String kann nicht in Wochentag konvertiert werden

NochNixBlicker

Bekanntes Mitglied
Java:
package programme;

import enums.Wochentag;

public class WochentagAnalyse {

   public static void main(String[] args) {
     Wochentag montag = new Wochentag "Montag";
     Wochentag mittwoch = new Wochentag "Mittwoch";
     Wochentag freitag = new Wochentag "Freitag";
     analysiereWochentag(montag);
     analysiereWochentag(mittwoch);
     analysiereWochentag(freitag);
   }
  
   public static void analysiereWochentag(Wochentag tag){
     System.out.println(tag.toString() + " ist ");
     if (tag.toString().equals("Montag")) {
       System.out.println("Schlimm");
       }
     else if (tag.toString().equals("Freitag")) {
       System.out.println("Toll!!");
     }
     else if (tag.toString().equals("Samstag")) {
         System.out.println("Super!!");
     }
     else if (tag.toString().equals("Freitag")) {
       System.out.println("Ziemlich gut!!");
     }
     else {
       System.out.println("So là là!!");
     }
   }
}


Java:
package enums;

public enum Wochentag {
  
   MONTAG, DIENSTAG, MITTWOCH, DONNERSTAG, FREITAG, SAMSTAG, SONNTAG;
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

VirtualIndex

Aktives Mitglied
Der Autor sollte lernen, dass ohne gescheite Frage, keine Eigenleistung und vor allem ohne einen Funken Mühe sich hier keiner für seine Probleme interessieren wird. Seine anderen Themen sind von gleicher Qualität. Einfach schrecklich!
 

InfectedBytes

Top Contributor
In dem Code fehlen hier und da ein paar Klammern.
Ansonsten hast du eine enum mit MONTAG, etc.
was glaubst du wohl was bei z.B. MONTAG.toString() rauskommt?
Tipp: Es ist nicht "Montag"
Java weiß nicht was du für eine Groß/Kleinschreibung haben willst.

Außerdem ist es vollkommen sinnfrei mit toString deine enum zuvergleichen.
Korrekt:
Java:
if(tag == Wochentag.MONTAG) {
...
} //etc.
 

VfL_Freak

Top Contributor
Mioin,

hast Du mal versucht, dies hier zu compilieren ???
Java:
Wochentag montag = new Wochentag "Montag";
Wochentag mittwoch = new Wochentag "Mittwoch";
Wochentag freitag = new Wochentag "Freitag";
Selbst wenn "Wochentag" eine eigene Klasse wäre, könntest Du so keine Objekte davon erzeugen (Stichworte: Konstruktor, Klammerung)!!

Gruß Klaus
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
H Cast von Float nach String klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
HolyFUT Input/Output Leerzeichen aus String entfernen - klappt nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 13
X Datentypen String.equals funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Datentypen String in File konvertieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
O if Abfrage erkennt String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
F JMenuItem Kann nicht nach einem String benannt werden... Java Basics - Anfänger-Themen 11
G String wird nach Einlesen aus Datei nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Dateiinhalt wird nicht in String eingelesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Hanschyo String kann nicht Werte von Long annehmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Variablen JTextField-Inhalt kann nicht mit String abgeglichen werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Programm was üer Runtime.getRuntime gestartet wird erkennt String Parameter nicht Java Basics - Anfänger-Themen 0
S String ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
MR._FIRE_Flower String.split("(") geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
Voreck Variablen Wird nicht in String Gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 23
E Methoden String wird in Rekursion nicht überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
F String length nicht gleich der Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
R String nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Variablen String umdrehen, Variable wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
R scanner in String funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
F String wird in Konsole nicht eingelesen Java Basics - Anfänger-Themen 19
S CSVReader funktioniert nicht ---- The Constructor CSVReader(String) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Rückgabe-Array lässt sich nicht auslesen, LocalDate mit String Java Basics - Anfänger-Themen 3
L String wird nicht gespeichert / Probleme mit Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T String toString methode nicht vererbt ... Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Datentypen Ergebniss- Double to String- wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Variablen String wird nicht übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 139
B Warum wird String im Code nicht als Schlüsselwort markiert? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Sortieren/Suche klappt nicht ganz (String Array) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J String Ausgabe nicht-leerer Zeichen nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Warum geht int und String nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 18
F String.replaceAll() funktioniert nicht richtig oder habe ich den falschen Regex?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Von byte[] nach String zurueck nach byte[]. Arrays sind nicht identisch :( Java Basics - Anfänger-Themen 6
S string.replace funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Einem String-Array in einer for-Schleife Strings zuweisen - Klappt nicht in einer for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
H HashMap<Int, String> - Er findet die Int-Klasse nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M String wird nicht korrekt ausgelesen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
F String wird nicht aktualisiert Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Substring aus String - \n nicht beachten Java Basics - Anfänger-Themen 12
K aus String mach Float funktioniert nicht warum? Java Basics - Anfänger-Themen 7
0 String split und replace geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
S String Vergleich funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
A String-Vergleich geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Automatenprüfung in Java implementieren — String Vergleich klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 40
D String eingelesen, kann ihn aber nicht verwenden?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M String form funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Int nach String geht nicht Oo Java Basics - Anfänger-Themen 13
I .csv-Datei einlesen klappt aber kann nicht in String geschrieben werden!?!?! Java Basics - Anfänger-Themen 11
J If Schleife und String funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
X String wird nicht richtig ersetzt! Java Basics - Anfänger-Themen 2
M String senden/empfangen mit PHP funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Ausgeben einzelner String Array Elemente funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
D String.replaceAll("{username}", to.getUserName()); funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
U String lässt sich nicht in txt datei schreiben! Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Datentypen "String" == "String" aber Condition greift nicht?!?!?! Java Basics - Anfänger-Themen 11
D String.split(".") geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F String equals null wird nicht angenommen. Java Basics - Anfänger-Themen 24
Developer_X Die Kunst der Alten Runen in Chars, leider nicht in String konvertierbar? Java Basics - Anfänger-Themen 28
F String array umkehren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
W If-Abfrage mit String funktioniert nicht richtig. Java Basics - Anfänger-Themen 6
T [SOLVED] Java String equals funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Sehr großer String lässt sich nicht bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 7
H2SO3- kompletten string aus datei auslesen (nicht .readline) Java Basics - Anfänger-Themen 21
S String Konstante kann nicht fuer Annotation verwendet werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
L String equal funktioniert nicht ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R String.format() funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
M String in textarea übernehmen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
G in String alle Kommas durch . ersetzten funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Prob mit java.util.regex.matches-String wird nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G ich komm nicht weiter -> String in int casten Java Basics - Anfänger-Themen 4
B String nicht inizialisert? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P String Concat funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
D String kann zeichen nicht lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Integer aus String erzeugen, der nicht nur Zahlen hat. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B String <> long --- Das ist doch nicht inkonvertibel? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R String replace nicht verwenden.alternative gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String in Integer umwandeln -> geht nicht so wie ich will Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Int to String will nicht funktionieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
W String wird nicht dargestellt Java Basics - Anfänger-Themen 7
L case und string funxt nicht, warum das?? Java Basics - Anfänger-Themen 5
krgewb String mit Datumsangabe in Long umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ähnlichen String in Liste finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kartoffel_1 String transformation Java Basics - Anfänger-Themen 7
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
K String analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
Beowend String zu Date parsen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Beowend String auf Satzzeichen überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Sass Compiler und String erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Avalon String in Double bzw. Währung konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
Ostkreuz String Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben