Element löschen aus der Liste

internet

Top Contributor
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

ich habe zwei Listen

private List<Liste1> liste1;
private List<Liste2> liste2 = new ArrayList<Liste2>();

Beide Listen haben den Typ "Auto":
Beispiel:
Auto auto1 = new Auto():
liste1.add(auto1);
liste2.add(auto1);

Nun möchte ich folgendes überprüfen:
Wenn liste1 nun das objekt auto1 NICHT enthält, aber liste2, dann soll aus liste2 auch das objekt entfernt werden.
 

turtle

Top Contributor
private List<Liste1> liste1;
private List<Liste2> liste2 = new ArrayList<Liste2>();

Beide Listen haben den Typ "Auto":
NEIN, haben sie nicht!

Sie können vom Typ List<Auto> sein, sind es aber nicht...
Vielleicht so?

Java:
	@org.junit.Test
	public void autoNichtInListe1EntferneListe2() {
		List<Auto> liste1 = new ArrayList<>();
		List<Auto> liste2 = new ArrayList<>();
		Auto auto1 = new Auto();
		liste2.add(auto1);
		if (!liste1.contains(auto1) && liste2.contains(auto1)) {
			liste2.remove(auto1);
		}
		assertEquals(0, liste1.size());
		assertEquals(0, liste2.size());
	}
 
Zuletzt bearbeitet:

Gucky

Top Contributor
Was für eine komische Klasse ist denn Liste1 und Liste2 und die erste Liste ist nicht instanziiert und deshalb enthält sie nichts. :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O Doppelt verkette Liste Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 15
V_Fynn03 Beliebiges Element in einer Liste löschen (Java)(Lineare Datenstrukturen) Java Basics - Anfänger-Themen 9
DasDogma Verkettete Liste - Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Element aus Vector/Liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V_Fynn03 Lineare Datenstrukturen Element löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Element aus Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Methoden Element aus einem Array löschen, Rest nach vorne verschieben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Element in ArrayList löschen ohne Index zu verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Element aus LinkedList löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M ArrayList-Element hinzufügen u. löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E TreeSet Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Aus ArrayList ein Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
0 Element aus Array löschen andere Elemente verschieben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Wie kann ich aus einem File[] (Array) ein Element löschen ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Wie kann ich ein Element an den Anfang setzten ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
pc pc pc pc pc letztes Element eines Arrays n Java Basics - Anfänger-Themen 3
heinrich172 Methoden Trotz gleichem Element stimmt Vergleich nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Element n aus Datenbank Query (JPA / Hibernate) Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Jedes zweite Element eines Arrays entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 30
L Längstes Element einer ArrayList ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Letztes, erstes Element vom Array Java Basics - Anfänger-Themen 9
districon Element in Liste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Wie kann ich ein Element in einer toString finden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Element aus Liste nehmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Gibt es ein simples JWebbrowser Element? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Letztes Element einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Streams - kleinstes Element finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Selektiertes Element von jComboBox zwischenspeichern und wieder einsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 0
Curtis_MC Collections Zufälliges Element aus Stack Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ist es möglich, das größte und zweitgrößte element in einem Array mit nur einer Schleife ausfindig zu machen ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
X Array erstes und letztes Element tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Konsolenausgabe: Hinter letztes Element ein "}" Java Basics - Anfänger-Themen 2
F nur das erste Element mit iterator ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Methoden List.contains() beim 2. Element = true Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Array immer wieder um ein Element erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 6
AnnaBauer21 org.w3c.dom.Element - Neues Element hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D doc.seect jsouo bestimmtes class element finden Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Selenium Webdrive get x Element Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Element aus HashSet in String umformen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Einfach verkettete Liste Element an bestimmter Position einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 24
B Element in Array nach unten verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 11
TechGirl JAVA GUI Oberfläche Umkreisung - wie heißt dieses Element? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Html Element aus der Webseite auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Hash Tabelle Element suchen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Collections Zugriff auf ein bestimmtes Element in der Collection Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Variablen Strings mit Zeilenumbrüchen in neues Array Element Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Größtes Element im unsortierten Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Günstigstes Element aus einer ArrayList ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
N ArrayList: Das zweite Element wird zur Liste nicht eingefügt nach dem zweiten request. Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ruvok Prüfen ob bestimmtest Element existiert im Array Java Basics - Anfänger-Themen 11
A ResultSet: vorheriges Element auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Element zu jList hinzufügen NullPointerExcepetion Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Kein Zugriff auf das Element einer JList möglich: Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
V wie kann man am einfachsten für ein Element der JavaFX die Umrandung aktiwieren ? auch ohne css ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Fehlermeldung "com.element.JavaUpload.Manager" Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Element von List<E> in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
G element in ArrayList Hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Möglichkeit, mehrere Element zu speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Element aus einer einelementigen Menge bekommen. Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Letztes Element im Array finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Mit iterator auf Element zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Element einem Array hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Madlip Erste Schritte Das 4. Element?!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Erstes Element eines Vectors erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q queue.remove Element trotzdem noch vorhanden. Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Zugriff auf Vector Element Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Array, Element in Array? Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Liste Remove erstes Element Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Map mit Vektor: Element hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 21
M element aus DB lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Variablen array element hinzufügen/entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Letzter element aus einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JDBC MySQL Connector - Element mit ' eintragen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Element an ArrayList<int[]> "anonym" adden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Glühwürmchen Prüfen ob Element in ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 23
C Ausgewähltes Element einer JCombobox in JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Element in Mitten eines Arrays einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S ArrayList nur ergänzen wenn Element noch nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 3. Element mit regulären Ausdruck suchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Auf Element in Arry zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M String-Array-Element wieder null zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Element aus Array entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Element in Folge suchen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Zeiger auf das letzte Element in einer linearen Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Array ein element hinzufügen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
S element in Array kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Auf Element aus Array zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H LinkedList Element an Stelle x ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datentypen In ArrayList nach Element suchen und Position ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wert soll element aus den natürlichen Zahen inkl. 0 sein Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Letztes beschriebenes Array-Element ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Stapel oberstes Element entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Erstes Arraylist Element in for Schleife überspringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F jTable - neues Element vorher auf existenz Prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Klasse nach Element casten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Mit Java Quelltext auf Element untersuchen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Array auf einfaches Element umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 8
O i-tes element eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Delete Methode löscht falsches Element Java Basics - Anfänger-Themen 7
S ArrayList<Element> - "unchecked or unsafe operati Java Basics - Anfänger-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben