Anfängerfrage: daten in datenbank speichern

Alex_Groß

Mitglied
Guten Tag,
ich bräuchte sehr Eure Hilfe, da ich kaum Erfahrung mit JSP habe. Ich muss die Daten aus mehreren
Eingabefelder in eine Datenbank speichern. Ich habe zwar die Beispiele für Einlesen der Daten gefunden, aber mit Speichern klappt noch nicht. Kann evtl. jemand kurz ein quellcode-beispiel liefern? denke damit waere mir schon sehr geholfen. auf wunsch kann ich auch meinen bisherigen quellcode hier einstellen.
Danke für Eure Hilfe
Alx
 

Alex_Groß

Mitglied
ich arbeite mit postgres und wie gesagt, habe noch gar keine erfahrung mit jsp und java überhaupt
daher wäre ich für einen konkreten beispiel sehr dankbar
 

JanHH

Top Contributor
Naja, JDBC ist nun nicht gerade etwas, was schwierig zu verstehen ist. Kann man in einer halben Stunde lesen und verstehen. Allerdings dürfte ein Projekt-Setup. wo JPA integriert ist, fast schon grössere Probleme bereiten, als das per Hand mit JDBC und SQL zu programmieren.. der TS sollte mal ein bisschen mehr über die Art der Anwendung und seine bereits vorhandenen Datenbankkenntnisse erzählen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Anfängerfrage zu JEE Packaging & Deployment Allgemeines EE 8
T Anfängerfrage: h:selectOneMenu (JSF 2.0), @ManyToOne Annotation in Entity (JPA 2.0) Allgemeines EE 2
A Anfängerfrage:String in float umwandeln Allgemeines EE 2
A Anfängerfrage: rollen definieren Allgemeines EE 2
S Anfängerfrage Eclipse/Tomcat Allgemeines EE 4
G AnfängerFrage: EJB 3 und Enterprise Client Allgemeines EE 4
S Permanentbetrieb einer Applikation - Anfängerfrage Allgemeines EE 10
X J2EE Anfängerfrage ( JSF / EJB 3.0 Tutorial) Allgemeines EE 1
S Anfängerfrage zu J2EE Allgemeines EE 2
G JSP Anfängerfrage: Allgemeines EE 2
N Thema JSP (Anfängerfrage) Allgemeines EE 3
K Anfängerfrage zu JDBC installation unter TOMCAT 5.0 Allgemeines EE 4
looparda JPA Persistenz vom in GUI veränderten Daten-Modell Allgemeines EE 7
S JSP Zwischen zwei Formularen Daten austauschen Allgemeines EE 0
P Daten von HTML and JSP schicken Allgemeines EE 0
D Apache POI Probleme mit Daten(Datum) die aus Formeln entstehen Allgemeines EE 3
C JSF Bestimmte Daten aus der Datenbank anzeigen lassen Allgemeines EE 13
M Daten aus der Resource werden nicht übernommen Allgemeines EE 4
H SQL Daten von Webservice an Client übergeben Allgemeines EE 3
F Servlet Daten im Speicher ablegen Allgemeines EE 3
T Scopes - Daten in JSF-Formular anlegen/bearbeiten, Felder vorbelegen Allgemeines EE 3
K Daten aus ApplicationServer auf Website darstellen Allgemeines EE 5
C daten von php zu jsp Allgemeines EE 3
MQue Server -> Client zyklische Daten senden Allgemeines EE 20
W Daten mit j2ee aus datenbank abfragen Allgemeines EE 8
M Daten aus JavascriptSeite von Java auswerten lassen Allgemeines EE 3
I Über Formular Daten zu Servlet Allgemeines EE 36
B Session Daten pro User merken Allgemeines EE 9
M EJB Löschen von DB-Daten beim Deployen verhindern Allgemeines EE 2
B JSF - selectOneMenu mit Daten aus faces-config füllen Allgemeines EE 5
J Socket daten darstellen per jsp,servlet Allgemeines EE 2
S Downloadbox auch ohne Daten erzwingen // Content-Disposition Allgemeines EE 6
S Daten in Java schreiben und PHP lesen Allgemeines EE 8
L speichern von daten mittels servlet in xml Allgemeines EE 8
P Tomcat Servlet POST Daten als Array Allgemeines EE 2
S Best-Practice? Daten über Tier-Grenzen hinweg? Allgemeines EE 2
V Bean-Daten in JSF-JSP finden Allgemeines EE 3
D Bekomme DAten von einen Jsp nicht in den Tag Handler Allgemeines EE 2
S JSP - geschichtliche Daten Allgemeines EE 4
F Session Bean -> Daten aus dem Servlet holen Allgemeines EE 11
D Abfrage der header daten funktionieren nicht. Allgemeines EE 2
G Daten aus Inputfeldern in Tabelle speichern Allgemeines EE 6
A JSF - Daten in Session speichern Allgemeines EE 2
S Daten in ein Excel file exportieren Allgemeines EE 3
S Post und Get Daten Allgemeines EE 5
clemson Daten aus Email holen Allgemeines EE 4
J Formular aktualisieren-Daten werden erneut in DB geschrieben Allgemeines EE 6
H daten in session speichern Allgemeines EE 8
A Tabstopp-getrennte Daten üb. Webformular in Datenbank laden! Allgemeines EE 2
T Daten aus der Webseite (JSP) als .txt speichern Allgemeines EE 8
M servlet daten einlesen -> hashmap speichern Allgemeines EE 3
M Speicherung von Daten und JSP Allgemeines EE 9
B Newsletter versenden - Datenbank Design Allgemeines EE 0
E Spring Fileverwaltung in Datenbank oder Logfile? Allgemeines EE 2
L JavaEE Webanwendung - Datenbank-Verbindung aufbauen Allgemeines EE 18
D JSON abspeichern mit gleichen Datenbank Eintrag Allgemeines EE 3
P JSF Wohin kommt die .db Datei der Datenbank? Allgemeines EE 2
B Integrierte Datenbank in Wildfly Server Allgemeines EE 2
B Datenbank Resource wird nicht gefunden Allgemeines EE 1
J JSTree in Web-App: Datenbank-Beziehungen verschwinden nach unbestimmter Zeit Allgemeines EE 4
J JSF Glassfish jdbcRelam und Oracle-Datenbank - WEB9102: Web Login Failed Allgemeines EE 0
T Strings - Partieller Abgleich mit Datenbank Allgemeines EE 4
D GWT mit Hibernate und Sql Datenbank Allgemeines EE 2
I JSF Userbild in die Datenbank machen? Allgemeines EE 6
R Je nach Benutzer anderes Datenbank-Schema auswählen Allgemeines EE 4
J XML vs. Datenbank vs. lokale Ordnerstruktur Allgemeines EE 6
J ejb3.0 datenbank problem Allgemeines EE 2
remus JBoss Authentifizierung mit MYSQL-Datenbank Allgemeines EE 4
H Eine Datenbank - 1 Datenmodell - 2 Anwendungsumgebungen Allgemeines EE 2
E JBoss Hibernate Datenbank-Timeout Allgemeines EE 3
T Wie Datenbank und Servlet koppeln? Allgemeines EE 3
G Entity Bean ignoriert Datenbank Allgemeines EE 16
N Warenkorb ohne Datenbank Allgemeines EE 2
M Servlet (Bilder aus Datenbank liefern) läuft nur einige Zeit Allgemeines EE 12
S String escpapen für JavaScript, Datenbank, HTML Allgemeines EE 2
F Datenbank und JSF Allgemeines EE 2
P struts "beliebige motive in der datenbank finden" Allgemeines EE 6
T XML, Beans, Datenbank. Kann mir jemand helfen? Allgemeines EE 5
K [Tomcat 5.5.12+Axis] Datenbank Zugriff Allgemeines EE 2
T Bildfolge in Datenbank Allgemeines EE 2
P EJB3-Standard und dafür geeignetste SQL-Datenbank Allgemeines EE 21
H Datenbank Abfragen mit EJB Allgemeines EE 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben