repaint() wird nicht ausgeführt

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

obiwan

Aktives Mitglied
Hallo.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, habe folgendes Problem:

Meine Methode "setFooterToLayout" wird korrekt ausgeführt, aber leider nicht gerepainted.
Es soll bei einer Aktion einfach nur ein JLable ersetzt werden.
Wo könnte mein Fehler liegen?
Code:
public void setFooterToLayout(String state){
...
if(state.equals("active")){
			footerPanel2.add(stateActiveLable);   
		}
		else{
	   footerPanel2.add(stateDeactiveLable); 
		}
		footer_Panel.add(footer,BorderLayout.WEST);
	      footer_Panel.add(footerPanel2, BorderLayout.EAST);
		add(footer_Panel,BorderLayout.SOUTH);
		validate();
		repaint();
	}

Vielen Dank.
 
S

SlaterB

Gast
der Code enthält keinen offensichtlichen Fehler,
alles hängt davon ab, wie er ins gesamte Programm eingebunden ist

->
vollständiges kurzes Testprogramm posten
 

Templon

Bekanntes Mitglied
Sehe hier eigntlich nichts falsches... Am besten postest du ein kleines kompilierbares Beispiel.
 

obiwan

Aktives Mitglied
Jetzt funktionierts; ich hatte zuvor keine Klassenvariablen angelegt, sondern die Variablen in der Methode selbst definiert und initialisiert.
Warum Klassenvariablen nötig sind weiß ich jedoch nicht, da ich ja die Methode ausführe und die Objekte dann angelegt werden.
Na auf alle Fälle klappts jetzt.
Vielen Dank für Eure Antworten.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C repaint wird nicht während Druck auf Maustaste ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 4
D JPanel repaint() wird nicht gemacht! Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Verhindern das repaint beim vergrößern aufgerufen wird Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Erste Schritte Mit repaint() ist Label nicht sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Repaint() in der Schleife funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Graphics / repaint Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Liste mit repaint aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Probleme mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Erkennt repaint nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
S KeyListener/ActionListener/paint()/repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 3
1 repaint() Funktion erzeugt Flackern Java Basics - Anfänger-Themen 33
I Anfängerfrage JPanel repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 6
A externer repaint Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Problem mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 2
J repaint() geht gar nicht; GUI aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
J paint() vs repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methoden repaint() zeichnet JPanel falsch Java Basics - Anfänger-Themen 3
P [JTable] Problem mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Interpreter-Fehler Im for loop funkzioniert repaint nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 4
M repaint() in run-Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Probleme mit der repaint-Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 6
W repaint() ruft paint() nicht auf Java Basics - Anfänger-Themen 9
J repaint() funktioniert nicht wie gewünscht Java Basics - Anfänger-Themen 30
I Hangman CardLayout/repaint? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablen Probleme mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y im applet malen ohne repaint paint ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J repaint(); launisch ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Altes Bild bei repaint() löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Z Wie repaint() bei Uhr realisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 12
N JScrollPane repaint(); geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
I repaint bei jpanel Java Basics - Anfänger-Themen 10
T repaint wir nicht mehr geöffnet! Java Basics - Anfänger-Themen 38
T Canvas aktualisierung mit repaint Java Basics - Anfänger-Themen 5
C GUI aktualisieren: repaint, validate, Fenstergröße ändern bringt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 13
Antoras Swing repaint und Nullpointer Java Basics - Anfänger-Themen 6
S problem mit repaint() in Thread Java Basics - Anfänger-Themen 6
Antoras swing und repaint-Ersatz Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Automatischer repaint bei Swing so wie bei AWT? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Problem mit repaint Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Probleme beim Repaint Java Basics - Anfänger-Themen 3
T repaint einer komponente Java Basics - Anfänger-Themen 2
E repaint() aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 12
F paintComponent mit repaint() aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 27
kulturfenster Probleme mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 2
S SelectionListener + repaint().Verständnisproblem ;) Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Repaint() in Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Frage zu repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Problem mit repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Reihenfolge von Befehlen - hier repaint() zu spät Java Basics - Anfänger-Themen 13
G repaint in paint aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
F repaint() - Methode verzögern lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Erst repaint() dann zeichnen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D von paint() und repaint() im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 4
J probleme mit repaint Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Exception wird gefangen, aber trotzdem in Error Log? Java Basics - Anfänger-Themen 10
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
T if-else Bedingung wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Webseite vom Smartmeter wird nur unleserlich angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T catch(InputMismatchException) wird nicht ausgefürt/erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Oneixee5 Maven Plugin wird 2 mal ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Compiler-Fehler Variable wird nicht gefunden bzw. erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Was tun wenn .class erwartet wird ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Meine Klasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Wie kann man es machen das ein Objekt nicht übermalt wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
MiMa Ungültiges Datum wird nicht erkannt ?? Java Basics - Anfänger-Themen 6
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
K REGEX - Rechnungsbetrag wird nicht richtig ausgelesen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
_user_q Timer - ScheduledExecutorService wird schon vorher beendet Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Erste Schritte Scanner eingabe wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Compiler-Fehler Klasse in einem Package wird nicht gefunden bzw. akzeptiert Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Switch-Case Multiplikation wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Text wird in der Console nicht ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Zweidimensionales Array [][] wird untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
sserio Math. Befehl wird rot markiert Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Rechteck wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Bungeecord | ProxiedPlayer wird nicht in ArrayList hinzugefügt Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Methode wird genutzt, ohne dass ich die aufrufe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Methoden Return Rückgabewert wird nicht übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Mein quellcode wird nicht in der Konsole ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Code wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M wird der Konstruktor nicht als 1. ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Präzedenregeln in Java sagen, dass +expr und -expr vor + von Addition und - von Addition stehen, warum wird dann z. B. a+b als eine Addition ausgeführ Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben