MySQL Einträge löschen schlägt fehl

Lord_Aratorn

Aktives Mitglied
Hallo, ich habe 2 Tabellen (Kunden, Projekte)
sie sehen beide wie folgt aus
Kunden(ID, name)
Projekte(ID, kundenID(fremdschlüssel), name)

Will ich nun einen Datensatz aus der Tabelle Kunde löschen, erhalte ich die Exception
Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails

Der Fremdschlüssel besitzt die Eigenschaften (NOT NULL, ON UPDATE RESTRICT, ON DELETE RESTRICT)
 
M

maki

Gast
Was ist denn die Frage?

Dass du keine Kunden löschen kannst die von Projekten referenziert werden ist klar, oder?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H MySQL Einträge löschen Datenbankprogrammierung 5
L SQL-Statement SQL Statement doppelte Einträge finden Datenbankprogrammierung 9
Kirby.exe Es werden keine Einträge in der Datenbank gemacht Datenbankprogrammierung 23
F MySQL Doppelte Einträge verhindern Datenbankprogrammierung 2
S SQL Date Einträge an Tag x Datenbankprogrammierung 7
F Abfrage der letzten Einträge Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Abfrage über mehrere Tabellen + Einträge werden überschrieben Datenbankprogrammierung 1
D Keine Einträge in die Datenbank Datenbankprogrammierung 5
E H2 Doppelte Einträge vermeiden Datenbankprogrammierung 3
K Hibernate mehrfach doppelte Einträge in der Ergebnissmenge Datenbankprogrammierung 5
Z mehrzeilige Einträge Datenbankprogrammierung 4
G maximale Einträge in HSQLDB Datenbankprogrammierung 7
D SQL-Tabelle nur bis 259 Einträge - oder zuwenig Speicher? Datenbankprogrammierung 3
S gesamte Tabelle löschen Datenbankprogrammierung 2
F SQLite Datensatz löschen Datenbankprogrammierung 13
R PostgreSQL JPA - Löschen und orphanRemoval Datenbankprogrammierung 6
B Mit Button einen Datensatz löschen Datenbankprogrammierung 2
A Eine MySQL Zeile mit JDBC löschen Datenbankprogrammierung 5
B Fortlaufende Nummer - Was tun bei löschen? Datenbankprogrammierung 6
R eclipselink - referenzierte Entity löschen Datenbankprogrammierung 0
P Indizes / Fremdschlüssel löschen Datenbankprogrammierung 2
H Oracle Aus Datenbank löschen Datenbankprogrammierung 6
P Mit Hibernate mehrere Datensätze löschen Datenbankprogrammierung 7
A Ausgewählten Jtable Eintrag aus Db löschen Datenbankprogrammierung 9
reibi Derby/JavaDB Derby DB löschen Datenbankprogrammierung 5
P JPA- Entities bleiben nach dem Löschen (unsichtbar?) in der Datenbank Datenbankprogrammierung 6
J Datensätze löschen Datenbankprogrammierung 6
O Löschen vieler Datensätze mit Hibernate Datenbankprogrammierung 11
C Hibernate Datensatz löschen Datenbankprogrammierung 2
U Nur den ersten Datensatz löschen wenn mehrere gleiche da sind Datenbankprogrammierung 2
M Datenbankeintrag bleibt nach Löschen in JSP vorhanden Datenbankprogrammierung 8
D Mit Trigger Tupel löschen verhindern Datenbankprogrammierung 3
F hibernate_seqeunce reseten (löschen) Datenbankprogrammierung 2
J MySQL Löschen von Rows mit JDBC Datenbankprogrammierung 9
M HSQLDB 2.0 - wie tmp-Verzeichnis löschen Datenbankprogrammierung 2
turmaline [Hibernate] @OneToOne: Löschen einer referenzierten Instanz Datenbankprogrammierung 2
G Oracle Zeile löschen Datenbankprogrammierung 2
C SQL String zwei Tabellen vergleichen und gleiche Zeile löschen Datenbankprogrammierung 25
Java.getSkill() Datensatz / Tupel automatisch nach xy Tagen / Stunden löschen Datenbankprogrammierung 7
D SQL : Objekte individuell löschen können Datenbankprogrammierung 5
R JPA, Spring, löschen einer Entity Datenbankprogrammierung 2
M Datensatz aus Datenbank löschen Datenbankprogrammierung 6
Antoras Zeile aus DB löschen und ID runterzählen Datenbankprogrammierung 8
C Objekte aus Datenbank löschen Datenbankprogrammierung 6
F Löschen einer Zeile Datenbankprogrammierung 4
G Mit Java-Programm Datenbank löschen/neu anlegen Datenbankprogrammierung 5
G Löschen eines Eintrages verbunden mit JList Datenbankprogrammierung 5
E SQL-Frage (Löschen aller Datensätze) Datenbankprogrammierung 9
P Tabellen löschen Datenbankprogrammierung 4
O Size ResultSet betrachtete Zeilen "löschen" Datenbankprogrammierung 5
G MySQL Zeile löschen und gleich Optimieren Datenbankprogrammierung 6
T [jdbc] einen Eintrag aus mehreren Tabellen löschen (Batch) Datenbankprogrammierung 3
G mySQL: kaskadierendes Löschen Datenbankprogrammierung 7
T Spring MongoDB: Auswertung schlägt fehl Datenbankprogrammierung 1
G PostgreSQL Treiber laden schlägt fehl wegen: "... passwortbasierte Authentifizierung ..." Datenbankprogrammierung 2
S Squirrel - Connect schlägt fehl mit NoClassDefFoundError: sun/io/UnknownCharacterException Datenbankprogrammierung 0
C Derby/JavaDB INSERT auf FOREIGN KEY schlägt fehl Datenbankprogrammierung 2
D MySQL PreparedStatement mit c3p0 schlägt fehl. Warum? Datenbankprogrammierung 3
c_sidi90 JDBC Oracle Connection schlägt fehl Datenbankprogrammierung 2
S MySQL INSERT schlägt nicht fehl, fügt aber auch nichts ein Datenbankprogrammierung 13
A MySQL ResultSet.updateBytes schlägt fehl Datenbankprogrammierung 2
M H2 Laden der H2-Treiber schlägt fehl Datenbankprogrammierung 2
T MySQL: Join auf sich selbst schlägt fehlt Datenbankprogrammierung 3
O HSQLDB Verbindung schlägt fehl Datenbankprogrammierung 3
V [MYSQL] getTimestamp schlägt fehl? Datenbankprogrammierung 3
J Verbindung zur Datenbank schlägt fehl... Datenbankprogrammierung 2
S hibernate-Mapping schlägt fehl Datenbankprogrammierung 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben