Combo Box action listener

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

scaary

Bekanntes Mitglied
Hi.

Ich hab eine Frage zur Combo Box (wie sie in NetBeans heisst):


Wie genau kriege ich das element, dass von der Combo Box ( = Benutzer)ausgewaehlt worden ist?

Aulso, jemand waehlt Item 1 aus, wie gebe ich Item 1 zurueck?

Weise ich jedem Item einen Actionlistener zu, oder gibts es eine andere Methode?

Java:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

/*
 * NewJFrame.java
 *
 * Created on 02-Sep-2009, 23:56:17
 */

/**
 *
 * @author Sascha
 */
public class NewJFrame extends javax.swing.JFrame {

    /** Creates new form NewJFrame */
    public NewJFrame() {
        initComponents();
    }

    /** This method is called from within the constructor to
     * initialize the form.
     * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
     * always regenerated by the Form Editor.
     */
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
    private void initComponents() {

        jComboBox1 = new javax.swing.JComboBox();

        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

        jComboBox1.setModel(new javax.swing.DefaultComboBoxModel(new String[] { "Item 1", "Item 2", "Item 3", "Item 4" }));

        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap(70, Short.MAX_VALUE)
                .addComponent(jComboBox1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 171, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addGap(56, 56, 56))
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(52, 52, 52)
                .addComponent(jComboBox1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap(57, Short.MAX_VALUE))
        );

        pack();
    }// </editor-fold>

    /**
    * @param args the command line arguments
    */
    public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new NewJFrame().setVisible(true);
            }
        });
    }

    // Variables declaration - do not modify
    private javax.swing.JComboBox jComboBox1;
    // End of variables declaration

}

Danke!
 
S

SlaterB

Gast
nur die GUI-Komponente kann einen Listener haben, nicht die einzelnen Items,
in deinem Code ist noch gar kein Listener?

getSelectedItem/ getSelectedIndex/ getItemAt usw.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Combo Box auswahl in eine Datenbank speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Eclipse-Platform Combo-Binding für User-Einträge AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Combo Box Problem bei Schiff Rechner AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C SWT Combo getSelectionIndex() immer -1? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
W Verschiedene Foreground color in Combo SWT Auswahlliste AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
0 Combo Box AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A SWT Combo - wie Tastaureingabe abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Combo-Box-Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Combo Box Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P SWT - "Combo" aus dem Windows-FileDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G SWT Combo SearchWidget AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Combo-Box deaktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JavaFX Button action abhängigkeit von Tab AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Probleme Action Listener Taschenrechner AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
Z Befehl Action Event Verlassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Action Listener Rückgabewert AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
3 JComboBox - Action - Auslesen & Umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Java -8 Action Listener für mehrere Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Action durchführen beim Programm beenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Swing KeyBinding: Action wird nicht ausgelöst AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Array von einer Action zur anderen bringen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T action für Button übergeben - bitte um Segen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F In Action Listener TextFields einlesen und prüfen. Abbruch bei falschen Eingaben. Wie mache ich das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G mehrere Action-Abfolgen erfassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Button Action AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Swing MenuItem feuert Action nur wenn disabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Action Listener implementieren über Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H Problem mit dem Action listener.... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J SWT Rechteck Füllfarbe wird bei Action falsch gefüll AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Action Listener in innerer Klasse ausführen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Drag-Action: Innerhalb meiner View? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
alex_fairytail Swing Textfeld Action wenn geschrieben wird? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R innere Action -> auf äußeres this zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Action listener in bestimmter spalte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Action Event abfangen etwas anders? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J AWT Action Listener etc. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Swing nach Fensterrand Action ausführen? HILFE AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L ComboBox in Action AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M SWT Jface Action und localised Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Button Action AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K GUI, Action AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Frage zu Button-Action AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Action before actionPerformed! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Action listener von Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Swing Wie ändere ich die default action für Drag&Drop AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JButton Action Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Action.MNEMONIC mit char belegen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Action.DISPLAYED_MNEMONIC_INDEX_KEY geht nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Action Event auslösen bei unbekanntem JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G SWT ApplicationActionBarAdvisor Action AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Action? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
0 (Action)Listener auslagern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K kleine frage zum Spinner (bezüglich Action) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Problem mit Action Listener in privater inneren Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Action Handler JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S Buttons werden nach action grau AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Action mit 2 verschiednen texten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A SWT: Action über Hotkey ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Action.setCheck(boolean)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Mit der Combobox eine Action auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Action aktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J mehrere Action Buttons mit einer ActionListener Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Action Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S JMenuBar mit Action belegen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R action performed und IOException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Wo kann ich eine Action einsetzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Action ausführen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Action Listener erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C tree action AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
W Bei hinzufügen der Action verliert Button Text,Tooltip, etc AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Problem mit Übergabe bei action in andere Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
X Action und Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Jtree und Action Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
padde479 MenuItem MouseEvent/-Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Gibt es einen "automatischen Listener" in Swing oder JTable oder der ATM-Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G listener repaint() - verschiedene Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
P JTable Listener für die Änderung einzelner Zellen oder Rows AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Warum genau hat man einen Listener, dann ein Event und was ist ein Adapter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Key-Listener in Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 37
S JavaFX - mit Listener Veränderungen in einer TableView abhören AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JavaFX 1 Listener für mehrere ChoiceBoxen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M List Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 37
I AWT Listener während man in anderem Fenster ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U Funktionsweise Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L TextField Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
K Nullpointer Combobox Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX Image im ImageView auf Scroll Listener reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Salo JTabel Selection listener Bsp. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JTable Selection Listener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
MaxG. Swing JMenu einen Listener Hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
L JavaFX Verbindung zwischen Beschreibung und Listener (Codebehind Klasse) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Swing Methode in Listener aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Tabellen - Listener & richtige Row AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Erste Schritte mit GUI - Fileverarbeitung, Listener,... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M JButton - Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Swing Mehrere JTextFields mit einem Document Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JavaFX Focus Listener für gesamte Scene AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Key Listener reagiert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Listener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Swing JComboBox mit Listener aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben