Socket daten darstellen per jsp,servlet

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

john23

Gast
hallo,
ich habe mir ein kleines programm geschrieben das nachrichten über eine socketverbindung erhält. diese stelle ich via servlet oder jsp dar.
ich habe es jetzt so das ich die seite alle 3 sekunden refreshe das nervt aber ziemlich da dann das bild wackelt.(ajax möcht ich nicht).

gibt es eine möglichkeit die seite zu refresehn nur dann wenn ich daten bekomme ? also kann ich irgednwie dem servlet oder der jsp mitteilen das sie sich bitte zu refreshen haben ???


vielen dank euch !!!

lg
 

Rydl

Bekanntes Mitglied
das geht nur mit ajax. du "sagst" es ja nicht dem servlet oder gibst irgendwas an deine jsp aus, wenn daten kommen, du willst ja den CLIENT davon unterrichten. und den kennst du nicht, also muss der sich bei dir melden, mit ajax oder eben ständigen refreshs...
 
J

john23

Gast
das war ja meine frage ob ich es dem servlet sagen kann :) geht sowas ?

also wenn daten ankommen werden auf jeden fall ne menge von funktionen aufgerufen die die daten speichern verwalten etc.

dann müsste es doch auch irgednwas geben wie "servlet.refreshh" oder irgendendwas was ich sagen kann das das servlet sich neu lädt.

keine chance ??


danke euch !!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
looparda JPA Persistenz vom in GUI veränderten Daten-Modell Allgemeines EE 7
S JSP Zwischen zwei Formularen Daten austauschen Allgemeines EE 0
P Daten von HTML and JSP schicken Allgemeines EE 0
D Apache POI Probleme mit Daten(Datum) die aus Formeln entstehen Allgemeines EE 3
C JSF Bestimmte Daten aus der Datenbank anzeigen lassen Allgemeines EE 13
M Daten aus der Resource werden nicht übernommen Allgemeines EE 4
H SQL Daten von Webservice an Client übergeben Allgemeines EE 3
F Servlet Daten im Speicher ablegen Allgemeines EE 3
T Scopes - Daten in JSF-Formular anlegen/bearbeiten, Felder vorbelegen Allgemeines EE 3
A Anfängerfrage: daten in datenbank speichern Allgemeines EE 8
K Daten aus ApplicationServer auf Website darstellen Allgemeines EE 5
C daten von php zu jsp Allgemeines EE 3
MQue Server -> Client zyklische Daten senden Allgemeines EE 20
W Daten mit j2ee aus datenbank abfragen Allgemeines EE 8
M Daten aus JavascriptSeite von Java auswerten lassen Allgemeines EE 3
I Über Formular Daten zu Servlet Allgemeines EE 36
B Session Daten pro User merken Allgemeines EE 9
M EJB Löschen von DB-Daten beim Deployen verhindern Allgemeines EE 2
B JSF - selectOneMenu mit Daten aus faces-config füllen Allgemeines EE 5
S Downloadbox auch ohne Daten erzwingen // Content-Disposition Allgemeines EE 6
S Daten in Java schreiben und PHP lesen Allgemeines EE 8
L speichern von daten mittels servlet in xml Allgemeines EE 8
P Tomcat Servlet POST Daten als Array Allgemeines EE 2
S Best-Practice? Daten über Tier-Grenzen hinweg? Allgemeines EE 2
V Bean-Daten in JSF-JSP finden Allgemeines EE 3
D Bekomme DAten von einen Jsp nicht in den Tag Handler Allgemeines EE 2
S JSP - geschichtliche Daten Allgemeines EE 4
F Session Bean -> Daten aus dem Servlet holen Allgemeines EE 11
D Abfrage der header daten funktionieren nicht. Allgemeines EE 2
G Daten aus Inputfeldern in Tabelle speichern Allgemeines EE 6
A JSF - Daten in Session speichern Allgemeines EE 2
S Daten in ein Excel file exportieren Allgemeines EE 3
S Post und Get Daten Allgemeines EE 5
clemson Daten aus Email holen Allgemeines EE 4
J Formular aktualisieren-Daten werden erneut in DB geschrieben Allgemeines EE 6
H daten in session speichern Allgemeines EE 8
A Tabstopp-getrennte Daten üb. Webformular in Datenbank laden! Allgemeines EE 2
T Daten aus der Webseite (JSP) als .txt speichern Allgemeines EE 8
M servlet daten einlesen -> hashmap speichern Allgemeines EE 3
M Speicherung von Daten und JSP Allgemeines EE 9
F Mehrere Bilder aus MySQL DB via Servlet darstellen. Allgemeines EE 1
S facelets - umlaute darstellen Allgemeines EE 4
S Chinesiche Zeichen darstellen Allgemeines EE 3
M Umlaute in Input-Felder richtig darstellen Allgemeines EE 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben