Daten aus Email holen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

clemson

Bekanntes Mitglied
Hallo!

Ich entwickle gerade eine Applikation, welche Aufträge verwaltet. Unter anderem kann man Aufträge erstellen. Dies soll zum einen vom Kunden, und zum anderen von einem Mitarbeiter erledigt werden können. Wenn der Mitarbeiter einen Auftrag erstellt, so passiert das über ein Formular, welches direkt in die Datenbank schreibt - das funktioniert auch schon.

Das nächste was ich angehen wollte, wäre die Auftragsgenerierung von der Kundenseite aus. Ich habe mir das so vorgestellt, dass ein Kunde die Auftragsdaten im Internet über ein Formular eingibt. Die Daten aus dem Formular werden dann in eine Email gesteckt. In meiner Applikation - übrigens mit Struts realisiert - soll es dann eine Action geben, welche mir Aufträge aus einer Email heraus generieren kann (Vorher soll der Mitarbeiter überprüfen, ob es sich um einen sinnvollen Auftrag handelt).

Mein Problem bzw. meine Frage ist nun, wie ich am besten die Daten in eine Email stecke und diese dann später wieder auslesen kann.

Ich habe mir überlegt, Daten in den Header der Email zu schreiben bzw. die Daten als XML-Struktur in den Body zu schreiben, und diesen dann später zu parsen...

Wie würdet ihr das ganze realisieren??

mfg
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
wenn das über ein Webformular läuft:

kannst du vom Webserver nicht direkt in die Datenbank schreiben? Oder ist da eine Firewall usw. dazwischen? Oder hängt der Datenbankserver gar nicht am grossen bösen Internet?

wozu der (ziemlich unsichere) Weg über email?

Wegen der zu erwartenden Probleme beim Parsen (encodings, ...) würde ich das nur machen wenn gar nichts anderes geht (webservice, JMS,...)
 

clemson

Bekanntes Mitglied
hmm. das mit dem direkt in die datenbank schreiben ist so ne sache...

Das Formular, über welches der Kunde die Daten eingibt, stammt nicht von meiner Applikation... Den Weg, direkt in die Datenbank zu schreiben, bleibt mir immer noch - ich wäre nur gerne einen anderen Weg gegangen.

Weißt du zufällig ein gutes Tutorial über JSM?
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
clemson hat gesagt.:
hmm. das mit dem direkt in die datenbank schreiben ist so ne sache...

Das Formular, über welches der Kunde die Daten eingibt, stammt nicht von meiner Applikation... Den Weg, direkt in die Datenbank zu schreiben, bleibt mir immer noch - ich wäre nur gerne einen anderen Weg gegangen.
aber warum? wenn man direkt in die DB schreibt, kann man dem User in der Antwortseite gleich sagen, dass sein Auftrag erfasst wurde

bei der Email Lösung könntest du ehrlichkeitshaber nur schreiben "Ihr Auftrag wurde per Email an ... weitergeleitet", und es ist viel Aufwändiger

daten nehmen -> in xml darstellen -> versand per email -> empfang von emails (asynchron) -> wieder parsen -> in db schreiben

jeder Schritt erfordert doch einigen Codingaufwand

Weißt du zufällig ein gutes Tutorial über JMS?
lies mal im J2EE1.4 Tutorial nach, die Materie ist aber nicht ganz einfach...
 

clemson

Bekanntes Mitglied
okey, danke für deine mühen...

dann werd ich mir das mal noch genau überlegen, ob sich der aufwand lohnt...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
looparda JPA Persistenz vom in GUI veränderten Daten-Modell Allgemeines EE 7
S JSP Zwischen zwei Formularen Daten austauschen Allgemeines EE 0
P Daten von HTML and JSP schicken Allgemeines EE 0
D Apache POI Probleme mit Daten(Datum) die aus Formeln entstehen Allgemeines EE 3
C JSF Bestimmte Daten aus der Datenbank anzeigen lassen Allgemeines EE 13
M Daten aus der Resource werden nicht übernommen Allgemeines EE 4
H SQL Daten von Webservice an Client übergeben Allgemeines EE 3
F Servlet Daten im Speicher ablegen Allgemeines EE 3
T Scopes - Daten in JSF-Formular anlegen/bearbeiten, Felder vorbelegen Allgemeines EE 3
A Anfängerfrage: daten in datenbank speichern Allgemeines EE 8
K Daten aus ApplicationServer auf Website darstellen Allgemeines EE 5
C daten von php zu jsp Allgemeines EE 3
MQue Server -> Client zyklische Daten senden Allgemeines EE 20
W Daten mit j2ee aus datenbank abfragen Allgemeines EE 8
M Daten aus JavascriptSeite von Java auswerten lassen Allgemeines EE 3
I Über Formular Daten zu Servlet Allgemeines EE 36
B Session Daten pro User merken Allgemeines EE 9
M EJB Löschen von DB-Daten beim Deployen verhindern Allgemeines EE 2
B JSF - selectOneMenu mit Daten aus faces-config füllen Allgemeines EE 5
J Socket daten darstellen per jsp,servlet Allgemeines EE 2
S Downloadbox auch ohne Daten erzwingen // Content-Disposition Allgemeines EE 6
S Daten in Java schreiben und PHP lesen Allgemeines EE 8
L speichern von daten mittels servlet in xml Allgemeines EE 8
P Tomcat Servlet POST Daten als Array Allgemeines EE 2
S Best-Practice? Daten über Tier-Grenzen hinweg? Allgemeines EE 2
V Bean-Daten in JSF-JSP finden Allgemeines EE 3
D Bekomme DAten von einen Jsp nicht in den Tag Handler Allgemeines EE 2
S JSP - geschichtliche Daten Allgemeines EE 4
F Session Bean -> Daten aus dem Servlet holen Allgemeines EE 11
D Abfrage der header daten funktionieren nicht. Allgemeines EE 2
G Daten aus Inputfeldern in Tabelle speichern Allgemeines EE 6
A JSF - Daten in Session speichern Allgemeines EE 2
S Daten in ein Excel file exportieren Allgemeines EE 3
S Post und Get Daten Allgemeines EE 5
J Formular aktualisieren-Daten werden erneut in DB geschrieben Allgemeines EE 6
H daten in session speichern Allgemeines EE 8
A Tabstopp-getrennte Daten üb. Webformular in Datenbank laden! Allgemeines EE 2
T Daten aus der Webseite (JSP) als .txt speichern Allgemeines EE 8
M servlet daten einlesen -> hashmap speichern Allgemeines EE 3
M Speicherung von Daten und JSP Allgemeines EE 9
P eMail versenden mit JBOSS Allgemeines EE 2
G email- Verwaltung Allgemeines EE 4
I EMail Bestätigung bei neuem User Allgemeines EE 3
K Status des Sevrers via Email? Allgemeines EE 10
B Java mail API - möchte nur eine gewisse Anzahl von Emails in die Liste holen Allgemeines EE 3
G Bytecode holen aus geladener Klasse Allgemeines EE 3
T JSP/JSTL kennt nur ID, soll Inhalte holen Allgemeines EE 3
F [JNDI] Holen einer EJB Allgemeines EE 3
M Textfeld und Eingabe holen? Allgemeines EE 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben