bestimmte Strings spliten!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

sunnyfriday

Aktives Mitglied
hallo Leute,

Ich habe ein Problem.
In meiner GUI erstelle ich eine uri. Dafür habe ich eine Combobox und ein Textfeld.In der ComboBox lade ich die möglichen uri typen rein und lasse den user auswählen.

public static ArrayList<String> formats = new ArrayList<String>();
formats.add("http://www.");
formats.add("https://www.");
formats.add("http://");
formats.add("https://");
formats.add("tel:");

this.comboBox = new JComboBox(formats.toArray());


und in einem Textfeld schreibt der user den restlichen teil ein.

diese beiden Teile verbinde ich mit folgenden Code zusammen.

String s= formats.get(combobox.getSelectedIndex());
newStr = s.concat(textfield.getText());


z.B. user wählt in der combobox "http://www." und schreibt im textfeld "java-forum.org" rein. daraus wir dann der String "http://www.java-forum.org" erzeugt und zb. in eine datei geschrieben.

Problem:
Wenn ich solche Strings auslese, möchte ich gerne den String wieder in seine Bestandteile splitten. Zb. aus "http://www.java-forum.org" wird der Teil ""http://www." geholt und die combobox auf diesen eintrag selektiert. Der zweite Teil "java-forum.org" wird dann in das textfield geschrieben.

Wie kann ich solche Strings spliten und wieder getrennt in der gui anzeigen?

hoffe jemand kann helfen.
gruss sunny
 

0x7F800000

Top Contributor
naja, hier reicht ja wohl startsWith() und substring() völlig aus, weil ja bekannt ist, wie die Zeilen anfangen.
 

Schandro

Top Contributor
Entweder du gehst deine liste der vorgegebenen Anfänge durch und guckst mit .startsWidth ob einer past.
Das ist unsicher, die Liste könnte zum Beispiel so aussehen:
1. Eintrag: "http://"
2. Eintrag: "http://www."

der 2. Eintrag würde niemals genommen werden.


Andere Möglichkeit (die nur unter bestimten Bedingungen funktioniert...):

Du machst ne Klasse:


class ConnectedString{
String part1;
String part2;

...

public String getWholeString(){return part1+part2;}
}
 
Zuletzt bearbeitet:

sunnyfriday

Aktives Mitglied
hallo,

das mit dem .startsWidth funktioniert leider nicht. Weil ich auch soetwas habe
formats.add("http://");
formats.add("http://www.");

vielleicht gibt es ja ne andere möglichkeit?

gruss sunny
 

0x7F800000

Top Contributor
API ist ein mythos...
IDE's sind ein mythos...
Wörterbücher gab's nie und wird's nie geben...
Es gibt keinen Löffel...
 
S

Spacerat

Gast
Ich hätte da ja 'ne Idee, wie mans (fraus) ohne Zusammenfügen und Splitten hinbekommt. Beide Strings in eine Hilfsklasse mit einer entsprechenden "toString()"-Methode...
Code:
public class StringHelper
{
  public final String linkA;
  public final String linkB;

  public StringHelper(String a, String b)
  {
    linkA = a;
    linkB = b;
  }

  public String toString()
  {
    return linkA + linkB;
  }
}

@Edit: ... und wieder einen Beitrag nicht zu ende gelesen... nicht meine Idee... sondern Shandros... sorry.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
JavaJakob22 Bestimmte HashMap importieren Allgemeine Java-Themen 4
L Classpath Zur Laufzeit bestimmte Klassen in Classloader hinzufügen? Allgemeine Java-Themen 4
C Aus MEHREREN Excel Tabellen bestimmte Zelle addieren Allgemeine Java-Themen 1
J Eine bestimmte Zahl im Integer ändern Allgemeine Java-Themen 9
J Bestimmte Zeile aus Textdatei auslesen Allgemeine Java-Themen 18
C Eclipse einstellen, dass eine bestimmte JDK benutzt werden soll Allgemeine Java-Themen 3
KeVoZ_ Bestimmte Zeile aus Console finden & auslesen Allgemeine Java-Themen 2
A Bestimmte Inhalte aus ArrayList 1 in ArrayList 2 kopieren Allgemeine Java-Themen 6
N Input/Output Website Text auslesen und bestimmte Zeilen wiedergeben Allgemeine Java-Themen 4
K Apache POI Word bestimmte Textstellen bearbeiten Allgemeine Java-Themen 1
H Bestimmte Aufgaben zur bestimmter Zeit/ in bestimmten Intervallen Allgemeine Java-Themen 3
X Schauen ob eine bestimmte .exe geöffnet ist Allgemeine Java-Themen 7
J Bestimmter Buchstabe = bestimmte Zahl Allgemeine Java-Themen 10
Minonos Einem Programm Zugriff auf bestimmte Ordner geben Allgemeine Java-Themen 5
A Bestimmte Sonderzeichen im Regulären Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
C Input/Output Bestimmte Zeile in Datei ändern. Allgemeine Java-Themen 13
R Bestimmte Tasten abgreifen Allgemeine Java-Themen 3
aze JUnit: Testen ob bestimmte Exception nicht auftritt Allgemeine Java-Themen 18
H2SO3- bestimmte class immer mit 1.4 compilieren Allgemeine Java-Themen 5
S Aus einer Liste<Oberklasse> alle Elemente die eine bestimmte Unterklasse von Oberklasse haben filter Allgemeine Java-Themen 8
D prüfen, ob Enums bestimmte Elemente enthalten Allgemeine Java-Themen 3
Iron Monkey RandomAccessFile - Bestimmte Filesize begrenzen Allgemeine Java-Themen 4
L Programm um eine bestimmte Uhrzeit ausführen Allgemeine Java-Themen 4
M Security Manager für bestimmte Klassen/Classloader? Allgemeine Java-Themen 3
E Wie Arraylisten auf bestimmte Art durchlaufen? Allgemeine Java-Themen 3
X Codeabarbeitung innerhalb des Hauptprogramms für bestimmte Zeit unterbrechen Allgemeine Java-Themen 2
J Mit Scanner-Klasse eine Datei zeilenweise einlesen und nur bestimmte Zeichen abfragen Allgemeine Java-Themen 11
S Java Excel bestimmte Zellen auslesen (POI HSSF) Allgemeine Java-Themen 11
G bestimmte Files suchen Allgemeine Java-Themen 2
A Bestimmte JVM verwenden Allgemeine Java-Themen 13
A bestimmte Zeichen aus einem String auslesen Allgemeine Java-Themen 2
L Wie für ein bestimmte JVM-Version kompilieren? Allgemeine Java-Themen 2
I Thread eine bestimmte Zeit zur Ausführung geben Allgemeine Java-Themen 2
P JSlider nur bestimmte werte geben Allgemeine Java-Themen 2
D Programmunterbrechung für eine bestimmte Zeit (Millisikunden Allgemeine Java-Themen 10
M JTextPane Mausklick auf bestimmte Wörter startet Aktion Allgemeine Java-Themen 8
T Bestimmte bytes in einer Datei ersetzen? Allgemeine Java-Themen 4
D Vektor - bestimmte Werte auslesen. Allgemeine Java-Themen 3
A bestimmte Taste an Server verschicken Allgemeine Java-Themen 11
G Einem Programm eine bestimmte Rechenzeit zuteilen Allgemeine Java-Themen 3
8 Programme für bestimmte Dateitypen finden Allgemeine Java-Themen 6
S Bestimmte Tasten mit der Robot Klasse? Allgemeine Java-Themen 4
G Bestimmte Dateien aus Verzeichnis löschen Allgemeine Java-Themen 5
G Nur bestimmte Variablen einer Klasse übernehmen Allgemeine Java-Themen 4
O regulärer Ausdruck zum durchsuchen eines Strings verwenden Allgemeine Java-Themen 2
B HeapSort für Array of Strings funktioniert nur teilweise Allgemeine Java-Themen 3
W JSON parsen eines ,mit JS.stringify erstellten Strings Allgemeine Java-Themen 27
L allgemein Strings händisch in Liste sortieren Allgemeine Java-Themen 47
N MySQL mit Strings Allgemeine Java-Themen 3
T Letztes Zeichen eines Strings enfernen Allgemeine Java-Themen 14
P Strings: equals vs == Allgemeine Java-Themen 47
G Objekte mit Strings Aufrufen Allgemeine Java-Themen 8
W Collections Suche Collection, um Strings mit Indizees versehen Allgemeine Java-Themen 47
V Datentypen Graphikrechner 2/Strings und Variablen in Doubles umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
LimDul Mittels Streams aus Strings A B C den String A, B und C machen Allgemeine Java-Themen 12
Meeresgott Best Practice Strings auf Inhalte vergleichen Allgemeine Java-Themen 1
N DNA Strings vergleichen Allgemeine Java-Themen 1
Q-bert Strings aus der JList in eine Datenbank speichern Allgemeine Java-Themen 1
K Vergleich von Strings von Objekten Allgemeine Java-Themen 4
J Strings int textdokumente speicher Allgemeine Java-Themen 3
KeVoZ_ Nacheinander folgende Strings in Textdokument auf neue Zeile schreiben Allgemeine Java-Themen 6
K Strings sortieren: 2 Kritieren Allgemeine Java-Themen 5
A Vector Strings in Array splitten Allgemeine Java-Themen 6
B Wie vergleiche ich Strings in einer Liste? Allgemeine Java-Themen 5
T Strings über Bluetooth zwischen PC,µc oder Samrtphone senden und empfangen Allgemeine Java-Themen 0
N Methoden Methoden einer Klasse auf Grundlage eines Strings aufrufen Allgemeine Java-Themen 6
K Bestimmten Bereich eines Strings lesen Allgemeine Java-Themen 6
H RegularExpression zwischen zwei Strings Allgemeine Java-Themen 2
Neumi5694 Operatoren regEx für das Erstellen eines Strings verwenden Allgemeine Java-Themen 3
H Strings vergleichen Allgemeine Java-Themen 9
O Mustererkennung in Strings Allgemeine Java-Themen 4
Y String-Collection: längste gemeinsame Strings / Prefixe Allgemeine Java-Themen 3
F Problem mit Strings Allgemeine Java-Themen 8
D Strings chemisch splitten Allgemeine Java-Themen 3
K Wörter in Strings zählen Allgemeine Java-Themen 7
L Strings nach sortiertem String zurück ordnen Allgemeine Java-Themen 0
L Strings nach gleichem Muster ordnen Allgemeine Java-Themen 4
L Fragen für Facharbeit: Analyse von Strings in Java Allgemeine Java-Themen 4
D Strings vergleichen; Komma ignorieren Allgemeine Java-Themen 3
K Java Operatoren mit Strings darstellen Allgemeine Java-Themen 8
G Strings erzeugen Allgemeine Java-Themen 20
B HTML Tags in Strings umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
N Input/Output Vergleich von identischen Strings schlägt fehl Allgemeine Java-Themen 5
U Große Liste von Strings mit indiziertem Zugriff Allgemeine Java-Themen 31
A ,,Textformatierungsbefehle" für strings deaktivieren Allgemeine Java-Themen 8
S Strings vergleichen Allgemeine Java-Themen 11
C Strings in Excel einlesen! Allgemeine Java-Themen 2
S Strings gehen "kaputt" wenn ich in CVS ein und wieder auschecke. Allgemeine Java-Themen 2
X Datentypen Prozentualer Abgleich zwischen 2 Strings (Pattern?) Allgemeine Java-Themen 3
R MD5-Hash eines Strings bestimmen Allgemeine Java-Themen 2
C Strings und JSON Objekte so klein wie möglich im Speicher ablegen Allgemeine Java-Themen 5
J String zerlegen in einzelne Strings Allgemeine Java-Themen 7
F Konstanten mir Strings "verknuepfen" Allgemeine Java-Themen 10
1 zwei Strings vergleichen Allgemeine Java-Themen 16
L Object Instanz anhand eines Strings Allgemeine Java-Themen 10
S vector & strings Allgemeine Java-Themen 26
N Strings mit null wiedergabe Splitten Allgemeine Java-Themen 4
K Strings sortieren (knifflig) Allgemeine Java-Themen 7
P Codierung der strings umändern Allgemeine Java-Themen 10
N Zahlen in Strings einer ArrayList sortieren Allgemeine Java-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben