Applet startet nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Illuminatus0301

Aktives Mitglied
Hi,
ich hab ein Applet geschrieben, was HTML-Datein auf dem gleichen Server ausliest, und danach die Informationen weiter verarbeitet (die HTML-Seiten sind Sport-Tabellen und das Applet mach eine "Fieberkurve" draus)! so wenn ich jetzt das Applet über Eclipse anzeigen lassen klappt alles ohne Probleme! Doch wenn ich jetzt das Applet in eine HTML-Seite einbinde kommt nur die Fehlereldung "Applet Notinited". Ich hab schon das Forum und den Rest des iNets durchgesucht, hab aber nicht gefunden, womit ich was anfangen konnte. Ich hab mal rausgekriegt, dass es wohl daran liegt, dass ich irgendetwas in der init-Mathode nicht darf.

Mein Code:
Code:
public class Kurve extends Applet 
{
    public void init()
    {
         readData();
    }

    public void readData()
    {
        URL url = new URL("file:/" + new File(Quelle).getAbsolutePath());
	URLConnection connection = url.openConnection();
	BufferedReader Reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(connection.getInputStream()));
    }
}
(Rest hab ich auskommentiert und die Meldung kommt trotzdem)

Fehlermeldung:
Code:
Java Plug-in 1.5.0_09
Verwendung der JRE-Version 1.5.0_09 Java HotSpot(TM) Client VM
Home-Verzeichnis des Benutzers = C:\Dokumente und Einstellungen\Admin.JENS


----------------------------------------------------
c:   Konsolenfenster schließen
f:   Objekte in Finalisierungswarteschlange finalisieren
g:   Speicherbereinigung
h:   Diese Hilfemeldung anzeigen
l:   ClassLoader-Liste ausgeben
m:   Speicherbelegung anzeigen
o:   Protokollierung auslösen
p:   Proxy-Konfiguration neu laden
q:   Konsole ausblenden
r:   Richtlinien-Konfiguration neu laden
s:   System- und Bereitstellungseigenschaften ausgeben
t:   Threadliste ausgeben
v:   Thread-Stack ausgeben
x:   ClassLoader-Cache löschen
0-5: Trace-Stufe auf <n> setzen
----------------------------------------------------

Exception in thread "AWT-EventQueue-2" java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission user.dir read)
	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
	at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
	at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
	at java.io.Win32FileSystem.getUserPath(Unknown Source)
	at java.io.Win32FileSystem.resolve(Unknown Source)
	at java.io.File.getAbsolutePath(Unknown Source)
	at Kurve.readData(Kurve.java:92)
	at Kurve.paint(Kurve.java:27)
	at sun.awt.RepaintArea.paintComponent(Unknown Source)
	at sun.awt.RepaintArea.paint(Unknown Source)
	at sun.awt.windows.WComponentPeer.handleEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
 

Wildcard

Top Contributor
Wenn du wirklich gesucht hättest, hättest du auch was gefunden, da das einsehr häufiges Problem ist :wink:
Ein nicht signiertes Applet läuft in einer Sandbox.
Das bedeutet das du eingeschränkte Rechte hast und unter anderem auch keine URLConnection machen kannst.
 
K

kaspurlu

Gast
Ja in einem Browser hat ein Applet nur bestimmte Rechte. Wenn man da mehr will muss man das Applet irgendwie signieren, frag mich aber nicht, was man da machen muss.
 
R

Roar

Gast
Illuminatus0301 hat gesagt.:
ich hab ein Applet geschrieben, was HTML-Datein auf dem gleichen Server ausliest
ne du hast ein applet geschrieben was dateien von der festplatte des benutzers ausliest. wär es so wie du sagtest, hättest du kein problem ???:L
 

Illuminatus0301

Aktives Mitglied
Das heißt, wenn ich ein Lokalehost, bzw. wenn es auf dem Server liegt die Server-Addresse zu der URL hinzufüge, dann klappt es...oder wie?
 

dsv fritz

Bekanntes Mitglied
Nein, überleg dir mal, wo was verwendet wird? Du hast ein Applet und diese werden auf dem Client ausgeführt. Wenn du also auf dem Server eine Datei bearbeiten möchtest , musst du eine Verbindung aufbauen und dann auch noch das Applet signieren lassen (Gratis Tipp: Java ist eine Insel... (pfannenfertige Lösung)) damit du zugriffsrechte hast.
Dummerweise ist bisher dein Server und der Client der gleiche Computer, der gleiche Account und dann noch der gleiche Benutzer.
 

don

Mitglied
Hallo,

ich habe da ein ähnliches Problem. Unter JRE 1.4.1_05 habe ich ein Applet problemlos zum laufen bekommen, sowohl unter Linux als auch Windows. Nun, mit einer neuen Java-Version JRE 1.5.0_06 funktioniert das Applet nur noch unter Linux.
Zur Info, das Applet ist in eine Webseite auf einem LAMP eingebunden, hier ist "sun-j2sdk1.5" installiert.
Als Fehlermeldung in der Javakonsole bekomme ich folgende Meldung:
Code:
basic: Applet wird angehalten...
basic: Fortschritts-Listener entfernt: sun.plugin.util.GrayBoxPainter@e0b6f5
basic: Informationen werden gesucht...
basic: ClassLoader wird freigegeben: sun.plugin.ClassLoaderInfo@10dd1f7, refcount=0
basic: ClassLoader wird im Cache abgelegt: sun.plugin.ClassLoaderInfo@10dd1f7
basic: Aktuelle Größe des ClassLoader-Cache: 1
basic: Fertig...
basic: Applet-Thread wird beigetreten...
basic: Applet-Thread wurde beigetreten...
basic: Nicht registrierter Modality-Listener
basic: Applet wird zerstört...
basic: Applet wird verworfen...
basic: Applet wird beendet...
basic: Registrierter Modality-Listener
liveconnect: JS-Methode wird gestartet: document
liveconnect: JS-Methode wird gestartet: URL
basic: ClassLoader wird referenziert: sun.plugin.ClassLoaderInfo@10dd1f7, refcount=1
basic: Fortschritts-Listener hinzugefgt: sun.plugin.util.GrayBoxPainter@a352a5
basic: Applet wird geladen...
basic: Applet wird initialisiert...
basic: Applet wird gestartet...
java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission user.dir read)
	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
	at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
	at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
	at java.io.Win32FileSystem.getUserPath(Unknown Source)
	at java.io.Win32FileSystem.resolve(Unknown Source)
	at java.io.File.getAbsolutePath(Unknown Source)
	at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.<init>(Unknown Source)
	at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.listFiles(Unknown Source)
	at sun.awt.shell.ShellFolder.listFiles(Unknown Source)
	at sun.awt.shell.Win32ShellFolderManager2.get(Unknown Source)
	at sun.awt.shell.ShellFolder.get(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.metal.MetalFileChooserUI.updateUseShellFolder(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.metal.MetalFileChooserUI.installComponents(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicFileChooserUI.installUI(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.metal.MetalFileChooserUI.installUI(Unknown Source)
	at javax.swing.JComponent.setUI(Unknown Source)
	at javax.swing.JFileChooser.updateUI(Unknown Source)
	at javax.swing.JFileChooser.setup(Unknown Source)
	at javax.swing.JFileChooser.<init>(Unknown Source)
	at javax.swing.JFileChooser.<init>(Unknown Source)
	at ZUpload.init(ZUpload.java:54)
	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
basic: Ausnahme: java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission user.dir read)
Exception in thread "thread applet-ZUpload" java.lang.NullPointerException
	at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Unknown Source)
	at sun.plugin.AppletViewer.showAppletException(Unknown Source)
	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Ich habe das JAR-File signiert, die .java.policy nochmals überprüft (auch mit permission java.security.AllPermission;), und stehe jetzt ziemlich auf dem Schlauch.... Vorallem weil es ja vorher mit dem gleichen Code funktioniert hat...????

Nun bitte ich Euch um Eure Hilfe, wer kann mich in die richtige Richtung stoßen, woran könnte das noch liegen???

Vielen Dank, Gruß,

Michael
 

raven

Bekanntes Mitglied
Ich habe das gleiche Problem. Nur wird mein Applet nicht benutz um über das Internet irgendwo was zu machen. Es ist ein stink normal Applet. Und im Appletviewer funktioniert es und wenn in im Applet-Tag nur die Class-Datei angebe, Aber sobald ich im Applet-Tag (/src/spiel/datei.class) angebe, geht es nicht. Kann aber den Pfad verfolgen, da ich , wenn ich statt class, .java schreibe, öffnet er ja die source datei, und die Class existiert ja.

Hat einer eine Idee
 

raven

Bekanntes Mitglied
Ich hab das Problem gelöst und hab mein spiel in eine jar gepackt. und es hat funktionier. So hab ich es gemacht:

Code:
<applet name="Spiel" code="Main.class" archive="./src/spiel/Spiel.jar" width="500" height="400">
</applet>
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Applet Applet startet nach Einbinden auf Website nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Java-Applet startet nicht aus dem Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Applet startet nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
M Applet startet beim zweiten Aufruf nicht mehr? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Java - Applet startet nicht in Firefox und Mozilla Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
B Applet: com.sun.deploy.security.BlockedException :-( Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
M Applet Applet legt Browser lahm Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Applet Aus anderer Browserinstanz Applet abfragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Linux Applet/Webstart Schriftunterschiede Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
E JMol -Applet Einbindung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
T Applet Applet und IText wirft Incompatible magic value 1008813135 Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Applet Java Applet läuft im Browser nicht mehr (HTTPClient - NoClassDefFoundError) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Applet Applet Signatur auf Server mit SSL-Zertifikat? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H Applet Applet wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applet Applet funktioniert in Google Chrome nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
O Applet "Anwendung kann nicht ausgeführt werden" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
Q Applet Fehlermeldung bei Applet-Wechsel Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Daten per POST-Methode aus Java-Applet nach php-Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Applet friert Adresszeile des Firefox ein Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Applet als Jar-Datei in HTML einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
H Applet-Fehlermeldung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Q Applet Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
J Applet URL mittels TTS als Applet lesen lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 40
F Applet verwischt, wenn Seite gescrollt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
S Applet Applet mit C# öffnen: java.lang.SecurityException: Permission denied (WinXP) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
J Applet-Quellcode einsehen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
E Applet Applet und Datenbank Konzept Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet: Html Datei und Class Datei nicht im selben Verzeichnis Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet soll Textdatei von fremdem Server öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
E Java Applet bearbeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
Quasar Wie signiere ich mein Applet richtig? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M mit Applet Javascript Aufrufen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet and stop() method und gui blocked Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet, xxx.jar und hsqldb Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Webstart oder Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet applet neu laden im browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Applet neustart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Applet request unter Linux Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
S Applet GUI nicht im Webbrowser sichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Mittel Applet Datei an ein Webserver übertragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applet in ClientServer J2EE Anwendung debugen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Java Applet Problem beim einbinden in HTML Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Java3D Applet flackert wenn ein Button(HTML) gedrückt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
S Policy mit Signiertem Applet verteilen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
F Applet findet include nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
L PHP + Java Applet Kommunikation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
C Probleme mit Applet mit SQL im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Java-Applet Probleme beim Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
G Textfile in Applet laden möglich? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Java-Applet Sandbox deaktiviren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Java-Applet geht nicht (auf dem Webserver) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P Applet läuft nicht in Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
V JAR-Datei eines (J)Applet funktioniert nicht - Help! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
S Java Applet per Klick starten? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Applet geht nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 25
J Applet signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet - Geschicklichkeitsspiel programmieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
U Jar funktioniert nicht als Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Applet Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Java Applet - enforce use of older JRE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
N Wie Java-Programm zu Applet machen?! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
W Webseite aus Applet öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
lumo Applet - resize Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
Icewind Applet reagiert nach neu laden der Webseite nicht mehr verlässlich auf KeyEvents Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Applet mit MySQL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A jar datei trotz zertifikat nich aus applet ausführbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Fehlende Applet Rechte Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
N [Applet] Button wir nach 5 secs Unsichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N jar -> applet wie setzt man das am leichtesten um Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
V applet Java 1.6 -> 1.5 Problem ... wie mit Ant zu lösen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
F applet als JAR -> AccessControlException Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
grudge File in Applet laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
E Java Applet - Double Buffering Problem (Flackern) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Applet mit bestimmter JRE ausführen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
traysa Wie binde ich ein applet in eine jsp Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Mit dem Applet das DOM manipulieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
ABstraCT Applet getCodeBase() Zugriff auf darüberliegendenden Ordner ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Java-Applet Steuerung IO Karte am Drucker-Port Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P URL aus Applet öffnen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
ABstraCT Mit Applet in ne Datei auf seinem Server schreiben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
E Verzögerung beim Refresh (F5) mit einem Applet verursachen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
deetee Applet Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Fehler in einem Upload - Applet (nicht gelöst!!) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Variable an zweites Applet übergeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Dringend: Sehr kompliziertes Applet Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
O Javascript kommuniziert mit Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Spracherkennung mit Applet / Policy bzw. Security Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
zilti Nerviger Hinweis bei Applet- und WS-Fenstern - wieso? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Datei-/Verzeichniszugriff von signiertem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Signiertes Applet installieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Applet mit Parameter aus JavaScript Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
A Applet Maus Koordinaten ohne MouseMotionListener Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
K Applet in Eclipse funktioniert, im Browser nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T Applet soll Java Programm starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet pai.nt? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Applet und File-Object? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
T Applet soll Datei lesen (darf es aber nicht.) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Java-Applet funktioniert unter WINXP nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N Java 1.6 Applet auf älteren Versionen ausführbar? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben