Daten in die DB hinzufügen

Fighta

Mitglied
Hallo,

also ich habe eine Frage wegen meinem Programm. Das Programm soll die Kundendaten ( wie z.B Name, Vorname etc..) in die DB speichern und diese natürlich auch wieder lesen können. Update und Delete will ich auch später noch einbauchen. Zurzeit habe ich das Problem, dass ich, wenn ich ein InsertBefehl mache z.B


meine methode sieht folgernmaßen aus:

Java:
public int processInsert(String nachname, String vorname, String adress) {
		String insertString1;

		insertString1 = "INSERT INTO `kunden` (`Name`, `Vorname`,`Telnummer`) VALUES ('"
				+ nachname
				+ "','"
				+ vorname
				+ "','"
				+ adress + "');";

		System.out.println(insertString1);
		Statement stmt = null;
		ResultSet rs = null;
		try {
			stmt = con.createStatement();
			int rks= stmt.executeUpdate(insertString1);
//			System.out.println(rks);
//			//java.sql.Statement = rs.getString(1);
////			rs = stmt.executeQuery(insertString1);
////			System.out.println(rs.getString(1));
////			
////						
////			System.out.println(insertString1);
//			stmt.close();
			con.close();

		} catch (SQLException ex) {
			System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());
		}
		return 5;


ich brauch die Kundennummer, was automatisch, fortlaufend in der DB befüllt wird. Wie kann ich die jetzt am besten herauslesen ?
 

stone71

Mitglied
Ich habe das Problem nicht so ganz verstanden, allerdings solltest Du hier doch verschiedene Möglichkeiten haben an die Daten zu kommen. In einer Anwendung im Netz kann ein solcher Aufruf mit dem Holen der letzten ID durchaus fehlerhaft sein. Hier geht es allerdings rein um konkurrierende Zugriffe.

Du solltest allerdings in Deiner Source genug Möglichkeiten haben mit Deinen bestehenden Informationen auch die Kundennummer zu erhalten.
So wäre zum Beispiel die Implementierung von einem select möglich. Beispiel:

Code:
select Kundennummer from kunden where Name = ... AND Vorname= ...

Das resultset könnte man danach auswerten.

Hibernate und auch andere Frameworks bieten dies auch als standard.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E netbeans - jsp Daten in Datenbank hinzufügen Datenbankprogrammierung 2
N Java Abfrage über GUI, Daten hinzufügen Datenbankprogrammierung 54
M Daten nachträglich hinzufügen Datenbankprogrammierung 6
R Mongodb Daten werden immer überschrieben Datenbankprogrammierung 7
R Mongodb Daten in einem bestimmten Document speichern Datenbankprogrammierung 1
OnDemand Daten auf mehrere Tabellen aufteilen oder Spalten nutzen Datenbankprogrammierung 2
B Daten HSQL-DB Datenbankprogrammierung 2
V H2 ManyToMany wie speichere ich die Daten? Datenbankprogrammierung 10
thobren Projekt SQlite! Wie kann ich auf auf SQlite Daten zugreifen? Datenbankprogrammierung 4
OnDemand Daten verschlüsseln Datenbankprogrammierung 42
L Oracle Daten in Häppchen selektieren Datenbankprogrammierung 5
L Oracle Daten von Oracle zu MSSQL übertragen Datenbankprogrammierung 4
D Daten aus der Firebase-Echtzeitdatenbank abfragen und in Variablen speichern (JAVA) Datenbankprogrammierung 0
Z Ausgabe nur bestimmter Daten Datenbankprogrammierung 6
Kirby.exe Vorschläge zur Verschlüsselung von Daten in der DB Datenbankprogrammierung 2
T Java Spiel Daten speichern Datenbankprogrammierung 1
LimDul H2 Embedded DB und Gigabytes an Daten Datenbankprogrammierung 0
C Datenbank anlegen und über eine Website mit Daten füllen? Datenbankprogrammierung 25
R Wie mit zu viele Daten umgehen? Datenbankprogrammierung 2
F MySQL Wie speichere ich Daten zeitlich abhängig? Datenbankprogrammierung 4
T Oracle Normalisierung und Daten splitten Datenbankprogrammierung 1
JG12111989 DB-Daten werden falsch dargestellt Datenbankprogrammierung 7
K H2 Daten in die H2 console DB eintragen Datenbankprogrammierung 2
L SQLite Ändern der Daten in einem UNIQUE Feld Datenbankprogrammierung 1
S Daten von SQLite Datenbank nutzen Datenbankprogrammierung 5
P JSP - Daten aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle einfügen Datenbankprogrammierung 1
L Oracle Daten von einem Server zum andere kopieren Datenbankprogrammierung 24
P Daten in eine mySQL Datenbank einfügen Datenbankprogrammierung 4
L MySQL Vergleichen von Array-Inhalt, Ausgabe gleicher Daten Datenbankprogrammierung 3
W Daten in Java intern abfragen Datenbankprogrammierung 1
G MySQL Java Problem: Nullpointer Exception obwohl Daten vorhanden sind? Datenbankprogrammierung 2
W Daten aus einer Datei von einem VServer auslesen Datenbankprogrammierung 1
I MySQL Datenbankstruktur angleichen - Daten behalten Datenbankprogrammierung 7
O JDBC Daten in zwei Tabellen mit zwei foreach-Schleifen einfügen (insert into) Datenbankprogrammierung 1
P LDAP: Daten eintragen funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 7
B MySQL LogIn Daten im Code verstecken Datenbankprogrammierung 3
O mit Multi-Thread Daten aus Datenbank lesen und schreiben Datenbankprogrammierung 22
F Daten verdichten Datenbankprogrammierung 0
Z Finde den Fehler: Daten aus einer Access-Datenbank lesen Datenbankprogrammierung 12
B Daten aus DB in Word Dokument Datenbankprogrammierung 2
D Aktualisierung einer ListView mit Daten aus MySQL-DB Datenbankprogrammierung 5
D Daten posten auf RestApi (Mongodb/NoSQL) Datenbankprogrammierung 0
I Fehler bei Ausgabe der Daten aus der DB Datenbankprogrammierung 3
OnDemand MySQL Daten aktualisieren Datenbankprogrammierung 6
D Daten von einem Server in eigenem Java-Programm benutzen Datenbankprogrammierung 6
M Vergleich von Daten in verschiedenen Tabellen Datenbankprogrammierung 1
S Daten aus Form in Datenbank nur einmal eintragen Datenbankprogrammierung 2
6 JBDC Daten verschlüsseln? Datenbankprogrammierung 2
F MySQL Daten ändern über Java Datenbankprogrammierung 3
G SQLite Daten aus SQLite DB in andere SQLite DB importieren Datenbankprogrammierung 4
H Grosse Menge an Daten in eine Datenbank Datenbankprogrammierung 32
2 MySQL Daten aus einer Array auslesen und MySQL Statment erstellen. Datenbankprogrammierung 5
E Daten einer SQL-Datenbank aus Combobox in labels schreiben Datenbankprogrammierung 6
N HSQLDB Daten Auslesen Datenbankprogrammierung 3
O Viele Verbindungen-Exception bei insert Daten zur MySQL-Datenbank Datenbankprogrammierung 2
P MySql daten in leeren jtable übertragen Datenbankprogrammierung 5
SexyPenny90 SQL Daten sortieren und top 5 ausgeben Datenbankprogrammierung 7
L Hibernat will Daten nicht einfügen??? Datenbankprogrammierung 2
B MySQL DB Daten aktualisieren Datenbankprogrammierung 9
D MySQL Daten werden aus Datenbank gelesen, obwohl sie dort gar nicht angekommen sind Datenbankprogrammierung 8
Kenan89 Oracle Daten einer Tabelle in Array speichern Oracle Datenbankprogrammierung 10
L SQLite Daten werden nicht in die Tabelle eingefügt Datenbankprogrammierung 7
D Übersichtliche Zuweisung von Daten in Tabellen Datenbankprogrammierung 17
C ResultSet enthält nicht alle Daten Datenbankprogrammierung 4
A Problem mit Eintragen von Daten in eine Datenbank mittels DAO Datenbankprogrammierung 4
J Daten synchronisieren in Multi-Client-Anwendungen (Hibernate) Datenbankprogrammierung 6
S JPA: DB Schema ändern und Daten nicht verlieren - wie? Datenbankprogrammierung 5
T MySQL Select: Zusammenfassen von Daten und bilden von Durchschnitt? Datenbankprogrammierung 4
H Klasse welche Mysql Daten zurück gibt Datenbankprogrammierung 18
S JPA: Problem mit Update von Daten Datenbankprogrammierung 7
H Daten in/aus Datenbank schreiben Datenbankprogrammierung 2
M DropDownBoxen mit MySQL Daten füllen Datenbankprogrammierung 3
E MySQL Daten in die Datenbank eingeben via Java Programm Datenbankprogrammierung 3
F ORA 17410 Keine weiteren Daten aus Socket zu lesen Datenbankprogrammierung 2
B Daten aus Datenbank holen Datenbankprogrammierung 6
T Problem beim schreiben von daten Datenbankprogrammierung 4
N Daten aus Datenbank abfragen und anzeigen in der Praxis?? Datenbankprogrammierung 2
G MySQL Bekomme keine Daten. Datenbankprogrammierung 7
L CLOB-Daten werden beim Einfügen in die Datenbank geändert? Datenbankprogrammierung 5
G Daten aggregieren Datenbankprogrammierung 11
Gossi Oracle 2 Daten (Datum) vergleichen Datenbankprogrammierung 6
W MySQL Daten aus bestimmter Spalte lesen Datenbankprogrammierung 2
E MySQL Befüllen einer MySQL DB mit großen Daten Datenbankprogrammierung 6
J Doppelte Daten in Spalte, nur die erste abrufen wie? Datenbankprogrammierung 15
P Daten aus MySql Datenbank lesen??? Datenbankprogrammierung 6
J Daten vergleichen Datenbankprogrammierung 10
S Daten einer Tabelle vergleichen und ggs neuen Wert einfügen Datenbankprogrammierung 8
X Daten einer DatenbankTabelle in JTable darstellen Datenbankprogrammierung 13
T Designfrage: DB-Daten direkt oder verzögert speichern Datenbankprogrammierung 2
Dragonfire Daten aus jsp Datei in datenbank speichern Datenbankprogrammierung 15
A Daten von Webshop einlesen Datenbankprogrammierung 5
S Daten aus jTextfiled in DB schreiben - SQL Befehl Datenbankprogrammierung 2
T Daten aus DB in variable Zahl an Variablen speichern Datenbankprogrammierung 18
A Datenbankanbindung an mySQL und Ein-/Auslesen der Daten Datenbankprogrammierung 4
D Vector mit Daten aus der Datenbank füllen Datenbankprogrammierung 7
G Daten aus ResultSet in String-Liste Datenbankprogrammierung 13
S Fehler beim Auslesen von Daten Datenbankprogrammierung 6
D Keine Ausgabe der Daten Datenbankprogrammierung 3
G Daten schneller aus einer DB auslesen Datenbankprogrammierung 9
H Daten in DB schreiben Datenbankprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben