Einbindung von MVC (Model-View-Controll)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi,

ich würde gerne wissen, wie es möglich ist, dass mein Java Programm meine Mausaktivität registrieren kann, während ein anderes Fenster (Programm) unter Windows aktiv ist.

Wer kann mir bei der Einbindung von MVC helfen. Ich habe damit noch nie programmiert. Kein Plan wie das aussehen soll.

Die normale Maustastenabfrage sieht bei mir so aus:


Code:
import java.awt.*; 
import java.awt.event.*; 
import java.io.*; 
import java.util.*; 

import java.awt.image.*; 
import java.text.*; 

public class GUIAnwendung 
{ 
    Fenster f=new Fenster();        
    Label test=new Label("Test"); 
      
    public GUIAnwendung() 
    {        
        f.addMouseListener(new MausAbhoerer()); 
        
        f.setLayout(null); 
                    
        test.setBounds(10,20,112,40);        
        f.add (test); 
                
        f.setSize(200,400); 
        f.setLocation(600,200); 
        f.setBackground(Color.LIGHT_GRAY); 
        f.show(); 
    }    
    
    class MausAbhoerer extends MouseAdapter{ 
        public void mouseClicked (MouseEvent e){ 
            if (e.getButton() == MouseEvent.BUTTON3){ 
                test.setBackground(Color.RED); 
            } 
            if (e.getButton() == MouseEvent.BUTTON1){ 
                test.setBackground(Color.GREEN); 
            }            
        } 
    } 
    
}

/*Ciao
Nils*/
 

The_S

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
ich würde gerne wissen, wie es möglich ist, dass mein Java Programm meine Mausaktivität registrieren kann, während ein anderes Fenster (Programm) unter Windows aktiv ist.

Schau dir die Klasse MouseInfo an, mehr geht unter Java nicht.
Anonymous hat gesagt.:
Wer kann mir bei der Einbindung von MVC helfen. Ich habe damit noch nie programmiert. Kein Plan wie das aussehen soll.

Was hat das mit MVC zu tun? Du weißt was MVC ist?
 

nils-ahrens

Aktives Mitglied
Hallo hOBBIT,

iCH komm gleich auch in Blutrausch.
Ich weis nicht was MVC ist. Aber jemand Anders hat mir auch eine Kurzantwort gegeben, ich sollte mich damit mal beschaeftigen. ALso mit MVC.

Konkret sieht das so aus:
Mein aktuelles Programm kann immer die letzte gefallene Zahl eines Roulette Casinos auslesen und verarbeiten.
Um die Zahl einlesen zu können muss ich immer in das Fenster meiner Application klichen. Auf einen Button.
Ich möchte aber im Casino Fenster bleiben und diese Aktion durch den klick meiner rechten Maustaste vereinfachen.

Gibt es nicht so etwas wie eine "Globale" Tastenabfrage?


/*Ciao
Nils*/
 

The_S

Top Contributor
Nein, leider gibt es in Java keine globalen Tastenabfragen. Ist dein Roulette Casino auch von dir geschrieben? Dann könnte sich das evtl. kombinieren lassen.

MVC ist das Model-View-Controller Prinzip wonach Daten und Grafik streng getrennt werden.
 

nils-ahrens

Aktives Mitglied
Das andere Programm ist nicht von mir. Es ist ein Online Casino.
Schade, dass ich das nicht machen kann.
Aber danke fuer die Info.
 

The_S

Top Contributor
Aber in einer anderen Sprache geht es. Evtl. kannst du auch über JNI mit C++ die Events abfangen und in deinem Java-Programm weiterverarbeiten.
 

nils-ahrens

Aktives Mitglied
Hi Hobbit,
leider habe ich noch nie mit c++ programmiert.
Wie schaffe ich mir eine geeignete Umgebung fuer C++?
Java programmiere ich z.B. mit dem NetBeans Bundel.
/*Ciao
Nils*/
 

The_S

Top Contributor
Dafür wendeste dich am Besten an ein C++ Forum ;) . Aber ich glaube nicht, dass das so einfach ist, wenn du noch nie etwas mit C++ gemacht hast :cry:
 

Jango

Gesperrter Benutzer
nils-ahrens hat gesagt.:
Hi Hobbit,
leider habe ich noch nie mit c++ programmiert.
Wie schaffe ich mir eine geeignete Umgebung fuer C++?
Java programmiere ich z.B. mit dem NetBeans Bundel.
/*Ciao
Nils*/

GNU-Software (GCC).
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Einbindung e(fx)clipse in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Warum erhalte ich diese Fehler bei der Einbindung von SQLite JDBC in Eclipse? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Einfache einbindung eines Bildes in ein Applet Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Erste Schritte Einbindung von Grafiken beim Eclipse Export in Jar File Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Linux, Dateipfad, Einbindung externer Dateien.. Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Probleme bei Einbindung von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 21
B Fehler bei Einbindung von Klasse aus externem Paket Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Jar Export resourcen einbindung -> Fat Jar Java Basics - Anfänger-Themen 8
H javac Befehl trotz Variablen einbindung ned gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 23
C Einbindung von HTTPClient Java Basics - Anfänger-Themen 2
S ClassNotFoundException trotz JAR Einbindung in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Probleme nach Einbindung einens neuen Packages Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Einbindung externer JARs Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Einbindung von .wav files. Java Basics - Anfänger-Themen 8
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Model View Controller Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Model View Controller: Verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Model mit Models füllen Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Befüllung einer Tabelle mit Checkbox, Trennung GUI und Model Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q MVC Verständnisproblem: Controller vs model.modelChanged() Java Basics - Anfänger-Themen 0
I Klassen Java Qt Model/View Datenhaltung Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Problem mit JTable und Model Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Bounded Range Model Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Input/Output Vom Model zur Database? Java Basics - Anfänger-Themen 7
propra Wie mache ich einem JPanel mein bereits instanziertes Model bekannt Java Basics - Anfänger-Themen 9
F MVC: Model Klasse erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N local variable model is accessed from within inner class; needs to be declared final Java Basics - Anfänger-Themen 4
C OOP Model View Controller - Prinzip Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Eigenes List Model für Icon + String -> Speicherhungrig? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Forumlare nach dem MVC-Model Java Basics - Anfänger-Themen 5
hdi Fehler beim Model-Update einer JList (DefaultListModel) Java Basics - Anfänger-Themen 3
hdi JList mit Model und Observer -> Chaos, blicke nicht durch Java Basics - Anfänger-Themen 22
K Model-View-Controller Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Frage zum Model View Controller Prinzip Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Problem mit Abstract Table Model Java Basics - Anfänger-Themen 5
megachucky Model View Controller Pattern - Suche Hilfe bei Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 4
C JTable Model - getValueAt (int) Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JTable mit eigenen Model neu zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Model einer Table bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Model und i18n bzw. Properties Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Tabelle mit Model -> getSelectedRow Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Model-View-Controller Konzept Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 11
M model übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 16
I Kamera anschließen / Bild machen / Live View / Externe Blitz Java Basics - Anfänger-Themen 19
sserio Java Fx, wie erstellt man einen EventHandler, der durch das Drücken eines Button Texte in eine Table view einfügt Java Basics - Anfänger-Themen 17
G SQL View query Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Best Practice View probleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java Package View Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Modell View Controller Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 24
M Erste Schritte Eclipse + design view Java Basics - Anfänger-Themen 3
R aktualisierung des View im MVC-Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Eclipse: In Problems View schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Datentypen Typecast im View Java Basics - Anfänger-Themen 4
A OOP MVC Frage View Java Basics - Anfänger-Themen 2
F View überwachen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JTree, Problem mit View Update Java Basics - Anfänger-Themen 2
K JAVA HEX View! Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Controller + View: Fehlermeldungen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E MVC - Was darf View Java Basics - Anfänger-Themen 15
E MVC - ein View für mehrere Models Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben