Applet geht nicht

stadi

Mitglied
Ich habe ein Applet geschrieben, das nur ein Label anzeigt. (zum Test)
Jedoch scheitert es hier schon.
Wenn ich das Applet in Eclipse per Rechtsklick--> Run as --> Java Applet laufen lasse funktioniert es einwandfrei.
Binde ich es jedoch in eine HTML-Seite per:
Code:
<html>
<head>
</head>
<body>
<h1>Test</h1><br>
<p>Hier sollte das Test-Applet stehen:</p>
<p>	
 <applet width="300" height="200" code="Test.class"   alt="Java-Applet" name="Test-Applet">
  </applet>
</p>
</body>
</html>
funktioniert es nicht!
Habe die *.html-Datei zum *.java Code kopiert und probiert --> funktioniert nicht
Ebenso kopierte ich die Datei in das /build/classes Verzeichnis wo die *.class-Datei vorhanden ist --> funktioniert auch nicht
Und jetzt weiß ich nicht mehr weiter.

PS: andere Applets aus dem Internet funktionieren jedoch
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Schau mal in deine Klasse, da ist sicher ein Package definiert. Dieses Packages gehört auch noch ins code-Attribut des Applet-Tags. In den FAQs findest du einen Beitrag, der dir die Einbindung zeigt.
 

stadi

Mitglied
das problem ist, dass ich so ziemlich alles schon ausprobiert habe!
ich probierte ja auch schon
Code:
 code="applet.test.Test.class"
sonst hätte ich es sowiso nicht ins forum geschrieben
 

stadi

Mitglied
hier mal die Ausgabe der Java-Konsole:
Laden: Klasse Test.class nicht gefunden
Code:
java.lang.ClassNotFoundException: Test.class
	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Appletcode:
Java:
    public void init ()
    {

        Label l = new Label();
        l.setText("Test");
        add(l);

    }

Hierarchie:
Habe im Eclipse ein Package erstellt, darin befindet sich mein Applet + die html-Datei
 

U2nt

Bekanntes Mitglied
Ich bin jetzt zwar nicht so der Appletfreak, aber nutzt die Methode
Code:
Init()
nicht nur zum Initialisieren? Müsste man nicht noch eine
Code:
start()
Methode einfügen, damit was ausgeeführt? Außerdem, wenn deine Klasse nicht gefunden wird, solltest du dir mal gedanken machen, ob du vielleicht einen anderen Pfad angelegt hast. Schau mal nach ob du die htm Datei auch in deinem Workspace unter
Code:
workspace/Applet/bin/
findest. Wenn nicht solltest du die dort mal reinfügen und ausführen (, denn die kompilierten Klassen werden dort abgelegt).
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Müsste man nicht noch eine
Code:
start()
Methode einfügen, damit was ausgeeführt?
Muss man in diesem Fall nicht, es geht auch ohne.

Starte dein Applet mal folgendermaßen:
HTML:
<applet code="test.Test.class" width="300" height="200">
   Hier sollte ein Java-Applet erscheinen. Bitte Java aktivieren!
</applet>
 

stadi

Mitglied
also in meinem /bin - Verzeichnis ist die Test.class-Datei und die test.htm, führe ich die htm hier aus kommt genau die selbe Fehlermeldung wie zuvor.

selbst wenn ich das package beim attribut code hinzufüge, die selbe Meldung!
 

stadi

Mitglied
habe jetzt bei codebase den absoluten Pfad angegeben nun findet er das Applet, da die Konsole keine Exception mehr liefert.
Jedoch sehe ich nicht das Applet, sondern den Text vom Attribut alt
 

stadi

Mitglied
hier der komplette Code:
Java:
package test;

import java.applet.Applet;
import java.awt.Label;

public class Test extends Applet
{

    public void init ()
    {

        Label l = new Label();
        l.setText("Test");
        add(l);

    }

    public void stop ()
    {
    }

}
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Geht doch. ;)
Also, Dein Code ist soweit OK und der Applet-Tag, den ich oben gepostet habe, ist auf jeden Fall gültig.

Wie sieht nun die Fehlermeldung genau aus?
Ist die JRE für den Browser erreichbar? Soll heißen: funktionieren Applets ansonsten mit dem Browser?
 

stadi

Mitglied
Applets auf anderen Seiten funktionieren!

Die JavaConsole von Firefox zeigt auch keine Fehlermeldung mehr an!
Jedoch sehe ich das Applet nicht!
Obwohl Java, JS, ... im Browser eingeschaltet sind
 

stadi

Mitglied
Hier jetzt der neue HTML-Code:
HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Applet-Test</title>
</head>
<body>
 <applet code="test.Test.class" codebase="D:/Applet Uebungen/Workspace/Applet/src/test" width="300" height="200"
  alt="Java-Applet" name="Test-Applet">
  </applet>
</body>
</html>
 

stadi

Mitglied
das habe ich schon gemacht!
jedoch wenn ich dann die html-seite ausführe kommt eine exception in der java console: ClassNotFound
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Hast du hier irgendwo schon mal gesagt, wo deine HTML-Datei liegt? In welchem Verzeichnis?
Das ist wichtig. Nur wenn die HTML-Datei richtig positioniert ist, funktioniert das Applet.

Edit: Achso, vielleicht sollte ich gleich mit dazu schreiben, wo das Applet und wo die HTML-Datei liegen muss. ;)

Also: Dein Applet muss in einem Verzeichnis namens test liegen.
Deine HTML-Datei, ohne codebase-Attribut, in dem Verzeichnis oberhalb von test, also das Verzeichnis, in dem test liegt.

Code:
[.]
 |
 |_ HTML-Datei
 |
 |_ [test]
       |
       |_ Test.class
 
Zuletzt bearbeitet:

stadi

Mitglied
habe ich geändert funktioniert jetzt!!

aber wenn ich das applet im IE anschau sehe ich noch immer das alte obwohl ich den code schon geändert habe!
habe auch die class datei nach dem compilieren wieder in den Ordner test getan! funktioniert trotzdem nicht
 

stadi

Mitglied
also ich benutzte IE 8!
Es gibt keine Fehlermeldung in der Java-Console!

Bei Firefox kommt: fehlendes Plugin: application/x-java-applets, aber das finde ich nicht
 

stadi

Mitglied
das applet läuft jetzt auch im Firefox!
jedoch habe ich mir vom Inet ein paar jar-Dateien heruntergeladen und diese in mein applet eingebunden und genau die findet er nicht, meldet die Java-Console.
Also, wie kann ich diese jars so einbinden, dass sie auch gefunden werden??
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Java-Applet geht nicht (auf dem Webserver) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
V schon wieder.applet geht nicht (Fehler: not found) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
D Applet signiert - geht, im Web - geht nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Applet geht im Appletviewer, im Browser nicht? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Applet geht nur im Appletviewer und nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
I Applet geht in Eclipse abernicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 37
H Applet in Applet, geht das? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Applet geht, aber nur bei mir Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
B Applet: com.sun.deploy.security.BlockedException :-( Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
M Applet Applet legt Browser lahm Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Applet Aus anderer Browserinstanz Applet abfragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Linux Applet/Webstart Schriftunterschiede Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
E JMol -Applet Einbindung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
T Applet Applet und IText wirft Incompatible magic value 1008813135 Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Applet Java Applet läuft im Browser nicht mehr (HTTPClient - NoClassDefFoundError) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Applet Applet Signatur auf Server mit SSL-Zertifikat? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H Applet Applet wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applet Applet funktioniert in Google Chrome nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
O Applet "Anwendung kann nicht ausgeführt werden" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
Q Applet Fehlermeldung bei Applet-Wechsel Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Daten per POST-Methode aus Java-Applet nach php-Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Applet friert Adresszeile des Firefox ein Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Applet als Jar-Datei in HTML einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
H Applet-Fehlermeldung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Q Applet Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
J Applet URL mittels TTS als Applet lesen lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 40
F Applet verwischt, wenn Seite gescrollt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
S Applet Applet mit C# öffnen: java.lang.SecurityException: Permission denied (WinXP) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
J Applet-Quellcode einsehen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
E Applet Applet und Datenbank Konzept Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet: Html Datei und Class Datei nicht im selben Verzeichnis Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet soll Textdatei von fremdem Server öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
E Java Applet bearbeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
Quasar Wie signiere ich mein Applet richtig? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M mit Applet Javascript Aufrufen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet and stop() method und gui blocked Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet Applet startet nach Einbinden auf Website nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet, xxx.jar und hsqldb Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Webstart oder Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet applet neu laden im browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Applet neustart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Applet request unter Linux Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
S Applet GUI nicht im Webbrowser sichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Mittel Applet Datei an ein Webserver übertragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applet in ClientServer J2EE Anwendung debugen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Java Applet Problem beim einbinden in HTML Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Java3D Applet flackert wenn ein Button(HTML) gedrückt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
S Policy mit Signiertem Applet verteilen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
F Applet findet include nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
L PHP + Java Applet Kommunikation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
C Probleme mit Applet mit SQL im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Java-Applet Probleme beim Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
G Textfile in Applet laden möglich? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Java-Applet Sandbox deaktiviren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Applet läuft nicht in Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
V JAR-Datei eines (J)Applet funktioniert nicht - Help! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
S Java Applet per Klick starten? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
J Applet signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet - Geschicklichkeitsspiel programmieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
U Jar funktioniert nicht als Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Applet Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Java Applet - enforce use of older JRE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
N Wie Java-Programm zu Applet machen?! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
W Webseite aus Applet öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
lumo Applet - resize Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
Icewind Applet reagiert nach neu laden der Webseite nicht mehr verlässlich auf KeyEvents Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Applet mit MySQL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A jar datei trotz zertifikat nich aus applet ausführbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Fehlende Applet Rechte Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
N [Applet] Button wir nach 5 secs Unsichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N jar -> applet wie setzt man das am leichtesten um Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
V applet Java 1.6 -> 1.5 Problem ... wie mit Ant zu lösen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
F applet als JAR -> AccessControlException Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
grudge File in Applet laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
E Java Applet - Double Buffering Problem (Flackern) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Applet mit bestimmter JRE ausführen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
traysa Wie binde ich ein applet in eine jsp Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Mit dem Applet das DOM manipulieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
ABstraCT Applet getCodeBase() Zugriff auf darüberliegendenden Ordner ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Java-Applet Steuerung IO Karte am Drucker-Port Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P URL aus Applet öffnen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
ABstraCT Mit Applet in ne Datei auf seinem Server schreiben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
E Verzögerung beim Refresh (F5) mit einem Applet verursachen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
deetee Applet Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Fehler in einem Upload - Applet (nicht gelöst!!) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Variable an zweites Applet übergeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Dringend: Sehr kompliziertes Applet Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
O Javascript kommuniziert mit Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Spracherkennung mit Applet / Policy bzw. Security Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
zilti Nerviger Hinweis bei Applet- und WS-Fenstern - wieso? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Datei-/Verzeichniszugriff von signiertem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Signiertes Applet installieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Applet mit Parameter aus JavaScript Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
A Applet Maus Koordinaten ohne MouseMotionListener Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
K Applet in Eclipse funktioniert, im Browser nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T Applet soll Java Programm starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet pai.nt? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Applet und File-Object? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
T Applet soll Datei lesen (darf es aber nicht.) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben