Daten aus Inputfeldern in Tabelle speichern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
Ich bin aboluter Newbie in JSP, HTML und JAVA und habe schon überall im Internet gesucht, bin jedoch nirgends schlauer geworden:(.

ich habe meine JsP Seite im Zusammenhang mit einer Tabelle aufgebaut mir ist es bis jetzt auch gelungen die Daten aus der Datenbank auf einer JSP Seite auszugeben, jedoch ist mir nicht so klar, wie ich die geänderten Daten wieder zurück in die Datenbank lesen kann?

Mein Problem ist, ich weiß nicht, wie ich die Daten aus den Inputfeldern herausbekomme um sie dann zu speichern und in die Datenbank zurück zu lesen.

Vielen Dank im Voraus.

Viele Grüsse

A.
 

RaoulDuke

Bekanntes Mitglied
Weisst du wie man in HTML ein Formular erzeugt und damit Daten an den Server übermittelt?

Das wäre mal der erste Schritt zu deinem Ziel.
 
G

Guest

Gast
Nicht so richtig.
Also um die Inputfelder muss man in eine Form stellen, dass war mir klar, aber wie geht es dann weiter?
 

Leroy42

Top Contributor
<form action="eintragen.jsp" method="get">

Ich würde zum Testen erst einmal method="get" nehmen, damit du in
der Adresszeile deines Browsers sehen kannst, ob du deine Eingabefelder
richtig überträgst; erst wenn alles läuft kannst du method="post" schreiben.

In der JSP kannst du dann mit request.getParameter() auf den
Inhalt der Formularfelder zugreifen.
 
G

Guest

Gast
Erstmal Danke.

Es funktioniert jedoch noch nicht 100% .
Ich habe mit request.getParameter() den Inhalt des Feldes in einem String gespeichert


Code:
<form action="textList.jsp" method="get">
	<input name="SdText"  style="width:100%;" value='Text1' >
</form>

String sText = request.getParameter( "SdText" );

Jedoch verstehe ich nicht, weshalb sText null zurück gibt, obwohl das Textfeld gefüllt ist? ???:L
 

Leroy42

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
Jedoch verstehe ich nicht, weshalb sText null zurück gibt, obwohl das Textfeld gefüllt ist? ???:L

Weil du die zeitliche Verzögerung nicht berücksichtigt hast.

Erst wird der Java-Code auf dem Server ausgeführt und die entsprechede
HTML-Seite generiert die dann an den Browser übertragen wird.

Wenn dann der Benutzer Absenden klickt wird erst der Inhalt des Textfeldes an
den Server (textList.jsp) übertragen das dann diesen via request.getParameter()
bekommen kann.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
looparda JPA Persistenz vom in GUI veränderten Daten-Modell Allgemeines EE 7
S JSP Zwischen zwei Formularen Daten austauschen Allgemeines EE 0
P Daten von HTML and JSP schicken Allgemeines EE 0
D Apache POI Probleme mit Daten(Datum) die aus Formeln entstehen Allgemeines EE 3
C JSF Bestimmte Daten aus der Datenbank anzeigen lassen Allgemeines EE 13
M Daten aus der Resource werden nicht übernommen Allgemeines EE 4
H SQL Daten von Webservice an Client übergeben Allgemeines EE 3
F Servlet Daten im Speicher ablegen Allgemeines EE 3
T Scopes - Daten in JSF-Formular anlegen/bearbeiten, Felder vorbelegen Allgemeines EE 3
A Anfängerfrage: daten in datenbank speichern Allgemeines EE 8
K Daten aus ApplicationServer auf Website darstellen Allgemeines EE 5
C daten von php zu jsp Allgemeines EE 3
MQue Server -> Client zyklische Daten senden Allgemeines EE 20
W Daten mit j2ee aus datenbank abfragen Allgemeines EE 8
M Daten aus JavascriptSeite von Java auswerten lassen Allgemeines EE 3
I Über Formular Daten zu Servlet Allgemeines EE 36
B Session Daten pro User merken Allgemeines EE 9
M EJB Löschen von DB-Daten beim Deployen verhindern Allgemeines EE 2
B JSF - selectOneMenu mit Daten aus faces-config füllen Allgemeines EE 5
J Socket daten darstellen per jsp,servlet Allgemeines EE 2
S Downloadbox auch ohne Daten erzwingen // Content-Disposition Allgemeines EE 6
S Daten in Java schreiben und PHP lesen Allgemeines EE 8
L speichern von daten mittels servlet in xml Allgemeines EE 8
P Tomcat Servlet POST Daten als Array Allgemeines EE 2
S Best-Practice? Daten über Tier-Grenzen hinweg? Allgemeines EE 2
V Bean-Daten in JSF-JSP finden Allgemeines EE 3
D Bekomme DAten von einen Jsp nicht in den Tag Handler Allgemeines EE 2
S JSP - geschichtliche Daten Allgemeines EE 4
F Session Bean -> Daten aus dem Servlet holen Allgemeines EE 11
D Abfrage der header daten funktionieren nicht. Allgemeines EE 2
A JSF - Daten in Session speichern Allgemeines EE 2
S Daten in ein Excel file exportieren Allgemeines EE 3
S Post und Get Daten Allgemeines EE 5
clemson Daten aus Email holen Allgemeines EE 4
J Formular aktualisieren-Daten werden erneut in DB geschrieben Allgemeines EE 6
H daten in session speichern Allgemeines EE 8
A Tabstopp-getrennte Daten üb. Webformular in Datenbank laden! Allgemeines EE 2
T Daten aus der Webseite (JSP) als .txt speichern Allgemeines EE 8
M servlet daten einlesen -> hashmap speichern Allgemeines EE 3
M Speicherung von Daten und JSP Allgemeines EE 9
feinperligekohlensaeure JSF Keine Tabelle / Buttons werden unter Windows angezeigt + Apple schon Allgemeines EE 9
H Suche dynamische Ajax-Tabelle Allgemeines EE 2
A JSF: Welchen Button in Tabelle gedrückt? Listener? Allgemeines EE 2
G JSF: horizontale Tabelle aufbauen mit 1 Zeile Allgemeines EE 6
R Bilder in HTML Tabelle ermitteln Allgemeines EE 2
P JSP - Ausgabe von Bildern in Tabelle von nem Filesystem Allgemeines EE 2
N JSF-Checkboxen in Tabelle mit Buttons dahinter Allgemeines EE 4
P Struts Anwendung- FormBean Tabelle mit input type=text Allgemeines EE 2
A DB-Tabelle in Servlet einlesen und in JSP anzeigen Allgemeines EE 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben