Array ein element hinzufügen.

Ant JO

Mitglied
Hi

Ich hätte da eine Frage
wie ich einem Array mit X werten noch einen wert hinzufügen kann.

also
ich habe z.B
so ein array
Java:
int [] speicher = {0,8,2,6,4};
und würde diesem array noch gern den wert 11 hizufügen
dass das Array dann aus diese Elemente gespeichert hat
Java:
0,8,2,6,4,11
das die die 11 einfach hinten anhängen wird.

Wie geht das ?

Vielen Dabk schon mal im Voraus.

Gruß Ant JO
 

nrg

Top Contributor
garnicht. neues array initialisieren, altes darin übernehmen und den wert anhängen. besser nimmst du allerdings collections.
 

eRaaaa

Top Contributor
Gar nicht, Arrays können ihre Größe nicht ändern.
Benutze eine Liste, oder erstelle ein neues Array mit neuer Größe und kopiere die Werte rüber(entweder manuell oder per System.arraycopy(...))
 

Feld

Mitglied
Arrays sind statisch, und wenn du einem Array ein weites wert hinzufügen willst, dann musst du den einen neuen, größeren Array erstelen, den alten da rein kopieren und den Größenunterschied kannst dann einfach mit
Java:
a[pos] = x;
auffülen. Aber es ist super umständlich - benutz doch einfach Arraylist oder Vector. Es ist viel einfacher:

Java:
ArrayList<int> a = new ArrayList( );
a.add ( 10 );
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Element einem Array hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Variablen array element hinzufügen/entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Letztes, erstes Element vom Array Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ist es möglich, das größte und zweitgrößte element in einem Array mit nur einer Schleife ausfindig zu machen ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
X Array erstes und letztes Element tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Element aus Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Array immer wieder um ein Element erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Element in Array nach unten verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Methoden Element aus einem Array löschen, Rest nach vorne verschieben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Variablen Strings mit Zeilenumbrüchen in neues Array Element Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ruvok Prüfen ob bestimmtest Element existiert im Array Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Letztes Element im Array finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Array, Element in Array? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Letzter element aus einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
M String-Array-Element wieder null zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Element aus Array entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S element in Array kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Auf Element aus Array zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Letztes beschriebenes Array-Element ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Array auf einfaches Element umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Array: Jedem Element direkt denselben Wert zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P guck ob Element in Array List enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
kulturfenster Element in Array finden Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Element aus Array entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 4
0 Element aus Array löschen andere Elemente verschieben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
R jedes X-te Element aus Array entfernen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A array letztes element anzeigen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Array-Element auf null abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Wie kann ich aus einem File[] (Array) ein Element löschen ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Array-Element in String schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ostkreuz Zweidimensionaler Array Index Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R 2d Array individuell machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Median bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Array Maximum bestimmen mit for und foreach Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Prüfen ob ein zweidimensionales Array rechteckig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2d array ohne längen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
O 2 Dimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bubble Sort - Int[] Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
javaBoon86 Array mehrere Dimensionen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Array nach Elementwerten sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Explizit Array definieren geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Array beim erstellen mit Werten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Java Array Struktur, welche ist wann besser? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Temsky34 Array IndexOf nicht verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 18
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Array mit Methode löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Durch Muster in Array iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Frage zum Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
C 2D Array Ausgabe mit for-Schleife i,j Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methode: Array Reihenfolge tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
julian0507 Array aus Methode in anderer Methode sichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Array vom Typ Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben