Erste Schritte Eingabe mit Float

Crazyyzarc

Mitglied
Ich wollte testen ob man auch Float Zahlen in der Konsole mit einbinden kann also was bspw. die häfte von 7 ist:
Java:
import java.util.Scanner;


public class Eingabe2 
{
	public static void main (String args[])
	{
		float x;
		
		Scanner s = new Scanner(System.in);
		
		System.out.println("Was ist die hälfte von 7");
		x = s.nextFloat();
		
		if (x == 3.5)
		{
			System.out.println("Richtig!");
		}
		else {
			System.out.println("Falsch!");
		}
	}
}


..jedoch hab ich ein Fehler:
Code:
Exception in thread "main" java.util.InputMismatchException
	at java.util.Scanner.throwFor(Unknown Source)
	at java.util.Scanner.next(Unknown Source)
	at java.util.Scanner.nextFloat(Unknown Source)
	at Eingabe2.main(Eingabe2.java:13)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Überprüfen ob Eingabe ein Float ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
P float Eingabe wird nicht akzeptiert, obwohl Variable als float deklariert Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Eingabe von float werten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Frage zur Eingabe von Float ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W nach Eingabe prüfen: ob int, double,float,... Java Basics - Anfänger-Themen 3
Torschti Eingabe von Dezimalzahlen (bis zu zwei Kommastellen) Java Basics - Anfänger-Themen 11
T User input in Verbindung mit ChronoUnit anpassen und falls falsche Eingabe getätigtwird Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Eingabe durch eine Zahl dividieren nachgucken? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T sortierung der eingabe nach größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
Ostkreuz Int Scanner auf Enter Eingabe prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Programm läuft durch, ohne Eingabe aus dem Chat abzuwarten Java Basics - Anfänger-Themen 4
Jul1n4tor Scanner error bei Eingabe die kein Integer ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Größte Zahl nach Eingabe der Zahl 0 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Dialogbox sofort neustarten, falls aktuelle Eingabe falsch Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Dialogbox solange abfragen, bis gültige Wert-Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
S OOP Java Eingabe in verschiedene Datenbank Tabellen eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Bei VierGewinnt Eingabe per Buchstabe (a,b,c...) Java Basics - Anfänger-Themen 2
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
Lion.King Subtraktion nach Eingabe im Terminal Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Erste Schritte Scanner eingabe wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Mein Programm läuft bei der ersten Eingabe nicht mehr weiter, woran liegt das? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Eingabe limit Java Basics - Anfänger-Themen 8
brypa Programm mit Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 129
C Potenzberechnung über switch case. Taschenrechner mit Eingabe über einen grafischen Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 22
D falsche eingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Eingabe tätigen bevor Graphics g Fenster öffnet Java Basics - Anfänger-Themen 5
H For-Schleife bis Index von Eingabe laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 24
Hamudi Bachir 2D Array eingabe vom Benutzer Java Basics - Anfänger-Themen 31
S Warum erscheint bei mir "Hallo Welt" und nicht die aktuelle Eingabe? Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Jtable Eingabe nach Klick ausserhalb der Tabelle übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Array bei jeder Eingabe um eins erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 3
TimoN11 IntelliJ , Ausgabe von einem Quellcode in Eingabe eines Quellcodes Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Nach einer erstmaligen Eingabe, eine zweite Eingabe nur noch gegen bestätigung möglich Java Basics - Anfänger-Themen 2
chocobear26 Interface JOptionPane - Dialog_Fenster zeigt immer vorherige Eingabe an. Java Basics - Anfänger-Themen 4
E JavaFX Taschenrechner Eingabe im Textfield beschränken Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Regex nur Zahlen und Punkt zulassen, Keine Eingabe(Leeres TextFeld) nicht zulassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JTextField nur Zahleneingaben zulassen, eingabe sperren Java Basics - Anfänger-Themen 24
E Timer trotz erwartender Eingabe durchlaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
K falsche Eingabe abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Eingabe erkennen, ob groß oder kleingeschrieben worden ist Java Basics - Anfänger-Themen 22
N Fehlerausgabe bei falscher Eingabe der Users Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Eingabe des Users direkt hinter die Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Eingabe Kommazahlen über Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Mehrfache Scanner-Eingabe durch Komma getrennt Java Basics - Anfänger-Themen 6
M String array durch Eingabe begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
iman Eingabe von Benutzer Filter machen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Input/Output JTextField Eingabe in String Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Eingabe einscannen, ohne vorher einen Datentypen anzugeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Verschiedene Eingabe = Verschiedene Ausgaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Bedingung für Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Durch eine Text eingabe etwas Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Dimax Erste Schritte String Eingabe Prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Eingabe String umwandeln zu Integer Werten Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Türme von Hanoi mit einer beliebigen aber gültigen Eingabe lösen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D While Schleife bei Bedarf durch Eingabe stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Eingabe Einschränken Java Basics - Anfänger-Themen 1
Zrebna Compiler-Fehler Java-Compiler wird nach 'javac' keyword-Eingabe nicht gestartet (Erste Übung) Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Datentypen Unterschiedliche Datentypen in einer Eingabe einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Array via Eingabe befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Wie kann ich eine Eingabe im Java-Swing übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Abbrechen einer Eingabe endet im Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Konsolen eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Scanner-Eingabe nach gewissem Zeitraum überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
x-tshainge Bei if (eingabe = = ... ) enter als eingabe nehemen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S in ActionListener auf Eingabe aus anderem Frame warten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Eingabe in anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Input/Output Falsche Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Ratespiel mit Return und einer Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Eingabe in Array speichern und Ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Eingabe des Scanners an einer bestimmten Position Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Input/Output Den zweiten Output erst nach Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Eingabe auf Richtigkeit und Reihenfolg überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Java CMD Eingabe verbergen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Eingabe überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Eingabe des Benutzers Verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Input/Output Int Eingabe auf Zahl überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 30
S Method mit Eingabe abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Operatoren Suchen nach einer bestimmten Eingabe (durch Scanner) Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Erste Schritte primzahlen ermitteln, nur zahlen als eingabe erlauben Java Basics - Anfänger-Themen 34
G Warum funktioniert das Programm für negative Eingabe nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Erste Schritte Eingabe anweisungen eliminieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Objekt Instanziierung von Eingabe abhängig machen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Wie Passwort-Eingabe (ohne Echo!) über Konsole ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Interface JTextField Eingabe als String verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Abfrage ob Eingabe eine Zahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Alternative Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Bei falscher Eingabe soll NaN zurückgegeben werden, Rückgabetyp jedoch double Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Methoden Eingabe Methode nur Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Die Teilersumme einer Eingabe berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Leere Eingabe in einem array Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Input/Output Nullstring als Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Eingabe im Terminal nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Anzahl von Zahlen bei eingabe begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 37
T Input/Output Double und String als Eingabe einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Error bei eingabe eines Punktes Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Messandwendung nach Zeit und eigener Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben