Warum erkennt java meine methode nicht?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

__LiLLi__

Mitglied
halli hallo1

ich stehe schon wieder mal vor einem - für mich unlösbaren- problem!
nämlich erkennt java eine eigene geschriebenen methode nicht....
haba ich vergessen beim aufrufen der methode, oder habe ich sie an der falschen stelle aufgerufen?
ich habe schon versucht dies oder das zu ändern, aba dadurch wurde alles nur noch schlimmer?;(
kann mir bitte jemand helfen und sagen was ich flasch gemacht habe?

lg
Lilli


Java:
import javax.swing.JOptionPane;
public class Beispiel3 {

	public static void main (String args[])

	{

		//Felder deklarieren
		String ausgabeString="";
		int n=0;

		int[] Feld1 = new int[1000];

		//Aufrufen der Methode
		zaehler(n,Feld1);


		//Dekleration mittels Zufallszahlen
		for(n=0; n <1000; n++){
			Feld1[n]=(int) (Math.random()*2);
		}

	}



	//werfen der Münze

	public static void zaehler(int[] Feld1)
	{
		int zaehler=0;
		for(int i=0; i<1000-5; i++) {
			if(Feld1[i] == Feld1[i+1] && Feld1[i+1] == Feld1[i+2] && Feld1[i+2]==Feld1[i+3]
			&& Feld1[i+3]==Feld1[i+4] && Feld1[i+4]==Feld1[i+5])
				zaehler++;
		}

		System.out.println("Anzahl der hintereindander vorkommenden Werte: " + zaehler);

		System.exit(0);
	}

}
 
S

SlaterB

Gast
> public static void zaehler(int[] Feld1)

ein Parameter

> //Aufrufen der Methode
> zaehler(n,Feld1);

wieviel Parameter?
 

Geeeee

Bekanntes Mitglied
> 10: int n = 0 <-- löschen
> 15: zaehler(n,Feld1); --> zaehler(Feld1);
> 19: for(n=0; n <1000; n++) --> for(int n=0; n <1000; n++)
 

__LiLLi__

Mitglied
danke!
nun wird die methode aufgerufen!
jetzt habe ich aber noch eine frage dazu:
für dieses beispiel war die aufgabenstellung, dass man herausfinden sollte, wie wahrscheinlich dass es ist, dass 6 mal hintereinander der gleiche wert bei einer münze geworfen wird.

da darf doch dann nicht immer das gleiche dabei rauskommen.... da muss ich jetzt dann noch nach der methode die berechung für die wahrscheinlichkeit java sagen!?
 

__LiLLi__

Mitglied
Woher kommt die 1/6 bei einer Münze? :bahnhof:

die wahrscheinlichkeit berechnet sich aus der anzhal der wahrscheinlichen zu der anzahl der möglichen!
in diesem fall schmeist du die münze 6 mal = anzahl der möglichen und hast 2 seiten auf deiner münze von der du eine sicher sehen wirst nach dem wurf= anzahl der wahrscheinlichen


wenn ich mich jetzt nicht ganz vertue....???:L
 

KrokoDiehl

Top Contributor
Geeeee bezog sich wohl auf einen Würfel.
Die Wahrscheinlichkeit bei einer Münze ist ja 1/2 (Kopf oder Zahl).
Wenn man also errechnen möchte, wie wahrscheinlich es ist, dass zweimal hintereinander 'Zahl' kommt, rechnet man:
Code:
 1/2 * 1/2
(da P("Zahl") = 1/2).
Der denkende Leser darf nun herausfinden was die Wahrscheinlichkeit ist, wenn man 6x das gleiche Ergebnis haben will :)

__LiLLi__ hat gesagt.:
da darf doch dann nicht immer das gleiche dabei rauskommen....
Doch, die Wahrscheinlichkeit ändert ja sich nicht (keine Variablen in der Rechnung), sprich es ist immer gleich wahrscheinlich, 6x das gleiche Ergebnis hintereinander zu haben.
 

__LiLLi__

Mitglied
Doch, die Wahrscheinlichkeit ändert ja sich nicht (keine Variablen in der Rechnung), sprich es ist immer gleich wahrscheinlich, 6x das gleiche Ergebnis hintereinander zu haben.[/QUOTE]


bei mir sagt java da 995....
das ist aba noch keine wahrscheinlichkeit.... oda?:noe:
 

ARadauer

Top Contributor
Java sagt das was du im sagst das es sagem soll. Fall java was falsche sagt hast du im was falsches gesagt...

nur so nebenbei...
das ist Müll
Java:
for(int i=0; i<1000-5; i++) {
            if(Feld1[i] == Feld1[i+1] && Feld1[i+1] == Feld1[i+2] && Feld1[i+2]==Feld1[i+3]
            && Feld1[i+3]==Feld1[i+4] && Feld1[i+4]==Feld1[i+5])
                zaehler++;
        }

warum? schreib statt int[] Feld1 = new int[1000]; mal int[] Feld1 = new int[10]; was passiert?

Und Variablen schreibt man klein ;-)
 

__LiLLi__

Mitglied
nur so nebenbei...
das ist Müll
Java:
for(int i=0; i<1000-5; i++) {
            if(Feld1[i] == Feld1[i+1] && Feld1[i+1] == Feld1[i+2] && Feld1[i+2]==Feld1[i+3]
            && Feld1[i+3]==Feld1[i+4] && Feld1[i+4]==Feld1[i+5])
                zaehler++;
        }

wenn es mir aba so gelernt wird... ich kann ja nur das in auf meinen leeren hintergrund schreiben was mir auf da uni beigebracht wird!
ich habe vor 3 wochen das erste mal mit java gearbeitet und zuvor auch noch nie programmiert!
 

KrokoDiehl

Top Contributor
Was soll dein Programm denn tun, bzw. was ist die Aufgabenstellung? Das es nur ausrechnen soll, was die Wahrscheinlichkeit ist, dass beim Münzwurf 6x hintereinander das gleiche Ergebnis rauskommt, glaube ich kaum.
 

HanKooR

Mitglied
Für mich sieht das auch eher so aus als wenn man hier nicht die Wahscheinlichkeit errechnen soll, sondern das ganze eher in die Richtung Versuch läuft.
Dass man z.B. 1000 Würfe versucht um dann durch diese hohe Anzahl an Würfen eine "aussagekräftige" Wahscheinlichkeit anzuzeigen.
Aber gut. Ich kenn' die Aufgabe nicht....
 

__LiLLi__

Mitglied
Für mich sieht das auch eher so aus als wenn man hier nicht die Wahscheinlichkeit errechnen soll, sondern das ganze eher in die Richtung Versuch läuft.
Dass man z.B. 1000 Würfe versucht um dann durch diese hohe Anzahl an Würfen eine "aussagekräftige" Wahscheinlichkeit anzuzeigen.
Aber gut. Ich kenn' die Aufgabe nicht....


auf meinem zettel steht:
Angenommen sie werfen eine Münze. Wie wahrscheinlich ist es, dass sechsmal hintereinander die Mnze auf "Kopf" fällt?
Schreiben Sie dazu eine Applikation, deren main-Methode ein eindimesnionales Feld mit 1000 double-Elementen deklariert und zufällig mit den Werten 0 oder 1 (steht für Kopf oder Adler) besetzt.
Eine Eigene Methode soll festellen, wie oft in diesem Ferd ein Wert sechsmal unmittelbar hintereinander vokrommt.
Das Ergebnis ist auszugeben.

so jetzt kennst die Angabe!;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Hat jemand einen ratschlag, wie java beim replaceALL eine geschweifte klammer erkennt ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Java erkennt eine deklarierte Variable nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
M java erkennt import-klassen nicht?! Java Basics - Anfänger-Themen 39
D Win98 erkennt keine java Befehle.Umgebungsvariablen falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Eine Methode die erkennt ob die ein gegebene zahl größer oder kleiner sein muss Java Basics - Anfänger-Themen 2
C60 Methoden Main-Methode erkennt meine Arrays nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Programm erkennt nicht an das Array zurückgegeben wird trotz Initialisierung *einfach* Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Nach eingefügtem Code erkennt Compiler keine Instanzvar und meldet SyntaxError Java Basics - Anfänger-Themen 2
O if Abfrage erkennt String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Programm dass Palindrome erkennt Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Wie erkennt die JVM welche class verwendet werden muss? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Dimax Wie erkennt man dass der gesuchte am Zeilenanfang steht Java Basics - Anfänger-Themen 10
P if - Statement erkennt variable nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Gui- Klasse erkennt Übergabeparameter aus Methode nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Erste Schritte Mein Programm erkennt die variable EinAus.readInt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Programm was üer Runtime.getRuntime gestartet wird erkennt String Parameter nicht Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Wie erkennt man Sonderzeichen im String? Java Basics - Anfänger-Themen 26
T Config: Projekt erkennt Javaversion nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Watch Service erkennt Datei Änderung nicht Java Basics - Anfänger-Themen 0
E Input/Output Konsole erkennt meinen Buchstaben nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Erkennt repaint nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
E 2. JFrame erkennt 1. Frame Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Erkennt Objekt nach dem Deserialisierung nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
J JDK installieren JCreator erkennt JDK nicht. "Failed to start the following executable" Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Variablen Methode erkennt Variable nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JDK 1.6 installiert aber PC erkennt es nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
E ActionListener erkennt instanz nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Android: OnClickListener erkennt Buttons nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
pun Junit Test erkennt Exception nicht.. Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Funktion erkennt das return-statement nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Konsolenanwendung - Taschenrechner - erkennt Operanten nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Problem mit Eclipse: erkennt vorhandene Main-Methode nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
R JRE 1.5.0 Update 7 Install erkennt nicht Firefox/Netscape Java Basics - Anfänger-Themen 3
R JBuilder erkennt keine getrennte Klassen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Java-Properties und -RessourceBundles Java Basics - Anfänger-Themen 5
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben