aus string smileys

XHelp

Top Contributor
Ein String hat der Definition keine Bilder in sich. Alles andere ist nur Renderer-Sache.
Wo willst du es letztendlich darstellen?
 

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
es ist so ne art chat programm, und ich will einfach dass we man ":)" eingibt oder so was das dann :) erscheint. das ganze mache ich rel. einfach in paint(Graphics g) mit g.drawString("das was das steht, in meinem fall als variable",2,30);
 

XHelp

Top Contributor
Hm, ein Chat ohne Copy-Möglichkeit... hm.
Benutz doch einfach html für das darstellen des Verlaufen, dann kannst du die smiley einfach als <img>-Tags reinsetzen.
 

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
um genau zu sein, mein programm ist etwas umfangreicher, so wird alles erstmal in ein array gebracht und von da in ner for schleife dann an den bildschirm geworfen. heisst das das es so gut wie nicht geht?
 

XHelp

Top Contributor
Naja, du könntest es genau so geht auch mit
Code:
g.drawImage
machen, aber das macht nur bedingt Sinn
 

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
ich meinte obs dafür irgentwelche klassen von string gibt, oder ne andere variablenart
das mit drawImage könnte ich auch, würde aber viel code mitsich bringen
 

XHelp

Top Contributor
Wie gesagt: das was du vorhast hat nichts mit String zu tun.
Ich sehe aber kein Problem die Ausgabe auf html und dafür geeignete Componenten umzubieten. Das wäre auf jeden Fall sinnvoller, als irgendwas mit drawString zu machen.
 

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
also würde ein gutes beispiel sehr gut finden, wie ich das auf html ebene machen soll hab ich keine ahung. auch ier wäre ein beispiel hilfreich
 

ARadauer

Top Contributor
mhn du könntest dir ein vBulletin board runter laden und schaun wie die das machen :) weil anscheinend funktioniert das ja ;-)

aber generell ist es nix anderes als ein
post.replaceAll(":)", "<img src='smiley.gif' />")
 

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
also rein theoretisch so:
Java:
String post ="Laber hust :)"; 
<html>String postWithSmiley = post.replaceAll(":)", "<img src='smiley.gif' />") </html>

public void paint(Graphics g){
          g.drawString()
}

oder wie? sorry wenn ich irgentwen nerve, mit komischen fragen :)
 

Gossi

Bekanntes Mitglied
also rein theoretisch so:
Java:
String post ="Laber hust :)"; 
String postWithSmiley = post.replaceAll(":)", "<img src='smiley.gif' />") 

public void paint(Graphics g){
          g.drawString()
}

oder wie? sorry wenn ich irgentwen nerve, mit komischen fragen :)

Das <html> war darauf bezogen, das deine html datei dann so aussehen muss:

Java:
String post ="Laber hust :)"; 
String postWithSmiley = post.replaceAll(":)", "<img src='smiley.gif' />")

HTML:
<html>
<body>
<p><b>Person A:</b> Laber hust <img src='smiley.gif' /></p>
</body>
</html>

Und das sieht dann so aus:

Person A: Laber hust :)
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Das wird nicht funktionieren ;)
[c]":)"[/c] ist ein Regex. Aber wir wollen die Klammer als Klammern, also quoten wir den String doch einfach: [c]Pattern.quote(":)")[/c]. Ebenfalls muss beim zweiten Argument beachtet werden, dass [c]$[/c] dort einer Spezialbehandlung unterzogen werden müssen.
 

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
also jetzt steig ich garnicht mehr durch...

die java Strings sind ja variabel, warum steht dann in der html der String?
und mir fällt gerad auf... ich habe keine html ist ja ein JFrame
 

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
und wie? ich versteh das nicht wirklich... soll ich jetzt dafür ne eigen html schreiben oder wie?:bahnhof:
wie schon gesagt, entschuldige mich bei allen die ich nerve
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Es genügt, deinen String einfach in [c]<html>[/c] und [c]</html>[/c] einzuschliessen. Dann kannst du da drin auch Images - eben mit HTML - einbetten.
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Wie bereits oben geschrieben....
Java:
String post = "Laber hust :)"; 
post = post.replaceAll(Pattern.quote(":)"), "<img src=\"smiley.gif\"/>");
post = "<html>" + post + "</html>";

deineGuiKomponente.drawString(post); // oder drawXY() oder was auch immer
 

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
was ist Pattern? das findet mein JCreater nicht hier die fehlermeldung:

symbol : variable Pattern
location: class ChatFrame
String post = message.replaceAll(Pattern.quote(":)"), "<img src=\"smiley.png\"/>");
^
Note: C:\Users\user\Desktop\JAVA\Documentation\100620-Lox3\OnePCChat\src\ChatFrame.java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
1 error
 

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
hab das jetzt mit dem smiley aus :D gelöst

jetzt steht im chat sowas aus "hey na :D"
wird:
<html>hey na<img src="smiley.png"/><html>

hab das Pattern jetzt einfach übergangen also:
Code:
String post = message.replaceAll(":D", "<img src=\"smiley.png\"/>");
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Wieso importierst du es nicht einfach?
Java:
import java.util.regex.Pattern;
Wenn du eine ganze Reihe Smileys hast, kann man den Code dann noch wunderbar mit einer Map machen:
Java:
private Map<String, String> smileys = new HashMap<String, String>();
{
    smileys.put(":)", "smiley.jpg");
    smileys.put(":D", "irgendwas.png");
    smileys.put(":(", "ichBinAuchEinEasteregg.gif");
}

public String convertSmileys(String input) {
    for (Map.Entry<String, String> smiley : smileys.entrySet()) {
        String key = Pattern.quote(smiley.getKey());
        String value = "<img src=\"" + smiley.getValue() + "\"/>";
        input = input.replaceAll(key, value);
    }
    return input;
}

Java:
String post = "Laber hust :)"; 
post = convertSmileys(post); 
deineGuiKomponente.drawString(post); // oder drawXY() oder was auch immer

Aber das musst du (noch) nicht alles verstehen, nur als Input für dich gedacht.
 

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
symbol : class Map
location: class ChatFrame
private Map<String, String> smileys = new HashMap<String, String>();
^
********\src\ChatFrame.java:108: cannot find symbol
symbol : class HashMap
location: class ChatFrame
private Map<String, String> smileys = new HashMap<String, String>();
^
********\src\ChatFrame.java:116: package Map does not exist
for (Map.Entry<String, String> smiley : smileys.entrySet()) {
^
Note: ********src\ChatFrame.java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
3 errors

Process completed.


dass kommt raus wenn ich die sachen dort einfüge...
hab die pfade weggemacht, bisschen privatsphäre waren
 

Sunchezz

Bekanntes Mitglied
Er will damit sagen das wenn du einen String hast mit dem Text und dem "rein-Smiley" sollst du den einfach mit den Html-Tags umschließen.

Java:
String post ="Laber hust :)"; 
String postWithSmiley = post.replaceAll(":)", "<img src='smiley.gif' />");
postwithSmiley = "<html>" + postWithSmiley + "</html>";  // siehe unten!

myEditorPane.setContentType("text/html");
myEditorPane.setText(postWithSmiley);

Oder anders gesagt, einige Textkomponenten sind fähig Html selbständig zu interpretieren ;)

BTW: der "<html>" bzw. "</html>" Tag ist überflüssig ;)


EDIT: Tschuldigung... wohl die zweite Seite übersehen -.-
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Na klar, wenn man [c]setContentType()[/c] verwendet, dann ist es natürlich überflüssig. Aber das hab ich sowieso noch nie gesehen. Auf welchen Components gibts das - oder vermutlich die bessere Frage: erst ab Java 7?
 

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
Er will damit sagen das wenn du einen String hast mit dem Text und dem "rein-Smiley" sollst du den einfach mit den Html-Tags umschließen.

Java:
String post ="Laber hust :)"; 
String postWithSmiley = post.replaceAll(":)", "<img src='smiley.gif' />");
postwithSmiley = "<html>" + postWithSmiley + "</html>";  // siehe unten!

myEditorPane.setContentType("text/html");
myEditorPane.setText(postWithSmiley);

Oder anders gesagt, einige Textkomponenten sind fähig Html selbständig zu interpretieren ;)

BTW: der "<html>" bzw. "</html>" Tag ist überflüssig ;)


EDIT: Tschuldigung... wohl die zweite Seite übersehen -.-

ich hab noch nie mit nem JEditorPane gearbeitet. will in meinem code aber so wenig wie möglich ändern
hab jetzt ein String array dass ich mit ner for schleife an den bildschirm werfe...
 

XHelp

Top Contributor
Machst du es immer noch mit drawString?
Und "java" oder "JCreator" macht schon mal nirgendswo etwas, wenn du einen Fehler suchst, dann ist er in deinem Code
 

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
ja, hatte aber zwischenzeitlich schon was mit nem JLabel versucht. und das der fehler im quellcode steht wusste ich eigentlich auch, damit meinte ich einfach das der string mit html-tags angezeigt wird, halt als string
 

XHelp

Top Contributor
Ja, und wenn du dir die ersten 2 Seiten des Threads durchließt, dann steht da was von JEditorPane.
JLabel eignet sich genau so schlecht für dein Vorhaben wie auch drawString.
 
G

Gast2

Gast
Java:
    public static void main(String[] args) throws IOException {
    	JFrame frame = new JFrame("Smileys");
    	frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	frame.add(new JLabel("<html><img src=\"http://cdn2.iconfinder.com/data/icons/lin/128/6.png\" title=\"Smiley\"></html>"));
    	frame.pack();
    	frame.setVisible(true);
    }
Funktioniert 1A in nem JLabel.
 

Sunchezz

Bekanntes Mitglied
was mir noch aufgefallen ist (habs aus neugier auch nur kurz getestet), im EditorPane gings bei mir nur mit ner URL, nicht mit nem Lokalen Pfad!

Aber noch mal für den Ersteller:
Vergiss endlich drawString, das kann nicht gehen!
verrät dir aber uA. auch der Methodenname :D
 

XHelp

Top Contributor
Guck doch in der API nach.
Ansonsten eine ähnliche Frage zum 2. mal: was denn für "dafür"? Stell doch mal eine ganze konkrete Frage...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Smileys in String einbetten Allgemeine Java-Themen 3
C EML Email Text in String wandeln Allgemeine Java-Themen 11
OnDemand Java String in Hashmap als Key NULL Allgemeine Java-Themen 27
JAnruVA Datentypen Berechneten String-Wert in Double umwandeln um weiter zu rechnen Allgemeine Java-Themen 7
M String Allgemeine Java-Themen 10
M Suche nach String mit unbekannten characters Allgemeine Java-Themen 53
kodela String kann nicht zu Pfad konvertiert werden Allgemeine Java-Themen 16
melaniemueller Einzelne Zeile aus einer txt Datei in einem String speichern Allgemeine Java-Themen 12
E Objekte in einen String packen und wieder laden Allgemeine Java-Themen 5
M Map<String,String>funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 4
O String in Long Hexerdezimal umwandel Allgemeine Java-Themen 14
N String vergleichen. Allgemeine Java-Themen 27
P String.replace() funktioniert nicht? Allgemeine Java-Themen 3
SaschaMeyer Arbeitet String.split falsch? Allgemeine Java-Themen 4
M Switches ohne String Allgemeine Java-Themen 18
AmsananKING String Iteration Allgemeine Java-Themen 5
S Shuffle String aus if-clause Allgemeine Java-Themen 11
Besset Variablen Ist String = "" + int inordnung? Allgemeine Java-Themen 6
M Map <Long, String> zu Map<String, Long> Allgemeine Java-Themen 9
S String Encoding Verständnisproblem Allgemeine Java-Themen 22
N Prüfen, ob ein String 2x das selbe Zeichen hat Allgemeine Java-Themen 10
SaftigMelo Bug Fixen von String-spliten Allgemeine Java-Themen 8
Monokuma String List nach Zahlen und Worten sortieren Allgemeine Java-Themen 9
Kingamadeus2000 Alle mehrfach vorkommenden Buchstaben rekursiv aus einem String entfernen. Allgemeine Java-Themen 6
YohnsonM String - Aufteilung und Nutzung einzelner Chars Allgemeine Java-Themen 7
O Formatierte String ausgabe bei vier Variablen in einer Zeile Allgemeine Java-Themen 1
S String umbenennen: wie? Allgemeine Java-Themen 4
x46 String Format Fehler Allgemeine Java-Themen 2
S ISO 8601 -> getter / setter String Allgemeine Java-Themen 3
L String zu repräsentativen Wert Allgemeine Java-Themen 0
H Array mit dem Datentype String[] initializieren Allgemeine Java-Themen 7
L ArrayList mit String Arrays in ein Array umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
L regex ganzer string? Allgemeine Java-Themen 2
L Ist ein string ein erlaubter variabel name? Allgemeine Java-Themen 2
Z JNA Cpp-DLL String Verwendung Allgemeine Java-Themen 2
A String auf Zahlen überprüfen Allgemeine Java-Themen 5
N String Array Eingabe Allgemeine Java-Themen 6
MiMa Datum von String zu LocalDateTime Allgemeine Java-Themen 8
White_Fox String -> byte[] -> String - Sieht jemand was ich nicht sehe? Allgemeine Java-Themen 10
R char aus String entfernen Allgemeine Java-Themen 10
LimDul Mittels Streams aus Strings A B C den String A, B und C machen Allgemeine Java-Themen 12
M Programm erkennt String aus .txt Datei nicht Allgemeine Java-Themen 3
P einen public <Optinal String> in einer anderen Klasse mit einem Int vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
S Ini Text aus String parsen Allgemeine Java-Themen 1
T String-Manipulation beim Ablauf in Eclipse und als JAR-File Allgemeine Java-Themen 8
M String lässt sich nicht Zusammenfügen Allgemeine Java-Themen 10
Drachenbauer Wie kann ich das Wort "concrete" in einem String durch ein anderes Wort ersetzen lassen? Allgemeine Java-Themen 5
R Schlüsselworte "Throw new exception" gibt nicht den String als Fehlermeldung aus Allgemeine Java-Themen 2
R Variablen String mit split-Funktion aufteilen Allgemeine Java-Themen 7
F Datei in String-Array einlesen Allgemeine Java-Themen 8
S Marker aus String ermitteln Allgemeine Java-Themen 5
T Objekt mit String und Int aus TxT Datei erstellen Allgemeine Java-Themen 23
M Bei String.format ein Komma statt einem Punkt ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 1
S MSSQL Exception & Connection String Allgemeine Java-Themen 19
B Bei Email: FW / AW... - Hilfe bei String suche Allgemeine Java-Themen 21
J String - Vergleiche Allgemeine Java-Themen 7
K Aus String zwei Jahreszahlen auslesen Allgemeine Java-Themen 18
Drachenbauer Wie kann eine vorgegebene Farbe über einen String erkannt werden? Allgemeine Java-Themen 11
G CSV in String Allgemeine Java-Themen 7
P String-Verschlüsselung - Frage zur Sicherheit Allgemeine Java-Themen 21
K Methodenaufruf mit String / String zu Objekt konvertieren Allgemeine Java-Themen 8
D Erste Schritte Fehler mit negativen und 0 Zahlen im String Allgemeine Java-Themen 6
Xge Replace x Zeichen aus String Allgemeine Java-Themen 2
coolian warum bekomme ich ein string index out of bounds exception Allgemeine Java-Themen 17
F In String 2 Buchstaben vertauschen Allgemeine Java-Themen 2
J Class Decompile als String (Procyon) Allgemeine Java-Themen 2
I Datentypen String in class sicher verwahren Allgemeine Java-Themen 17
J Falls der String ein "X" beinhaltet Allgemeine Java-Themen 2
T String mehrere Worte Allgemeine Java-Themen 2
D String Groß-/Kleinschreibung Allgemeine Java-Themen 2
D String und Klassenvariable Allgemeine Java-Themen 6
Aruetiise Funktion(y = mx+n) in String speichern und berechnen Allgemeine Java-Themen 9
C String in Objektnamen umwandeln Allgemeine Java-Themen 3
E Variablen Aus .txt ausgelesener string mit if() überprüfen? Allgemeine Java-Themen 2
L String-Schema-Aufspaltung Allgemeine Java-Themen 2
E String in Zahl umwandeln, ohne Befehl Integer.parseInt Allgemeine Java-Themen 3
L String splitten und multiplizeren Allgemeine Java-Themen 10
G String mit umbekannter länge splitten. Allgemeine Java-Themen 2
S Einzigartigen String in Datenbank finden und löschen Allgemeine Java-Themen 23
A Byte zu String Allgemeine Java-Themen 4
B Von String zu <Objekt> ||Speichern/Laden Allgemeine Java-Themen 17
T Komplexitätsoptimierung String vergleich Allgemeine Java-Themen 4
heinz ketchup String im JLabel ausgeben und erneuern Allgemeine Java-Themen 6
S Input/Output Beste Möglichkeit einen String in einen Datei zu Schreiben Allgemeine Java-Themen 2
V Eingegeben String Splitten und in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
L Decrypt String Allgemeine Java-Themen 1
X Variablen AtmicLong größer als String ? Allgemeine Java-Themen 4
S String literal und Referenzvariablen Allgemeine Java-Themen 6
J Datentypen Absätze mit String im Word Dokument Allgemeine Java-Themen 3
D "Paste" String doppelt Allgemeine Java-Themen 14
E String Frage Allgemeine Java-Themen 9
T String aus While Schleife für ganze Klasse sichtbar machen Allgemeine Java-Themen 5
D JSON to String Allgemeine Java-Themen 31
M String automatisch in nächste Zeile umbrechen (Graphics) Allgemeine Java-Themen 6
U Methoden Algorithmus MergeSort String [ ] array sortieren programmieren Allgemeine Java-Themen 17
T Swing Font String Pixellänge Allgemeine Java-Themen 1
G Substrings in einen String zusammenfassen Allgemeine Java-Themen 5
Tommy Nightmare String.replaceAll(...) fehlerhaft? Allgemeine Java-Themen 3
L String auf zahlenwert prüfen Allgemeine Java-Themen 13
U OOP Warum kann ich aus meiner Methode keinen String auslesen Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben