speichern von daten mittels servlet in xml

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
L

leo476

Gast
hallo,
ich brauche mal eure hilfe. ich möchte gerne daten in einem xml datei schreiben und das ganze über ein servlet.
mein servlet sieht so aus:
Code:
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

import Model.Artikel;
import Model.Kunde;


public class Controller extends HttpServlet{

	public void doGet(HttpServletRequest requ,HttpServletResponse resp)
	throws ServletException, IOException{
		
		Artikel.ArtikelLöschen(4);
		
		resp.setContentType("text/html");
		
		double ver = 1.6;
		
		PrintWriter out = resp.getWriter();
		out.println("<html>");	
		out.println("-=Controller=-  Version:"+ver);
		out.println("
artikel 4 auf false gesetzt");
		out.println("</html>");
		out.close(); 
	}
}


so funktioniert es irgednwie nicht.....

wenn ich das ganze aber in eclipse laufen lasse und zwar so :

Code:
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

import Model.Artikel;
import Model.Kunde;


public class Controller extends HttpServlet{

	public void doGet(HttpServletRequest requ,HttpServletResponse resp)
	throws ServletException, IOException{
				
		resp.setContentType("text/html");
		
		double ver = 1.6;
		
		PrintWriter out = resp.getWriter();
		out.println("<html>");	
		out.println("-=Controller=-  Version:"+ver);
		out.println("
artikel 4 auf false gesetzt");
		out.println("</html>");
		out.close(); 
	}

public static void main(String[] args) {

Artikel.ArtikelLöschen(4);

}
}

dann funktiert es ohne probleme.. wenn ich im firefox dann mein servlet aufrufe dann startet er die funktion zum löschen des artikels irgednwie nicht.

was muss ich tun ?


danke euch !!
 

Ullenboom

Bekanntes Mitglied
Klappt das mit dem Servlet denn überhaupt? Also sieht man generiertes HTML? Was macht denn die ArtikelLöschen()-Funktion?
 
G

Guest

Gast
ja.. also servlet wird ganz normal ausgeführt...nur es regt sich nichts.


die funktion sieht so aus:

Code:
public static void ArtikelLöschen(int Anr) {
		ArtikelAttributÄndern(Anr, "Aktiv", "false");
	}

Code:
public static void ArtikelAttributÄndern(int Anr, String attribute,
			String wert) {
		boolean gefunden = false;
		try {
			SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
			Document doc = builder.build("XML/Artikelstamm.xml");
			Element Stamm = doc.getRootElement();
			Iterator Artikelliste = Stamm.getChildren("Artikel").iterator();
			while (Artikelliste.hasNext()) {
				Element Artikel = (Element) Artikelliste.next();
				if (Anr == Artikel.getAttribute("Anr").getIntValue()) {
					gefunden = true;
					if (Artikel.getChildText(attribute) == null) {
						System.out
								.println("Unbekanntes Attribut: " + attribute);
						break;
					}
					Artikel.removeChild(attribute);
					Element eNeuesAttribut = new Element(attribute);
					eNeuesAttribut.addContent(new Text(wert));
					Artikel.addContent(eNeuesAttribut);
					// XML File schreiben
					XMLOutputter outp = new XMLOutputter(Format
							.getPrettyFormat());
					outp.output(doc, new FileOutputStream(new File(
							"XML/Artikelstamm.xml")));
				}
			}
			if (gefunden == false) {
				System.out.println("Artikel " + Anr + " wurde nicht gefunden.");
			}
		} catch (Exception any) {
			any.printStackTrace();
			System.out.println("Datei nicht gefunden! " + any.getMessage());
		}
	}

wenn man es in der main startet läuft es ja auch ohne probleme.. nur halt nicht per webbrowser....
ist das denn sonst alles richtig ??

danke
 

Ullenboom

Bekanntes Mitglied
Gib's denn in dem Server Log eine Ausnahme zu sehen oder steht im Log, dass OK war? (Probleme könnten die Pfade machen.)
 
G

Guest

Gast
meinst du die catalina log ??

da steht das drin. weiss nicht ob dir das weiterhilft.


Code:
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.23
20.04.2007 15:10:28 org.apache.catalina.core.StandardHost start
INFO: XML validation disabled
20.04.2007 15:10:32 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
20.04.2007 15:10:33 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
20.04.2007 15:10:33 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/170  config=null
20.04.2007 15:10:33 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
20.04.2007 15:10:34 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 6579 ms
 

Ullenboom

Bekanntes Mitglied
Ich meine die Datei stdout_____.log. Da kommt das rein, was von System.out kommt. Da müssten deine Ausgaben drinstehen, oder eben eine Exception.
 
G

Guest

Gast
perfekt.. das wusste ich gar nicht :)


vielen dank !!

Fehler:

Datei nicht gefunden! C:\Programme\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\XML\Artikelstamm.xml (Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden)

also werd ich mich darum mal kümmern.

Vielen Dank !
 
G

Guest

Gast
also mus ich den xml ordner ausserhalb des projektordners anlegen ?? oder kann man das ganze auch irgednie dynamisch anlegen ?
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
wenn die Datei im gleichen Package wie die Klasse liegt:

InputStream in = getClass().getResourceAsStream("datei.xml");

Wenn die Datei im WebContent-Ordner liegt, also direkt unter tomcat/webapps/deineWebapp, dann

String path = super.getServletContext().getRealPath("datei.xml");
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Anfängerfrage: daten in datenbank speichern Allgemeines EE 8
G Daten aus Inputfeldern in Tabelle speichern Allgemeines EE 6
A JSF - Daten in Session speichern Allgemeines EE 2
H daten in session speichern Allgemeines EE 8
T Daten aus der Webseite (JSP) als .txt speichern Allgemeines EE 8
M servlet daten einlesen -> hashmap speichern Allgemeines EE 3
B IMAP Anmeldung in EJB - Objekt speichern und ständige Anmeldung verhindern Allgemeines EE 18
R Mehrere Bilder gleichzeitig bzw. dynamisch eines Objektes speichern Allgemeines EE 2
OnDemand JSF Primefaces Textfeld-Werte speichern Allgemeines EE 1
R JPA Problem beim Speichern eines Users Allgemeines EE 2
A Speichern von mehreren Dateien (BLOBS) Allgemeines EE 8
Java.getSkill() verbindung / connection in session speichern Allgemeines EE 4
V JSP BEAN Speichern von einer Zahl nach eingabe Allgemeines EE 2
K tomcat: session-unabhängiges speichern Allgemeines EE 3
K Struts - FormBean mit 2 Listen - Anzeigen und Speichern Allgemeines EE 2
D JSP - Datenmodell - Objekte speichern Allgemeines EE 6
K JPG file in Java Klasse speichern Allgemeines EE 13
G ResultSet in Session speichern Allgemeines EE 4
T jsp: Dateiname als BenutzerId speichern. Allgemeines EE 2
T JSP: Datei mit dem Namen des BenutzerId speichern Allgemeines EE 4
M Cookies speichern Allgemeines EE 3
T JSP: Eingaben als *.txt auf dem Server Speichern Allgemeines EE 14
T Textdateien mit JSP auf dem Server speichern ? Allgemeines EE 2
looparda JPA Persistenz vom in GUI veränderten Daten-Modell Allgemeines EE 7
S JSP Zwischen zwei Formularen Daten austauschen Allgemeines EE 0
P Daten von HTML and JSP schicken Allgemeines EE 0
D Apache POI Probleme mit Daten(Datum) die aus Formeln entstehen Allgemeines EE 3
C JSF Bestimmte Daten aus der Datenbank anzeigen lassen Allgemeines EE 13
M Daten aus der Resource werden nicht übernommen Allgemeines EE 4
H SQL Daten von Webservice an Client übergeben Allgemeines EE 3
F Servlet Daten im Speicher ablegen Allgemeines EE 3
T Scopes - Daten in JSF-Formular anlegen/bearbeiten, Felder vorbelegen Allgemeines EE 3
K Daten aus ApplicationServer auf Website darstellen Allgemeines EE 5
C daten von php zu jsp Allgemeines EE 3
MQue Server -> Client zyklische Daten senden Allgemeines EE 20
W Daten mit j2ee aus datenbank abfragen Allgemeines EE 8
M Daten aus JavascriptSeite von Java auswerten lassen Allgemeines EE 3
I Über Formular Daten zu Servlet Allgemeines EE 36
B Session Daten pro User merken Allgemeines EE 9
M EJB Löschen von DB-Daten beim Deployen verhindern Allgemeines EE 2
B JSF - selectOneMenu mit Daten aus faces-config füllen Allgemeines EE 5
J Socket daten darstellen per jsp,servlet Allgemeines EE 2
S Downloadbox auch ohne Daten erzwingen // Content-Disposition Allgemeines EE 6
S Daten in Java schreiben und PHP lesen Allgemeines EE 8
P Tomcat Servlet POST Daten als Array Allgemeines EE 2
S Best-Practice? Daten über Tier-Grenzen hinweg? Allgemeines EE 2
V Bean-Daten in JSF-JSP finden Allgemeines EE 3
D Bekomme DAten von einen Jsp nicht in den Tag Handler Allgemeines EE 2
S JSP - geschichtliche Daten Allgemeines EE 4
F Session Bean -> Daten aus dem Servlet holen Allgemeines EE 11
D Abfrage der header daten funktionieren nicht. Allgemeines EE 2
S Daten in ein Excel file exportieren Allgemeines EE 3
S Post und Get Daten Allgemeines EE 5
clemson Daten aus Email holen Allgemeines EE 4
J Formular aktualisieren-Daten werden erneut in DB geschrieben Allgemeines EE 6
A Tabstopp-getrennte Daten üb. Webformular in Datenbank laden! Allgemeines EE 2
M Speicherung von Daten und JSP Allgemeines EE 9
K Unterschied zwischen JSP & Servlet gegenüber REST mittels JAX-RS Allgemeines EE 1
G Allgemeine Frage zu Authentifizierung mittels Servlet API Allgemeines EE 2
T JMX und ServiceMBean - Zugriff mittels Client Allgemeines EE 2
A Variable Ausgabe mittels h:outputtext Allgemeines EE 3
H WebService mittels SessionBean aufrufen? Allgemeines EE 7
F Wie auf request.params mittels ${} zugreifen? Allgemeines EE 7
K Prozess-Handling einer Batch-Datei mittels JSP Allgemeines EE 3
G Validierung mittels Struts. Benötige Hilfe. Allgemeines EE 7
clemson gesplittete struts-config mittels ant zusammenbauen Allgemeines EE 2
S JSP und Datenbankzugriff mittels Business Objekten Allgemeines EE 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben