H2 Doppelte Einträge vermeiden

Enigma228

Bekanntes Mitglied
Hallo Leute

Ich habe 3 Tabellen
tbl_german (id, wort, wortart)
tbl_english (id, wort, wortart)
tbl_german_english(german_id, english_id, info)

nun will ich aber. dass die Kombination aus german_id UND english_id nicht doppelt vorkommt..

kann ich das schon in der Tabellenstruktur vermeiden??
oder muss ich sie jedesmal vorher prüfen?

bisher:
SQL:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS tbl_german_english(
german_id INT UNSIGNED,
english_id INT UNSIGNED,
info VARCHAR(500),
FOREIGN KEY(german_id) REFERENCES tbl_german(id),
FOREIGN KEY(english_id) REFERENCES tbl_english(id)
);
 
T

Tomate_Salat

Gast
bin mir über den SQL-Syntax nicht sicher, aber etwa so sollte es gehen:
[sql]
ALTER TABLE tbl_german_english ADD UNIQUE CONSTRAINT (german_id,english_id)
[/sql]
oder gleich in den create schreiben.
In dem Falle würde ich die Tabellen transaktionsgesichert füllen.
 

Enigma228

Bekanntes Mitglied
Danke das wars..!!!
Ob ich das ganze mit Transaktionen absichere weiss ich noch nicht, da das Programm lediglich ein kleiner Vokabeltrainer ist..

Danke für deine Hilfe!!!!
 
T

Tomate_Salat

Gast
[c]BEGIN TRANSACTION[/c]
[c]Insert.....[/c]
[c]COMMIT[/c]
viel mehr code ist das nicht, dafür ist gewährleistet, dass alle Tabellen richtig gefüllt werden. Sollte das nicht der Fall sein, machst du einen
[c]ROLLBACK[/c]
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L SQL-Statement SQL Statement doppelte Einträge finden Datenbankprogrammierung 9
F MySQL Doppelte Einträge verhindern Datenbankprogrammierung 2
K Hibernate mehrfach doppelte Einträge in der Ergebnissmenge Datenbankprogrammierung 5
P SQL Doppelte Zuweisung von Personalnummern Datenbankprogrammierung 6
J Doppelte Daten in Spalte, nur die erste abrufen wie? Datenbankprogrammierung 15
B Doppelte Zeilen einer Doppelten Spalte aus einer Tabelle entfernen. Datenbankprogrammierung 2
C Doppelte Datensätze Datenbankprogrammierung 11
thE_29 ResultSet und doppelte Spalten Datenbankprogrammierung 4
E Qie bekomm ich das hin --> doppelte Spaltenwerte Datenbankprogrammierung 3
Kirby.exe Es werden keine Einträge in der Datenbank gemacht Datenbankprogrammierung 23
S SQL Date Einträge an Tag x Datenbankprogrammierung 7
F Abfrage der letzten Einträge Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Abfrage über mehrere Tabellen + Einträge werden überschrieben Datenbankprogrammierung 1
D Keine Einträge in die Datenbank Datenbankprogrammierung 5
L MySQL Einträge löschen schlägt fehl Datenbankprogrammierung 2
H MySQL Einträge löschen Datenbankprogrammierung 5
Z mehrzeilige Einträge Datenbankprogrammierung 4
G maximale Einträge in HSQLDB Datenbankprogrammierung 7
D SQL-Tabelle nur bis 259 Einträge - oder zuwenig Speicher? Datenbankprogrammierung 3
S Wie muss meine SQL Tabelle aufgebaut sein, um unendliche Attribute zu vermeiden Datenbankprogrammierung 2
V Doppelten Datensatz vermeiden? Datenbankprogrammierung 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben