Dialog zum Durchsuchen von Verzeichnissen nach Datei

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
F

Flow25

Gast
Hallo zusammen,

in meiner Anwendung benötige ich einen Dialog, über den der Benutzer seine Verzeichnisse nach einer Datei durchsuchen kann und diese auswählen kann. Das Ganze soll praktisch dem Dialog entsprechen, der erscheint wenn man beispielsweise in Excel auf "Datei öffnen" geht. Ich erinnere mich wage irgendwo gesehen zu haben, dass es dafür etwas vorgefertigtes in Java gibt...
Mit der ausgewählten Datei soll dannach weitergearbeitet werden bzw. der Pfad und der Dateiname in eine Textbox geschrieben werden. Nach einem weiteren Klick auf OK soll die Datei dann geöffnet und ausgelesen werden.

Weis jemand wie ich das umsetzen kann??

Gruß Flow25
 
F

Flow25

Gast
OK, danke hat mir schonmal sehr weitergeholfen.


Gruß Flow25
 
F

Flow25

Gast
Noch ne kurze Frage. Kann mir irgendjemand ein kurzes Beispiel zeigen, in dem eine Datei geöffnet und
zeilenweise eingelesen wird??

Gruß Flow25
 

SebiB90

Top Contributor
Code:
BufferedReader br = new BufferedReader(new ObjectInputStream(new File("deinedatei.txt"));
String inhalt ="";
String line="";
while((line = br.readLine())!= -1) {
inhalt+=line;
}
ich hoffe das ist richtig
 

mic_checker

Top Contributor
Warum postest du den Code?

Ganz offensichtlich hat er nicht gesucht, wenn du mal die Zeiten von seinen Postings anguckst - immerhin 4 minuten unterschied...viel zeit zum suchen...

Außerdem:
Code:
while((line = br.readLine())!= -1) {
-> != null nicht != -1

Warum Umweg über ObjectInputStream ? So wird das wahrscheinlich nicht funktionieren....

Code:
inhalt+=line;
Da sollte eher StringBuffer und append(...) her. Außerdem wird er so nicht die Datei anzeigen wie du es willst, sondern er hängt alles aneinander an, so dass du eine große Zeile kriegst.

Lass ihn doch mal suchen, kann nicht schaden.
 

Sky

Top Contributor
SebiB90 hat gesagt.:
Code:
BufferedReader br = new BufferedReader(new ObjectInputStream(new File("deinedatei.txt"));
String inhalt ="";
String line="";
while((line = br.readLine())!= -1) {
inhalt+=line;
}
ich hoffe das ist richtig

inhalt+=line; ist böse! Ich kann Dir nur das Forum zur Performance mal an's Herz legen...
 

SebiB90

Top Contributor
ich weiß das += länger dauert als StringBuffer(hab ich auch selbst die zeit mal gemessen) hab den code eben schnell hingeschrieben und mir ist die methode zum anhängen der strings(append()) entfallen deshalb hab ich += genommen
 
F

Flow25

Gast
So um euch alle zu beruhigen:

ICH HABE GESUCHT und bereits Lösungen zum Thema FileFilter und StringTokenizer gefunden.

Die Zeilen der eingelesenen Datei soll mit StringTokenizer zerteilt und in eine Datenbank geschrieben werden.
Bevor das geschieht möchte ich aber überprüfen, ob die 1. Zeile der Datei den Vorgaben der Datenbank-Tabelle entspricht. D.H ich nehme die 1. Zeile und teile Sie nach dem Trennzeichen \\ (Backslash als Escape-Sequenz).
Dann gehe ich jeden Teil durch und möchte überprüfen ob z.B. bei einem INTEGER-Feld der Datenbank auch ein möglicher Integer in der Datei steht (leider sind die Teile des Strings ja noch Strings).

Wie kann ich überprüfen, ob hinter einem String ein Integer möglich wäre oder nicht??

Gruß Flow25
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Potenzberechnung über switch case. Taschenrechner mit Eingabe über einen grafischen Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 22
JEP1 Java Dialog Fenster schließen Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 0
F Dialog wird nach Schließung neu geöffnet Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Dialog schließt erst nach 2x Klicken auf Schließen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Threads Im Dialog geöffneter Thread zeichnet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
T requestFocus() nach modalem Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Über ... Dialog (Mac OS) Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Bestimmungspfad im Dialog auswaehlen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Dialog im Thread Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Willkürlich geöffnetes Fenster/Dialog anspielen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Eingabe aus Dialog, Ergebnis an Panel Java Basics - Anfänger-Themen 2
H customized dialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Felder im Dialog zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J SWT / Datei-Öffnen Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Dialog dynamisch vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 2
jnoob Checkbox in Dialog Dynamisch erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Internes Dialog im Programm Java Basics - Anfänger-Themen 15
Q Wie öffne ich einen "Speichern unter" - Dialog? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Button soll Speicher Dialog aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D dialog listener? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Vom Dialog zum Hauptframe Java Basics - Anfänger-Themen 3
M HTML in JOptionPane-Dialog aber keine Links Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Controls einem Dialog uebergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Dialog im undecorated Fullscreen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JOptionPane - Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Dialog soll nicht in Vordergrund springen Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Dialog - "Ja" / "Nein" abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I SaveFile Dialog - wie realisieren ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Dialog wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Dateiöffnen-Dialog und einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K SourceFolder Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 8
Bernasconi Dialog und Fenster Liste? Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Text aus Dialog auslesen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
E "Datei öffnen"-Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Dialog aus Menü aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Probleme mit AWT Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 8
5 File->Open Dialog mit nachheriger Aktion ausführen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Schrift-Auswahl-Dialog? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JFileChooser Überschreiben Dialog? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Dialog immer vor Hauptfenster anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Wie öffne ich einen Dialog? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Dialog mit eigenem Bild Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Dialog mit allen verfügbaren Druckern Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Input Dialog Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
V List mit Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Ein Fenster durch Menu-Dialog schliessen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Dialog Fenster anzeigen lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Tabulator in Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Funktion einer anderen Klasse aus einem Dialog aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Dialog-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Logging-Ausgabe in einem Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
DEvent modaler dialog: showmodal ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
EagleEye Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ändern einer Socket-Eigenscheft aus einem modalen Dialog? Java Basics - Anfänger-Themen 6
districon 2D Array - Zeilen und Spalten durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
idontknow707 Matrix nach z.B. Variable durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Ein Objekt nach einem String durchsuchen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Binärbaum rekursiv durchsuchen und Referenz zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Array auf eine Zahl durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 15
O zwei Arrays nach Werten durchsuchen und zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Pane nach speziellen Child Objekten durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Daten aus ArrayList in Datenbank durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Array nach Objektattribut durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O ArrayList oberflächig durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Array nach String durchsuchen und zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
Orkanson Best Practice Array Diagonal durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Best Practice Wie große "Tabellen" effizient durchsuchen und Daten händeln? Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Alle Objekte einer Klasse nach Eigenschaft durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M CSV Datei durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Array nach Zehnen durchsuchen. Java Basics - Anfänger-Themen 25
C String durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
MiMa Lösungsansatz fürText durchsuchen mit Stichwörter Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Zeilen des ListArray nach einem Wort durchsuchen und diese Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Vector durchsuchen und Elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Mehrdimensionales Array durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Input/Output Arraylist nach String eines Objekts durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 26
X Probleme beim rekursiven Durchsuchen von Verzeichnissen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Erste Schritte Dynamisch Objekte erzeugen und diese durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Zahlen Array durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Map nach Werten durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Ordnerstrukturen durchsuchen und Files bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Array nach String durchsuchen und Ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Objekte nach Attributen durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 10
R 2 mit Arrays bestückte LinkedLists durchsuchen/vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T HashMap Werte einfügen, durchsuchen und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 17
I String durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Logdatei durchsuchen, Suchstand abspeichern? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I ArrayList<EigeneKlasse> durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K CSV durchsuchen und bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 1
H String einlesen, in .txt durchsuchen und Ergebnisse ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
F Classpath Dateien einbinden und Classpath durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Erste Schritte API durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F HashMap nach kleinstem Value durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Dynamische Liste durchsuchen + anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Text mit Programm einlesen und durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Quellcode nach bestimmter Ausgabe durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M String nach Zahlen durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 21
I Dateien in Ordner und Unterordner durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben