Buttondrücke werden nicht gezählt

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
B

blacky23

Gast
Hallo!

ich hab ein programm geschrieben, wo sich der hintergrund von einem Fenster imm wechselt und wenn der rot ist muss ich den roten button drücken und wenn grün den grünen.

Mein Problem: es zählt nur hoch, wenn ich keinen button drücken, den rest ignoriert es - warum?

Java:
private boolean pressed = false;

if(!pressed) // wenn pressed false dann gehts in die if rein, oder?
{
.....
}

Der code:
Java:
package uebung002_reaction;

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;

public class MainFrame extends JFrame {
  private final static int RAND_BEGIN = 600;
  private final static int RAND_OFFS = 500;
  
  private JPanel contentPane;
  private JPanel panel_button;
  private javax.swing.Timer timer_change;
  private JButton button_green;
  private JButton button_red;
  private Random random1;
  private int right;
  private int falsch;
  private int tmp = 5;
  private int missed;
  private boolean pressed = false;
  
  public MainFrame() {
    try {
      setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
      FrameInit();
    }
    catch (Exception exception) {
      exception.printStackTrace();
    }
  }

  /**
   * Component initialization.
   *
   * @throws java.lang.Exception
   */
  private void FrameInit() throws Exception {
    contentPane = (JPanel) getContentPane();
    contentPane.setLayout(new BorderLayout());
    setSize(new Dimension(400, 300));
    setTitle("Frame Title");
    
    panel_button = new JPanel();
    button_green = new JButton("green");
    button_red = new JButton("red");
    
    panel_button.setLayout(new FlowLayout());
    
    panel_button.add(button_green);
    panel_button.add(button_red);
    
    panel_button.setBackground(Color.GREEN);
    
    contentPane.add(panel_button,BorderLayout.CENTER);
    
    Button_ActionListener bal = new Button_ActionListener();
    
    button_green.addActionListener(bal);
    button_red.addActionListener(bal);
    
    random1 = new Random();
    
    timer_change = new javax.swing.Timer(getRandom(), new Timer_ActionListener());
    
    timer_change.start();
   
  }
  
  private void buttonHandler(ActionEvent ae) {
	 if(!pressed)
	 {
	  if(ae.getSource() == button_green)
	  {
		 button_green.setEnabled(false);
		 button_red.setEnabled(false);
		 if(panel_button.getBackground() == Color.GREEN)
		 {
		    right++;
		 }
		 else
		 {
			falsch++; 
		 }
	  }
	  else
	  {
		  button_green.setEnabled(false);
		  button_red.setEnabled(false);
		  if(panel_button.getBackground() == Color.red)
		  {
			 right++;
		  }
		  else
		  {
		     falsch++; 
		  }
	  }
	  pressed=true;
	 }
	 
  }
 
  
  private void timerHandler(ActionEvent ae) {
	  button_green.setEnabled(true);
	  button_red.setEnabled(true);
	  changeColor();
	  timer_change.setDelay(getRandom());
	  
	  if(!pressed)
	  {
		  missed++;
	  }
	  pressed = false;
  }
  
  private void changeColor() {
	  if(panel_button.getBackground() == Color.GREEN)
	  {
		  panel_button.setBackground(Color.RED);
	  }
	  else
	  {
		  panel_button.setBackground(Color.GREEN);
	  }
  }
  
  private int getRandom() {
	 
	  return (random1.nextInt(RAND_BEGIN) + RAND_OFFS);
  }
  
  private void ausgabe(){
	  System.out.println("falsch:" + falsch);
	  System.out.println("richtig:" + right);
	  System.out.println("missed:" + missed);
  }
  
  private class Timer_ActionListener implements ActionListener {
	  public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
		  if(tmp != 0) {
			timerHandler(ae);  
			tmp--;
		  }
		  else
		  {	  
			timer_change.stop();
		    ausgabe();
		  }
		  
	  }
  }

  private class Button_ActionListener implements ActionListener {
	  public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
		  pressed = true;
		  buttonHandler(ae); 
	  }
  }
}

mfg

blacky
 

insane80

Aktives Mitglied
Hallo!

ich hab ein programm geschrieben, wo sich der hintergrund von einem Fenster imm wechselt und wenn der rot ist muss ich den roten button drücken und wenn grün den grünen.

Mein Problem: es zählt nur hoch, wenn ich keinen button drücken, den rest ignoriert es - warum?

Java:
private boolean pressed = false;

if(!pressed) // wenn pressed false dann gehts in die if rein, oder?
{
.....
}

Ich hab mir jetzt nur diese Abprüfung angeschaut und die ist hier true.
Da pressed == false und !pressed ist dann entsprechend true.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Buttondrücke werden nicht gezählt Java Basics - Anfänger-Themen 2
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Zapier -> wie werden Objekte gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Datum - Monat und Jahr werden falsch angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Warum werden immer noch doppelte Zahlen ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
O HashTable kann ohne Performance-Verlust in Multithreaded-Anwendungen eingesetzt werden. Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
P BeforeEach AfterEach werden nicht ausgeführt. Java / Selenium Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
I aus 2 random zahlen soll nur die ungerade summe der beiden genommen werden. Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Greenscreen, funktioniert nicht zu 100%... nicht alle Pixel werden geändert Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Audio kann nur zum Teil gestoppt werden Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 sqllite in Java, wenn ich mache select count(*) ..., erhalte ich dann nur die gezählte Anzahl oder werden auch die Tabellen ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Hilfe! Liste mit Items werden ausgegeben aber nicht in zufälliger Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio Wieso werden nicht alle Primzahlen bis 1000 in meine Liste gepackt ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
docmas 2DArray Werte werden nur untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Umlaute und Sonderzeichen werden nach der Build Project nicht richtig angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Bei nach oben scrollen soll Seite aktualisiert werden (Userscript mit Javascript) Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Wenn eine Zahl durch 7 teilbar ist, soll statt der Zahl ein ‘*‘ angezeigt werden. java? Java Basics - Anfänger-Themen 47
C Ein Algorithmus soll schneller werden Java Basics - Anfänger-Themen 24
Q Prüfen ob Zahl als Summe von Potenzen dargestellt werden kann. Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Erste Schritte Wie schnell ist LinkedHashMap im Vergleich zur ArrayList, wenn alle Entries durchlaufen werden? Java Basics - Anfänger-Themen 47
LiFunk Exception: es dürfen nur Nummern eingelesen werden Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Hauptklasse kann nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
OZAN86 For Schleife von 1-50 die Zahlen werden durch ein Komma getrennt Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Wie kann ich Werte die in einer While Schleife sind weiter genutzt werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Hallolu Pong-Spiel: Schläger schneller werden lassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C java.sql Statement kann nicht geschlossen werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
LetsSebi Dateien werden nicht in Zip gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Codeblöcke, die immer wieder im Programmverlauf benötigt werden Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Array Elemente werden nicht gefunden! Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Warum werden character, die Leerzeichen sind, nicht korrekt verarbeitet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Array-Werte werden gemischt, ohne Logik Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Variablen HttpResponse.getBody() wird automatisch org.json Object und kann nicht zu json.simple Object gecastet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F JMenuItem Kann nicht nach einem String benannt werden... Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Methode implementieren, Parameter die übergeben werden sind final Java Basics - Anfänger-Themen 4
Zrebna Programm kann aus der Konsole nicht gestartet werden (in der IDE läuft es) Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Zahlen werden falsch gekürzt :? Java Basics - Anfänger-Themen 27
T Javafx ListView kann nicht gefüllt werden. Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Eclipse kann nicht gestartet werden .... Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Warum werden hier nur die grün und orangen Linien ausgegeben und der Rest unten nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Eckige Klammern werden nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Klammern werden fälschlicherweise eingelesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Elyt Bei Monopoly werden Felder übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kirby.exe Hauptklasse konnte nicht gefunden werden.... Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Nach dem kompilieren werden Bilder nicht mehr gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Muss eine HttpURLConnection geschlossen werden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Warum werden meine System.out.println's übersprungen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D java main methode kann nicht kompiliert werden (Erstellen eines Objekts) Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Vergleichen ob der Integer der benutzt eingeben werden soll überhaupt ein int ist Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Warum können super() und this() nicht gemeinsam in einem Konstruktor verwendet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Array, Symbol kann nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S TableView Items werden nicht angezeigt (+Verständnisfragen) Java Basics - Anfänger-Themen 15
O Apache: Log-Settings werden nicht gezogen Java Basics - Anfänger-Themen 0
H LayoutRes, Nullable und SystemServices werden in LayoutInflater nicht importiert Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Wie erkennt die JVM welche class verwendet werden muss? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Input/Output AudioInputStream kann nicht erstellt werden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Die Hauptklasse konnte nicht gefunden werden. Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Hauptklasse ... konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Projekt als .jar Datei speichern - Bilder werden nicht mehr angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Strings sind gleich werden aber ungleich ausgewertet Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Reader wohin werden Daten gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Hauptklasse konnte nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Matrix-Werte werden nicht wie erwartet ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Harshad Zahlen sollen in einem Intervall ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
M GUI Startbutton und Titel werden nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Variablen JTextField-Inhalt kann nicht mit String abgeglichen werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Interface JButtons werden nicht angezeigt... Java Basics - Anfänger-Themen 5
DaCrazyJavaExpert Bilder werden nicht angezeigt! Java Basics - Anfänger-Themen 6
DaCrazyJavaExpert JLabels werden nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Verkettete Liste - Neu erzeugte Elemente werden nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Fehler: Hauptklasse bin.demo.Start konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klassen Fehler: Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Interface Variablen-Inhalte werden nicht übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Classpath "Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden" Java Basics - Anfänger-Themen 6
T In Konsole darf nichts falsches eingetippt werden?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Interface Abstrakte Interface Methode kann nicht benutzt werden Java Basics - Anfänger-Themen 10
C AppletViewer-Eigenschaftendatei kann nicht gelesen werden Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Erste Schritte JFrame Inhalte werden nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Bei falscher Eingabe soll NaN zurückgegeben werden, Rückgabetyp jedoch double Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Die Werte zur Berechnung müssen als Parameter übergeben werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H überprüfen ob in Array gleiche int-Zahlen gespeichert werden. Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Threads Prozess kann nicht über die GUI gestartet werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Prozente werden falsch berechnet Java Basics - Anfänger-Themen 8
H javac.exe konnte nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Methoden können nicht verwendet werden Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Programm kann über CMD nicht ausgeführt werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Java Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Kann der Typ eines Objekts ausgegeben werden? Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
N String kann nicht in Wochentag konvertiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Klassen Sudoku-Spiel Werte werden nicht gesetzt Java Basics - Anfänger-Themen 4
B PATH kann nicht geändert werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JDK installieren Hauptklasse .... konnte nicht geladen werden. Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Klassen Hilfe - Hauptklasse kann nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben