Context Listener des Apache Tomcat verwenden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo,

ich würde gerne während des Startvorgangs des Apache Tomcat Webservers eine Java-Klasse aufrufen.

Ich habe mitbekommen, dass ich zur Lösung dieses Problems den Context Listener verwenden kann.

Hierzu drei Fragen:

1.)
Könnt ihr mir erklären, was genau sich hinter dem Begriff "Context Listener" verbirgt?

2.)
Ist es richtig, dass ich das oben beschriebene Problem mit Hilfe des Context Listeners lösen kann?

3.)
Wo finde ich eine gute (wenn möglich deutschsprachige) Anleitung zum Umgang mit dem Context Listener?
 
M

maki

Gast
Beschreibe doch mal genauer, was du machen möchtest.

Oft reicht es nämlich initialisierungen in Servlet zu erledigen.

Englisch solte man allerdings schon verstehen, sonst kommt man in der SW Entwicklung nicht sehr weit ;)
 
G

Guest

Gast
Ich habe eine Anwendung die auf einem Apache Tomcat basiert.

Beim Startvorgang soll sich eine Klasse als Listener registrieren.
 
M

maki

Gast
Ist zwar immer noch nix genaues, dann gibt es halt nur allgemeine Ratschläge...

Schreibe eine Klasse welche das ServletContextListener Interface implementiert, konfiguriere deinen Listener im Deployment Discriptor.

Wo genau hast du denn Probelme?
 
G

Guest

Gast
Schreibe eine Klasse welche das ServletContextListener Interface implementiert, konfiguriere deinen Listener im Deployment Discriptor.

Kannst du mir sagen wo ich ein Beispiel oder eine Anleitung für sowas finde? Ist der Deployment Discriptor die web.xml?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W @Resource WebserviceContext context Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Methoden 2 non-static Methoden, trotzdem Fehler "non static method can not be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Fehlermeldung unklar. non-static variable player0 cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 4
P non-static variable cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 6
Aprendiendo Interpreter-Fehler "non-static variable this cannot be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablen error: non-static variable cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Erste Schritte cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 1
E non-static method und static context Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Methoden "Non-static method xy cannot be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Objekt erstellen - error: non-static variable this cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 17
H non-static method cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 2
N cannot referenced from static context Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q non-static method blub cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 6
X OOP Can not use this in a static context Java Basics - Anfänger-Themen 5
N non-static variable con cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 7
G non static method scale(int,int) cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 16
J non static method cannot be referenced from static context Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Static context? Java Basics - Anfänger-Themen 12
T komplexe Strukturen in Servlet-Context speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Variable durch Action Listener ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
D String value change listener Java Basics - Anfänger-Themen 2
topi WindowAdapter / Listener / Event Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Problem mit Listener Java Basics - Anfänger-Themen 0
P Listener registrieren Java Basics - Anfänger-Themen 40
Salo JTabel Selection listener Bsp. Java Basics - Anfänger-Themen 3
W JLabel, Farbe durch Listener ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Listener für Button - Wert von Variablen verändern Java Basics - Anfänger-Themen 14
V JTable welcher Listener ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Verständnis Problem Java-Listener. Java Basics - Anfänger-Themen 59
M Compiler-Fehler Using action listener Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Listener schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Eigene Knöpfe mit eigenem Listener Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Listener beim Laden (deserialize) wieder hinzufügen bzw. mitspeichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Listener Java Basics - Anfänger-Themen 4
kaoZ Best Practice Verständnisfrage Listener bei lokalen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 8
F eigenes Listener Pattern mit Interface Java Basics - Anfänger-Themen 1
llabusch Kombinationsfeld - LISTENER Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Eigenen Listener zu eigenen Button! Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Listener reagieren nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Laufender Timer+Action Listener in Thread VS isAlive() Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Mein eigener Listener (Hilfe gesucht) Java Basics - Anfänger-Themen 2
K On Click listener Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
L JTextField/Listener Input Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Listener einerm JPanel hinzufuegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Listener ohne Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Button Text mit Action Listener [Hilfe!] Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Eigenen Listener einbauen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Key Listener bei 2 gleichzeitig gedrückten tasten Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Bäume und Listener Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Erste Schritte table Listener noob frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
E eigenständige Listener-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Motion listener Java Basics - Anfänger-Themen 10
U Listener erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 16
N Variablen aus Action Listener lesen und weiterverarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
M listener Java Basics - Anfänger-Themen 16
L Listener Problem in Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Listener für mehrere Buttons Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Window Listener Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kenan89 JTable: Listener Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Klassen auf den Action Listener in einer andere Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A action listener Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Netbeans Listener - Anonymous, inner class, main class? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Action Listener reagiert nicht auf Button druck mehr??? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Mehrere Listener auf einen Button? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Input/Output InputStream Listener? Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Problem bezüglich Key Listener Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Button hört nicht auf Listener Java Basics - Anfänger-Themen 5
H JTable, Listener und CellEditor Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Listener und Events entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B OOP Eigener Event-Listener erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Listener Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Applet Key Listener Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Action Listener Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Probleme mit Listener Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Wert einer Variable mit Listener ueberwachen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Port Listener Java Basics - Anfänger-Themen 9
J JComboBox Listener Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Window-Listener funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Frage zu Listener für Textfelder Java Basics - Anfänger-Themen 5
Benji0815 Eigenen Listener schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Probleme beim Aufruf von Listener in anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Key-Listener richtig "einbauen" Java Basics - Anfänger-Themen 42
S Listener von ausserhalb aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Action Listener Java Basics - Anfänger-Themen 6
Sweety Listener in Swing Java Basics - Anfänger-Themen 8
Hamstinator Design und Listener in verschiedenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Developer_X Mouse MOTION listener example Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Mouse-Listener Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Listener Klassen in Package Java Basics - Anfänger-Themen 3
StickToFreak Applet -> GameLoop + Listener / Listener funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 22
B externer Listener für Zeichenbereich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D dialog listener? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Key Listener arbeitet Fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Listener und Events Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Listener Java Basics - Anfänger-Themen 2
hdi keylistener hat keinen fokus oder: listener ohne frame? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G jtable listener wenn zeile markiert wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Action Listener Funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Kombinationsfeld => Realisierung im Listener? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G LIstener bei JavaMail Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben