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Altes Bild bei repaint() löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Z Wie repaint() bei Uhr realisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 12
N JScrollPane repaint(); geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
I repaint bei jpanel Java Basics - Anfänger-Themen 10
T repaint wir nicht mehr geöffnet! Java Basics - Anfänger-Themen 38
T Canvas aktualisierung mit repaint Java Basics - Anfänger-Themen 5
C GUI aktualisieren: repaint, validate, Fenstergröße ändern bringt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 13
Antoras Swing repaint und Nullpointer Java Basics - Anfänger-Themen 6
O repaint() wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
S problem mit repaint() in Thread Java Basics - Anfänger-Themen 6
Antoras swing und repaint-Ersatz Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Automatischer repaint bei Swing so wie bei AWT? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Problem mit repaint Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Probleme beim Repaint Java Basics - Anfänger-Themen 3
T repaint einer komponente Java Basics - Anfänger-Themen 2
E repaint() aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 12
F paintComponent mit repaint() aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 27
kulturfenster Probleme mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 2
S SelectionListener + repaint().Verständnisproblem ;) Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Frage zu repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 5
D JPanel repaint() wird nicht gemacht! Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Problem mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Reihenfolge von Befehlen - hier repaint() zu spät Java Basics - Anfänger-Themen 13
G repaint in paint aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Erst repaint() dann zeichnen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D von paint() und repaint() im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 4
J probleme mit repaint Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Rekursive Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Methode soll Quadrat aus der Summer zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Leyla Spezifischte Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Methode sperren bis ein Kriterium erfüllt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Switch Case Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Unbekannte Methode add bei Klasse die JTree erweitert Java Basics - Anfänger-Themen 14
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Variable aktualisiert sich nicht in rekursiver Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
Say super.methode / super.variable und super(variable) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie kann ich folgende Klasse/Methode per Button ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Methoden Eine Methode um zu testen ob es ein Nachbar gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
til237 Iterative Methode in rekursive Methode umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Daten aus errechneter Methode in Datenbank(SQLite) schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 60
D next() Methode mehrfach verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ostkreuz Methoden Von Dezimal zu Hexadezimal Methode toHex Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Entity Objekt nicht gefunden -> Webhook empfangen in der gleichen Methode (Transaktion) Java Basics - Anfänger-Themen 37
N Throw an Main Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Methoden Methode 'wiederhole' nicht gefunden (Uebersetzungsfehler) Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Array mit Methode löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
M Anzahl Kommandozeilenparamter mittels Methode Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Methode: Array Reihenfolge tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
julian0507 Array aus Methode in anderer Methode sichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
frager2345 Problem mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Die statische Main-Methode ändert Instanzvariable? Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Methode aus dem Aufrufer aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T IOStreams read(byte[]b) methode Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben