Java-Applet geht nicht (auf dem Webserver)

Bud

Aktives Mitglied
Hallo Leute! ;)

Ich versuche mich gerade in Java und beobachte etwas komisches. Ich habe in meinem Java-Applet einen Thread erstellt und wenn ich das Applet lokal auf meiner Festplatte mit einem Browser ausführe, funktioniert es problemlos.

Wenn ich das Applet aber auf meinen Webserver hochlade und es über das Internet mit meinem Browser öffne, bekomme ich die folgende Fehlermeldung:
java.lang.NullPointerException
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.findAppletJDKLevel(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Ausnahme: java.lang.NullPointerException

Wenn ich den Thread rausnehme, funktioniert es auch über das Internet. Komisch, oder? Habt ihr eine Ahnung, woran das liegen kann?




Das Applet sieht wie folgt aus:

Java:
import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Test_001 extends Applet implements MouseListener, MouseMotionListener {
   int width, height;
   boolean isButtonPressed = false;
   Image img;
   Graphics buffergrafikausgabe;
   Image buffergrafik;
   long startTime;

   public void init() 
   {
      width = getSize().width;
      height = getSize().height;
      setBackground( Color.blue );
      addMouseListener( this );
      addMouseMotionListener( this );
	  buffergrafik=createImage(width,height); 
	  buffergrafikausgabe=buffergrafik.getGraphics();
	  startTime = System.currentTimeMillis();
		Thread repeatThread = new Thread() {
			public void run() 
			{
				while(true) 
				{
					try 
					{
						Thread.sleep(404);
					} 
					catch(InterruptedException ex) 
					{
						// nix machen
					}
					repaint(); //Hier wird die Paintmethode aufgerufen, die die Zeit neu ausgibt.
				}
			}
		};
		repeatThread.start(); // Dieser Thread uebernimmt die  Erneuerung

   }

   public void mouseEntered( MouseEvent e ) {  }
   public void mouseExited( MouseEvent e ) {   }
   public void mouseClicked( MouseEvent e ) { }
   public void mousePressed( MouseEvent e ) {   }
   public void mouseReleased( MouseEvent e ) {    }
   public void mouseMoved( MouseEvent e ) {     }
   public void mouseDragged( MouseEvent e ) {    }
      
    public void paint( Graphics g ) 
		{		
		long timeNow = System.currentTimeMillis();
		long diff = timeNow-startTime;
		if ( isButtonPressed ) {			}
		else 
			{ 		 }
			buffergrafikausgabe.setColor (Color.blue);
			buffergrafikausgabe.fillRect (0,0,100,200); 
			buffergrafikausgabe.setColor (Color.black);		
			buffergrafikausgabe.drawString ("ms : "+diff, 3,75);				
			g.drawImage(buffergrafik,0,0,this);
		}
	public void update (Graphics g)
		{paint(g);}
		}
 
Zuletzt bearbeitet:

z3r0

Mitglied
habe genau das gleiche problem. Habe auch die Sufu genutzt aber überall wurde das thema ohne lösung einfach abgebrochen
 

DerEisteeTrinker

Bekanntes Mitglied
von Applets hab ich keinen Plan, aber könnte vllt daran liegen, dass der Server den Thread startet und der Client auf diesen Thread zugreifen will, ihn aber nicht bekommt, ergo NullPointer.

oder Browser machen für Applets keine Threads :bahnhof:

Wofür brauch ich bei einem Applet noch nen eigens angelegten Thread?
 

Bud

Aktives Mitglied
Hallo Leute, Moin z3ro,

es beruhigt mich, dass ich nicht der einzige mit dem Problem bin. Aber kann es denn wirklich sein, dass hier wirklich keiner eine Ahnung hat?

Ist es vielleicht ein Rechte-Problem? Nehmen sich Threads zu viele Rechte heraus - ich bin echt ratlos.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Es sind einfach so viele Fehler drin, dass ich nicht glaube, dass sich der oben gepostete Code überhaupt kompilieren, geschweige denn ausführen lässt. (nicht mal lokal)

-createImage(...) gibts nicht in Applet, ergo brauchst du das passende Objekt (Graphics)
-Es gibt nur gaaanz wenige Ausnahmen, in denen getGraphics() augerufen werden sollte. Dein Code gehört nicht zu einer dieser Ausnahmen...
-Leere Code-Blöcke (if-Abfrage in der paint()-Methode) - was soll das?

Ist das oben dir komplette Fehlermeldung, oder fehlt da noch was?
 

Bud

Aktives Mitglied
Hallo L-ectron-X,

vielen Dank erstmal für Deine Hilfe.

1. Ja, sicherlich sind da noch einige Fehler enthalten, aber ich programmiere ja nun auch erst seit 2 Wochen in java und genau dafür gibt es ja nun auch "Anfänger"-Foren.

2. Der Code wird ohne Probleme und anstandslos compiliert. Wie bereits gesagt, kann er lokal fehlerfrei ausgeführt werden.

3. Der Code ist eigentlich viel länger und ich habe die unwichtigen Passagen rausgenommen - Das sollte dann erklären, wieso einige Blöcke leer sind.

4. Ich konnte feststellen, dass bei Beseitigung des Threads das Applet auch auf dem Webserver wunderbar ausgeführt wird - Ich vermute daher, dass der Fehler nicht in den leeren Blöcken, sind in dem Thread zu finden ist. Aber genau hier bin ich überfragt.

Die Methode getGraphics() habe ich eingesetzt, um das Bild flimmerfrei darzustellen. Ist dafür nicht so gut geeignet?

Gruß,
Bud
 

z3r0

Mitglied
ich kann nur gestätigen, dass es an den threads liegen muss.
Ich habe mein applet nun von zusätzlichen threads befreit und siehe da, es läuft ohne Probleme.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Applet Java Applet läuft im Browser nicht mehr (HTTPClient - NoClassDefFoundError) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Daten per POST-Methode aus Java-Applet nach php-Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Applet Applet mit C# öffnen: java.lang.SecurityException: Permission denied (WinXP) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
E Java Applet bearbeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
H Java Applet Problem beim einbinden in HTML Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
L PHP + Java Applet Kommunikation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
G Java-Applet Probleme beim Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
A Java-Applet Sandbox deaktiviren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Java Applet per Klick starten? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Java Applet - enforce use of older JRE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
N Wie Java-Programm zu Applet machen?! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
V applet Java 1.6 -> 1.5 Problem ... wie mit Ant zu lösen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
E Java Applet - Double Buffering Problem (Flackern) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Java-Applet Steuerung IO Karte am Drucker-Port Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Applet soll Java Programm starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Java-Applet funktioniert unter WINXP nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N Java 1.6 Applet auf älteren Versionen ausführbar? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Java Applet bei mouseover mit Tooltip Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Java-Applet startet nicht aus dem Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
K Java-Applet Uhrzeit Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A RSS-Feeds auslesen mit JAVA speichern und Applet übergeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
W Java-Applet Funzt ned! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Java Applet im Systemtray Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Java 1.4 Applet, IE 6 und Java 6 funktioniert nicht zusammen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Jukebox mit Java [Html Applet] Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
A Hilfe! Java Applet Lake von Anfy - wie in HP einbinden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 25
G rotierende Bilder im Java Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Browser Fehler bei Applet: java.security.AccessControl. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Java Applet Anfängerfrage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Java Applet bei jedem booten starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G wie java applet abändern? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Externes .jar in Java Applet einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A java applet zertifikat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Java Applet neu laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A java-applet thread Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Java Applet deutsche Tastatur Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
F Fenstergrößen in java applet festlegen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
R Java Applet zum Auslesen der Größe des Arbeitsspeicher Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Applet mit der Java Mail-API Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
S JAVA APPLET While Schleife Frage! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Netbeans Java Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Java Applet funktioniert nicht! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Größe eines jpeg's in einem Java-Applet ändern ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Java applet fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Y Einfaches Java-Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
G Java applet nur einmal starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Memberbereich in einem Java Applet ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Aus Java Anwendung wird Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Java Applet - Problem mit Tastatur Abfrage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Daten zwischen PHP und Java-Applet austauschen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
N Selsame Ladeprobleme bei Java Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G NullPointer Exception in Java-Applet, aber nur online! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
N Java Applet mit einer GUI erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
C Größe Java-Applet während der Laufzeit ändern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
K Java Applet mit Lauftext, kleiner Fehler? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Java-Applet Unterstützung in Browsern (für Java 1.1.8) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Java Applet Kugelstapel Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C java applet kann auf jar nicht zugreiffen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
A Java applet in html anzgeigen - ClassNotFoundException Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Java Applet um Serielle Schnittstelle anzusprechen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Java Applet offline nutzen! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
R Freeware Java-Applet verändern? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 41
P Colors in Java Applet ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Hilfe! Java Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Java Applet Rechte zum Datei schreiben geben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Analog Uhr - Java Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
X Java Sonnensystem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
R access denied beim Java Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
Ä Klassenpfade bei Java-Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Java-Applet . zwinkernder Smily! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Java Applet - Online Experiment - Teilnehmer gesucht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
T Java - Applet startet nicht in Firefox und Mozilla Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
F Java applet Primzahlen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Java Applet Bildbetrachter Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Java Applet mit MySql- Anbindung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Von Java-Application zum Java-Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Java-Applet "Navigations-Menü" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Web-Anwendung mit JSP,Applet oder Java-Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Java-Applet wird nicht erneuert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
O Java-Applet, Kompilieren, MS IE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Java-Applet auf Webserver übertragen und starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M JAVA IRC APPLET Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Java Applet läuft nicht, wenn via IIS geladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Wegschaffen von "Java Applet Window" Meldung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Java-Applet einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
R Datei in Java-Applet einlesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H Maven NetBeans Java Application ohne Manifest-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
B Kleines Werkzeug zum Anzeigen von Mehrfachvererbung mit Interfaces in Java Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Java Programm veröffentlichen am Besten modular Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 28
H Maven Verbindung Java Projekt und Jenkins Build job Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
Q Java Eclipse Fehlermeldung bei Installation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Maven Abhängigkeiten überprüfen auf Kompatibilität mit einer anderen Java-Version Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
R Webstart Java 11 ohne Web Start Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Java mit Modulen kompilieren klappt nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
R Java mitnehmen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
W Java on Cloud - which Provider Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
S Python-Code mit Java ausführen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
B Java auf Smartcards?! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
J Java App im Mac Store veröffentlichen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
M Maven (Java EE, WAR) Eigener Buildschritt - Manipulation von Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben